Где отметить Новый Год 2020 в Грозном

Новогодний тур

Описание тура

31 декабря

13.10 прибытие, встреча в аэропорту г. Грозный.

Трансфер в гостиницу, размещение.

Время на обед (не включен в стоимость тура).

14.00 обзорная авто-пешеходная экскурсия по следующим достопримечательностям: церковь Архангела Михаила, Цветочный парк, комплекс высоток «Грозный-Сити». Со смотровой площадки одной из башен комплекса, с высоты птичьего полета, город виден как на ладони. Духовное сердце Грозного – мечеть «Сердце Чечни». Проспект М. Эсамбаева, Алея Славы, посещение музея имени Кадырова. В музее, помимо предметов национального быта, собрана коллекция полотен современных живописцев.

Свободное время (можно провести на концерте у елки или забронировать заранее места в ресторане с концертной программой за доплату).

свободный день

9.00 экскурсия на оз. «Кезеной-Ам».

Путь от Грозного до озера занимает около 3 часов. По дороге остановка в с. Ведено рядом с рынком (можно купить местные продукты) и Веденской крепостью.

Далее аул Харачой – село незаурядное своим месторасположением и историей. Через него с незапамятных времен проходит дорога, связывающая Чечню и Дагестан. Остановка у памятника Абрека Зелимхана, и здесь же водопад Девичья Коса.

Чтобы подъехать к озеру нужно преодолеть Андийский хребет. Дорога продолжается вдоль правого безлесного склона глубокого ущелья реки Хулхулау.

Обед в ресторане на территории комплекса Кезеной Ам (не входит в стоимость тура).

Далее экскурсия в древнее селение. От западного залива озера Кезеной-Ам всего лишь два километра до укрепленного города-крепости «Хой». Его боевые и сигнальные башни нависли над глубоким ущельем. Склоны гор здесь изборождены десятками древних искусственных террас для земледелия.

Свободное время (по желанию катание на тюбингах за доплату).

Возвращение в город.

9.00 выезд на экскурсию в Аргунское ущелье.

Часть этой экскурсии проходит по маршруту всесоюзного значения. Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурного Чанты-Аргуна через перевалы в Хевсуретию затем в Грузию.

Дорога в Итум-Кале, вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Далее остановка у Нихалойских водопадах.

Обед (не входит в стоимость тура).

Ушкалое вам предстоит увидеть знаменитые Ушкалойские башни, которые были отреставрированы в 2011 году.

Так же по программе посещение Краеведческого музея. В нём хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Орёл

«НОВОГОДНИЙ ТУР В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ» 5 дней/4 ночи

Программа Новогоднего тура в Чеченскую республику:

1 ДЕНЬ (30 декабря)
Прибытие в Грозный.
Обед.
Обзорная экскурсия по городу.
Обзорная автобусная и пешеходная экскурсии. Грозный – город-феникс, возрожденный из пепла уже такой далекой войны. Крепость Грозную возвели в начале XIX века. Через 70 лет после основания крепости на общественные пожертвования построили церковь Архангела Михаила. После войны город отстроили заново. Храм, разрушенный войной, восстановили, здесь регулярно проходят службы. Напротив храма расположен комплекс высоток «Грозный-Сити». Со смотровой площадки одной из башен комплекса, с высоты птичьего полета, город виден как на ладони. Духовное сердце Грозного – мечеть «Сердце Чечни». Мечеть издали напоминает хрупкий цветок, а вблизи восхищает величием архитектуры. А также посещения мемориального комплекса «Аллея Славы» имени А.А. Кадырова – — мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, а также первому Президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову.
19.00 ужин в ресторане национальной кухни.
Ночь в гостинице «Беркат».

2 ДЕНЬ (31 декабря)
9.00 завтрак.
Выезд в музей «Донди-Юрт» в Урус-Мартане, экскурсия.
Необычайно интересная экскурсия включает посещение первого частного в Чеченской Республике историко-этнографического музея под открытым небом «Донди-юрт» в г.Урус-Мартане.
Сохранить историю для будущих поколений – такую цель поставил для себя его основатель Адам Сатуев, известный в прошлом в Чечне спортсмен-борец вольного стиля. Адам дал музею имя Донди-юрт, производное от своего домашнего прозвища Донда.
Музей под открытым небом расположен на западной окраине города Урус-Мартан, на площади примерно в 30 соток.
В музее показано, как и в каких условиях жили чеченцы в разные периоды своей истории. На территории музея большая экспозиция, представленная старинными предметами быта, архитектурными сооружениями в национальном стиле и другими интересными экспонатами.

Выезд в санаторий «Серноводск-Кавказский». Знакомство с ресурсами курорта и жилыми корпусами. размещение в номерах Обед в санатории.
Презентация курорта «Серноводск — Кавказский». К беседке «Храм воздуха», питьевому источнику, история курорта.
Серноводск-Кавказский бальнеологический курорт в 55 км к западу от Грозного, на южном склоне Сунженского хребта, на высоте 310 м над уровнем моря. На курорте несколько источников минеральных воддля питьевого лечения. Минеральная вода курорта «Серноводская» используется для промышленного разлива. Благоустроенная территория располагает прогулочным парком, местами для отдыха, фитнес-залом, бильярдной, крытым плавательным бассейном и охраняемой парковкой. Есть инфраструктура для проведения семинаров и конференций. В распоряжении гостей уютные номера, обустроенные комфортабельной мебелью, телевизором и кондиционером, имеется скоростной Wi-Fi.
Посещение бассейна и сауны, бильярд, теннис и др. (по желанию).
17.00 – 18.00 Предновогодний ужин.
После ужина Всей семьей в кинозал – час просмотра настал! Любимая новогодняя мелодрама для Вас — Ирония Судьбы или с легким паром.
22.00 — 02.00 Праздничная развлекательная программа и Новогодний банкет, посвященные встрече Нового 2019 года. Выступление артистов, Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы.

3 ДЕНЬ (1 января)
10.00 Поздний завтрак, выезд из отеля в Итум-Калинский район.
По пути предстоит посетить Чанты-Аргунские источники, Нихалоевские водопады.
– Выезд в южную часть Чечни по Аргунскому ущелью.
Часть этой экскурсии проходит по маршруту всесоюзного значения. Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурной реки Чанты-Аргуна через перевалы в Хевсуретию затем в Грузию. У въезда в ущелье дорога переходит на левый берег реки Чанты-Аргун. Дорога в Итум-Кале, вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности.
– Переехав мост, следует сделать короткую остановку. Поднявшись вверх по долине небольшой речки, впадающей в Аргун, всего в 100 метрах от дороги вы сможете полюбоваться красивым водопадом. Струи воды обрываются по подвесной скале с высоты 10,5 метров.
– У селения Башин-Кале на крутом обрыве вы увидите труднодоступную старинную башню, украшенную углубленными т-образными знаками. У селения Нихалой стоит камень, с которым связана легенда про каменную девушку, а в Ушкалое вам предстоит увидеть знаменитые Ушкалойские башни, которые были отреставрированы в 2011 году.
Вам предстоит посетить краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории замкового комплекса Пхакоч в горном селении Итум-Кали. В удивительном месте находится этот музей в нём хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.
— Обед на базе Нихалойских водопадов.
В структуре комплекса: восемь деревянных коттеджей со всеми удобствами, семь летних беседок, ресторан, гостиница и спортивный комплекс, в котором оборудован корт для игры в теннис, поле для мини-футбола, тренажерный зал. Полностью благоустроена прилегающая территория, установлены лестницы и переходы на пути каскада из трёх водопадов.
Гостей ждут незабываемые эмоции, невероятные виды, чистейший воздух, уютная атмосфера.
Выезд в город.
17.00 Прибытие в гостиницу «Беркат».

4 ДЕНЬ (2 января)
9.00 Завтрак.
9.30 Выезд на лазурное озеро «Кезеной-Ам». Путь на машине от Грозного до одного из живописнейших озер республики занимает около 3 часов. Эйзенам — Голубое озеро на границе Чечни и Дагестана. Его часто сравнивают со швейцарскими озерами, но местные считают, что их озеро красивее и называют «жемчужиной Чечни». Оно имеет форму трилистника, лежит в окружении гор на высоте 1869 м над уровнем моря – выше, чем знаменитые Голубые озера в Кабардино-Балкарии и озеро Рица в Абхазии. Издали вода Кезеной-Ам кажется голубой или бирюзовой – волн здесь не бывает, озерная гладь отражает цвет неба и величественных гор. Вода чистейшая, озеро питают горные реки и источники, поэтому температура даже летом не превышает 18 градусов.
По дороге остановка в этнографическом музее под открытым небом «Шира-Юрт», на въезде в музей построена каменная башня — символ чеченского рода боевой готовности, на территории музея характерные середине 20 века постройки из самана. В таких домах чеченцы жили после депортации, в каждом из домов обустроен быт того времени.
Техническая остановка в с. Ведено рядом с рынком(можно купить различные фрукты) и Веденской крепостью. Остановка у памятника Абреку Зелимхану и на водопаде Девичья Коса.
Прибытие на турбазу. Обед.
Экскурсия в древний город Хой. Старинный город стражников. До наших дней конечно сохранились только руины этого поселения. А когда то, это было процветающее и мощное городище, находящиеся средь альпийских лугов и горных вершин. Самое удивительное — дома, которые здесь находятся, были построены из камня без капли раствора. Перед тем, как класть камень, он проходил тщательную обработку. Особенно привлекают взор своды внутри помещений. Это не просто уникальное мастерство, это шедевр. Построить такую красоту без раствора.
Выезд в город. По дороге можно будет приобрести домашний сыр и мед прямо с пасеки.
Прибытие в гостиницу «Беркат». Ужин.

5 ДЕНЬ (3 января)
9.00 Завтрак
Посещение республиканского рынка, свободное время на покупку сувениров.
Выезд из Республики.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленые листья

Источники:

http://chechentour.com/tours/novogodnii-tur

http://goodtimetravel.ru/countries/russia/new-year-chechen-republic/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию