Рецепт коктейля Абрикосовое шампанское
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Абрикосовое шампанское
- 1.1 12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
- 1.2 Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
- 1.3 Разнообразие коктейлей на основе шампанского
- 1.3.1 Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
- 1.3.2 Коктейли с шампанским и ликером
- 1.3.3 Сочетание шампанского и вина
- 1.3.4 Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
- 1.3.5 Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
- 1.3.6 Коктейли с шампанским и соком
- 1.3.7 Шампанское и мороженое
- 1.3.8 Коктейли с фруктами и шампанским
- 1.3.9 Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
- 1.4 Рецепт коктейля Абрикосовое шампанское
12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:
- шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются; - используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
- чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.
Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
- шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Беллини
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
- шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
- мороженое (пломбир) – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Шампань Айс
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
- белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 1 грамм;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
- кофейный ликер – 30 мл;
- шампанское – 120 мл;
- зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
- светлое пиво – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
- коньяк (бренди) – 25 мл;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- шампанское (брют) – 50 мл;
- персик – 1 штука.
Персиковая дымка
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
- апельсиновый сок – 30 мл;
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- киви – 1 штука.
Шипучий киви
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
12. «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Для экстремалов
Еще больше коктейлей с шампанским на видео.
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Рецепт коктейля Абрикосовое шампанское
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- December 2012
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- экспресс-поиск
- hot drink
- long drinks
- short drinks
- shot
- амаретто
- ангостура
- безалкогольные
- бейлиз
- билд
- бленд
- вермут
- вино
- виски
- водка
- гренадин
- джин
- егермейстер
- интересно
- калуа
- кальвадос
- кампари
- классика
- коньяк
- куантро
- ликер банановый
- ликер вишневый
- ликер дынный
- ликер земляничный
- ликер кокосовый
- ликер малиновый
- ликер медовый
- ликер персиковый
- ликер яблочный
- мадл
- мой рецепт
- ром
- сангрия
- сироп арбузный
- сироп ванильный
- сироп дынный
- сироп клубничный
- сироп кокосовый
- сироп малиновый
- сироп маракуйя
- сироп розы
- сироп сахарный
- сироп шоколадный
- смузи
- стир
- текила
- теория
- фрэш
- шампанское
- шейк
фруктовый коктейль для жаркой погоды
бокал для шампанского, стакан для смешивания
20 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл светлого рома,
шампанское.
Приготовление: Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Источники:
http://alcofan.com/12-luchshix-receptov-koktejlej-s-shampanskim.html
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://cocktailsbar.livejournal.com/34347.html