Что приготовить на Новый Год 2019

Содержание

Вкусные блюда на Новый 2019 год — рецепты новогоднего стола

Вкусные блюда на Новый 2019 год являются неотъемлемой частью праздничного стола. Основой праздника является не только настроение, но и то что это настроение дает. В Новый год такое настроение могут придать вкусные блюда. На новогодний стол выставляют самые лучшие блюда, которые могут сделать хозяева принимающие гостей.

Итак, что бы приготовить на праздничный стол вкусные блюда нам нужно заранее выбрать и составить меню. После составления меню определиться со списком необходимых продуктов и их количеством. Ну и самое главное закупаться всем необходимым немного заранее, так как перед самым Новым годом цены взлетят и праздник может обойтись в копеечку.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Ну традиционно на Новогоднем столе должны оказаться такие блюда как: Оливье, Крабовый салат, Селедка под шубой, Салат с креветками, Винегрет, Холодец…

Ну и конечно же в сегодняшней статье мы с вами приготовим все данные блюда и не только их, а еще много разных других блюд.

Горячие блюда на Новый год

Курица фаршированная запеченная в духовке целиком

Часто на праздничные столы готовят целиком запеченную курицу, утку, индейку или гуся. Я предлагаю запечь целиком курицу в духовке, так как она достаточно не дорогая. Если правильно ее нафаршировать начинкой и запечь, то все гости будут в восторге от такой курочки. Рецепт приготовления такой запеченной курицы, конечно же есть на сайте и что бы вам его не искать нажимайте читать дальше. Читать рецепт дальше…

Куриное филе грудки под чесноком в майонезном соусе

🍲Для приготовления понадобится:

🍴Процесс приготовления:

1. Зелень и грибы хорошо промыва, после чего вместе с очищенным чесноком измельчаем при помощи блендера. Дальше нужно измельченные грибы с зеленью смешать с манкой, майонезом и хорошо перемешать, а затем посолить и поперчить.

2. Филе грудки куриной нужно разрезать на три равные части каждую. Кладем в миску и заливаем соусом, который приготовили ранее, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

3. Грудки выкладываем на смазанный противень и ставим в холодную духовку. Включаем духовку выставив заранее 180 градусов и оставляем грудку запекаться в течение часа.

Через час вкусную запеченную курочку в чесночном соусе можно подавать на стол.

Свинина по-французски запеченная в духовке

Свинина по-французски очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу не только вашей семье, но и друзьям. Такое блюдо очень хорошо подойдет к праздничному столу на год желтой свиньи.

Для приготовления такого блюда лучше всего взять задний окорок. Мясо будет сочным и свинина по-французски получится не пересушенной, а сочной и мягкой. Читать рецепт дальше…

Сочные котлеты с начинкой с жидкой сырной начинкой

Если на стол будет подавать отдельный гарнир, т к нему можно приготовить отличные котлетки с начинкой из сыра.

🍲Для приготовления понадобится:

🍴Процесс приготовления:

1. Замачиваем хлеб в молоке на 10-15 минут, после чего хорошо отжимаем и отправляем в чашу измельчителя блендера. В измельчитель блендера также нам нужно поместить очищенный лук, разбить яйца и немного посолить, и поперчить. Теперь включаем блендер и все хорошо измельчаем до однородной массы.

2. Куриное филе и говядину хорошо промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку.

3. Получившейся фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем массу из измельчителя блендера, а затем все хорошо вымешиваем.

4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. Смоченными в воде руками формируем шарики из фарша и раздавливаем их в лепешки. В центр лепешки кладем кубики сыра и заворачиваем фарш, формируя котлету.

6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, после чего обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Когда котлеты будут обжарены, в сковороду наливаем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Огонь убавляем до среднего и тушим пока вода не выкипит.

Когда вода выкипит, то котлеты будут готовы.

Телятина запеченная в фольге в духовке

Замечательно приготовленное мясо, всегда порадует гостей своим вкусом и хозяева принимающие гостей получат лестные отзывы за гостеприимство. Запеченная телятина в фольге в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Мясо будет нежным и сочным. Для приготовления понадобится: Читать далее рецепт…

Новогодние салаты на праздничный стол

Салат с креветками на Новый год

Салаты с креветками уже становятся привычными на Новогоднем столе и считаются вкусными блюдами из морепродуктов. Хочу вам предложить несколько вариантов приготовления салатов с креветками к праздничному столу. Для приготовления таких салатов не требуется много продуктов, но получаются они очень вкусные. Читать далее…

Вкусный слоеный салат «Охотничий»

Простой и сытный салат, который несомненно сможет украсить Новогодний стол и разнообразить меню салатов.

🍲Для приготовления понадобятся:

Что готовить на Новый год 2019?

Покровительницей наступающего года является Желтая Земляная Свинья, и хозяйкам, которые хотят расположить ее к себе, следует серьезно подойти к составлению меню на Новый год 2019. Чтобы помочь вам, предлагаем простые, но вкусные рецепты для праздничного стола, которые точно придутся по нраву символу 2019 года и определенно порадуют ваших домочадцев и гостей.

Новогоднее меню 2019 должно быть богатым и разнообразным, потому что чем больше вкусных и интересных блюд будет на вашем праздничном столе, тем благосклоннее к вам будет покровительница наступающего года.

Астрологи советуют приготовить не менее пяти блюд: холодные и горячие закуски, несколько видов салатов, основное блюдо и, конечно, десерт.

Главное, помните, что нельзя угощать символ 2019 года свининой в любом ее виде, поэтому от традиционного холодца, сваренного из свиной ножки, сырокопченых колбас, в составе которых есть свиное мясо и сало, и бекона придется отказаться.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Тюмени

К слову, Свинья не любит полуфабрикатов и фастфуда, поэтому лучше все готовить самостоятельно и из натуральных продуктов. И еще одно важное замечание: покровительница года — животное практичное, она не любит, чтобы что-то оставалось после застолья, а потому лучше готовить блюда небольшими порциями.

Закуска, которая придется по вкусу покровительнице 2019 года

На новогоднем столе должно быть много овощей, зелени и фруктов, потому что Свинья их очень любит. И на праздничный стол логично поставить несколько закусок, которые будут включать эти ингредиенты. Кроме того, будут весьма уместны блюда с рыбой или морепродуктами.

Вот несколько таких рецептов на Новый год 2019 с фото, видео и инструкцией по приготовлению.

Рулетики из огурца и семги

Ингредиенты:

1) длинноплодные огурцы — 1-2 штуки;

2) слабосоленая семга — 300 граммов;

3) сливочный сыр — 200 граммов;

4) кунжут или зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. С помощью овощечистки или очень острого ножа нарезать огурцы тонкими слайсами, каждый ломтик промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней влаги.
  2. Нарезать тонкими ломтиками семгу.
  3. Каждый огуречный слайс намазать тонким слоем сливочного сыра, положить сверху семгу и свернуть в рулетик.
  4. Сверху рулетики посыпать кунжутом или зеленью.

Фаршированные кальмары в виде поросят

Ингредиенты:

1) кальмары — 8-10 тушек;

2) шампиньоны свежие или замороженные — 300 граммов;

3) яйцо куриное вареное — 4 штуки;

4) лук репчатый — 2 головки среднего размера;

5) морковь — 2 средних корнеплода или 1 большой;

6) сыр твердых сортов — 100-150 граммов;

7) масло растительное — для обжарки;

8) майонез, соль, специи и зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить кальмары, подержав их в прохладной воде. После аккуратно очистить моллюсков от внутренностей и хребта, стараясь не порвать тушку. Затем поместить кальмары в миску и залить их кипящей водой. Оставить минут на 5-10, чтобы вся кожица с моллюсков слезла. Если этого не произошло, слить воду и заново залить кальмары кипятком, но уже не более чем на 2-3 минуты, чтобы мясо кальмаров не стало жестким.
  2. Промыть очищенные кальмары. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. После этого от тушек аккуратно отделите ножом щупальца. Их можно использовать для декорирования блюда.
  3. Нарезать грибы, лук и морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде на растительном масле.
  4. Когда грибы и овощи остынут, добавить к ним измельченные ножом вареные яйца, тертый сыр, майонез, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Тушки кальмаров наполнить получившимся фаршем, но не слишком плотно, чтобы они не полопались в духовке. При желании можно скрепить зубочистками открытую часть тушек.
  6. На месте будущих глаз поросят сделать надрезы и вставить в них черный перец горошком или палочки гвоздики. Ушки вырезать из щупалец в виде треугольников, сделать разрезы на тушке там, где у поросят будут уши, и вставить в них треугольники. Небольшие хвостики можно сделать из самой тонкой части щупальцев. Пятачок можно отрезать и вставить в него кружок моркови, ножки шампиньона или еще чего-то подходящего (см. фото).
  7. Каждую тушку кальмара сверху смазать сливочным маслом, сметаной или майонезом и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально подходит для банкета в ресторане, который, как правило, устраивают для корпоративов, но и в домашних условиях оно простое в приготовлении.

Закусочные шарики с печенью трески

Ингредиенты:

1) печень трески консервированная — 1 банка;

2) картофель, сваренный в мундире — 2 штуки;

3) сыр твердый — 50 граммов;

4) лук репчатый — 2-3 небольших головки;

5) вареное яйцо — 2 штуки;

6) зелень петрушки — 1 пучок;

7) соевый соус — 2 столовые ложки;

8) кунжут — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Зелень порубить. Печень трески помять вилкой. Все ингредиенты перемешать и заправить соевым соусом.
  2. Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Скатать небольшие шарики из получившейся смеси овощей, яиц и печени трески и обвалять их в кунжуте.
  4. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Какие салаты готовить на новый 2019 год?

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

1) куриная грудка — 1 половинка (большая);

2) консервированный ананас — 7 колечек;

3) морковь (средняя) — 1 штука;

4) куриное яйцо (большое, вареное) — 1 штука;

5) твердый сыр (гауда) — 150 граммов;

6) майонез — 8 столовых ложек;

7) лавровый лист — 1 штука;

8) молотый перец и соль — по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Филе куриной грудки промыть и отварить в воде с лавровым листом, перцем и солью в течение 25 минут.
  2. Когда курица остынет, мелко ее нарезать и выложить на дно глубокой посуды. Смазать слой курицы 2 столовыми ложками майонеза.
  3. Нарезать 5 колец ананаса небольшими кубиками и выложить на куриный слой.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и выложить равномерным слоем на ананас. Обильно смазываем майонезом этот слой.
  5. Следующий слой — тертый на крупной терке сыр (50 граммов оставляем для украшения). Промазываем его майонезом.
  6. Поверх сыра трем на крупной терке яйцо. Остатки майонеза распределяем по яичному слою. Отправляем блюдо в холодильник на 2 часа для пропитки.
  7. По истечении двух часов украшаем салатик. Для этого его поверхность посыпаем тертым на мелкой терке сыром и украшаем ананасом. Для этого колечки разрезаем на ломтики, которые будут представлять собой лепестки, и выкладываем из них несколько цветков.

Салат в виде поросенка

Ингредиенты:

1) отварная куриная грудка — 300 граммов;

2) картофель крупный — 1 штука;

3) морковь средняя — 1 штука;

4) яйцо куриное (стандартное) — 2 штуки;

5) свежий огурец — 1 штука;

6) свежая зелень (любая) — 3-4 веточки;

7) вареная колбаса — 2 ломтика;

8) маслины — 2 штуки;

9) майонез — 4 столовые ложки;

10) соль и специи — по вкусу;

11) помидор — для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйца. Дать остыть.
  2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь и курицу. Огурец очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. От яиц отделить желтки и измельчить их в салат.
  3. Порубить туда же зелень (подойдет укроп, петрушка, зеленый лук).
  4. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
  5. На подходящем блюде выложить салат в форме овального пригорка. Посыпать его яичным белком, натертым на крупной терке.
  6. Из ломтиков вареной колбасы вырезать уши, хвост и пятачок. Оформить свиную мордочку. В качестве глаз использовать маслины.
  7. Перед подачей выложить вокруг поросенка кружочки помидора и огурца.

Другие интересные рецепты новогодних салатов можно посмотреть здесь.

Основное блюдо на Новый год 2019

В качестве основного блюда предлагаем приготовить курицу с яблоками. Это праздничное угощение не потребует больших финансовых и временных затрат, но наверняка придется по душе всем гостям.

Для приготовления этого основного новогоднего блюда нужно:

1) курица весом примерно полтора килограмма;

2) полкило яблок кисло-сладких сортов;

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Салавате

3) мед — 1 чайная ложка;

4) растительное масло — 2 столовые ложки;

5) соль — 1 чайная ложка;

6) тимьян сухой — 1/2 чайной ложки;

7) черный перец (молотый) — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мед, тимьян, соль, перец и растительное масло перемешать. Полученной смесью тщательно натереть вымытую и высушенную поверхность курицы.
  2. Яблоки порезать дольками, очистив их от семян, и плотно заполнить ими куриное брюхо. Отверстие зашить нитками.
  3. Ножки курицы сложить вместе и обмотать фольгой. Кончики крылышек тоже обмотать фольгой, чтобы не пригорели. Поместить тушку, начиненную яблоками, на противень, смазанный маслом.
  4. Отправить курицу в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать в течение получаса, затем убавить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще минут на 40. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу.
  5. Подавать курицу горячей, предварительно убрав нитки.

Другие рецепты основных новогодних блюд можно посмотреть, например, здесь.

Десерты на новый год 2019 — интересные рецепты

Кстати, покровительница 2019 года является большой сластеной, поэтому без сладких вкусняшек праздничный стол никак не обойдется.

Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой рецепт десерта, который точно порадует даже самую привередливую Свинью и не навредит вашей фигуре.

Фрукты и ягоды в шоколаде и кокосовой стружке

Ингредиенты:

1) 3 больших спелых банана;

2) 15 вишенок на веточке;

3) 15 клубничек с плодоножками;

5) 1 плитка молочного шоколада;

6) 1 плитка белого шоколада;

7) 1 упаковка кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть и высушить бумажным полотенцем. Бананы очистить и нарезать брусочками длиной в 3-5 см.
  2. Растопить на водяной бане шоколад: молочный — в одной миске, белый — в другой.
  3. Опустить ягоды и бананы в растопленный шоколад, выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник для затвердения шоколадной глазури.

Новогодние сливочные кексы

Ингредиенты:

1) 3 куриных яйца;

2) 200 мл сливок жирностью 33%;

3) 200 граммов сливочного масла;

4) 380 граммов пшеничной муки;

5) 210 граммов сахара;

6) 30 граммов сахарной пудры;

7) 1 пакетик разрыхлителя;

8) ванилин и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить с щепоткой соли и сахаром с помощью миксера или вручную.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с охлажденными сливками.
  3. Соединить масляную и яичную смеси, добавить муку, ванилин, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить тестом наполовину.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Что приготовить на Год Свиньи 2019?

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.

В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!

Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?

На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.

Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.

На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.

А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.

Закуска «Елочки»

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты для закуски:

  • 9 тарталеток;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
  • укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
  • 1-2 свежих длинных огурца.

Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой — снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.

Салат слоеный «Магнолия»

Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!

  • 200 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
  • 1/2 ч. л. горчицы.

Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.

Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой — измельченная курица, смазать заправкой, второй слой — 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой — просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой — нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Царский»

Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название — «Царский» — он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.

  • 200 г слабосоленой семги или форели;
  • 3 моркови;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез и зелень по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.

Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.

На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.

Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!

Новогодние волованы с грибами

Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.

  • 300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
  • 100 г сыра;
  • желток для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • головка синего лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маринованные опята и зелень по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра, чем кружки.

Читать еще:  Что приготовить на 1 апреля

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.

Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.

Салат «Свинка»

Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная — с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 340 г консервированной кукурузы (одна банка);
  • 2 киви;
  • 150 г желтого сыра;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
  • 2 маслины или виноградины.

Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке — яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 120 г вареного риса;
  • 100 г шампиньонов или других грибов;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 50 г желтого сыра;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 горошины перца;
  • 3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.

Рис отварите до готовности. Обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.

Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.

Курица, запеченная с сыром

Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же, в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.

  • курица (около 3 кг);
  • по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
  • 150 г творожного сыра (можно с луком).

Выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на минут 20-несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.

Подавайте с рисом, картофелем или пюре.

Пирожные с медом

Мягкий медовый бисквит с кремом из сгущенки! Шикарно! Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.

Для пирожных понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (150 г для крема);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 200 мл вареного сгущенного молока (для крема).

В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до пенной массы, но ни в коем случае не кипятите! Перелейте в большую миску и введите просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Затем месите руками. Готовое тесто разделите на три части, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольник, уложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой. Запекайте каждый корж 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте миксером сгущенку со 150 г масла. Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Вырежьте квадраты или кружочки, получатся пирожные. Смажьте готовые пирожные кремом со всех сторон и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными блендером орехами. Перед подачей коржи держите в холоде, пусть пропитаются.

Печенье «Хрюшки»

Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Еще столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • изюм для украшения.

Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут раскатайте в пласт, толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.

Коврижка «Елочки»

Воздушная шоколадно-медовая коврижка пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. Настоящий праздник!

  • яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/2 стакана орехов и сухофруктов;
  • 1 ст. л. специй для имбирных пряников (по щепотке кардамона, душистого перца и мускатного ореха, по 1/2 ч. л. корицы и молотой гвоздики);
  • сахарная глазурь и кондитерская посыпка для украшения.

Сухофрукты залейте горячей водой на минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи порубите.

В высокой миске взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте к яйцам вместе со сметаной и медом. Взбейте. Затем введите сухие продукты — муку, какао, разрыхлитель, специи. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, еще раз перемешайте.

Выложите коврижку в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте до сухой зубочистки, затем остудите.

Для того, чтобы украсить коврижку в виде елочек, разрежьте ее на две части острым ножом вдоль. Затем порежьте куски треугольниками. В каждый вставьте деревянную палочки (как для мороженого) у широкого основания и украсьте глазурью.

С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!

Источники:

http://sovetik.info/vkusnye-blyuda-na-novyj-2019-god.html
http://riafan.ru/1133179-chto-gotovit-na-novyi-god-2019
http://povar.ru/art/chto_prigotovit_na_god_svini_2019.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector