Рецепт коктейля Абердин-Ангус

Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире

Даже отбросив всевозможный опыт использования кухонного оборудования и кулинарных хитростей, вы все равно приготовите отличный стейк Блэк Ангус. Это мясо рождено побеждать, ведь с таким-то долгим путем проб скрещивания разных пород бычков другого варианта и быть не могло. Готовить блюдо из говядины Блэк Ангус нужно, надев самый красивый колпак и передник. Ибо перед вами живая легенда классики мясной кулинарии. Увидев бычка, из которого приготовлен стейк Black Angus, настраиваешься на удовольствие премиум уровня. Его шикарная туша впечатляет. Это ж как нужно любить мясо, чтобы вывести такую непревзойденную породу!

  • 1 Стейк Ангус — история породы бычков
  • 2 Как приготовить стейк Блэк Ангус
  • 3 Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус

Стейк Ангус — история породы бычков

Для повара упоительно взять в руки стейк. Не фарш, не колбасу, а именно большой мясной кусок. У премиального мяса цена немаленькая, с ним об экономии нет и речи. Однако чувства оно вызывает приятные, настраивая на приготовление шедевра.

Знайте, что над выведением породы Black Angus трудились упрямые шотландцы. До ее появления говядина была либо мясистой либо просто жирной. Коров из графства Абердин и Ангус использовали для вспашки полей. Их мясо имело жилистые волокна, но его было много на туше.

Подача стейков Блэк Ангус

В Японии научились выращивать этих бычков так, чтобы жировые прослойки красиво переплетали весь мясной отруб. Это свойство назвали мраморностью. За все это время коров не прекращали скрещивать, они успешно передавали свою выносливость и мясистость следующим поколениям.

С виду бычки-ангусы невысокие, без рогов, черной масти. Все туловище мускулистое, почти без шеи и с короткими ногами. Основной упор селекции делался на объемы мышц. Выращивать Ангусов выгодно, так как набирают вес они быстро. Например, телята 6 месяцев от роду весят около 200 кг. При этом бычки, которые родом с севера Шотландии, не боятся капризов погоды.

Ароматный стейк в специях

Повара отмечают аромат стейка из говядины Блэк Ангус кукурузными сладкими нотами. Происходит это по причине специального откорма животных: у черных бычков в кормушках несколько видов кукурузы. Штаты — лидер в производстве этой продукции, ведь они выращивают очень много кукурузы.

Как приготовить стейк Блэк Ангус

Заманчиво отведать жареный большой кусок мяса со сладковатым вкусом. Чтобы готовить говядину Блэк Ангус по всем правилам, необходимо:

  • Определить, относится ли отруб к премиальному. От этого зависит проведение процедуры готовки и маринования.
  • Узнать, выдержан ли отруб, каким способом и какое количество дней. Парное мясо не подходит для приготовления стейка.

После этого можно переходить к следующим этапам. Как готовить маринад для стейка Black Angus? Не премиальные, но альтернативные отрубы нуждаются в разрыхлении волокон. С этой задачей справятся компоненты, которые могут воздействовать на них:

  • быстро (соки и соусы с ярко выраженным острым вкусом);
  • медленно (растительное масло с нежным запахом).

И в том и в другом случае к базу добавляют пряности и специи. Какие именно — определяет ваш вкус. Но существует общепринятое правило: перед тем как погрузить мясо в маринад, его вынимают из холода, избавляют от лишней влаги, промокнув полотенцем. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно пропитывали его.

Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус

Рецепт приготовления стейка Ангуса всегда предусматривает его обжарку. Каково бы ни было мясо (премиальное или альтернативное), тепловую обработку никто для него не отменял. Вопрос только — где проводить и как долго?

Помним, что степеней обжарки стейка существует шесть:

  1. Very Rare — прогретый, практически сырой.
  2. Rare — необжаренный, с красным соком.
  3. Medium rare — обжарка до розового сока.
  4. Medium — среднепрожаренный стейк со светло-розовым соком.
  5. Medium well — практически обжаренное мясо с прозрачным соком.
  6. Well done — абсолютная прожарка без сока.

Сырые стейки Блэк Ангус

Выбрать одну из них — опять же дело вашего вкуса. Но в этом действии немаловажную роль играет и количество жировых прожилок в отрубе. И чем их больше, тем нужно жарить говядину Блэк Ангус как можно меньше. Мраморный жир, растапливаясь на огне, придает блюду сливочный вкус. Продержав долго стейк Блэк Ангус на сковороде, прожилки полностью растопятся, а вкус мяса станет божественным.

Безусловно, большие мясные куски хороши и в случае их приготовления на решетке гриля. На ней они впитают аромат древесного дыма. Именно так это блюдо принято готовить в Америке и Англии. Для этого действа традиционно собирается вся семья. Сама процедура обжарки быстрая, по 3-5 минут для каждой стороны. Что же в остальное время делает компания?

Читать еще:  Рецепт коктейля Золотая мечта

Во-первых, ждет пока стейк после огня отдохнет. Происходит это так: горячие куски, сняв с огня, сразу же заворачивают в фольгу. Еще на решетке огонь зажарил мясную, не только аппетитную, но и плотную корочку. Она не давала мясному соку вытечь. Для той же цели повара пользуются не вилками, а лопатками, чтобы обезопасить кусок от прокола. Отдыхая на досточке под слоем фольги, мясные соки равномерно растекаются по всему стейку.

Во-вторых, люди готовят соусы. Без них еда не обретет элегантность. Счастье гурманское в том, что существует множество рецептов соусов. К тому же с их помощью можно регулировать калорийность блюда. Фруктовые соусы легки и диетичны, а сливочные — густые и сытные. Одно неизменно — говядина Блек Ангус легко усваивается, она сочная, вкусная и ароматная!

Стейк Black Angus на гриле

По какому бы вы ни готовили рецепту стейк Блэк Ангус, это мясо по-королевски уляжется в вашей тарелке. Вам же теперь полагается съесть его с полагающимся ему величием. Шотландские черные бычки были и выведены, чтобы наслаждаться безупречностью во всех мясных проявлениях. Их неизменная характерная мраморность мяса поможет в приготовлении, насытив волокна эластичностью, придав блюду нежности. С мышечной природной жесткостью поработает маринад. Его компоненты добавят стейку дополнительных ароматов и вкусов. С этой функцией также справятся соусы. У них множество вкусов, запахов, оттенков и нот — воспользоваться этим разнообразием непременно нужно!

Абердин-ангус: старинная порода вновь на пике популярности

азведение крупного рогатого скота — это самая перспективная отрасль животноводства. Сегодня российские чиновники сельскохозяйственного сектора говорят о том, что мясное скотоводство необходимо интенсивно развивать. Многие фермерские хозяйства уже переключились с выращивания молочных коров на разведение мясных пород КРС. Говядина — самое популярное мясо в России.

Среди всех пород быков выделяется абердин-ангус. Телята этой разновидности стремительно взрослеют и набирают вес, а животноводам это приносит быструю прибыль и гарантию того, что содержание скота окупится с лихвой.

А о том, как отличить истинного ангуса от другой коровы чёрной масти и как вырастить увесистого комолого бычка, команда «Праймбиф» расскажет начинающим фермерам в этой статье.

Откуда пришел абердин-ангус?

Порода коров абердин-ангус была выведена в далёком XVII веке. Родина скота Black Angus — шотландские графства Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было жилистым и жёстким.

В конце позапрошлого века этих чёрных коров облагородили и завезли в штат Канзас, США. Постепенно фермерские хозяйства США разрастались. Новая Англия начала экспортировать чистопородных чёрных ангусов в XX веке. Так британские бычки оказались Канаде и Аргентине. В Новой Зеландии и Австралии порода КРС абердин-ангус распространилась трудами британцев.

В СССР эти комолые (проще говоря, безрогие) красавцы появились только в середине XX века. Изначально такую скотину разводили в Волгоградской области, Ставропольском крае и Казахской ССР. Животноводческое хозяйство «Парижская Коммуна» Волгоградской области тогда считалось эталонным племенным заводом. Сегодня в России гурманы уже знают и любят породу Black Angus.

Коров разводят в Брянской области (лидируют по численности поголовья), Алтайском крае, Поволжье и в Воронежской области. Современные русские селекционеры выводят в Заволжье и Волгоградской области разновидность ангусов с неплохими удоями молока.

Экстерьер знаменитой породы Black Angus

Отличительные черты бычков Black Angus — комолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.

Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.

На фото абердины-ангусы изображены уже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).

Насколько Блэк Ангусы эффективны?

Эта порода отличается скороспелостью (рост продвигается быстро, но рано останавливается). Вес новорождённого телёнка этой породы составляет около 25 килограммов. При этом уже к шестимесячному возрасту подросшие телята весят по 170-180 кг. В сутки молодые тёлочки или бычки чёрный ангус набирают около килограмма.

В пятнадцатимесячном возрасте тёлка уже готова к осеменению. Вес полуторогодовалого телёнка составляет около 550 кг. Хорошо кормленные зрелые коровы весят по 650 кг, а быки абердин-ангус — по 800 кг. Таких показателей можно достичь, если относиться к питанию скота серьёзно.

Скелет животного породы чёрный ангус — тонкий и лёгкий. Убойный выход здесь составляет рекордные 65-70%.

Мраморная говядина Black Angus обладает тонковолокнистой структурой. Туша равномерно пронизана жировыми прослойками.

Преимущества шотладской породы

  1. Бычки Black Angus быстро адаптируются к неблагоприятным метеорологическим условиям.
  2. Если вы скрестите ангуса с особью молочной породы, потомство унаследует превосходные мясные качества и цвет абердина, но при этом будет давать достаточно молока.
  3. Выход туши составляет около 70% массы.
  4. Мясо абердина-ангуса — мраморное. Это значит, что жировые включения здесь находятся внутри мышц, что делает срез продукта внешне похожим на узор мрамора. Мясо Блэк Ангус обладает превосходным вкусом и ароматом, почему и ценится как деликатесное в большинстве стран мира.
  5. Ангусы не только быстро набирают вес, но и рано вступают в репродуктивный возраст, к тому же они легко телятся.
  6. Порода быков абердин-ангус отличается покладистым нравом и умеренной подвижностью.
  7. Животные этой разновидности обладают красивыми шкурами, которые охотно закупают европейские модные дома, чтобы изготавливать сумки.
Читать еще:  Рецепт коктейля Топор

Как правильно кормить абердин-ангусов?

Чтобы поголовье быстро росло и пропорционально развивалось, важно обеспечить скоту здоровый рацион. У коров этой породы превосходно развит материнский инстинкт, поэтому пребывание возле родителя идёт подросткам на пользу, а материнское молоко — идеальное питание для телят блэк ангус, пока их вес меньше 230 кг (270-280 дней).

Едят представители старинной породы не больше, чем другие мясные бычки. После отъёма телят держат на диете. Изначально их кормят сеном, смешанным с кормовыми концентратами, затем постепенно добавляют кукурузу в четырёх видах.

Важно, чтобы пропорция кукурузных злаков в рационе была оптимальной, ведь без этого говядина Black Angus не станет мраморной.

Некоторые фермеры отпаивают маленьких ангусов антибиотиком, смешанным с обратом, но это делать необязательно. Лечение «впрок» может даже навредить здоровью КРС. Девятимесячное грудное вскармливание обеспечивает телёнку здоровую иммунную систему, да и вообще «шотландцы» редко болеют (ведь их предки были рабочей скотиной).

Перед убоем абердинов-ангусов держат в стойле и откармливают зерном, чтобы мясо black angus приобрело необходимую мраморность. Скрыть последствия неправильного питания скота не удастся, потому что структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.

Правильно выращенный бык даёт не менее 350 кг высококачественной мраморной говядины Блэк Ангус с превосходными вкусовыми свойствами.

Вкусовые свойства

Мраморная говядина Блэк Ангус — это уникальное мясо с улучшенными вкусовыми свойствами, эталон деликатесного продукта и основа десятков изысканных блюд.

Мясо отличает яркий, чуть более темный по сравнению с обычной говядиной, красный цвет. Главной его особенностью является тонкие жировые прослойки практически в каждом отрубе, которые придают сходство с мрамором и незабываемый потрясающий мясной вкус.

Во время термообработки жировые вкрапления плавятся и пропитывают тонкие мясные волокна, насыщая их вкусом. В результате готовое мясо становится невероятно сочным, мягким и нежным, с интенсивным говяжьим вкусом и ароматом.

Поэтому мраморная говядина Black Angus буквально тает во рту. Она легко жуется и отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее вкус гармонично дополняет овощи, зелень, бобовые, картофель, запеченные, жареные и отварные продукты.

Особенности и полезные качества

Помимо отменных вкусовых достоинств мраморную говядину Блэк Ангус отличают многие положительные качества и характеристики:

  • тонковолокнистая однородная структура без жил;
  • высокое содержание жиров и белков;
  • минимальное содержание углеводов и холестерина;
  • невысокая калорийность — 170 Ккал на 100 гр., для сравнения, усредненная энергетическая ценность курятины составляет 185 Ккал;
  • содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые организму для выработки энергии;
  • повышенное содержание витаминов B, E, PP;
  • содержит много кальция, фосфора, калия, магния.

За счет сбалансированного состава мясо нормализует сердечный ритм, способствует повышению иммунитета, стимулирует восстановление организма, улучшает мозговое кровообращение. Разумеется, при условии регулярного употребления.

А благодаря повышенной мягкости и сочности, говядина готовится за считанные минуты. К примеру, для приготовления стейка Блэк Ангус понадобится всего 5-10 минут.

Из мраморной телятины делают самые популярные блюда мирового уровня — стейки Рибай, Ти-Бон, Ковбой, Стриплоин и другие деликатесы для ценителей.

Откорм бычки Абердин-ангусс. Сколько и какого корма необходимо?

Всем доброго здравия. Планирую заняться откормом бычков блэк ангус. Составляю бизнес план. Чтобы не бегать по просторам интернета, прошу подсказать бывалых сколько и какого корма необходимо для выращивания бычков. Скажем, затраты на корма на одну голову до 18 месяцев. Всех БлагоДарю.

Тут никто телят не выращивал?

Тут никто телят не выращивал?

у Вас слишком туманно информация представлена,нужно как то по яснее

Тут никто телят не выращивал?

у Вас слишком туманно информация представлена,нужно как то по яснее

Михаил приветствую ещё раз уже в другом разделе)
Составляю бизнес план по разведению бычков. Хотел у бывалых поинтересоваться, сколько уходит кормов (сено, фураж) на одного быка при выращивании скажем за год.

Тут никто телят не выращивал?

у Вас слишком туманно информация представлена,нужно как то по яснее

Михаил приветствую ещё раз уже в другом разделе)

Составляю бизнес план по разведению бычков. Хотел у бывалых поинтересоваться, сколько уходит кормов (сено, фураж) на одного быка при выращивании скажем за год.

Где бычки будут у Вас находится в весенне -осенний период и где будут находится зимой?
Привязь,беспривязь,электро пастухи?

Тут никто телят не выращивал?

у Вас слишком туманно информация представлена,нужно как то по яснее

Михаил приветствую ещё раз уже в другом разделе)

Составляю бизнес план по разведению бычков. Хотел у бывалых поинтересоваться, сколько уходит кормов (сено, фураж) на одного быка при выращивании скажем за год.

Где бычки будут у Вас находится в весенне -осенний период и где будут находится зимой?

При травостое будет электропастух. В зимний период на улице под навесом.

осенне-весенний период:
грубо
сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два
дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур
соломы овсяной рулон в неделю

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Каспийске

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

Соломы рулон в неделю на одного бычка?

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

ОВСЯНОЙ Соломы рулон в неделю на одного бычка?

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

ОВСЯНОЙ Соломы рулон в неделю на одного бычка?

Понял. А в каком соотношении к/корм делать из зерна? Можно ли делать гранулы и кормить ими?

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

ОВСЯНОЙ Соломы рулон в неделю на одного бычка?

Понял. А в каком соотношении к/корм делать из зерна? Можно ли делать гранулы и кормить ими?

как Вашей душе угодно и насколько фантазии хватит,а так комбикорм смотрят по усвояемости и содержанию,составляют рационы.

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

ОВСЯНОЙ Соломы рулон в неделю на одного бычка?

Понял. А в каком соотношении к/корм делать из зерна? Можно ли делать гранулы и кормить ими?

как Вашей душе угодно и насколько фантазии хватит,а так комбикорм смотрят по усвояемости и содержанию,составляют рационы.

Здравия. А по вашему опыту какое соотношение зерновых даёт наилучшую усвояемость и прирост? Какие сочные корма давать, с какого времени и сколько?

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

ОВСЯНОЙ Соломы рулон в неделю на одного бычка?

Понял. А в каком соотношении к/корм делать из зерна? Можно ли делать гранулы и кормить ими?

как Вашей душе угодно и насколько фантазии хватит,а так комбикорм смотрят по усвояемости и содержанию,составляют рационы.

Здравия. А по вашему опыту какое соотношение зерновых даёт наилучшую усвояемость и прирост? Какие сочные корма давать, с какого времени и сколько?

я в это не специалист,мы кормим только сено+плющеное зерно овса.
Андрей Вам лудче связаться вот с таким хорошим КФХ
https://www.youtube.com/channel/UC7QDXduDXGX19EJiOyCVi9A

сена от 10 до 40 кг на голову в день,цена за кг от 3 до 5 рублей,если своё то себестоимость где то рубль-два

дроблёнка или плющеное от 1 кг до 3 кг в день на голову,цена зависит от качества и процентного содержания культур

соломы овсяной рулон в неделю

ОВСЯНОЙ Соломы рулон в неделю на одного бычка?

Понял. А в каком соотношении к/корм делать из зерна? Можно ли делать гранулы и кормить ими?

как Вашей душе угодно и насколько фантазии хватит,а так комбикорм смотрят по усвояемости и содержанию,составляют рационы.

Здравия. А по вашему опыту какое соотношение зерновых даёт наилучшую усвояемость и прирост? Какие сочные корма давать, с какого времени и сколько?

я в это не специалист,мы кормим только сено+плющеное зерно овса.

Честно хотел написать гневный пост, но не буду) а попробую помочь.
1. Цена на Абердин Ангусов слишком высокая от 200 рублей за кжв и выше (продают не раньше 7-8 месяцев(200-220 кг жв))
2. При забое всем будет пофигу что это ангус, цену выше обычного не дадут
3. До 18 месяцев по мне так не выгодно держать, т.к. свыше 250 кг туши на бойне просто цену ниже дадут
4. Попробуйте с беспородных (помесных), набейте шишки а там уж видно будет стоит оно того или нет?! Удачи.

«Единственное, что я хотел бы приобрести в Советском Союзе — это калмыцкий скот».
министр сельского хозяйства США (1961-1969 г.г.) Орвил Фриман

Источники:

Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире

http://primebeef.ru/blog/znakomtes_chernyj_angus/

http://fermer.ru/forum/570/otkorm-bychki-aberdin-anguss-338690

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector