Что приготовить Выпускной

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чайкофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе
Читать еще:  Рецепт коктейля Вынос с трех ударов

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Меню на выпускной: хитрости и тонкости банкета

Выпускной вечер для каждого ребенка является важным событием, означающим волнительное окончание школы или детского сада. Составление меню на выпускной — весьма хлопотное занятие, так как сложно в одном банкете учесть вкусы и пристрастия юных гурманов.

Редакция 24СМИ разобралась в организационных тонкостях и хитростях подготовки праздничного вечера и выяснила, как правильно составить меню на выпускной вечер, чтобы праздник прошел без неприятных сюрпризов.

Основные моменты

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родителям следует определиться, кто сколько готов заплатить за предстоящий праздник и затратить сил на проведение мероприятия.

В этом деле есть несколько тонкостей и хитростей, которые следует обязательно учитывать, чтобы важный день в жизни вашего ребенка запомнился ему настоящей сказкой:

  • В выборе ресторана или кафе обратитесь за советом к родителям прошлогодних выпускников.
  • Выбрали традиционный выпускной в школьном актовом зале, тогда не забудьте про общее правило такого вечера – для приличного стола в этот вечер умелые мамы-кулинары должны будут быть всегда на подхвате у поваров, а расчет еды на человека должен быть максимально точным.
  • Состав меню на выпускной. На этом этапе не забывайте, что праздничное мероприятие имеет эмоциональный характер, и еда будет «комом» для выпускников, поэтому в большей степени отдавайте предпочтение легким и изысканным закускам, чем традиционному «Оливье», «Цезарю» и «Мясу по-французски».

Что пить на выпускной? Этот вопрос многие «бывалые» родители выделяют самым трудным в подготовке праздничного мероприятия. Конечно же детям не поставишь высокоградусное спиртное, а с легким вином и шампанским тоже побоишься переборщить. Тут тоже лучше всего прибегнуть к советам прошлогодних выпусков, которые подскажут среднюю «дозу и градус» для этого праздника.

Читать еще:  Вечеринка хиппи

Зачастую заботливые родители забывают, что выпускной – это праздник детей, а не взрослых, у которых есть собственные планы и пожелания на предстоящий вечер. По традиции выпускники не желают богатого стола и обильного меню, для них достаточно закусочных тарталеток, фруктов и овощей, легкого вина и вкусных напитков.

Меню на выпускной: что заказывать?

Сегодня родители подходят к выбору меню на выпускной по традициям современности – определяют бюджет мероприятия, выбирают хороший ресторан или кейтеринговую компанию, заказывают стандартные блюда на мероприятия подобного формата и в принципе праздник готов.

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Не забывайте, что в любом ресторане вам постараются продать как можно больше, приводя в пример среднестатистические нормы. Например, «опытные» представители кафе предлагают заказывать меню на выпускной в расчете 1000-1200 г на человека, но поверьте, ваш ребенок, даже если он и выпускник 11 класса, вряд ли сможет съесть столько еды.

Меню на выпускной в саду

Выпускной в детском саду имеет свои отличительные особенности от школьного. Детское меню на выпускной в садике потребует от родителей уже не рациональности, а фантазии и креативности.

Оптимальным вариантом детского меню на выпускной станет:

  • Фрукты во всех их проявлениях.
  • Сладкая выпечка.
  • Разнообразные напитки и коктейли.
  • Изюминка вечера – шоколадный фонтан или букет из конфет.

Такое детское меню на выпускной будет уместным как для проведения праздника в садике, так и в детском кафе. Все блюда лучше всего оформлять в виде фуршета – это будет оригинально и удобно для маленьких выпускников, которые прошли свой первый жизненный этап и отправляются в важное плавание науки и образования.

Главное помнить, что праздничный стол – это важный, но не главный момент этого мероприятия. Ваши дети, отправляясь в длинную и сложную жизнь, в этот день вряд ли будут озабочены своими гурманскими пристрастиями, так как полностью будут увлечены своими мечтами на светлое и доброе будущее.

Меню на выпускной вечер

Сервис заказа еды и кейтеринга онлайн

Затрудняетесь с выбором?

Или оставьте заявку и получите до 7 предложений за 30 минут онлайн.

Так вам будет проще найти интересный вариант.

  • 1 договор – 500+ компаний. Все закрывающие документы по единому стандарту
  • Бонусная система на всю компанию и никакой наценки со стороны сервиса
  • Персональный менеджер , который помогает со всеми вопросами
Читать еще:  Рецепт коктейля Алая Корона

Разместите 1 заявку и получите до 7 персональных предложений за 30 минут онлайн от компаний с рейтингом.

Мы помогли уже 19000+ клиентам

Первым серьезным событием в жизни каждого человека становится выпускной вечер. Грамотный подход к его организации обеспечивает практически 50 % успеха. Составить меню на выпускной вечер для 9 и 11 классов помогут специалисты кейтеринговой компании или выездного ресторана. Вы можете быть уверены, что состав и количество блюд в нем будут сбалансированы. Просчитать все с такой точностью самостоятельно просто невозможно!

Еще одно преимущество кейтеринга — в том, что доставку блюд на выпускной вечер можно организовать на любую площадку. А значит, праздник не обязательно заключать в рамки банкетного зала, ресторана или столовой. Согласитесь, что приятнее прощаться со школой в более оригинальном месте: на палубе теплохода, в парке, на берегу реки.

Особенности составления меню для выпускного вечера 9 и 11 класса

Опытные организаторы разработают меню на выпускной в школе, которое станет приятным дополнением праздника, а не его заменой. Обычно при планировании банкета или фуршета для детей учитывают такие моменты.

  • Известные рецепты. Дети в меньшей степени согласны на новые гастрономические открытия, поэтому блюда для их стола должны быть знакомые и понятные, пусть и с оригинальной подачей.
  • Удобные закуски. Последний звонок — мероприятие активное. Школьники танцуют, веселятся, передвигаются по залу. Поэтому в меню включают фуршетные закуски: роллы, салаты в тарталетках, канапе, овощи на шпажках.
  • Наличие десертов. В 9 и 11 классе дети не утрачивают тягу к десертам, поэтому дополнением к основному меню становится сладкий стол. Макарони, капкейки и торт подают к чаю и кофе в конце праздника.

Состав меню на выпускной вечер для 9 и 11 класса

Меню на последний звонок не должно быть слишком обильным. Дети собираются на выпускном, чтобы отдохнуть вместе и вспомнить школьные годы, а не провести время за столом. Оптимальный состав меню будет следующим.

  • Холодные закуски: канапе, сырная и овощная нарезки, мини-сэндивичи, выпечка.
  • Порционные салаты в креманках и тарталетках (от 2 видов).
  • Горячие блюда из мяса и рыбы (1 вид).
  • Свежие фрукты и овощи.
  • Десерты (торт и пирожные).

Из напитков подают чай, кофе, негазированную воду, морсы и соки.

Детское меню на выпускной 4 класса: основные отличия

Выпускной в начальной школе серьезно отличается от пышного бала в 11-м. Есть свои особенности и в составлении меню. Блюда оригинально оформляют, а столы сервируют в сказочной или мультяшной тематике.

Вариант детского меню на выпускной в 4 классе:

  • канапе, мини-бутерброды, мини-пиццы, сэндвичи;
  • салаты и овощные нарезки;
  • сладкая выпечка;
  • соки и безалкогольные коктейли.

С CaterMe организация выпускного пройдет без каких-либо проблем. Разместите всего 1 заявку на сайте и выберите лучшее предложение от ведущих кейтеринговых компаний и выездных ресторанов Москвы.

Источники:

http://cooks.kz/variant-menyu-banketa-na-vyipusknoy-vecher/
http://24smi.org/news/39067-menyu-na-vypusknoj-luchshij-prazdnik-v_specn_ink.html
http://caterme.ru/menu/moskva/vypusknoi

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector