Ореховый торт по-чешски

Ореховый торт по-чешски

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления орехового торта по-чешски

Чтобы приготовить ореховый торт по-чешски на десерт потребуется

бисквит для торта:

4 яйца
стакан сахара
450 гр-м молотых сухарей
250 гр-м грецких орехов(очищенные)

два яйца
стакан сахара
по 10 гр-м картофельной и пшеничной муки
250 гр-м грецких орехов
три стакана молока
100 гр-м масла сливочного

для пропитки торта

250 гр-м грецких орехов
80 гр-м сахара
220 гр-м молока

помадка для торта:

40 гр- м какао
450 гр-м сахара
три стакана воды
50 гр-м масла сливочного

для украшения торта:

Для приготовления теста для торта берем яйца отделяем белки от желтков. Растираем желтки добела со стаканом сахара, добавляем сухари, предварительно смешанные с полтора стаканом измельченных грецких орехов. Белки взбиваем в крутую пену и выкладываем их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешиваем.
Круглую форму для торта смазываем маслом, припудриваем мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезаем на два коржа, которые пропитываем ореховой массой. Кладем один корж на другой, верхний корж смазываем кремом и всю поверхность украшаем дольками апельсина. Центр торта оставляем без долек и заливаем помадкой. Боковины торта также украшаем помадкой.
Для пропитки бисквита для торта готовим следующую смесь: измельченные орехи соединяем с сахаром, вливаем молоко и кипятим, помешивая, до размягчения орехов.
Для приготовления крема для торта растираем два яйца добела со стаканом сахара, прибавляем смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растираем, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно вливаем горячее молока. Ставим емкость с кремом на медленный огонь и, постоянно помешиваем, варим до загустения. Продолжаем помешивать, остужаем и добавляем сливочное масло.
Для помадки торта смешиваем какао с сахаром, добавляем воды, ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем масло. Ореховый торт по-чешски готов.

Чешский Сливочный Торт — такой вкуснятины вы ещё не пробовали.

Сладкоежкам обязательно понравится этот тортик. Нежная начинка в сочетании с сливочным кремом — просто покорит ваше сердце. Шоколадный бисквит получается особенно хорошим. Рекомендую попробовать.

Чешский Сливочный Торт

-125 г маргарина или сливочного масла
-60 г горького шоколада
-2 столовые ложки какао
-2 яйца
-0,5 стакана белого сахара
-2/3 стакана пшеничной муки
-0,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
-0,5 чайной ложки соды
-0,5 стакана густой сметаны

Читать еще:  Где отпраздновать за границей Новый Год

-200 г крупы подсолнечника
-70 г маргарина или сливочного масла
-3 столовые ложки молока
-5 столовых ложек сахара

-500 мл сливок 36%
-250 г сыр маскарпоне
-400 г каймак или другого кисломолочного продукта (сметаны,например)
-2 столовые ложки сахарной пудры

-2 столовые ложки сливок
-40 г горького шоколада

Процесс приготовления:

В кастрюльке растопите масло или маргарин и горький шоколад. Когда продукты соединятся насыпаем какао, снимаем с огня и энергично размешиваем. Массу отправляем в остужаться. Сухие продукты просеять через сито – муку, соду и порошок для выпечки. В миске взбиваем в пушистую массу яйца с добавлением сахара.
Вливаем шоколадную массу и партиями насыпаем сухие продукты. Все это время помешивая массу. В конце добавляем густую сметану.
Массу залить в выложенную бумагой для выпечки форму диаметром 24 см. Бисквит выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах,примерно 30 минут.После выпечки и охлаждения бисквит режем на 2 части.

В кастрюле нагреваем масло или маргарин лущеный подсолнечник и сахар. Все время помешиваем. Когда ингредиенты соединятся, массу выкладываем в форму выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Верх разравниваем. Ставим в теплую печь. Запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки,остужаем. Когда масса полностью остынет, разминаем на мелкие кусочки.

3. Крем сливочный:

Сливки взбиваем до жёсткой пены с добавлением сахарной пудры. Затем добавляем сыр маскарпоне и массу каймака или сметану. Взбиваем блендером до объединения продуктов.

На дно разъёмной формы укладываем первый бисквит. Смазываем его 2 столовыми ложками сливочного крема. Затем выкладываем половину размятой начинки. Последовательно выкладываем 1/3 крема, второй бисквит, еще одну часть крема,затем размятую часть начинки и накрываем последним слоем крема. Верх торта украсить натертым на терке горьким шоколадом.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • диеты (13)
  • маски (1)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1673)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (6)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (8)
  • история (36)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (289)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (75)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (1)
  • Кулинария (5226)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (27)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (19)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (99)
  • выпечка (123)
  • выпечка — разное (42)
  • грибы (38)
  • десерт (209)
  • десерт — конфеты (74)
  • десерт — мороженое (46)
  • заготовки впрок (198)
  • закуска — видео (9)
  • закуски (443)
  • закусочные рулетики (21)
  • закусочные торты (39)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (35)
  • канапе (12)
  • карвинг (110)
  • каши (2)
  • кексы (41)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (31)
  • котлеты мясные (34)
  • крема для торта (21)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (49)
  • мясо — видео (5)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (95)
  • овощи и фрукты (57)
  • омлеты (6)
  • пасха (65)
  • пельменные изделия (35)
  • печенье (139)
  • пироги (121)
  • пирожное (77)
  • пицца (4)
  • пловы (14)
  • пряничный мир (31)
  • пряности и травы (53)
  • птица (94)
  • разное (12)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (71)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (514)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (98)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (62)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (93)
  • торты (348)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (119)
  • Фигурная выпечка (147)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (70)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (479)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (254)
  • медицинские рецепты и народные советы (514)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (112)
  • религия (81)
  • рукоделие (2109)
  • платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео — крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи — крючок (32)
  • вышивка-схемы (11)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы — крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
  • журналы — крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей — спицы (100)
  • изделия для детей — крючок (46)
  • изделия для пляжа — крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины — спицы (17)
  • платья, сарафаны — спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (155)
  • покрывала , пледы — крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки — крючок (170)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки — крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки — крючок (12)
  • топы и туники — крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (67)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали — крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье — видео (47)
  • шитье — платья (73)
  • шитье — разное (87)
  • шитье — сумочки (13)
  • шитье — туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё — детям (11)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки — крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1123)
  • все о цветах (35)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (72)
  • дачные советы (252)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (7)
  • косметика (187)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (170)
  • юридическая помощь (24)
Читать еще:  Что подарить на мальчишник жениху

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Ореховый торт по-чешски

Ореховый торт по-чешски

Состав рецепта блюда

для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана молотых сухарей
1/2 стакана очищенных грецких орехов
для крема:
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100г масла сливочного
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. пшеничной муки
1/2 стакана грецких орехов
3/4 стакана молока
для пропитки:
1/3 стакана молока
полстакана грецких орехов
4 ст.л. сахарного песка
для помадки:
3/4 стакана воды
3/4 стакана сахарного песка
2 ст.л. какао
50г сливочного масла
для украшения:
1-2 апельсина

Способ приготовления блюда: как приготовить Ореховый торт по-чешски.
Кухня Чехии славится сочно-сладкими десертами. Одним из таких блюд является ореховый торт по-чешски. Беру предварительно охлажденных яйца и отделяю желтки от белков. Желтки растираю с сахаром добела, добавляю сухари, которые сначала смешиваю с грецкими орехами. Белки взбиваю в пену и выкладываю на желтки. Затем аккуратно перемешиваю их сверху вниз. Смазываю маслом круглую форму для торта и припудриваю мукой. Нагреваю духовку и ставлю туда выложенное в форму тесто.

Готовность теста проверяю деревянной палочкой. Разрезаю на 2 коржа готовый бисквит и пропитываю их массой из орехов. Коржи укладываю друг на друга, сверху смазываю кремом и на всю поверхность, кроме центра, раскладываю апельсиновые дольки. Середину и бока торта заливаю помадкой.

Пропитку для бисквита готовлю так: сахар соединяю с измельченными орехами и молоком. Смесь, помешивая, кипячу, пока орехи не станут мягкими.

Для крема яйца растираю добела с сахаром, Добавляю пшеничную и картофельную муку и орехи молотые. Смесь растираю, чтобы не было больших кусочков из орехов, и постепенно вливаю горячее молоко. Емкость с кремом ставлю не небольшой огонь и варю до густоты, постоянно помешивая. Затем остужаю и добавляю сливочное масло.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Москве

Для помадки какао смешиваю с сахаром, добавляю воду и варю до загустения. Даю немного остыть и добавляю масло.

Источники:

http://culinaryrecipe.ru/publ/vypechka/tort_recepty_tortov/orekhovyj_tort_po_cheshski/65-1-0-240
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/5cdb7ce35bbf1a00b2e9cf83
http://www.liveinternet.ru/users/4327750/post178226561/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector