Холодный торт «Белоснежка»
Содержание
Торт»белоснежка» ( schneewitchen)
Ингредиенты
- масла сливочного (мягкого) — 100 г
- сахара — 150 г
- ванильного сахара — 1 пакет.
- яйцо — 3 шт
- молоко — 2 ст.л.
- разрыхлителя — 1 ч.л.
- муки — 200 г
- какао — 2 ч.л.
- для крема:
- вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
- творог мягкий — 500 г
- сахар (без горки) — 4 ст.л.
- ванильного сахара — 2 пакет.
- сливок (30%) — 400 мл.
- загустителя сливок — 2 пакет.
- для заливки:
- желатин для тортов (порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
- сока с вишни — 250 мл.
- сахара — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
По одному вбить яйца — взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером — до однородного теста.
Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда — деревянной палочкой, если сухая — значит торт готов.
Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку — быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.
Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.
Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.
Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось.
У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно.
Апельсиновый торт без выпечки «Белоснежка»
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Начинаем приготовление нашего торта с замачивания желатина и наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, затем насыпаем 40 гр. желатина.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске.
Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны.
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем в общую миску около 500 гр. 15% сметаны.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Набухший желатин выкладываем в сотейник и перемешивая доводим до жидкого состояния на плите, включив её на малый огонь, порядка двух минут.
Смазываем небольшим количеством растительного масла форму для торта.
Выливаем теплый желатин в большую емкость с творожной основой.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
Делим зрительно приготовленную творожно-желейную массу пополам и меньшую часть переливаем во вторую миску.
Выкладываем из сита в большую миску нарезанные кусочками апельсины.
Хорошо перемешиваем творожно-желейную массу с апельсинами.
Аккуратно перекладываем приготовленную массу в форму и равномерно в ней распределяем.
Во вторую миску с творожно-желейной массой разламываем 150 гр. сладкого крекера и хорошо перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу в форму.
Разравниваем творожно-жилейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозилку.
По прошествии времени достаем хорошо зажелированный торт из морозильной камеры и ставим на блюдо.
Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок и украшаем торт произвольным рисунком.
Размещаем сверху торта по своему вкусу и желанию печенье «Орео» и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Белоснежка»
Время подготовки: 4 часа 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творожный торт «Белоснежка»
Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
Как приготовить «Торт «Белоснежка»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.
Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.
Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.
В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.
Для мармелада клубнику пюрируем.
Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.
Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.
Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.
Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.
Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/41218
http://alimero.ru/blog/recepti/apelsinoviy-tort-bez-vipechki-belosnezhka.170477.html
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-tort-belosnezhka