Простой ореховый торт

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бомбардино

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.
  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.
  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки
Читать еще:  Рецепт коктейля Сила Ананаса

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ореховый торт

С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 150 г

Для бисквитного коржа:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 150 г
  • сметана – 100 г
  • сода – ½ ч.л.

Для орехового коржа:

  • орехи (фундук или грецкие) – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • шоколад – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

Порционно добавить муку.

Хорошо размешать тесто.

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем из вареной сгущенки готов!

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Албус

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

Затем положить второй бисквитный корж.

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

Ореховый торт

Готовим ореховый торт.

Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами 🙂

Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат — просто потрясающий!

Ингредиенты для орехового торта

для бисквита

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 150 г
  3. Сметана 220 мл
  4. Мука пшеничная 1,5 ст.
  5. Разрыхлитель 10 г
  6. Соль 2 щепотки
  7. Вишнёвый ликёр 2 ст. л.

для крема

  1. Сливочное масло 250 г
  2. Сгущённое молоко 380 г
  3. Грецкие орехи (очищенные) 60 г

другое

  1. Грецкий орех 2 шт.
  2. Шоколадная стружка 1 ст. л.
  3. Подсолнечное масло 1,5 ст.

Рецепт орехового торта

Сначала я занялась бисквитом.

Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры.

Разбила их в ёмкость для смешивания.

Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.

На очереди – разрыхлитель.

При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.

Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр.

Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.

Затем просеяла муку.

Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд.

Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.

Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.

Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут.

Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.

Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать.

Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.

Приступила к приготовлению крема.

Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.

Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.

Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку.

Очень важное условие — орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.

Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила.

Дождалась, когда бисквит полностью остынет.

Разрезала его на два коржа.

Покрыла его примерно 1/2 частью крема.

Затем уложила второй корж.

Кремом оформила бока торта, а затем и верх.

В центр выложила «цветочек» из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.

Оставила торт пропитаться на 8-10 часов.

На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!

Источники:

http://pirogi-i-torty.ru/orehovyj-tort-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/
http://cook-s.ru/orehovyi-tort.html
http://delo-vcusa.ru/recept/orehovyj-tort/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию