Что приготовить на День Святого Валентина

Блюда на 14 февраля

Пусть День святого Валентина и не российский праздник, но влюбленные приняли его со всей душой, ведь появился повод еще раз объясниться в любви дорогому человеку и подарить ему романтический вечер с праздничным ужином. Итак, блюда на 14 февраля: рецепты.

Что поставить на праздничный ужин 14 февраля

Праздничный стол на День всех влюбленных должен быть особенным. Это торжество наполнено романтикой, каждое блюдо имеет свое значение. Недаром в День святого Валентина в меню так много съедобных «валентинок», а многие блюда подаются в форме сердца, которое является особым символом любви.

Изысканная посуда, романтичный декор, нежные тона скатерти и салфеток – все имеет значение. И конечно, пусть на столе будут живые цветы. Вазу нужно поместить в центр, а вокруг поставить тарелки с декорированными специально ко Дню всех влюбленных легкими пирожными или пирожками, тарталетками и закуской.

Меню нужно продумать заранее. На столе в этот особый день должны быть и любимые блюда второй половинки, и новые оригинальные и вкусные кушанья, красиво оформленные. Здесь все уместно: и салаты, и горячее, и выпечка. Вкусный ужин, особая праздничная атмосфера подарят незабываемые минуты и часы.

Простые и пошаговые рецепты на День влюблённых

Если есть возможность посвятить целый день приготовлению праздничного ужина, замечательно. Но что делать, если времени отведено не слишком много? Заранее позаботиться об ингредиентах и сделать основную грязную и кропотливую работу накануне. Некоторые рецепты как раз состоят из нескольких временных этапов приготовления блюда. Так, тесто для торта можно замесить заранее, как и взбить крем. Замариновать утку или курицу также стоит заранее. Когда все составляющие блюд готовы, остается заниматься только приятной сборкой салатов, запеканием в духовке и декорированием кушаний.

Маленькие пирожки пай-попсы в форме валентинки

Пай-попсы оригинально смотрятся, да и на вкус – нежные, таящие во рту.

  1. Разморозить слоеное тесто, чтобы оно стало податливым.
  2. Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко.
  3. Смешать фрукты с 1/3 сахара и корицей.
  4. Вишню без косточек отжать и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Тесто раскатать, вырезать сердечки.
  6. На нижний конец сердечка положить деревянную палочку, за которую будет удобно держать пай-попс.
  7. На одну часть сердечек положить яблочную и вишневую начинки.
  8. Закрыть сердечки вторыми вырезанными сердечками и защипать края.
  9. Яйцо взбить.
  10. Яичной смесью смазать пирожки венчиком.
  11. Духовку разогреть, нужная температура выпекания – 180 градусов.
  12. Печь пай-попсы 20 минут. Когда они станут золотистыми, вынуть из духовки.
  13. Остуженные пай-попсы можно припудрить сахарной пудрой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Питон

Пирожное десерт «Валентинка»

Нежный шоколадно-молочный десерт с черничной ноткой – одно из изысканных лакомств, которыми можно побаловать любимого человека.

мусса с черникой: полстакана черники, 60 мл жирных 33-процентных сливок, 5 чайных ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, пакетик желатина.

белого шоколадного мусса: 60 мл молока, 70 мл жирных сливок, пакетик желатина, 200-граммовая плитка белого шоколада, 250 граммов взбитых сливок, яйцо.

глазури: 75 граммов воды, пакетик желатина, 150 граммов сиропа глюкозы, 150 граммов белого шоколада, чайная ложка пищевого красителя, 150 граммов сахара, 100 граммов сгущенного молока.

  1. Желатин залить водой, дождаться набухания и подогреть на медленном огне до полного растворения.
  2. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком и поварить до растворения сахарного песка.
  3. Горячую чернику блендировать.
  4. Черничную пасту смешать с желатином.
  5. Добавить сливки.
  6. Массу смешать.
  7. Разлить по формам и оставить до застывания.
  8. Яйцо взбить, добавив сахар.
  9. В яичную массу всыпать оба вида муки, перемешать.
  10. Влить в форму для выпекания.
  11. Духовку разогреть, нужная температура 170 градусов.
  12. Печь бисквит четверть часа.
  13. Шоколад (молочный) растопить.
  14. Чернику размолоть в блендере.
  15. В растопленный шоколад всыпать черничное пюре.
  16. Чернично-шоколадной массой залить бисквит.
  17. Поставить бисквит в морозильную камеру на 60 минут.
  18. Через указанное время бисквит достать из морозилки и формой вырезать круглые основы для пирожных.
  19. Готовые основы снова убрать в морозильную камеру.
  20. Черничные мармеладные заготовки вынуть из формочек и положить в морозильную камеру.
  21. Подготовить желатин для мусса из белого шоколада.
  22. Шоколад разломать на куски.
  23. Сливки и молоко смешать, добавить яйца, взбить.
  24. Молочно-яичную массу варить, пока не начнет густеть.
  25. Залить массой шоколадные куски, перемешать.
  26. Соединить массу с желатином.
  27. Взбитые сливки соединить с этим муссом.
  28. Разлить получившуюся массу по формочкам так, чтобы оставалось еще 2/3 места, и убрать в морозилку на пару минут.
  29. Затем в эти формочки на белый мусс положить черничные желейные заготовки, на них – слой мусса и бисквит шоколадом внутрь формы.
  30. Пирожные, не вынимая из формы, поставить в морозильник на 4-5 часов.
  31. Сделать глазурь, смешав сахар, сироп и воду и доведя массу до кипения. Эту массу вылить в сгущенное молоко, смешанное с шоколадом.
  32. Смешать массу с краской.
  33. Приготовить желатин и добавить к глазури.
  34. На решетку положить пирожные, вынутые из формочек, и полить глазурью.
  35. Убрать приготовленные валентинки в холодильник. Через некоторое время, когда отойдет заморозка, можно лакомиться.

Салат с ананасом, грецким орехом и курицей на День Валентина

Оригинальная закуска непременно понравится влюбленным. Это сытное интересное блюдо с пикантным сочетанием мяса, орехов и тропического плода.

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Перемешать филе с майонезом.
  3. Ананасы нарезать, смешать с майонезом.
  4. Натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. В круглое блюдо на дно положить ½ курицы.
  7. Второй слой – ½ ананасов.
  8. Третий слой – ½ сыра.
  9. Четвертый слой – ½ орехов.
  10. Повторить все слои.
  11. Поставить остужаться салат в холодильник на пару часов.
Читать еще:  Рецепт коктейля С Новым Годом

Салат в форме сердца на День влюбленных

Романтика – главное условие празднования Дня всех влюбленных. Недаром многие салаты подаются в форме сердца или сердец, кому как больше нравится.

  1. Филе курицы и свеклу обернуть в фольгу по отдельности и запечь в духовке, остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить.
  3. Промыть и нарезать чернослив.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Натереть яйца.
  6. Филе нарезать на небольшие куски.
  7. Свеклу натереть.
  8. На плоское блюдо выложить слой свеклы в виде сердца.
  9. Свеклу посыпать чесноком.
  10. Промазать майонезом.
  11. Положить чернослив.
  12. Положить на чернослив курицу.
  13. Посолить.
  14. Накрыть филе яйцами.
  15. Промазать майонезом.
  16. Натереть мелко сыр и посыпать им салат.
  17. Контур сердца обозначить гранатовыми зернами, несколько зерен положить сверху.

Утка с апельсинами, запеченная в духовке

Это по-настоящему праздничное угощение! Сытное и очень красивое. Румяная корочка, невероятный аромат, великолепный вид и изумительный вкус – вот что сделало это горячее блюдо одним из самых любимых.

  1. Утку промыть, просушить.
  2. Подготовить смесь для маринада, смешав перец, соль, измельченный чеснок и цедру апельсина (одного), а также свежевыжатый апельсиновый сок из одного плода.
  3. Утку, предварительно проколов в нескольких местах кожу, хорошо промазать снаружи и внутри соусом.
  4. Завернуть в полиэтилен. В таком положении утка должна находиться 4 часа.
  5. Через указанное время нарезать апельсины, сняв с них кожуру.
  6. Положить апельсины внутрь утки, туда же – палочку корицы.
  7. Поместить утку в форму.
  8. Влить в форму равное количество воды и апельсинового сока.
  9. Закрыть фольгой и запекать 40 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
  10. Вынуть утку, убрать фольгу.
  11. Промазать утку соком, образовавшимся в форме, закрыть ножки фольгой.
  12. Поставить утку в духовку, запекать 1,5 часа, установив температуру 220 градусов.
  13. Время от времени нужно поливать утку соком, выделяющимся в процессе приготовления.
  14. Готовую утку вынуть из формы, положить на блюдо.
  15. Зелень нарубить, обсыпать утку.
  16. Гранат раскрыть, зернами декорировать блюдо.

Коктейль алкогольный с ромом и кокосовым молоком

Интересным решением будет подать на праздничный стол напитки с тропической ноткой. Сразу возникает образ таинственного острова с кокосовой пальмой, а вокруг – бескрайнее лазурное море.

  1. Финики промыть, удалить косточки, разрезать плоды вдоль.
  2. В молоко положить финики, влить ром, ванильный сахар.
  3. Все перемешать и взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан и посыпать корицей.

Другой вариант коктейля с ромом и кокосовым молоком готовится с добавлением ананаса.

  1. Смешать ананасовый сок, кокосовое молоко, ром.
  2. Взбить ингредиенты.
  3. В стакан всыпать лед.
  4. Налить коктейль.
  5. Декорировать разрезанным кружком ананаса.
Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 тестю

Торт на День влюбленных

Нежный десерт в форме сердца с шоколадным кремом и банановым ганашем – это все равно что признание в любви.

приготовления ганаша: пара бананов, чайная ложка лимонного сока, 50 граммов молочного шоколада, 70 граммов жирных сливок, столовая ложка сливочного масла.

приготовления крема: 100 граммов темного шоколада, 25 граммов растительного масла, ¼ стакана сахара, желток, яйцо, 2 столовых ложки молока, полстакана жирных сливок, пакет желатина, 1/5 стакана воды.

  1. Сделать тесто для бисквита, смешав яйцо и сахар, мед, соль и растительное масло.
  2. Поставить на водяную баню смесь, чтобы сахар растаял.
  3. Всыпать разрыхлитель, еще пару минут подержать на водяной бане и убрать.
  4. Добавить муки 4 ложки, хорошо смешать.
  5. На стол высыпать муку, на нее выложить тесто.
  6. Замесить, обернуть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
  7. Для приготовления ганаша бананы с помощью блендера пюрировать, выложить в кастрюлю и на деликатном огне поварить, пока не закипит.
  8. Влить сливки, снова варить до точки кипения.
  9. Всыпать шоколад, погружным миксером перемешать массу. Остудить, чтобы ганаш стал теплым, и закрыть его пленкой.
  10. Поставить остывать в холодильник.
  11. Для приготовления шоколадного крема развести желатин, а когда набухнет, поставить на огонь до момента растворения.
  12. В молоко всыпать сахар и прокипятить, чтобы сахар растаял.
  13. Желток соединить с яйцом.
  14. На яичную смесь вылить молоко.
  15. Эту массу хорошо прогреть на деликатном огне, но не кипятить.
  16. Смесь процедить.
  17. Взбить яичную массу.
  18. Шоколад растопить на водяной бане.
  19. Взбить жирные сливки.
  20. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом, к этой массе добавить желатин и перемешать.
  21. Взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь перемешать, а затем взбить.
  22. В эту массу ввести яичную смесь.
  23. Хорошо все перемешать и убрать крем в холодное место.
  24. Разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
  25. Тесто разделить на две части.
  26. Раскатать пласты, придав им форму в виде сердца.
  27. Внутри каждого пласта вырезать сердце тоже.
  28. Выпекать коржи 5 минут.
  29. Остывший корж положить на плоское блюдо.
  30. С помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать крем, оформляя внешний и внутренний контуры.
  31. В оставшееся пространство поместить банановый ганаш.
  32. Накрыть аккуратно вторым коржом.
  33. Украсить аналогичным способом.

Этот торт не только подарит гастрономическое удовольствие, но и станет настоящим украшением стола.

В День всех влюбленных хочется порадовать родных и любимых самыми вкусными блюдами. Это могут быть интересные мясные и рыбные закуски, горячее, оригинальные пирожные и нежные торты. Главное – продумать меню заранее и закупить нужные продукты, чтобы сделать для любимого настоящий кулинарный шедевр.

Источники:

http://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-14-fevralya.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector