Рецепт коктейля ABC

Эй-Би-Си

Вы еще не проголосовали

  • Коньяк 20 мл
  • Айриш крим 20 мл
  • Ликер Амаретто 20 мл
  • Налей в стопку 20 мл амаретто.
  • Используя барную ложку уложи слой айриш крим 20 мл и слой коньяка 20 мл.

В избранном у
18 пользователей
алкоголь: 27%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Жесткий коньяк, мягкий айриш крим и амаретто чем то напоминают американские горки.
Только после этого аттракциона не начинается кирпичная диарея.

Как приготовить:

Налей в стопку 20 мл амаретто.

Используя барную ложку уложи слой айриш крим 20 мл и слой коньяка 20 мл.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоньяк 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Амаретто 20 мл

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рецепт коктейля ABC

Коктейль-шот «ABC»

Сейчас будем готовить очередной слоистый шот, на этот раз он имеет миндально-сливочный вкус и название «ABC», что расшифровывается как Amaretto, Baileys, Cognac

Истории нет, что весьма обычно у шотов.

А для приготовления понадобятся:

1. Бренди — 15 мл; (судя по названию коктейля, канонично использовать коньяк, но разница не принципиальна, у меня французский бренди);

2. Бейлис (Ликер сливочный) — 15 мл;

3. Амаретто (Ликер миндальный) — 15 мл;

4. Шот на 50 мл (Да, коктейль объемом 45 мл (!)):

Кстати скажу, что есть российское амаретто (слева на фото), и оно в принципе не так плохо, в случае отсутствия чего-то более внятного, можно использовать и его:

Вливаем в шот 15 мл амаретто:

По ложке или по стенке вливаем 15 мл бейлиса, ложится легко и ровно:

И также по ложке вливаем 15 мл бренди, тут уже надо быть поосторожнее:

Вот собственно и все, коктейль готов:

Осталось сфотографировать и продегустировать.

Про вкус: хотя я шоты не люблю, но должен сказать, что довольно неплохо. Не особо крепко, 25 градусов, орехово-сливочно. В общем пить можно)

На сегодня это все.

Пейте ответственно и все такое

Когда нравится блевать чем то интересным

Я хуже разбавленного самогона даже придумать ничего не могу.

Так не накидывайся до блевоты, и все..

— Чем лучше закусывать водку?

— Манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет

прикольно сказал.сижу и ржу

Просто мне уже не 17 и даже не 25, голова от всего этого на утро ужас как болит.

Странно, мне 35 и никогда ничего не болело. Отцу 65, тоже самое. Что-то вы не так делаете. К слову, возраст наверно тут не играет решающую роль, ибо у меня на работе сотрудники и в 22-25 страдают.

Я недавно выпил 2 литра пива и у меня было жуткое похмелье на утро, раньше такого никогда не было, мне всего 21, думаю от возраста не зависит(

Читать еще:  Рецепт коктейля Банана

Угу. Я начал по американской системе, и в итоге мне сейчас почти не с кем побухать(

Да я и не пью так сильно, может раз в месяц, но не в говно, а просто с друзьями в баре чисто под разговоры, а в то утро задумался над тем, что этот Новый год буду встречать без алкоголя

я не люблю крепкие алкогольные напитки, так что мимо) максимум вино

Видимо я до вина еще не до рос, или перерос)))

Я крупный, мне много надо, а всякие коктейли моя печень не справляется фильтровать.

Держи нас в курсе!

Принципиальная разница есть — цена, «настоящий» коньяк стоит конских денег.

Бренди, коньяк — это чисто маркетинговые фишки, не имеющие никакого отношения к качеству.

Имеющие отношение к технологии производства. Коньяк это наименование контролируемое по происхождению + плюс там целый том правил начиная от сортов винограда, времени дистилляции, материала бочек и прочего. Бренди это что-то сделанное из винограда и как-то выдержанное в дубе (правда далеко не факт). А так у французов еще и арманьяк есть

Да чушь собачья. Кроме географически защищенного названия никакой разницы нет. Технология одна и та же.

И да и нет, качественный бренди будет не хуже коньяка. Ну и в РФ слово коньяк кириллицей не является зарегистрированной торговой маркой. В Германии тоже есть закон о чистоте пива, только вот чешское пиво вкуснее немецкого.

КОКТЕЙЛИ ИЗ КОНЬЯКА СЛОИСТЫЕ

Красивые слоистые коктейли из коньяка способны украсить собой любую вечеринку. Один его внешний вид заставляет присутствующих поразиться мастерству автора, и это не говоря о той гамме вкусов, которые обычно обрушиваются на выпившего слоистый коктейль человека.

В основе таких коктейлей лежат разные физические свойства жидкостей, входящих в его состав. Речь идет о плотности.

Правильно чередуя ингредиенты от более плотных к менее плотным, можно создавать коктейли из трех, четырех и даже пяти слоев. Неоценимую помощь в этом нелегком деле может оказать барная ложка.

Обычно плотность определяют по сахару – чем его больше, тем она выше.

Ирландский кофе

Коктейль Ирландский кофе считается (и вполне заслуженно) одним из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Если вы его еще не пробовали, сейчас самое время наверстать упущенное.

Нам понадобится 40 мл скотча, 90 мл горячего кофе, 30 мл уже взбитых сливок и чайная ложка сахара (лучше, нерафинированного).

Однако прежде чем перейти к приготовлению напитка, необходимо подогреть бокал. Желательно взять бокал с ручкой, так как коктейль подается горячим.

Наливаем в подогретый бокал скотч, затем аккуратно вливаем горячий кофе и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, пока он окончательно не растворится. Коктейль украшается взбитыми сливками. Они должны лежать отдельным слоем.

Рекомендуется использоваться для создания коктейля ирландский виски, как наиболее аутентичный тому, что был в оригинальном рецепте, придуманном Джозефом Шериданом во время работы барменом в аэропорту Ирландии.

Кофе должен быть натуральным и заварным.

Вместо виски допускается использования коньяка в тех же пропорциях.

Коктейль стал популярным во второй половине двадцатого века, когда рецепт добрался до Нью-Йорка. С тех пор он не утратил ни капли своего великолепия.

Слоистый коктейль Бахус интересен, в первую очередь, своим абрикосовым вкусом. Кроме того, он в меру крепок, а значит, можно спокойно выпить несколько шотов, не опасаясь быстро опьянеть.

Нам понадобятся 15 мл коньяка (или бренди), 15 мл абрикосового ликера, ¼ часть лимона и курага.

Так как коктейль должен получиться слоистым, очень важно соблюсти последовательность действий. Сначала в стопку вливается ликер, с помощью ложки для коктейлей, укладывается слой сока, предварительно выдавленного из лимона, и коньяка.

Украшается стопка курагой, которой необходимо закусить коктейль.

Завтрак Джокера

Если долго смотреть на коктейль Завтрак Джокера, то в его слоях можно увидеть ту самую легендарную улыбку. По крайней мере, так утверждают завсегдатаи баров, предпочитающие этот шот всем остальным.

Впрочем, проверить гипотезу можно и в домашних условиях, благо, коктейль совсем не сложен в приготовлении.

Нам понадобятся 20 мл коньяка (или бренди), одно яйцо и 20 мл кофейного ликера.

Создание коктейля начинается с кофейного ликера. Сверху аккуратно вливается коньячный слой, а завершает шот яичный желток.

Коктейль ABC, с рецептом которого мы вас хотим познакомить, свое название получил не случайно. В аббревиатуре зашифрованы первые буквы всех трех ингредиентов, из которых состоит напиток. Более того, они расположены именно в той последовательности, в которой происходит укладывание слоев в шоте.

Читать еще:  Что подарить на День Матери бабушке

Для профессиональных барменов это очень удобно, ну а нам с вами остается лишь приготовить этот замечательный коктейль дома, тем более что специальных навыков он не требует.

Нам понадобятся 20 мл Амаретто, 20 мл Бейлиса и 20 мл коньяка (или бренди).

Аккуратно вливаем каждый слой в стопку в последовательности: Амаретто-Бейлис-коньяк.

Коктейль Френч Мохито

Сочетание коньяка с лаймом и мятой подарило миру удивительный по своему вкусу коктейль Френч Мохито.

Для его создания нам понадобится 50 мл коньяка (или бренди), 20 мл сахарного сиропа, 50 мл содовой, 15 грамм мяты, три дольки лайма и лед.

Коктейль готовится в стакане хайболл, с толстым дном. Сначала в нем разминается мята и лайм, после чего сверху засыпается колотый лед. Сахарный сироп, содовая вода и коньяк добавляются в последнюю очередь. Коктейль тщательно перемешивается и украшается веточкой свежей мяты.

Если вы не знаете, где взять сахарный сироп, сделается его сами. Для этого размешайте в 100 мл воды 100 грамм сахара, после чего поставьте посуду на медленный огонь и кипятите, пока сахар полностью не растворится.

Коктейль-пунш «Английский Королевский»

«Английский Королевский» относится к категории коктейлей-пуншей, которые как нельзя кстати в осенне-зимний период.

Он подается горячим и быстро согревает, разгоняя тепло по всему телу. Кроме того, коктейль хорошо тонизирует и придает сил, благодаря присутствию в составе чая.

Так как приготовление пунша связано с подогревом, есть смысл сразу приготовить напиток на несколько порций, чтобы не повторять одни и те же действия после того, как первая кружка будет выпита.

Для коктейля на шесть порций нам понадобится пол-литра коньяка, четверть литра ямайского рома, пол-литра крепкого черного чая, четыре яичных белка, 90 мл ликера Сurасао, 90 мл Аррака, 90 мл сока лайма, один лимон и сахара 120 г.

Из дополнительных инструментов следует иметь под рукой кастрюлю и пивную кружку.

Все составляющие, кроме белков, перемешиваются в кастрюле и нагреваются. Затем в коктейль добавляются взбитые белки.

Употребляется пунш в горячем виде.

Горячий Тодди

Зимний холодный вечер становится теплее и светлее, если в бокале плещется коктейль Горячий Тодди.

Приготовление его не займет много времени, и в результате вы получите хорошо теплый напиток, который согреет вас после прогулки на морозе и подарит чувство бодрости, заодно обезопасив от простуды.

Любопытно, но коктейль был придуман в теплой Индии, хотя главная его задача была точно такой – согреть и взбодрить. Впрочем, напиток также можно пить холодным, и хотя вкус его изменится, он все равно останется приятным и интересным для дегустации.

Нам понадобятся 180 мл черного чая, 60 мл коньяка (или бренди), одна чайная ложка меда и сок лимона.

Чай должен быть почти горячим, в него добавляется коньяк, мед и несколько капель лимонного сока.

Если под рукой не оказалось бренди, его можно заменить на виски. Черный чай и мед можно заменить обыкновенной горячей водой и сахарным сиропом. Вкус у коктейля станет другим, но подобные изменения допускаются.

Александр – сладкий коктейль с коньяком (бренди), какао и сливками

В коктейле «Александр» прекрасно сочетаются умеренная сладость и шоколадно-молочный привкус с легкими нотками коньяка. Это тот редкий случай, когда алкогольный коктейль нравится как мужчинам, так и женщинам.

До 2012 года в международной кодификации барменов коктейль назывался Brandy Alexander (Бренди Александр) или Alexander №2, поскольку в официальном списке был еще один коктейль с названием «Александр», который готовился на основе джина и белого какао ликера со сливками. Но со временем Brandy Alexander стал намного популярнее предшественника, поэтому сейчас именно он считается классическим.

Состав и пропорции:

  • коньяк (бренди) – 30 мл;
  • коричневый какао ликер (Créme de Cacao) – 30 мл;
  • сливки (жирность 20%) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • мускатный орех – 1 щепотка (для украшения).

На качестве коньяка лучше не экономить, дешевые российские марки не самый правильный выбор. Кроме мускатного ореха другие украшения типа вишенки или дольки цитруса не используются, поскольку считается, что они портят внешний вид.

Классический рецепт коктейля Александр

1. Шейкер наполнить льдом на 2/3. Добавить коньяк, ликер и сливки.

2. Интенсивно смешивать, пока шейкер не обмерзнет.

3. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал (коктейльную рюмку).

4. Сверху посыпать мускатным орехом для украшения. Можно пить через трубочку.

Историческая справка. Первое письменное упоминание коктейля с названием «Александр» датируется 1915 годом – рецепт опубликован в книге Хуго Энслина «Recipes for Mixed Drinks». Но это был напиток с джином, белым Créme de Cacao и сливками. В 1916 году этот же рецепт напечатали в журнале для владельцев и арендаторов баров New York Barkeeper, после чего коктейль стал набирать популярность.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кайн и Авель

Распространению «Александра» способствовало плохое качество американского джина в 20-30-х годах XX века. Сладкий ликер со сливками маскировал этот недостаток. В результате посетителям всё нравилось, а владельцы заведений получали неплохую прибыль, экономя на джине.

Коктейль «Бренди Александр» появился в 20-е годы в Америке во времена «Сухого закона». Напиток подавали в известном подпольном баре, куда захаживали высшие члены общества. Одним из постоянных посетителей был литературный критик Александр Вутток, предположительно в честь которого и назван коктейль. Первое письменное упоминание рецепта появилась в 1922 году в книге Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».

Интересно, что одно из прозвищ «Александра» – «Милкшейк», так его называл Джон Леннон, который увлекся этим коктейлем во время «потерянного уик-энда» с Йоко Оно в 73-74-х годах.

Коктейль-шот «ABC»

Сейчас будем готовить очередной слоистый шот, на этот раз он имеет миндально-сливочный вкус и название «ABC», что расшифровывается как Amaretto, Baileys, Cognac

Истории нет, что весьма обычно у шотов.

А для приготовления понадобятся:

1. Бренди — 15 мл; (судя по названию коктейля, канонично использовать коньяк, но разница не принципиальна, у меня французский бренди);

2. Бейлис (Ликер сливочный) — 15 мл;

3. Амаретто (Ликер миндальный) — 15 мл;

4. Шот на 50 мл (Да, коктейль объемом 45 мл (!)):

Кстати скажу, что есть российское амаретто (слева на фото), и оно в принципе не так плохо, в случае отсутствия чего-то более внятного, можно использовать и его:

Вливаем в шот 15 мл амаретто:

По ложке или по стенке вливаем 15 мл бейлиса, ложится легко и ровно:

И также по ложке вливаем 15 мл бренди, тут уже надо быть поосторожнее:

Вот собственно и все, коктейль готов:

Осталось сфотографировать и продегустировать.

Про вкус: хотя я шоты не люблю, но должен сказать, что довольно неплохо. Не особо крепко, 25 градусов, орехово-сливочно. В общем пить можно)

На сегодня это все.

Пейте ответственно и все такое

Когда нравится блевать чем то интересным

Я хуже разбавленного самогона даже придумать ничего не могу.

Так не накидывайся до блевоты, и все..

— Чем лучше закусывать водку?

— Манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет

прикольно сказал.сижу и ржу

Просто мне уже не 17 и даже не 25, голова от всего этого на утро ужас как болит.

Странно, мне 35 и никогда ничего не болело. Отцу 65, тоже самое. Что-то вы не так делаете. К слову, возраст наверно тут не играет решающую роль, ибо у меня на работе сотрудники и в 22-25 страдают.

Я недавно выпил 2 литра пива и у меня было жуткое похмелье на утро, раньше такого никогда не было, мне всего 21, думаю от возраста не зависит(

Угу. Я начал по американской системе, и в итоге мне сейчас почти не с кем побухать(

Да я и не пью так сильно, может раз в месяц, но не в говно, а просто с друзьями в баре чисто под разговоры, а в то утро задумался над тем, что этот Новый год буду встречать без алкоголя

я не люблю крепкие алкогольные напитки, так что мимо) максимум вино

Видимо я до вина еще не до рос, или перерос)))

Я крупный, мне много надо, а всякие коктейли моя печень не справляется фильтровать.

Держи нас в курсе!

Принципиальная разница есть — цена, «настоящий» коньяк стоит конских денег.

Бренди, коньяк — это чисто маркетинговые фишки, не имеющие никакого отношения к качеству.

Имеющие отношение к технологии производства. Коньяк это наименование контролируемое по происхождению + плюс там целый том правил начиная от сортов винограда, времени дистилляции, материала бочек и прочего. Бренди это что-то сделанное из винограда и как-то выдержанное в дубе (правда далеко не факт). А так у французов еще и арманьяк есть 🙂

Да чушь собачья. Кроме географически защищенного названия никакой разницы нет. Технология одна и та же.

И да и нет, качественный бренди будет не хуже коньяка. Ну и в РФ слово коньяк кириллицей не является зарегистрированной торговой маркой. В Германии тоже есть закон о чистоте пива, только вот чешское пиво вкуснее немецкого.

Источники:

http://vechera.me/cocktails/ei-bi-si
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-abc.html
http://pikabu.ru/story/kokteylshot_abc_6373435

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector