Рецепт коктейля Абсент без разрешения

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.

Простые коктейли с абсентом

Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.

Сладкий контраст

  • Лед;
  • Абсент (50);
  • Фреш из яблок (150);
  • Сироп ягодный (20).

Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.

Медовый

  • Фреш лимона (30);
  • Мед (10);
  • Абсент (20).

Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.

Good Bye, Johnny

  • Яичный белок (1 шт);
  • Абсент (25);
  • Тмин (1 г);
  • Коньяк (25);
  • Лед.

С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.

IVF Martini

  • Кофейный ликер (30);
  • Сливки (30);
  • Кофе эспрессо (60);
  • Абсент (30).

Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.

Галлюциногенное мороженое

  • Сливочное мороженое (40);
  • Фреш апельсина (180);
  • Абсент (40).

Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.

Читать еще:  Поздравления на 23 февраля

Шипучий абсент

  • Фреш апельсина (20);
  • Коньяк (10);
  • Гренадин (10);
  • Абсент (30);
  • Газ. вода(20);
  • Фреш лимона (20);
  • Яичный белок (1 шт).

Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.

Белый туман

  • Ликер мятный (25);
  • Биттер Angostura (1);
  • Лед;
  • Абсент (25).

Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.

Молоко львицы

  • Нежирное молоко (50);
  • Абсент (30);
  • Половина банана.

Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.

Абсент-бум

  • Игристое вино (50);
  • Абсент (50).

Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.

Оживитель трупов №2

  • Джин (20);
  • Swedish Punch (20)
  • Cointreau (15);
  • Сок лимона (20);
  • Абсент (3);
  • Лед.

С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.

Веселый Роджер

  • Ром (55);
  • Абсент (25);
  • Сидр (55);
  • Лед;
  • Ореховый сироп (10).

Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.

Миллиардер

  • Абсент (10);
  • Бурбон (60);
  • Гранатовый сок (20);
  • Сахарный сироп (15);
  • Лед.

Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.

  • Абсент (30);
  • Kahlua (30);
  • Сливочный ликер (20).

При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.

Rutas-clab

  • Капучино (30);
  • Абсент (30);
  • Сахар (10 г).
  1. Абсент наливаем в бокал снифтер.
  2. Капучино наливаем в тумблер.
  3. Бокал боком кладется поверх тумблера.
  4. Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
  5. Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
  6. Когда огонь потух, микс выпивается залпом.

Домашний

  • Абсент (50);
  • Сахар (1 ч.л.);
  • Фреш лимона (30).

В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.

Горящий

  • Абсент (15);
  • Горький шнапс (15);
  • Blue Curaçao (15);
  • Сливки (15).

При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.

Экватор

  • Triple Sec (20);
  • Абсент (20);
  • Соус «Табаско» (5);
  • Текила (20).

Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.

Горящий Ламборджини

  • Абсент (30);
  • Ликер Blue Curacao (30);
  • Сливочный ликер (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Щепотка Корицы.

Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.

Триколор

  • Абсент (20);
  • Вишневый сок (20);
  • Самбука (20).

С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.

Огненная ведьма

  • Ром (15);
  • Сок лимона (5);
  • Джин (15);
  • Coca Cola (50);
  • Абсент (20).
  1. Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
  2. В коньячный бокал наливаем абсент.
  3. В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
  4. Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
  5. Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
  6. Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
  7. Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.
Читать еще:  Поздравления на День Ангела Александра

Таракан

  • Абсент (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Sambuca (30).

Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.

Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом — это всегда зрелищная подача и приятный вкус. А чего только стоят те немыслимые цвета, в которые с помощью спиртного можно окрасить микс. И это не только классический зеленый. От напитков в восторге даже те, кто к абсенту в чистом виде относится весьма скептически.

Какой абсент выбрать для коктейля?

Абсент — алкогольный напиток с горькой полынью в составе в качестве главного компонента. Средняя крепость — 45-65 % об. Пить его в чистом виде, даже пропустив через кубик сахара, — настоящий подвиг. Но алкогольные коктейли с абсентом — совсем другое дело. Если правильно подобрать ингредиенты, можно получить довольно мягкий напиток с невысокой крепостью.

Хотите замиксовать абсент? Сначала предстоит выбрать главный ингредиент. Считается, что самые лучшие абсенты делают в Италии, Испании, Чехии и Франции. На брендах из этих стран и можно остановить свое внимание — Hill’s, Pernod, Ricard, Pastis, Staroplzenecky Absinth, Jacques Senaux, Teichenne Havel’s.

А потом смотрим на цвет напитка. Классический абсент имеет зеленый оттенок. Но этим выбор не ограничивается. В рецепты коктейлей вводят абсент красного, синего, черного и желтого цвета. В этом плане спиртное выгодно отличается от других видов — огромный простор для экспериментов за барной стойкой. По вкусу цветные абсенты не сильно различаются. Тут «фишка» именно в том, в какой цвет окрасится готовый напиток.

Самые яркие коктейли с абсентом

С абсентом готовят лонгдринки и шоты. Спиртное сочетают с ликерами, самбукой, ромом, соками, виски, вермутом. Осталось только найти «самое идеальное» сочетание.

Тем, кто любит погорячее, наверняка понравятся горящие коктейли с абсентом — например, Абсентный бык, Растафарай, Таракан или Блю карибиан. Все просто — смешиваем, поджигаем, пьем.

Цветные абсенты часто используют для красивых слоистых коктейлей. Это например, Драконье дыхание, Jellyfish, Подземный мир, Shine, Hiroshima, Clouds. В слоистых шотах абсент, как правило, соединяют с ликерами и сладкими сиропами, которые оседают на дне стопки. А спиртное верхнего слоя тогда можно поджечь. В целом, такие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях. Сложного барного инвентаря здесь не потребуется. Главное — чтобы в наличии были все необходимые ингредиенты по рецепту.

Не менее красивыми получаются коктейли типа фраппе — например, Абсент фраппе или Бомбер. Выглядит как милый цветной десерт, только с повышенным градусом.

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 50 мл
—шампанское— 50 мл
Читать еще:  Торт «Птичье молоко»

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinthe «La Fee» 20 мл
ром 20 мл
—водка— 20 мл
кола (пепси) 30 мл
корица 0,5 ч. л.
сок лимона 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinth «King of Spirits» 25 мл
фреш лимона 30 мл
натуральный мед 20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 15 мл
самбука 15 мл
—кофейный ликер— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 30 мл
самбука 30 мл
кофейный ликер 30 мл
«Blu Curacao» 30 мл
«Бейлиз» 30 мл
корица 0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

Источники:

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

http://ru.inshaker.com/collections/226-kokteyli-s-absentom

Рецепты коктейлей с абсентом

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector