Рецепт коктейля Адонис

Коктейль «Адонис»

Смешать в миксере лед, сухой херес и сухой белый вермут. Вылить через ситечко в высокий бокал и положить в него кусочек цедры апельсина.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Читать еще:  «Новогодняя ночь»

Адонис весенний

Адонис весенний Относится к семейству лютиковых. Народные названия: черногорка, стародубка, запарная трава.Фармакологические свойства В лечебных целях используются стебли, листья и цветы растения.Отвар адониса хорошо помогает при простуде, воспалении легких, водянке,

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Вафельный торт «Адонис»

Вафельный торт «Адонис» ИнгредиентыДля вафельных коржей: 370 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл молокаДля орехового крема 100 г сахара, 15 грецких орехов, 200 мл сливок, ? пакетика ванильного сахараДля кофейного крема 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка,

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Читать еще:  Что подарить на ртутную свадьбу

Коктейль «Ковбой»

Коктейль «Ковбой» Смешать в шейкере перцовую настойку, ликер «Абрикотин», лимонный ликер и сок (абрикосовый, апельсиновый или грейпфрутовый).Вылить в бокал, добавить дольку лимона и 2–3 кубика льда.Компоненты: перцовая настойка – 20 мл, ликер «Абрикотин» – 20 мл, лимонный

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Любимые коктейли
в домашних условиях

Амонтильядо

«Все!! Бросаю пить и курить!! Займусь спортом!! Пробежки по утрам. Надо за учебу взяться!! А ты о чем думаешь утром с перепоя?»

«Дорогой Фортунато, как я рад, что вас встретил. Какой у вас цветущий вид. А мне сегодня прислали бочонок амонтильядо; по крайней мере, продавец утверждает, что это амонтильядо.»

(Эдгар По «Амонтильядо»)

Амонтильядо исп. Amontillado — полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом. Появилось на свет Амонтильядо в XVIII веке в провинции Андалусия — Испания. Название его произошло от названия виноградарско-винодельческого района Монтилья, в котором его и изготавливают. Процесс изготовления Амонтильядо довольно продолжителен, это необходимо для того, чтобы дрожжи, которые определяют его вкус, погибли. Поэтому Амонтильядо более темное, чем остальные виды хереса.

Читать еще:  Что одеть на на День молодежи парню

Подаётся Амонтильядо к мясным блюдам.

Мировую известность амонтильядо получило во многом благодаря перу американского писателя Эдгара По (1809-1849), который написал рассказ «Бочонок амонтильядо».

(по материалам Википедии)

Amontillado — Амонтильядо на начальном этапе развивается и выдерживается под флером. Обладает золотым или янтарным оттенком и типичным миндальным ароматом. Легкий и ароматный, округлый во вкусе, обладает длительным послевкусием. Содержание сахара — менее 5 г/л. Сухой и нежный херес с содержанием алкоголя от 16 до 22%, иногда до 25%.

Свойства хереса Амонтильядо:

Средняя цена за 1 л в Москве и Московская обл. в 2017 г. примерно 1260 руб.

Полусухой, светло-янтарный напиток имеет глубокий свежий аромат и мягкий букет с тонами фундука. Херес Амонтильядо изготавливается из хереса Фино, простоявшего 4-5 лет. После он выдерживается в дубовых бочках еще на протяжении 7 лет. Обычно содержание спирта в этом напитке колеблется от 16 до 18%. У лучших же марок может достигать 20%. Повышенная крепость объясняется добавлением спирта, который нейтрализует дрожжевую плесень.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/85741
http://cocktailes.ru/?p=7078

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector