Рецепт коктейля Адвокат дьявола

Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”

Голландский яичный ликёр «Адвокат» является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.

Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»

Слоистый коктейль «Австралийский шот»:
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Адвокат».
Налейте в стопку сначала «Адвокат», а поверх него «Мидори».
Коктейль «Райский пунш»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Кюрасао Блю».
Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.


Коктейль «Японский»:
— содовая;
— 50 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кирша»;
— 2 ст.л. гренадина;
— лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль «Заварной крем»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл гренадина;
— 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.


Коктейль «Зелёный монстр»:
— лимонад;
— 20 мл джина;
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 20 мл светлого рома;
— лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль «Джокер»:
— «Фанта»;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 30 мл водки;
— лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».


Коктейль «Удача»:
— лимонад по вкусу;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кашасы»;
— 1 ч.л. лимонного сиропа;
— 1 коктейльная вишня.
Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль «Голландский латте»:
— 450 мл «Колы»;
— 50 мл ликёра «Адвокат».
В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте.
Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»:
— 45 мл малинового ликёра;
— 15 мл ликёра «Адвокат».
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Якутске

Шоколадный коктейль с «Адвокатом»:
— 25 г шоколада;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Бейлис».
Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль «Снежок»:
— лимонад по вкусу;
— 40 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль «Редбэк шутер»:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».

Слоистый коктейль «После восьми»:
— 10 мл ликёра «Адвокат»;
— 10 мл мятного ликёра;
— 10 мл ликёра «Бейлис».
Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».

Готовим ликёр «Адвокат» сами

Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1):
— 0,5 л водки;
— 300 г сахарного песка;
— 8 яичных желтков;
— 1 банка сгущённого молока;
— 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2):
— 250 мл водки;
— 50-70 г сахарного песка;
— 5 яиц;
— 1 желток;
— 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
— 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
— 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3):
— 1,5 л молока или сливок;
— 1 л водки или коньяка;
— 700-1000 г сахарного песка;
— 16 желтков;
— ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Читать еще:  Рецепт коктейля Примавера

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

Читать еще:  Рецепт коктейля Слёзы Змеи

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

Яичный ликер Адвокат – сладкое голландское угощение

Яичный ликер Адвокат (Advocaat) – голландский алкогольный напиток с богатым мягким вкусом, кремовым ароматом и густой текстурой. Является вариантом эгг-нога – классического яичного угощения, подаваемого на Рождество. В основу напитка входят бренди, сахар, яйца. Крепость бывает от 14 до 20°. Производством напитка занимаются многие европейские компании.

История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем. Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel.

Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами. Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

Источники:

http://younapitki.ru/recepty-koktejjlejj-s-gollandskim-likjorom-advokat/
http://alcofan.com/napitok-advokat.html
http://koktejli.ru/alkogolnye/yaichnyi-liker-advokat/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector