Медовик+модификация к нему

Торт «Медовый пух» или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан (200-250 г)
  • Мука — 3-4 стакана (500-550 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.

Для заварного крема

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л. (50 г)
  • Сахар — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговый фото рецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем .

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Читать еще:  Рецепт коктейля Тюрьма Сэмми

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ&t=3s

Торт медовик «особенный»

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • мед — 1 ст
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 2,5 ст
  • .
  • крем:
  • сметана 27% — 500 мл.
  • сливки 35% — 300 мл.
  • сахар — 0,5 ст. (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
  • чернослив — 300 гр
  • подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
  • ободок от съёмной формы №26.
  • пекарская бумага — 5-6 листов
  • ст. = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.

6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.

7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.

9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо «вверх ногами», а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.

10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!

Читать еще:  Что подарить на агатовую свадьбу

«Медовик» — самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

Как приготовить простой «Медовик»?

Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

  1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
  2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
  3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

«Медовик» – классический простой рецепт

Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка.
  1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
  2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
  3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
  4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
  5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
  6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана.
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
  2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
  6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.

Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л;
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  2. Тесто печь 30-40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
  4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
  5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.
Читать еще:  Поздравления на День Ангела Людмила

Простой «Медовик» с творогом

Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.
  1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
  2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Тесто выпекать 30 минут.
  4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
  5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
  6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
  2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
  5. Торт убрать холод на 12 часов.

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
  2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
  3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
  4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
  5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

«Медовик» в мультиварке – простой рецепт

Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 350 г.
  1. Смешать яйца, сахар, мед.
  2. Муку с содой и добавить к массе.
  3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d2348d459861500add2f644/5d3bce7dd4f07a00aeb16197
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080
http://womanadvice.ru/medovik-samyy-prostoy-recept-ochen-vkusnogo-torta-dlya-lyubogo-prazdnika

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector