Где отметить День Рождения в Кисловодске
Кафе и рестораны Кисловодска. Что по чём? Наш отзыв
Дата: 9 Dec, 2017 Автор: Владимир и Елена Рубрика: Россия, Кисловодск
Вы напитались духовной пищей, посетив различные достопримечательности Кисловодска и желудок начал напоминать, что неплохо было бы подкрепиться чем-то более материальным?
Здесь мы расскажем, в каких ресторанах и кафе Кисловодска мы были, что лучше попробовать, и сколько вам обойдется по стоимости еда.
Итак, всем известно, что кухня Северного Кавказа очень вкусная, натуральная и калорийная.
Приехать на Кавказ и не отведать национальную еду – это преступление.
Гурманам мы советуем попробовать все виды шашлыка (начиная от шампиньонов и овощей на углях, заканчивая люля из барашка), осетинские пироги с различными начинками, хачапури, да и любую другую выпечку, а также тортики, пончики и т.д. Обязательно продегустируйте все виды чурчхелы (хоть это и грузинское лакомство), пастилу и кавказские чаи.
Далее расскажем подробнее, где же покушать в Кисловодске.
Кафе и рестораны в национальном парке Кисловодский
Кафе и рестораны в Кисловодске имеют довольно большой разброс цен в зависимости от расположения…, ну и пафоса, конечно же.
Например, если вы гуляете по Национальному парку Кисловодский и решили перекусить в нём же, то готовьтесь раскошелиться.
Старый парк
Нам в самый первый день очень сильно захотелось кушать, поэтому мы зашли в кафе “Старый парк”. Цены в нём немного выше, чем среднемосковские, но мы смогли поесть за тысячу рублей с копейками. В эту сумму вошла порция плова, салат цезарь и чайник чая.
Порция плова с бараниной, небольшая, но вкусная
Чайный домик
Из всех мест, которые мы посетили/видели меню, нам больше всего понравился Чайный домик. Это не реклама, мы действительно заходили в него аж два раза. Цены кусаются, но взять пару кофе или чайник чая и лёгкие закуски – можно вполне.
Ресторанчик находится вдали от основных кафе и ресторанов в сосновом лесу, запах хвои обалденный.
Это не мороженное, а торт тирамису. Самый вкусный из всех, что когда-либо ели
Лаваш с сыром и зеленью
Шашлычные
Мы проходили несколько шашлычных (да почти все) – цены там космические. Только порция шашлыка без гарнира может вылиться в 1000 рублей на одного. Так что имейте ввиду.
Кстати, в некоторых шашлычных по вечерам играет живая музыка, но будьте готовы, что в ваш счет будет включен ценник за неё, около 200-400 р.
Если хочется покушать и при этом не остаться без штанов, мы рекомендуем заведения на Курортном бульваре, благо их ассортимент позволит покушать не только вкусно и дёшево, но ещё и разнообразно.
Кафе и рестораны на Курортном бульваре
Бургерная “Высота 5642”
Это заведение находится возле поющего фонтана. Там действительно большой выбор разнообразных бургеров. По стоимости… можно, наверное, с Бургер Кингом сравнить. Так что для любителей бургеров – самое то.
Кафе Снежинка
Состоит из двух залов. Первый этаж – а-ля фастфудная. Пластиковые ножи и вилки, недорогие шашлыки, гарнир… Единственный минус, когда на улице холодно, образуется небольшой ажиотаж вокруг столов, которые находятся в помещении. В принципе, мы заходили в Снежинку два раза и оба раза быстро находили стол, так что ничего страшного. Да, и готовят вкусно, если вы, конечно, не супер-гурман-ресторанный критик. Мы укладывались на двоих в районе 800 рублей. А ещё там вкусные пончики.
Любителям кофе советуем попробовать кофе по-восточному в Снежинке. Цены смешные: кофе стоит 45 р., пончик – 17 р.
Знаменитый пончик. Очень вкусный
Стоимость такого обеда на двоих – 589 р.
Второй этаж – со скатертями и официантами. Это уже, можно сказать, ресторан. Цены, естественно, уже не такие низкие, как на первом этаже, а вполне себе взрослые. Туда мы не заходили, только меню посмотрели.
Добраться до кафе можно идя по Курортному бульвару от Нарзанной галереи. Нужно будет два раза перейти дорогу, первый раз через светофор, второй раз через подземный переход. Выходите из подземного перехода, и вы на месте. Ошибиться невозможно.
Столовая Кавказская пленница
Очень хороший выбор блюд и закусок. Цены замечательные. В помещении очень чисто и опрятно, на столах скатерти. Единственный момент, – полное отсутствие алкоголя в меню. Плюс это или минус – решать вам, мы просто констатировали факт.
Находится столовая чуть в стороне. Если вы идёте по Курортному бульвару, то маршрут такой: проходите мимо фонтана, доходите до проезжей дороги, не переходя улицу, поворачиваете налево и проходите ещё метров 50. Увидите табличку, поднимаетесь на второй этаж и приятного аппетита!
Булочная в Центральном магазине (Курортный бульвар)
В красном магазине находится прославленная булочная
Мы уже писали про булочную, расположенную на курортном бульваре в статье про достопримечательности Кисловодска. Однако, помимо того, что это достопримечательность – это ещё и неплохой источник еды! Хлебобулочные изделия по советским рецептам обязательно нужно попробовать – кому-то поностальгировать, а кому-то узнать, как это было. Также рекомендуем попробовать там мороженное.
Интерьер в булочной остался наверно еще с советских времен, но размеры тортиков и цены на них скрашивают данный минус.
Тортики и пирожные
Осетинские пироги
Мы брали, чтобы не готовить ничего на завтрак. Можно кушать прямо в кафе рядом со входом в парк, если перейти через дорогу в полуподвальном помещении. Очень вкусные. Стоимость составляет в районе 400 рублей, но они очень вкусные.
Заключение
Конечно, реально в Кисловодске гораздо больше различных кафе, ресторанов, закусочных и т.д. и т.п. Мы стараемся путешествовать бюджетно, поэтому и в заведения стараемся заходить в не слишком дорогие, чтобы не оставить там пол бюджета, выделенного на поездку. В заведениях, которые мы описали поесть можно вкусно и относительно недорого.
Источники:
http://traveloo.ru/cafe-i-restorany-kislovodska.html