Ореховый торт с лимоном

Лимонный торт с ореховой прослойкой 0+

Надо:

Бисквит:
5 яиц
180 г сахара
100 г крахмала
100 г муки
половина лимона

Крем:
600 мл сливок 38%
1 ч.л. ванильного экстракта
3—4 ст.л. сахарной пудры
цедра одного лимона
1 ч.л. желатина
1 ст.л. воды

Нугатин:
180 г сахара
180 г фундука

Украшение:
200 мл сливок 38%
3 ч.л сахарной пудры — по вкусу
2—3 капли желтого красителя (по желанию)
1 ст. миндаля

Пропитка:
2 ст.л. сахара
сок одного лайма
150 мл теплой воды

прямоугольная форма 28×20 см

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Поместить половину лимона в морозильную камеру на 30 минут. Натереть на мелкой терке.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно вводя 90 г сахара.
4. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
5. Соединить белки и желтки. Добавить просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
6. Добавить натертый лимон и еще раз перемешать.
7. Выложить 1/4 теста в прямоугольную форму, выложенную пергаментом. Как следует разровнять.
8. Выпекать корж в течение 5—7 минут до золотистого цвета.
9. Испечь таким образом еще 3 тонких коржа.
10. Для крема взбить сливки до мягких пиков.
11. Всыпать сахарную пудру, ваниль и цедру, продолжая взбивать, влить желатин, предварительно замоченный в теплой воде.
12. Для нугатина измельчить фундук.
13. Сахар высыпать в сотейник и сварить карамель, важно не пережечь сахар. Добавить измельченный фундук и перемешать. Остудить.
14. Для пропитки в теплой воде растворить сахар, добавить сок лайма.
15. Сборка торта: положить на блюдо первый корж, нанести половину пропитки, выложить часть крема. Сверху уложить второй корж, затем пропитка, крем. На крем выложить нугатин. Накрыть третьим коржом, снова пропитка, крем. Уложить четвертый корж.
16. Аккуратно распределить по поверхности остатки крема, разровнять при помощи лопатки. Охладить.
17. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой, подкрасить в желтый цвет и с помощью кулинарного мешка или шприца сделать розы на поверхности торта.
18. Растолочь в ступке миндаль, обсыпать орехами бока торта. Охладить 12 часов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Космос

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

  • Лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
  • Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сливки (35%, 250 + 40) — 290 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:

Дакуаз:
Необходимые продукты.

Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.

Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175″С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Первоуральске

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Трюфель Евы»

  • 56
  • 309
  • 22519

Торт «Книга»

  • 188
  • 195
  • 45118

Торт «Фейерверк»

  • 19
  • 15
  • 4899

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 437
  • 40209

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

  • 53
  • 138
  • 5565

Торт «Медовый»

  • 29
  • 202
  • 171459

Прелесть

  • 19
  • 32
  • 3023

Пай с изюмом и творогом

  • 13
  • 33
  • 4606

Медовый торт «Воздушный»

  • 115
  • 347
  • 61772

Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта 2017 года Rosalinda1 #

4 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года lyubasyk #

27 августа 2016 года lina0710 #

30 сентября 2015 года sammer19858 #

17 сентября 2015 года Щербакова Елена #

1 сентября 2015 года Роня #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года annaly4 #

13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

18 июля 2014 года prosto_udot #

20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года Rina8091 #

30 декабря 2013 года NadiyaK #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

10 января 2014 года NadiyaK #

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Леся-веся #

2 декабря 2013 года irini #

2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года irini #

30 ноября 2013 года Feya60 #

30 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Elena_08 #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 октября 2013 года nzinovueva #

29 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 октября 2013 года nzinovueva #

27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Ирина Кислякова #

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт коктейля Живой мертвец

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сок лимонный (из) — 1 шт
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
  • Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
  • Шоколад черный — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сах. пудру с молотым фундуком.

2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

3. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.

4. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)

5. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

6. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

7. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.

Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Источники:

http://domashniy.ru/recepty/limonnyj_tort_s_orehovoj_proslojkoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76489/
http://lovecook.me/torti/orehovyj-tort-s-limonnym-kremom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector