Ореховый торт с лимоном

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сок лимонный (из) — 1 шт
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
  • Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
  • Шоколад черный — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

[ads-pc-3]

Приготовление:

1. Смешать сах. пудру с молотым фундуком.

2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

3. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.

4. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)

5. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

6. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

7. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.

Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лимонный торт из песочного печенья с лимонным курдом, орехами и меренгой

Торт из песочного печенья с лимонным курдом, орехами и фламбированной (обожженной) меренгой — украшение праздничного десертного стола. Лимонный торт несложный в приготовлении, а получается он нежнейшим, ароматным, фантастически вкусным и эффектным.

Продукты для лимонного торта

Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

Для песочной основы и ореховой прослойки

  • Печенье Юбилейное (или другое песочное печенье) – 400 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Цедра двух лимонов
  • Орехи любые — 70-100 грамм

Для лимонного курда:

  • Сок 4 средних лимонов
  • Желтки — 5 штук
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Крахмал, желательно кукурузный — 70 грамм
  • Вода — 250-300 мл
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Белки — 5 штук комнатной температуры
  • Сахар — 300 грамм
  • Лимонная кислота — щепотка

Как приготовить лимонный торт из песочного печенья с лимонным курдом, обжаренными орехами и фламбированной меренгой, невероятно вкусный и нежный по несложному рецепту

Лимоны очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты. С двух лимонов снять цедру мелкой теркой.

Снять цедру с двух лимонов

Песочное печенье (у меня Юбилейное) соединить с цедрой и измельчить, это удобно сделать в блендере.

Смешать печенье с цедрой, измельчить печенье

Добавить мягкое масло.

Добавить сливочное масло

Растереть, получится песочно-масляная крошка.

Растереть в крошку

«Тесто» из печенья держит форму, его можно собрать с колобок. Если колобок рассыпается, подлить понемногу, по чайной ложке, воду, пока получится его собрать.

Собрать тесто в колобок

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Сформировать и уплотнить песочный корж, тщательно выровнять бортики.

Сформировать корж из песочной крошки

Выпекать песочный корж в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Выпекать песочный корж в духовке

Для заварного лимонного крема (лимонного курда) выжать лимонный сок. Из четырех лимонов среднего размера получилось чуть больше стакана сока. Долить водой до объема 600 мл. Этот лимонный раствор будет основой для заварного лимонного крема.

Приготовить лимонный раствор из лимонного сока и воды

Отделить белки от желтков. Белки отставить, из них будем взбивать меренгу.

Отделить белки от желтков

Добавить к желткам сахар, ванилин и крахмал. Перемешать, добавить 100 мл воды, размешать венчиком до однородного состояния. Следить, чтобы не осталось комочков.

Смешать сахар, желтки, ванилин и крахмал и добавить воды

Вылить эту смесь в лимонный раствор, тщательно размешать. Я не рискую и протираю через сито.

Соединить лимонный раствор и сахарно-желтковую смесь

Читать еще:  Рецепт коктейля Кофейный поцелуй

Получится около 1 л полупрозрачного кислого раствора. Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне.

Довести до кипения, постоянно размешивая

Уменьшить огонь до минимума и варить лимонный крем, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото.

Лимонный заварной крем на желтках

Крем должен быть густым даже в горячем виде. Он медленно стекает с венчика и держится на лопатке. Остывший крем еще больше загустеет.

Заварной лимонный крем должен быть густым

Остудить лимонный крем, накрыв пищевой пленкой «в контакт».

Остудить до теплого состояния

Остывший до комнатной температуры лимонный заварной крем взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Добавить в лимонный крем мягкое сливочное масло

Лимонный курд готов. Хорошо охладить.

Лимонный курд на лимонном соке, желтках с крахмалом и сливочным маслом

Выложить охлажденный лимонный крем на корж из песочного печенья. На фото видно, какой густой получился крем.

Выложить лимонный курд на песочный корж

Разровнять крем

Орехи (у меня грецкие и фундук) немного обжарить на сухой сковороде.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить

Измельчить и ровным слоем посыпать лимонный крем.

Измельчить орехи в блендере и равномерно насыпать поверх лимонного крема

Ладонями немного «утопить» орехи в креме и отправить лимонный торт в холодильник.

Слегка утопить орехи в креме и охладить торт

Приготовить швейцарскую меренгу. В абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Для швейцарской меренги взбить белки

Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты и взбить в течение минуты.

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру посуде вскипятить немного воды, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 10 минут при слабом кипении воды.

Взбивать меренгу до готовности на водяной бане

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился гладкий, белоснежный белковый крем, который прекрасно держит форму.

Швейцарская меренга по простому рецепту

Переложить меренгу в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Выложить меренгу в кондитерский мешок

Провести ножом между бортиком формы и тортом. Освободить торт от разъемной формы. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.

Освободить торт от разъемной формы, отсадить меренгу

Уже красиво. Можно оставить так.

Лимонный торт с меренгой

Но мне хочется фламбировать (подпалить) меренгу. Для этого идеальна маленькая газовая горелка с направленным пламенем, очень полезная в хозяйстве вещь.

Фламбировать меренгу

Лимонный торт на основе песочного печенья с заварным лимонным кремом и фламбированной меренгой готов.

Лимонный торт с заварным лимонным кремом, обжаренными орехами и фламбированной меренгой

У лимонного торта с фламбированной меренгой нежный вкус, нарядный вид и фантастический аромат.

Торт из песочного печенья с лимонным курдом, орехами и меренгой

Освежающий лимонный крем гармонично сочетается со сладкой меренгой. Обжаренные орехи придают дополнительную изысканную нотку.

Песочный лимонный торт из печенья с меренгой и лимонным курдом

Не могу показать торт в разрезе, потому что это подарок, и мне еще эту нежность надо транспортировать в гости. Разрезайте лимонный торт аккуратно, как чизкейк (перед каждым разрезом нож подержать под струей горячей воды, быстро вытереть и сделать разрез). Корж из песочного печенья хрупкий и рассыпчатый, а крем и меренга нежнейшие.
Приятного аппетита!

Торт ореховый с лимонным кремом

Торт с тонкими ореховыми коржами, слоями желе и лимонного крема, для всех поклонников легких фруктово-ягодных тортов. Как любитель такого рода сладостей, я интуитивно выбрала в кулинарной книге Галины Зинько «Сладкая выпечка львовских хозяек. Кулинарное путешествие Вознесеньем» («Солодке печиво львівських господинь. Кулінарна мандрівка Знесінням» ) этот ореховый торт с лимонным кремом по личному рецепту Ирины Масленниковой, которую многие из Вас знают как основательницу большой кулинарной группы » Рецепти файних господинь»на Facebook. Тортик получился нежным, с приятной кислинкой. А еще, при правильной организации труда, делать его довольно легко, главное хорошо все перечитать и внимательно выполнять.

В принципе, почти все я делала по рецепту. Лишь на этапе приготовления крема заколебалась. Как по мне 1 л сливок для такого торта это много, поэтому я взяла половину количества, но количество лимонной массы (что по сути является лимонным курдом) оставила таким же, потому что люблю кисло-сладкие десерты и мне кислоты никогда много не бывает. И мне крема хватило полностью. То есть здесь ориентируйтесь на себя. В рецепте я указала оригинальные количества и те, которые использовала я.

Кроме того, в следующий раз к желе я добавлю значительно меньше желатина. По сути, я понимаю замысел, масса получилась как желейная конфета, но торт поэтому было трудно нарезать. При том, что масса мне показалась слишком густой и я добавила сок 1-го апельсина, которым трудно что-то испортить. Желе и так было достаточно тугим, хотя и вкусным.

А так кажется все :-). Поскольку ореховые коржи довольно самодостаточны и просачиваются, торт можно собирать не заблаговременно, а например в день подачи. Ему это не повредит :-). Украшала я тем же лимонным курдом, мятой и смородиной. Перед добавлением курда в крем, я отобрала дословно 1 ст.л. для украшения.

Для коржа (на 1 корж):

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 грамм молотых грецких орехов
  • 55 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 грамм пюре из протертых ягод (у меня смородина)
  • 150 грамм сахара
  • 1 с.л. кукурузного крахмала
  • 25 грамм желатина
  • 20 мл воды
  • Сок 1-го апельсина (можно упустить, мое дополнение)

Для лимонной массы:

  • 1 яйцо
  • Сок и цедра 1-го лимона
  • 65 грамм сахара
  • 65 грамм сливочного масла

Лимонный крем:

  • 500 мл сливок 30% (оригинальное количество 1 л), хорошо охладить
  • 150 грамм сахарной пудры (оригинальное количество 250 грамм на 1 л. сливок)
  • Почти вся лимонная масса (в оригинале 3 ст.л. лимонной массы)
Читать еще:  Рецепт коктейля Крутая корова

Сироп для пропитки коржей:

  • 70 грамм воды
  • 70 грамм сахара (у меня 30 граммов сахара)
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) За день до сбора торта испечь коржи. Для этого духовку разогреть до 170 ᵒС.

2) Яйца взбить с сахаром до густой пены.

3) В отдельной посуде перемешать муку, орехи и разрыхлитель.

4) Ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам, тщательно перемешать. Перелить в разъемную форму 24 см диаметром, заблаговременно застелив дно пергаментом.

5) Печь в разогретой духовке примерно 15 минут, пока зубочистка воткнутая по центру коржей будет выходить сухой. Достать форму с коржом из духовки и аналогично испечь второй корж. Оставить коржи до полного остывания.

6) Так же заранее приготовить ягодное желе. Для этого желатин залить холодной водой, оставить набухать.

7) Ягодное пюре, сахар, крахмал и сок апельсина поместить в небольшой сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина.

8) Разлить желе по двум формам 20 см диаметром, застелив формы пищевой пленкой, чтобы легче желе достать. Вставить в холодильник до полного застывания.

9) Также днем ​​ранее приготовить лимонную массу. Для этого цедру и сок лимона, сахар и яйцо взбить с помощью блендера. Добавить сливочное масло и еще раз взбить. Поставить на водяную баню и варить массу до загустения.

Полностью остудить и к уборке торта держать массу в холодильнике.

10) В день сбора торта приготовить сироп. Для этого воду и сахар поместить в небольшую посуду, довести до кипения и варить 1-2 минуты снимая пену, добавить лимонный сок. Остудить.

11) Приготовить крем. Для этого холодные сливки взбить до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и лимонную массу.

12) Каждый охлажденный корж разрезать осторожно пополам. Положить в чистую разъемную форму 24 см диаметром нижний корж. Пропитать, выложить немного крема, а сверху положить кружочек из застывшего желе и снова смазать небольшим количеством крема.

Накрыть следующим коржом, пропитать его и смазать кремом.

Накрыть очередным коржом, пропитать, смазать кремом, положить кружочек желе, смазать все кремом и накрыть торт последним коржом.

13) Разъемную форму снять и смазать торт оставшимся кремом.

14) Украсить торт по собственному предпочтению и подавать.

Орехово-лимонный торт без муки

03 июня 2011, 01:44

  • безе
  • крем
  • лимон
  • ореховый
  • торт
  • торт-безе
  • торт лимонный
  • Ингредиенты

    • дакуаз:
    • 6 яичных белков
    • 60 гр. сахара
    • 160 гр. фундука смолоть до состояния муки
    • 160 гр. сах.пудры
    • противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
    • крем патисьер:
    • 500 мл.молока
    • 160 гр. сахара
    • 6 желтков
    • 4 ст.л. крахмала(у меня кукурузный)
    • сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
    • 250 мл.сливок 35%
    • 60 гр. чёрного шоколада
    • 40 мл.сливок
    • 1 ст.л. коньяка

    Пошаговый рецепт приготовления

    смешать сах.пудру с молотым фундуком

    белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

    поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см)

    выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)

    готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

    я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.

    смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.

    постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.

    сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.

    нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.

    смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.

    поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

    верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.

    перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

    Ореховый торт с лимонным кремом

    Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

    Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

    • Лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт
    • Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
    • Желток яичный — 6 шт
    • Молоко — 500 мл
    • Сахарная пудра — 160 г
    • Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
    • Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
    • Белок яичный — 6 шт
    • Сливки (35%, 250 + 40) — 290 мл
    • Шоколад темный — 60 г
    • Коньяк — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4704.2 ккал
    белки
    96.8 г
    жиры
    276.9 г
    углеводы
    588.8 г
    Порции
    ккал
    470.4 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    27.7 г
    углеводы
    58.9 г
    100 г блюда
    ккал
    232.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    29.1 г

    Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:

    Дакуаз:
    Необходимые продукты.

    Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
    Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
    Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.

    Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см)
    Выпекать в прогретой до 175″С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

    Читать еще:  Рецепт коктейля Минус! Батя!

    Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
    Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

    Крем-патисьер:
    Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
    Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
    Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

    Сборка:
    Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
    Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
    Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

    Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
    Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

    Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

    Похожие рецепты

    Орешки

    • 36
    • 75
    • 4556

    Торт «Опера»

    • 84
    • 115
    • 13863

    Блинный пирог с яблоками и грушами

    • 18
    • 79
    • 6834

    Торт «Дежурный»

    • 101
    • 518
    • 16653

    Торт шоколадно-карамельно-сливочный

    • 21
    • 62
    • 2664

    Торт «Пища дьявола»

    • 162
    • 2830
    • 139588

    Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»

    • 135
    • 171
    • 12626

    Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»

    • 14
    • 37
    • 5451

    Торт «Избушка»

    • 32
    • 267
    • 49676

    Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 марта 2017 года Rosalinda1 #

    4 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

    4 февраля 2017 года lyubasyk #

    27 августа 2016 года lina0710 #

    30 сентября 2015 года sammer19858 #

    17 сентября 2015 года Щербакова Елена #

    1 сентября 2015 года Роня #

    8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

    13 декабря 2014 года annaly4 #

    13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

    18 июля 2014 года prosto_udot #

    20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года veronika1910 #

    10 марта 2014 года Rina8091 #

    30 декабря 2013 года NadiyaK #

    4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    10 января 2014 года NadiyaK #

    11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    30 декабря 2013 года Леся-веся #

    2 декабря 2013 года irini #

    2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

    2 декабря 2013 года irini #

    30 ноября 2013 года Feya60 #

    30 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

    12 ноября 2013 года Elena_08 #

    12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

    27 октября 2013 года nzinovueva #

    29 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

    27 октября 2013 года nzinovueva #

    27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

    21 октября 2013 года Ирина Кислякова #

    21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Нежный лимонно-ореховый торт

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта, очень простого в приготовлении, но невероятно вкусного, мягкого и нежного. Он насыщенно выражает лимонную нотку и имеет орехово-шоколадное послевкусие. И заметьте – ни одного грамма муки. Рекомендуем вам удивить своих домочадцев этим новшеством на вашей кухне. Они останутся довольными.

    Для его приготовления вам понадобится

    • Яичные белки – 6 шт
    • Сахарный песок – 60 гр
    • Фундук (измельченный) – 160 гр
    • Сахарная пудра – 160 гр

    Для крема

    • Молоко – 500 мл
    • Сахарный песок – 160 гр
    • Желтки – 6 шт
    • Крахмал – 4 столовые ложки
    • Сок лимона и цедра
    • Сливки 35% — 250 мл
    • Черный шоколад – 60 гр
    • Сливки – 40 мл
    • Коньяк – 1 столовая ложка

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь объединяем сахарную пудру и фундук.
    2. При помощи миксера взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Сюда же частями высыпаем орехово-сахарную смесь, постоянно помешивая.
    3. На противень выкладываем бумагу для запекания. На нее выливаем, разравнивая по всей поверхности, подготовленную массу.
    4. Отправляем в, предварительно разогретую до 175 градусов, духовку на полчаса.
    5. По истечении этого времени достаем готовый корж и разделяем на части (по вашему усмотрению можно как квадратной формой, так и круглой).
    6. Готовим крем. В первую очередь объединяем желтки с сахарным песком, крахмалом и молоком. При помощи миксера хорошо перемешиваем до однородной смеси. Добавляем лимонную цедру и ставим на медленный огонь.
    7. Завариваем крем, постоянно помешивая. Когда его консистенция станет гладкой, снимаем с плиты и добавляем лимонный сок. Затем следует его остудить.
    8. После этого взбиваем сливки до устойчивых пиков и объединяем с нашим подготовленным кремом.
    9. Сливки (40 мл) нагреваем и растапливаем в них черный шоколад. После чего добавляем коньяк.
    10. Коржи смазываем шоколадом и определяем в холодильник для застывания.
    11. После этого достаем их и каждый помазываем кремом и укладываем один на другой.
    12. Верх украшаем кусочками коржа и отправляем на ночь в холодильную установку.
    13. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источники:

    Ореховый торт с лимонным кремом

    Лимонный торт из песочного печенья с лимонным курдом, орехами и меренгой

    http://picantecooking.com/ru/recipes/torty/tort-orekhovyy-s-limonnym-kremom/

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/94283

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/76489/

    http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/nezhnyj-limonno-orehovyj-tort.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector