Простой ореховый торт

Ореховый торт

Торт «Сказка» трехслойный

  • 12 ингредиентов

грецкие орехи, какао-порошок, мак, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сахар, сметана, сода, уксус, яйца, яйца куриные

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

  • 7 ингредиентов

мак, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи, печенье «Юбилейное», сметана, шоколад

Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

  • 13 ингредиентов

ананас консервированный, грецкие орехи, какао, масло сливочное, мука, персики консервированные, сахар, сахарная пудра, сметана 20%, сметана 25%, сода, шоколад молочный, яйца

Домашний торт «Сникерс» к празднику

  • 15 ингредиентов

арахис, арахисовая паста, какао, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное вареное, мука, разрыхлитель, ром, сахар, сахарная пудра, сливки 33%, соль, шоколад черный горький, яйца

Влажный шоколадный торт в глазури

  • 16 ингредиентов

вода, какао-порошок, кефир, масло растительное, масло сливочное, мука, ореховая паста, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, сода, сыр сливочный, уксус, шоколад, яйца

Веганский пирог с финиками

  • 9 ингредиентов

агар-агар, бананы, вода, какао, курага, миндаль, мука льняная, финики, яблочное пюре

Шоколадный торт «Дамский каприз» с орехами

  • 11 ингредиентов

грецкие орехи, какао, масло сливочное, мед, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

  • 12 ингредиентов

ананасы, ваниль, грецкие орехи, желатин, изюм, киви, мандарины, молоко, персики консервированные, сахар, сметана, творог

Ореховый торт «Колибри»

  • 18 ингредиентов

мука, сахар, масло растительное, ананас консервированный кольцами, грецкие орехи, сироп, бананы, яйца, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, соль, сыр маскарпоне, масло сливочное, корица, ванильный экстракт, сахарная пудра, орехи пекан

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

  • 11 ингредиентов

грецкие орехи, джем апельсиновый, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сливки 20%, соль, шоколад черный горький 65%, яйца

Безумно вкусный торт «Ferrero Rocher»

  • 9 ингредиентов

вафли, какао-порошок, конфеты шоколадные, масло сливочное, мука, сахар, фундук, шоколадная паста, яйца

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Ореховый торт

Торт “Мишка” (простой сметанник) 4.3 7

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов. . далее

Торт “Сникерс” с нугой 4.6 4

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! . далее

Торт “Лида” 4.5 4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее

Бисквитный торт с безе и орехами 5.0 3

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. . далее

Пирог-торт “Жербо” 4.1 2

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт “Жербо”, порадуйте им родных. . далее

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее

Миндальный торт (как в Ikea) 5.0 1

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

Торт “Прекрасная Мария” 4.2 1

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт “Прекрасная Мария” – это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. . далее

Торт “Ореховый полет” 3.6 1

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт “Ореховый полет”. Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого “Киевского”. Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее

Торт “Морозный вечер” 5.0 1

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт “Морозный вечер”. . далее

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Барнауле

Очень простой торт “Сникерс” 3.9 1

Давно мечтали испечь торт “Сникерс”, но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт “Сникерс”. Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! . далее

Торт ореховый “По-королевски” от Палыча 3.1 1

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. . далее

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 4.3 1

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! . далее

Торт с черносливом и орехами 5.0

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. . далее

Торт “Сникерс” с безе 4.2

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее

Торт “Воздушный замок” 4.5

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта “Воздушный замок” стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. . далее

Торт “Киевский” классический 2.2

Спешу рассказать вам, как приготовить торт “Киевский” классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! . далее

Ореховый торт с кленовым кремом 4.4

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. . далее

Торт “Опера” оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! . далее

Торт “Сникерс” с крекером 3.7

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. . далее

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! . далее

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее

Творожный торт с орехами 4.3

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно – слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! . далее

Тортик легкий 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 . далее

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи. Готовим? . далее

Торт “Сказка” 3.1

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт “Сказка”. . далее

Настоящий торт “Сникерс” 4.1

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт “Сникерс” с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! . далее

Торт “Сникерс” с соленой карамелью 5.0

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот – не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт “Сникерс” с соленой карамелью – оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. . далее

Ореховый торт за 5 минут 4.1

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно . далее

Шведский миндальный торт 3.4

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. . далее

Шоколадно-ореховый чизкейк 3.8

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии. . далее

Веганский торт 3.8

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку! . далее

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.5

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. . далее

Торт Кутузов с фундуком 4.9

Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом. . далее

Ореховый торт без муки 4.5

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! . далее

Торт “Журавушка” по ГОСТу 2.5

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. . далее

Карамельно-ореховый торт 5.0

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! . далее

Ореховый торт (старинный рецепт) 3.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) – проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! . далее

Торт “Подарочный” (простой и вкусный) 5.0

Все гениальное (и вкусное) – просто, и этот торт – не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!

Читать еще:  Рецепт коктейля Золотой Стрелок

Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

У этого торта тонкие, легкие коржи из измельченных орехов со взбитыми белками. А прослоим мы их воздушным заварным кремом. Торт заночует в холодильнике, и на следующий день вы изумитесь нежности этого десерта. Как приготовить, смотрите рецепт с видео и подробными пошаговыми фото.

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • грецкие орехи — 320 г;
  • мука — 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко – 800 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 60 г.

Количество: 12-15 порций

Время приготовления: 2,5 часа (из них 1,5 часа на остывание крема), плюс минимум 3 часа на пропитку, а лучше ночь.

Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом

Так как торт этот может показаться совсем не бюджетным, его можно готовить в половину нормы. Именно такой вариант вы и увидите на видео ниже. Грецкие орехи, в принципе, можно заменить арахисом, но вкус у торта будет уже немного другим. Если вы все-таки решитесь на замену, то арахис обязательно нужно обжарить и очистить от шкурки.

Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»

  • Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово

    1. Орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо на мясорубке.
    2. Смешиваем их с мукой.
    3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам потребуются для приготовления коржей, а желтки для крема. Первые отделяем в чистую и сухую миску для взбивания, а желтки пока в небольшую емкость, которую затягиваем пленкой, чтобы предотвратить высыхание и убираем в холодильник.
    4. Взбиваем белки миксером сначала на средней скорости до образования больших пузырей. Бросаем щепотку соли и увеличиваем скорость до максимальной. Когда пузыри станут мельче и белки побелеют, начинаем подсыпать сахар. Добавляем его порциями, продолжая взбивать. В результате получаем гладкую белую массу. Когда вы вынете из нее венчики, белки образуют «пик», который может немного опасть. Такие пики называют мягкими.
    5. Высыпаем в белки измельченные грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз и по кругу.
    6. Стандартный противень для духовки выстилаем пергаментом. Выкладываем на него половину нашей массу. Разравниваем лопаткой или шпателей ровным слоем. Особое внимание уделяем краям и уголкам, чтобы они не получились тоньше, а затем в духовке не подгорели.
    7. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    8. Достаем и сразу же разрезаем ножом поперек на 2 коржа. Если бумага не прорезалась разрезаем ее ножницами.
    9. Переворачиваем сначала корж на разделочную доску бумагой вверх и аккуратно отделяем ее. Но пока не выбрасываем, кладем сверху. На бумагу кладем вторую половину коржа, снимаем пергамент с нее и точно также оставляем лежать сверху.
    10. Печем второй корж. Точно также разрезаем его пополам, складываем половину стопочкой на первые два коржа, прослаивая отделенным пергаментом. Когда коржи остынут, накрываем их полотенцем и пока отставляем в сторону.
    11. Занимаемся заварным кремом. Кладем в кастрюлю сразу се 10 желтков. Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
    12. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    13. Наливаем холодное молоко, смешиваем и ставим на плиту.
    14. Варим на умеренном нагреве, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только за венчиком начнет оставаться след, снимаем с плиты.
    15. Накрываем пищевой пленкой. Причем кладем ее прямо на поверхность массы. Это нужно, чтобы верх не подсыхал и не образовалась сухая пленка. Остужаем массу до комнатной температуры.
    16. Мягкое сливочное масло сначала немного взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее. Затем начинаем добавлять остывший крем. Добавляем примерно по 2-3 ст.л. за раз. И взбиваем. В результате мы получим очень нежный однородный заварной крем.
    17. Теперь можно собирать торт. Так как форма у него не совсем стандартного размера, то я собираю его прямо на разделочной доске. Наносим на каждый крем 6-7 ст.л. крема.
    18. Распределяем ровным слоем и кладем следующий корж. Верхний тоже покрываем кремом.
    19. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За это время торт очень хорошо пропитается.
    20. Ножом с длинным и широким лезвием обрезаем все 4 края, чтобы выровнять торт. Украшать можно по своему желанию. Я не мудрствую – просто посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами.

    Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.

    Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.

    Пробуйте и приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

    Ореховый торт

    Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и домашние тортики. Именно такие у меня ассоциируются с детством. Рецептов орехового торта, конечно, очень много. Этот, я думаю, понравится всем. Очень нежные коржи, которые после пропитки и вовсе тают во рту. С кремом можете экспериментировать как угодно, но я в ореховом торте люблю именно вареную сгущенку, особенно сваренную дома. Либо вареную сгущенку в сочетании с небольшим количеством сливочного масла. Ингредиенты рассчитаны на форму 24-25 см. Мерный стакан — 200 гр.

    Ингредиенты для коржей:

    • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 350 гр.;
    • сода — 2 чайные ложки с горкой;
    • уксус или лимонный сок;
    • орехи грецкие — 2 стакана (+ для покрытия торта примерно 100 гр.);
    • мука — 2 стакана.

    Ингредиенты для крема:

    • вареная сгущенка — 3 банки (либо 2 банки + пачка сливочного масла).
    • + сладкая вода или молоко, сироп для пропитки.

    Приготовление:

    Сразу начинайте разогревать духовку до 170-180 градусов. Для начала взбейте яйца и добавьте понемногу к ним сахар. Взбивайте хотя бы 5 минут. Тем временем измельчите орехи скалкой или блендером, мясорубкой, как вам удобно. К яйцам с сахаром добавляем кефир, орехи, соду, гашеную небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Все тщательно взбить и добавить муку, взбивая уже на медленной скорости.

    Читать еще:  Что подарить на День защиты детей сыну

    Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков от муки, делим его на 2 части (я пользуюсь весами). Форму застилаем пергаментом (лучше и удобнее всего разъемная форма), выливаем тесто и слегка постукиваем формой, чтобы ушли пузырьки из теста.

    Выпекаем до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из середины коржа. Время зависит от вашей духовки, примерно полчаса выпекается один бисквит.

    Готовые бисквиты остужаем до комнатной температуры. Далее, если сборка не к спеху, то можете упаковать бисквиты в пищевую пленку и убрать в холодильник. Так они станут только вкуснее. Если время не терпит, то можете сразу собирать. Бисквиты нужно будет пропитать сладким молочком или просто сладкой водой. На полстакана теплого молока или воды добавляете одну чайную ложку сахара. Можете и сварить сироп, все на ваше усмотрение.

    Кроме того, бисквиты нужно разрезать на 2 части, чтобы коржи были тоньше. Так приятнее есть тортик;) Это проще всего сделать большим хлебным ножом с зубчиками. С каждого коржа, если сверху появился бугор, аккуратно его срежьте.

    Коржи слегка пропитать сиропом, без фанатизма. Затем смазать кремом.

    Обмазать снаружи также тем же кремом. Покрыть измельченными орехами бока и поверхность торта. Если будете готовить крем из сгущенки и масла, то сначала взбейте до белого цвета очень мягкое масло комнатной температуры и потом добавьте сгущенку, тщательно взбейте.

    Ореховый торт с белым кремом

    Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

    Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Калорийность (100g): 419 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить ореховый торт

    Ингредиенты:
    • Орехи грецкие – 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
    • Молоко – 400 мл (крем)
    • Яйцо куриное – 2 шт. (крем)
    • Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки, крем)
    • Масло сливочное – 150 г (крем)
    • Сахар – 180 г (крем)
    • Ванилин – 1 щепотка (-и) (крем)
    • Маргарин – 250 г (тесто)
    • Мука пшеничная – 390 г (тесто)
    • Сода – 0.75 ч.л. (тесто)
    • Сахар – 180 г (тесто)
    • Яйцо куриное – 1 шт. (тесто)
    • Кефир – 3 ст.л. (тесто)

    Приготовление: Шаг 1

    Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

    Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.

    Шаг 2

    Два средних яйца соединить с мукой.

    Шаг 3

    Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.

    Шаг 4

    Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.

    Шаг 5

    Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.

    Шаг 6

    Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

    Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.

    Шаг 7

    Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.

    Шаг 8

    Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

    В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).

    Шаг 9

    Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.

    Шаг 10

    В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.

    Шаг 11

    Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

    Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.

    Шаг 12

    Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.

    Шаг 13

    Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

    Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.

    Шаг 14

    Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

    Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

    Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.

    Шаг 15

    Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180”. Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 16

    Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

    Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

    Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

    Таким способом выпечь остальные коржи.

    Шаг 17

    Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.

    Шаг 18

    Сверху посыпаем измельченными орехами.

    Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

    Украшаем торт орехово-песочной крошкой.

    Шаг 19

    Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

    Источники:

    http://vkuso.ru/recipes/orexovyj-tort/

    Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

    http://povar.ru/menu/orehovyj_tort/

    Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

    Ореховый торт

    http://menunedeli.ru/recipe/orexovyj-tort/

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию