Холодный торт

Холодные торты

В этом разделе сайта вы узнаете все о прекрасном и очень вкусном лакомстве — холодных тортах. Это торты без выпечки, торты, которые надо не выпекать, а замораживать, десерты в стиле тирамису, семифредо, чизкейк, торты-мороженое и очень многое другое. Такие торты незаменимы в жаркое время года, так как не требуют от хозяйки долгой возни с горячей духовкой и прекрасны в качестве летнего угощения, но хороши они в любой сезон.

Вы узнаете много интересных и оригинальных рецептов приготовления таких вкусных, нежных и легких тортов, основу большинства из которых составляют не тесто и жирные крема, а фрукты, мороженое, взбитые сливки и йогурты, творог и желе. Многие из них просты в приготовлении и по своим питательным качествам могут быть прекрасным десертом на каждый день, а в этом разделе вы узнаете о том, как можно красиво оформить такой торт, чтобы он стал настоящим украшением любого праздника.

У многих есть свой фирменный рецепт холодного торта, но множество новых необычных идей в этом разделе вас наверняка удивит и сподвигнет на новые успехи в кулинарном творчестве.

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты: печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку творог 250г сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст. л. масло сливочное 100г размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Способ приготовления: Творог перемешать читать дальше…

Черничный тирамису

Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта! Ингредиенты на 4 порции: 1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе 50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк) 1 стакан черники 4 яичных желтка 4 столовые ложки сахара читать дальше…

Чизкейк с клубничным молоком

23-сантиметровый чизкейк, который нужно не выпекать, а замораживать! Ингредиенты: для коржа: 2 чашки крошки печений полстакана посыпки для десертов 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек растопленного сливочного масла для торта: 2 1/4 стакана жирных сливок читать дальше…

Шоколадный торт-эклер

Вкусный, хрустящий, с нежным кроемом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Для коржей: -рассыпное песочное печенье – 400 гр. -шоколад – 150 гр. -сливочное масло – 2 ст. ложки -сливки – 600 гр. Для ванильного пудинга читать дальше…

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Ингредиенты: Для основы: 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 200 гр. печенья 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 300 гр. пастообразного творога 100 читать дальше…

Слоеный торт (без выпечки)

Слоеный бисквитно-творожный торт, очень легок в изготовлении. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Ингредиенты: 500 гр. творога 250 гр. масла 1 ст. молока 1 пак. ванильного сахара 1 ст. сахара 400гр. бисквитного печенья 2-3 ст.л. желатина 1 банка консервированных персиков читать дальше…

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Чебоксарах

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года. Ингредиенты: Для коржа: 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла Для мусса: 300 гр. читать дальше…

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

Желейно-фруктовый торт

Желейно-фруктовый торт. Отличная замена торту из магазина, а фруктов намного больше. Ингредиенты: Для теста мука — 1 стакан яйца — 4 шт. банан — 1 шт. сахар — 1 стакан сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или читать дальше…

Йогуртовый мини тортик с клубникой.

Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин читать дальше…

Шоколадный торт в кружке «Минутка»

Ингредиенты 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка порошка эспрессо 1 яйцо 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки Nutella 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла щепотка соли Приготовление: В кружку (300 мл) взболтать читать дальше…

Быстрый и лёгкий торт

Быстрый и лёгкий торт Он не займёт у вас больше 20 минут, а в желудке оставит только самые благоприятные ощущения и никакой тяжести! Итак, рецепт полезного торта. Основа: 500г фиников; 500г миндаля; 2 ст. ложки мёда. Всё тщательно смешать и читать дальше…

Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яиц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао читать дальше…

Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому ,что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие. 3 белка; 1 столовая ложка растворимого кофе; 2/3 стакана читать дальше…

Овсяной холодный торт

1 кг. печенья. 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара. Взбить яйцо и стакан сахара, после чего добавить молоко. Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить сливочное масло и все читать дальше…

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Рыбинске

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Мытищи

Холодный тортик

Название пришло случайно, как и рецепт. Сделала я детишкам массу вкусностей, а младшая дочка сказала, что больше всего ей понравился «холодный» тортик. . Они вроде все не горячие! Но название за ним закрепилось. Попробуйте наш простой «холодный тортик». Может, и вам понравится.

Ингредиенты для «Холодный тортик»:

  • Печенье — 1 упак.
  • Сливки — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин
  • Какао-порошок — 1 стак.
  • Желе — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Холодный тортик»:

взбить сливки с какао и сахаром
влить желатин

Вылить сливки в посуду, охладить и выложить печенье.

Разводим желе в горячем молоке, молоко сваривается, и желе получается
интересно-пушистое!

желе получилось случайно,
его можно развести просто в воде

покрываем тортик,
ставим на холод

можно перевернуть и залить его желе другого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Десерт «по мотивам чизкейка»

  • 51
  • 416
  • 14254

«ВЕСНА»-торт без выпечки

  • 108
  • 299
  • 34748

Творожный торт без выпечки

  • 66
  • 202
  • 17509

Апельсиновый тортик без выпечки

  • 141
  • 163
  • 11344

Торт-мусс «Малиновая нежность»

  • 74
  • 157
  • 14430

Диетический клубничный чизкейк

  • 16
  • 102
  • 8994

Пирожное «Сладкая пена русалочки»

  • 65
  • 84
  • 7869

Творожный торт

  • 27
  • 81
  • 9683

Творожный торт

  • 13
  • 77
  • 5679

Торт «Смородинка»

  • 15
  • 70
  • 6913

Холодный чизкейк

  • 16
  • 67
  • 15516

Торт «День влюбленных»

  • 18
  • 60
  • 9150

Холодный тортик

  • 38
  • 48
  • 6941

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный йогурт»

  • 17
  • 44
  • 1156

Банановый торт

  • 33
  • 146
  • 60187

Торт «Муравейник» из попкорна

  • 7
  • 81
  • 1343

Пирог «Темный лес»

  • 21
  • 58
  • 7751

Торт из печенья

  • 4
  • 33
  • 6515

Заливной шоколадный торт с абрикосами

  • 124
  • 211
  • 17160

Торт без выпечки с яблочным кремом

  • 6
  • 237
  • 4602

Шоколадно-кокосовый торт

  • 159
  • 175
  • 17262

Торт «Невидимка» без выпечки

  • 8
  • 232
  • 3280

Комментарии и отзывы

2 декабря 2008 года Леночек #

4 сентября 2008 года Юника #

19 августа 2008 года rosa3 #

19 августа 2008 года Дорис #

19 августа 2008 года stryapucha #

19 августа 2008 года vita7474 #

19 августа 2008 года Мамуля #

16 августа 2008 года Ginger deleted #

13 августа 2008 года snivli #

13 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

13 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года биа46 #

13 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

13 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года Mozillka #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года дося deleted #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года inci #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года Ольга101010 #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года oliva7777 #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года OKSANA #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года чиполинка #

12 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

12 августа 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vfridge.ru/category/desserts/holodnyie-tortyi/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10279/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector