Ореховый торт из готового бисквита

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:

Для бисквита

Для крема

  • Сметана (обязательно 25%, отцеженной) — 900 г
  • Молоко сгущенное — 3/4 бан.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис) — 1 стак.

Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин. )

В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте. Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

Вот такой крем должен у Вас получиться

Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Необычный подарок молодоженам своими руками

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 февраля larik_malasha # (модератор)

12 февраля JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Анси #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2018 года Анси #

31 августа 2018 года happydog37 #

31 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 августа 2018 года happydog37 #

29 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2018 года happydog37 #

20 октября 2017 года Milady252 #

20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года eliza007 #

24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2017 года Летань #

1 января 2017 года Ника Осипова #

19 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2016 года юлиявалера #

27 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2016 года anjelika dima #

18 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2016 года anjelika dima #

22 сентября 2016 года Malenkiy Muk #

6 января 2018 года Хаврошечка #

29 мая 2016 года natavitas #

30 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2016 года натаруде #

27 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2016 года mozer mila #

25 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2016 года lovekolibri #

24 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2016 года lovekolibri #

25 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2016 года natavitas #

4 апреля 2016 года tonti #

4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт бисквитный с орехами

Воздушный бисквит под шапкой из ореховой крошки! Бисквитный торт с орехами состоит из взбитых бисквитных коржей, пропитанных сиропом и покрытых нежным творожным кремом. Сверху торт усыпан ореховой крошкой. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы дать постоять ему не менее 8 часов. Тогда его будет легче разрезать на коржи. Очень нежный, воздушный, с приятным ореховым вкусом и ароматом десерт украсит собой любое праздничное или семейное чаепитие.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт бисквитный с орехами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д 7 ч

способ приготовления

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем, хорошо просеиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Степень измельчения выбираем по желанию. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем на средней скорости миксера с половиной нормы сахара до плотной желтой массы.
Белки вбиваем сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Постепенно увеличиваем скорость и частями вводим сахар. Добавляем щепотку соли и лимонную кислоту для устойчивости белков. Взбиваем до твердых пиков. Белковая масса в перевернутой чаше не должна колыхаться и двигаться.
В желтки добавляем 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Затем всыпаем через сито половину нормы муки. Также аккуратно перемешиваем массу. Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем сверху вниз, насыщая тесто кислородом. Всыпаем оставшуюся муку и измельченные орехи, аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна быть сухой. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Лучше печь бисквит заранее, чтобы была возможность дать ему некоторую выдержку. Бисквит уплотнится и не будет сильно мяться и крошиться при разрезании на коржи.
Готовим сироп для пропитывания коржей. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь, варим сироп на медленном огне минуты 3. Убираем с огня, добавляем любой сироп для ароматизации и вкуса. У меня был клубничный. Остужаем.
Бисквит разрезаем острым длинным ножом на 3 коржа, пропитываем коржи равномерно сиропом.
Для крема взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Промазываем коржи кремом, собираем торт. Верх и бока торта покрываем кремом и обсыпаем измельченными орешками.
По желанию торт можно сверху украсить. Как вариант — шоколадная сеточка. Для этого шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню. При помешивании доводим шоколад до однородной жидкой массы, добавляем теплое молоко, перемешиваем. Помещаем теплую шоколадную массу в корнетик или кондитерский мешок и наносим рисунок согласно Вашей фантазии.
Даем десерту пропитаться в холодильнике 5-6 часов и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Читать еще:  Что подарить на Последний звонок учителям

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

    гороскоп:
  • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
    барахолка:
  • смотреть объявления
    полезное:
  • RSS
  • Блоги планирующих
  • Блоги мам и их детей
  • сказки для детей
  • базальная температура
  • недели беременности
    справочник:
  • лекарственные средства
  • заболевания
  • диеты
  • рецепты
    сонник. топ запросов:
  • серьги
  • река
  • зарплата
    значение имени:
  • Дмитрий141
  • Станислав105
  • Сергей79
  • Денис71
  • Руслан67
  • Имена Мужские
  • Юлия304
  • Яна, Янина270
  • Олеся (Алеся)193
  • Ольга178
  • Анна152
  • Имена Женские
    последние статьи:
  • Обеспечила себя и детей: за суррогатное материнство платят полмиллиона
  • Советы по подбору женского гардероба
  • Решение проблемы детской тугоухости
  • Духи с феромонами — зачем нужны?
  • Как носить детское термобелье
  • Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
  • Микротоковый аппарат
  • Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
  • Киста яичников
  • VASER липосакция: что это за процедура и какая реабилитация потребуется
  • Как правильно выбрать детскую кроватку: рекомендации и особенности
  • Уход за волосами зимой
  • Внутрипротоковая папиллома: стоит ли оперировать
  • История моих родов
  • Как разнообразить обыденный секс
    самые читаемые статьи:
  • Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3730
  • Задержка месячных.3254
  • Признаки беременности.2988
  • Выбирайте пол ребенка2234
  • Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
  • Овуляция903
  • Пол ребенка на заказ.759
  • Определение беременности без тестов по признакам646
  • Мои роды в 16 лет!503
  • Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
  • Очень хочу ребенка, но от кого?441
  • Первые признаки беременности.406
  • Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
  • Болезненные месячные (альгоменорея).394
  • Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
  • Молочница, ее причины и методы лечения313
  • Дети индиго.287
  • Кого желаете?275
  • Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
  • Аборт и его последствия.255
  • Определение овуляции254
  • Муж не хочет ребенка.236
  • Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
  • Витамины во время беременности.205
  • 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
  • Угроза выкидыша при беременности.190
  • Как стать донором спермы189
  • Кесарево сечение и его последствия160
  • Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
  • Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
  • Тест на беременность.145
  • Почему я не могу забеременеть?144
  • Четыре группы крови142
  • Проблемы с потенцией.133
  • Ревность (советы психолога).132
  • Техника ороальтруизма129
  • Базальная температура119
  • Медицинский центр116
  • Оплодотворение.110
  • Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
  • Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
  • Эти критические дни.100
  • Средства народной медицины при бесплодии.98
  • Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
  • Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
  • Как мы рожали дома, глазами папы90
  • Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
  • Мужик на кости не бросается.85
  • Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)85
  • Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
  • список всех статей
Читать еще:  Рецепт коктейля Яблочный спитцер

Рецепты

Смачного!

Ореховый торт из готового бисквита

Раздел вкусняшек: буква О

Способ приготовления:

Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом, смазать приготовленным по одному из рецептов кремом, по желанию подкрашенным и ароматизированным. Таким же кремом обильно смазать верхнюю и боковую поверхность и засыпать их крупно или мелко истолченными ядрами орехов, которые предварительно поджарить в духовке.

На поверхности торта после посыпки уложить целые или кусочки ядер орехов, слегка утопив их в крем, и весь торт посыпать сахарной пудрой (лучше через небольшое ситечко, чтобы пудра распределилась равномерно).

Ингредиенты:

— готовый бисквит — 350г

— сироп (по вкусу) — около стакана
— масляный (или сливочный) крем — 1.5-2 стакан

измельченные орехи (лучше разных сортов:

— грецкие, фундук, арахис и другие) — 100-150г
— сахарная пудра — по вкусу

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107831/
http://1000.menu/cooking/30003-tort-biskvitnyi-s-orexami
http://ovulation.org.ua/recept/orekhovihyi-tort-iz-gotovogo-biskvita.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector