«Дамские пальчики»

Торт Дамские пальчики

Красивый и вкусный торт «Дамские пальчики» нежен, как свое название.

Рецепты сладостей → Торты → Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Воздушный и нежный, оригинальный и эффектный торт «Дамские пальчики». Рецепт очень прост — если вы готовили эклеры, для вас здесь нет ничего сложного. Ну а дети с удовольствием помогут вам складывать торт «Дамские пальчики», рецепт «сборки» торта словно придуман специально для маленьких кулинаров.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

Торт Дамские пальчики отличается от других аналогичных десертов своим глубоким шоколадно-сливочным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Свое необычное название торт получил благодаря вытянутым заготовкам-эклерам, которые являются частью торта и выглядят, как красивые миниатюрные дамские пальчики. Попробуйте приготовить торт дамские пальчики, рецепт его несложен, но повозиться придется. Тем интереснее хозяйкам браться за этот процесс, торт дамские пальчики в домашних условиях — это кулинарный шедевр, за который от гостей всегда будет похвала и благодарность. Главная фишка торта – его структура и внешний вид: большое количество эклеров, смазанных кремом и украшенных глазурью. Оцените торт дамские пальчики, фото этого угощения, размещенные на нашем сайте, заставят вас обратить на него внимание. Процесс приготовления торта дамские пальчики, пошагово представленный на сайте, достаточно понятен, даже для начинающих кулинаров. Он состоит из следующих этапов: печение основы (эклеры), приготовление начинки (крем), глазури, формирование (соединение компонентов) изделия. Важно готовый торт выдержать в холодильнике около часа для пропитки и увлажнения. Эклеры пекут по известной, многократно проверенной технологии, а крем можно приготовить на основе сливочного масла, сгущенного молока, йогурта, однако торт дамские пальчики классический все же готовят с использованием сметаны. Сметанный торт дамские пальчики легкий, воздушный, сочный. Но в этом вопросе стоит полагаться на свой вкус. Например, многим больше нравится заварной крем. Торт заварной дамские пальчики ничем не уступает сметанному. Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях допускает любые эксперименты по вашему вкусу.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Пензе

Допускается также разнообразие и в деле украшения десерта. Например, в торте дамские пальчики со сметанным кремом можно наряду с глазурью применить шоколадную стружку, какао, кусочки фруктов, орехи. Главное — не отходить от основных принципов приготовления торта дамские пальчики. Пошаговый рецепт с фото всех этапов поможет вам тщательно соблюсти эти принципы.

Торт домашний дамские пальчики — замечательный!

Можно еще посоветовать несколько моментов:

— интересно смотрится торт с шоколадными эклерами. Для этого добавьте в тесто две — три ложки порошка какао;

— для оригинальности и более насыщенного и разнообразного вкуса попробуйте между заготовками уложить ягоды, измельченные орехи, свежие или консервированные фрукты.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Для крема:

сметана — 500 грамм;

сахар — 250 грамм (или по вкусу).

Процесс приготовления

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

Быстро мешать до состояния тестового кома.

Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

Получится вот такое заварное тесто.

Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

Читать еще:  Рецепт коктейля Змеиная моча

Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

На палочки выложить слой сметанного крема.

Затем опять палочки.

Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

Торт «Дамские пальчики». Безумно вкусный и такой домашний!

Торт «Дамские пальчики» самый любимый в нашей семье — нежнейший, воздушный, мягкий и очень, ооооочень вкусный! Приготовить его совсем несложно, ингредиенты тоже доступные, а результат — неимоверное наслаждение его вкусом!

Многие хозяйки готовят такой торт со сметанным кремом, я же использую фруктовую прослойку и свой любимый крем из сметаны и сгущенки, по моему мнению, с ними он получается еще вкуснее.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Для теста:
Вода — 250-275 мл.
Сливочное масло — 100-125 гр.
Мука — 100-125 гр.
Яйца — 3 -4 шт
Соль — щепотка
Для крема:
Сметана (20%)- 600 гр.
Вареное сгущенное молоко — 500 гр.
Фруктовая прослойка:
Апельсины — 2-3 шт.
Черный шоколад — 50-70 гр. для украшения

Приготовление: В первую очередь я готовлю заварное тесто: в сотейник наливаю воду, добавляю в нее щепотку соли и довожу воду до кипения. В кипящую воду отправляю сливочное мало и уменьшаю нагрев.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Химках

Перемешивая, жду пока масло полностью растворится и затем отправляю в воду с маслом сразу всю муку. Хорошо перемешиваю венчиком или лопаткой до получения однородного теста, собранного в комок.

Снимаю сотейник с огня, и оставляю тесто для остывания на несколько минут. Далее в тесто вбиваю по одному яйца и перемешиваю его до однородности. Тесто не должно получится сильно густым. Если тесто получается густое, тогда необходимо добавить еще одно яйцо.

Далее готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на подготовленный противень, застеленный пергаментом, небольшие пирожные -«пальчики».

Для создания пара, на дно духовки помещаю емкость с водой, и отправляю противень с пирожными в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, затем температуру уменьшаю до 180 градусов и выпекаю «пальчики» до готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открываю. Из оставшегося теста делаю небольшие круглые пирожные для украшения торта.

А пока пирожные выпекаются я готовлю фруктовую прослойку и крем для торта. В миске смешиваю сметану с вареным сгущенным молоком и хорошо взбиваю их с помощью блендера. Крем готов.

Готовые «пальчики» выкладываю остывать на решетку. Апельсины очищаю от кожуры и нарезаю их кубиком.

На блюдо ставлю разъемную форму, обвернутую пищевой пленкой, выкладываю и распределяю по всему диаметру формы 2-3 ст. ложки крема. Далее выкладываю в миску с кремом несколько «пальчиков» и обволакиваю их в креме. Следом укладываю их в форму по кругу плотно друг к другу.

После того, как первый ряд заполнен, сверху пирожные тоже слегка промазываю кремом. Следующий слой — нарезанные апельсины, которые покрываю кремом.

И следом выкладываю второй слой из пирожных с кремом. Торт закрываю пищевой пленкой и оправляю в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаю торт растопленным черным шоколадом и круглыми пирожными, которые наполняю кремом. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1594
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1160
http://zen.yandex.ru/media/id/5bace3d2613b0700ac947317/5cde8537534bd800b810e2b9

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector