Что приготовить на 9 мая

Праздничное меню ко Дню Победы: лучшие рецепты для хорошего праздника

Приближается 9 Мая — великий праздник Победы и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить по такому случаю? Предлагаем наш топ рецептов ко Дню великой Победы.

От армейской кухни не стоит ждать изысков и разнообразия, так как во времена войны солдатские повара не имели целого запаса продуктов и готовили из того, что получалось найти или получить. Их запас продуктов на день был весьма скудный: кое-какие крупы, редко-фрукты и овощи (но обычно довольствовались простой картошкой), тушенка, немножко мяса, рыбы, но это было крайне редко.

Как видим, шиковать особо не приходилось. Однако же, военные повара иногда готовили действительно вкусные и сытные блюда, которые помогали солдатам продержаться с минимальными запасами перекусов несколько дней.

Кулеш

Первое блюдо – это кулеш, в походах его частенько готовили на костре. Кулеш — густой суп из любых злаков, сала или мяса и различных овощей. Кулеш варится обычно из пшеницы с добавлением других ингредиентов.

Вообще кулеш готовится вполне себе недолго и сам по себе очень вкусный и сытный суп. Кулеш порой сравнивают с солдатской кашей, но это два совершенно разных блюда. Если в кулеш добавить специи и овощи, вы можете насытиться ароматным вкусным супом. Но кулеш может сойти и за второе блюдо, а не быть лишь только супом.

  1. Пшено тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. В таз мультиварки налить 1,3 мл воды (можно, как и я сделала, добавить мясной бульон).
  3. Выставить режим тушения (т.к. кулеш варится на очень медленном огне).
  4. Затем добавить промытое пшено и нарезанный кубиками картофель.
  5. Варить после закипания 20 минут.
  6. Тем временем жир (у меня был свежий, но, наверное, у вас может быть и соленый) немного измельчить и добавить на сковороду.
  7. Нагреть жир на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить до мягкости лука.
  9. В зажарку на этом этапе нужно добавить карри и тмин. Зажарку выложить к пшену в тарелку. Также добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавленный через пресс).
  10. Варить еще 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.

Без мяса, но так сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Гороховый суп

Контрольный список продуктов для приготовления горохового супа:

  • стакан сушеного гороха;
  • 2 литра воды;
  • мясо на кости;
  • 2 луковицы (предварительно их нарежьте) тонкими ломтиками;
  • соль с перцем;
  • 1 щепотка сушеного майорана;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного;
  • 3 морковки, нарезанные;
  • 1 картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 1. В большой кастрюле для супа залить горох 2 литрами холодной воды и оставить на ночь.

Шаг 2. Как только горошек пропитается, добавьте мясо, лук, соль, перец и майоран. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 1,5 часа, периодически помешивая. Удалить кость; порезать мясо и в суп добавить. Также добавить в суп сельдерей, морковь и картошку. Готовить до мягкости овощей.

На небольшом огне нужно приготовить зажарку из лука и моркови на масле в течении 10 минут. Затем вернуть зажарку в кастрюлю, хорошо суп посолить, поперчить и проварить еще минут 10.

Почистить картошку, нарезать кубиками, морковь натреть, а лук мелко нашинковать.

Солдатская каша

Настоящая военно-полевая каша обычно бывает приготовлена из различных видов круп с добавлением тушенки — неотъемлемой части празднования дня Победы.

В парках традиционно на день Победы готовят обязательно настоящую солдатскую кашу и предлагают всем желающим. Это одно из основных блюд, которое готовят на 9 мая почти все хозяйки, как знак памяти о военных временах.

Сначала следует приготовить зажарку на сковороде из сала, овощей и тушенки. Пока зажарка готовится, отварить любую крупу, которая есть в наличии. А затем всю зажарку со сковороды переложить в одну тарелку со сваренной крупой, хорошенько все между собой перемешать и оставить ненадолго настаиваться, накрыв кашу крышкой.

Сладкий десерт ко Дню Победы

Куда же без сладкого? Ни один, а тем более, такой значимый праздник, как День Победы не обходится без десерта, в идеале — без красивого праздничного торта, по типу наполеона или медовика.

Давайте приготовим медовик, он идеально подходит для дня победы!

  • мука – лучше всего подходит обычная универсальная мука;
  • яйцо;
  • мед – используйте натуральный жидкий мед с сильным ароматом;
  • сливки — жирные сливки для взбивания 33% жирности;
  • сметана — натуральная с повышенным содержанием жира. 30% жирности;
  • сахарная пудра.

  1. Взбить яйцо и сахар, пока они не станут однородными и воздушными.
  2. Добавить немного теплого (не горячего) меда, а затем всыпать просеянную муку. Смешать все вместе, пока не получится однородное тесто.
  3. Теперь вылить тесто на пергамент для выпечки. Смесь может быть немного жидкой, если она слишком холодная, поэтому просто дать ей немного постоять в теплом месте. Включить духовку на 160 градусов. Мы собираемся выпекать эти пласты теста в тонкие воздушные и очень хрустящие коржи.
  4. Выпекать 6-8 минут или пока коржи медового торта не станут темно-золотистыми. В зависимости от духовки на это может потребоваться больше или меньше времени. Домашние духовки сильно различаются в зависимости от способа приготовления, поэтому следите за этим во время готовки.
  5. Когда все будет готово, это должно выглядеть, как золотисто-коричневые и пахнущие карамелизированным медом коржи. Запеченные коржи медового торта сначала будут довольно хрустящими, но в конечном итоге они становятся очень мягкими, когда впитывают сметанную начинку. Когда они выйдут из духовки, их нужно охладить примерно до комнатной температуры и аккуратно вынуть из пергамента.
  6. Сделайте несколько коржей, пока не израсходуете все тесто. Должно получиться около 9 коржей. Затем 7 коржей мы будем использовать для слоев и 2 измельчаем, чтобы посыпать весь медовый торт.

Следующий шаг — приготовить начинку из сметаны, которую будем использовать для прослоения всех коржей.

Как сделать наполнение. Взбить 175 граммов очень жирных сливок, 350 граммов сметаны и 150 граммов сахарной пудры, пока они не станут однородными и воздушными.

Убедитесь, что используете жирные сливки и сметану, а не жидкие. Смесь не взбивается с нежирными сливками и сметаной. Для крошки коржей нужно раздавить бисквит вручную или измельчить его в кухонном комбайне.

Сборка торта. Можете собрать «Медовик», как вам угодно. Я предпочитаю более плоский торт. Он позволяет легко нарезать его после приготовления на небольшие кусочки, идеально подходящие для небольшой сладкой закуски к чаю или кофе.

Выложите взбитую сметану на слой хрустящего печенья и повторяйте до тех пор, пока не будут израсходованы 7 слоев коржей, и закончите слоем сливок сверху. Если хотите высокий торт, удвойте или утройте рецепт и просто продолжайте наслаивать.

Как только торт будет покрыт со всех сторон, можете оставить его как есть и уже ставить на праздничный стол или же порезать его на более мелкие квадраты и по отдельности покрыть их хрустящей бисквитной крошкой.

А еще можно сбрызнуть сверху готовый торт свежим медом.

В этот важный для всех россиян праздник как бы мы не пытались красиво накрыть стол и с каким размахом бы не отмечали День Победы в Великой Отечественной Войне, нужно помнить всегда, ради кого и чего мы собираемся за одним столом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чак Норрис

Ради памяти наших предков и ради мира, который, всегда останется таким же ясным и крепким, как спустя много лет после этой страшной войны.

Чем будем угощать в День Победы? Составляем праздничное меню.

День Победы для всех россиян по праву самый священный праздник. В каждой семье был солдат. Каждая семья пострадала от той кровопролитной войны. Светлая всем им память. Никогда мы не забудем их подвиг.

Этот светлый праздник отмечали в моей семье с самого Дня Победы. И в этот раз соберется за семейным столом вся многочисленная родня. Чем будем угощать?

Все цветет и благоухает. Май щедро несет миллионы ароматов свежей зелени. Праздничный стол мы тоже будем накрывать весенний, жизнеутверждающий, оптимистичный.

Салат «С Днем Победы»

Этот салат в разных вариантах носит разные имена. Он бывает Весенним, недавно был Солнечным, чуть изменила состав — стал Любимым. Главное его достоинство — он никогда не приедается, а свежесть и легкость дают ему гарантию быть всегда в номинации Незабываемый.

Свежие яблоки, молодую морковь-каротель нужно натереть на тёрке или нарезать брусочками. Главное — соблюсти пропорции. Блюдо будет только тогда гармоничным, когда все пропорции, все линии будут соблюдены. Рассчитать количество ингредиентов проще простого — по половинке яблока и морковки на одного гостя. Десять человек за столом — пять средних яблок, пять небольших морковок.

Во все это великолепие красок добавить полстакана распаренного изюма без косточек. Можно добавить пару стеблей черешкового сельдерея для свежести. Можно обойтись и без него. А вот без большого пучка листового салата обойтись не удастся. Пучок очень тщательно промыть под струёй прохладной воды, стараясь не повредить нежные зеленые листочки. Затем порвать руками на мелкие кусочки. Смешать с остальным составом.

Заправка тоже может варьировать — от лимонного сока до майонеза. От сметаны до несладкого натурального йогурта. Кому что нравится. И подаётся этот салат тоже по-разному. Можно всё смешать и выложить в большой салатник. А можно разложить по высоким бокалам и подать порционно. Подаётся этот салат в самом начале трапезы.

Закуска грибная «Для победителей».

Отличная закуска под водочку, под фронтовые сто грамм.

Полкило свежих шампиньонов почистить и отделить ножки и шляпки. Ножки отварить в кастрюле с небольшим количеством воды, посолить, поперчить. За три минуты до выключения добавить тёртый сыр (200 г) и измельченные сухари (5−6 столовых ложек). Толчёные орехи (1 стакан) добавить в самом конце. Лучше грецкие, но подойдут любые, какие у вас есть. Выключить. Перемешать массу. После остывания наполнить ею перевернутые шляпки шампиньонов. Грибы предварительно подсолить.

Чистую бумажную салфетку расстелить на противне. Выложить на нее начиненные шляпки грибов. Присыпать остатками измельчённых орехов. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Выложить фаршированные шляпки на большое овальное блюдо, устеленное листьями свежего салата. Победители, за стол!

Фирменное блюдо «Рыбка по- сталинградски».

Именно в Сталинграде был совершен коренной поворот к победе. Именно из моего славного опалённого города погнали фашистов восвояси. Фирменное блюдо будет носить только такое гордое имя.

Филе любой рыбы нарезать на порционные куски по количеству участников праздничного застолья. Замариновать это филе в горько-сладком соусе — такой и была победа нашего народа…

Для маринада смешать зернистую горчицу и мёд в соотношении 2:1. Густо обмазать каждый кусочек подготовленного филе и оставить на 30 минут, плотно закрыв тарелкой.

Нарезать пищевую фольгу на квадраты. Смазать их растительным маслом. Каждый кусочек посолить и поперчить. Уложить в середину фольги и завернуть конвертом.

Запекать при температуре 190 градусов 20−30 минут. Чуть отогнув краешек конверта, подать это письмо на тарелке каждому с кусочком лимона и фигурно нарезанной молодой редиской.

Отлично к такой рыбке подойдет молодая отварная картошечка, приправленная оливковым или сливочным маслом и мелко порезанной зеленью майского укропа. Какой дух стоит! Русский!

На этом тёплом празднике мы все собираемся не для того, чтобы просто оттрапезничать. Мы вспоминаем своих погибших дедов, отцов… Поём военные песни и поднимаем тосты за то, чтобы никто и никогда не знал это страшное слово «война».

В меню праздничного стола можно включить и эти блюда:

7 вкуснейших блюд для майских праздников

Майские праздники традиционно наши люди отмечают на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? 7 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.

Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты (на 9 порций):

  • 1 багет (или батон);
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.

2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.

3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.

4. Измельчите свежую зелень.

5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.

6. Посолите и поперчите смесь.

7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.

8. Перемешайте начинку с мякишем.

9. Выложите всю начинку в две половины багета.

10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.

11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.

12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.

2. Взбейте яйцо и холодную воду.

3. Влейте яичную воду в крошку.

4. Замесите эластичное однородное тесто.

5. Сформируйте из теста шар.

6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.

7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.

8. Выложите круги из теста в формы.

9. Примните его и наколите вилкой.

10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.

11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.

12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.

13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.

14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.

15. Подавать холодными.

Можете разнообразить начинку по своему вкусу. Экспериментируйте.

Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте овощи, грибы и зелень.

2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).

3. Отрежьте у грибов ножки.

4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.

5. Нарежьте лук кольцами.

6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.

7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.

8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.

Читать еще:  Рецепт коктейля Болл Хутер

9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.

10. Жарьте в течение 5 мин.

11. Посыпьте зеленью при подаче.

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу. Приятного аппетита.

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Поделите лаваш пополам.

2. Измельчите зелень и чеснок.

3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.

4. Выложите начинку посредине лаваша.

5. Заверните лаваш конвертом.

6. Смажьте лаваш маслом.

7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

Это блюдо лучше готовить с запасом, оно съедается моментально.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.

2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

3. Разрежьте ломтики бекона пополам.

4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.

Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни. Весь секрет в маринаде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 25 шт. крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зенистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

1. Пропустите чеснок через пресс.

2. Выдавите сок из лимона и апельсина.

3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.

4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.

5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.

6. Нанизывайте креветки на шампур.

7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.

Это блюдо точно всем запомнится.

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите зелень и зеленый лук.

2. Картофель отварите в мундире до готовности.

3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.

4. Смажьте противень маслом.

5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину. Помидоры мелко нарежьте.

6. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.

7. Половинки картофеля наполните начинкой.

8. Накройте все 3-м листом фольги.

9. Запекайте на гриле 15 мин.

11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.

12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

Разнообразьте майские праздники, приготовьте к шашлыкам эти неимоверно вкусные блюда. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Праздничные блюда на 9 Мая. Легко, еще успеете

Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!
Это день радости и день памяти, поэтому за семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех, кто подарил нам мирное небо над головой, и за тех, кто не вернулся домой с фронта. К сожалению, многих ветеранов уже нет с нами, и с каждым годом их становится все меньше, но мы их помним и любим.

Салаты ко Дню победы — 9 мая

В этот день на столе чаще всего простые и вкусные блюда, как правило, без экзотики и деликатесов. Мы предлагаем приготовить закуски под крепкие напитки, салаты из сезонных овощей и привычные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и рыбы.

Знак победы — Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.
Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца — звезду. Украшаем зеленью.

Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:

Закуска под водку

300 г гречневой крупы,
3 столовых ложки пшеничной муки,
репчатый лук,
растительное масло,
баклажан,
мясной фарш,
помидор,
листья салата,
соленый огурчик,
соль

Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением — с творогом и фетой.

Еще одно оформление салата — импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:


300гр чернослива,
4 окорочка,
500 гр.грибов шампиньонов ,
4-5 яиц,
250 гр сыра,
майонез ,
масло для обжарки.

Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:

Давно еще его себе на компьютер скопировала с какого-то блога
Готовим салат слоями и выкладываем в форме медали
— отварной картофель, натертый и перемешенный с легким постным майонезом;
— филе копченой селедки, нарезанное кубиками;
— лук, нарезанный кубиками;
— легкий майонез;
— каперсы;
— натертое вареное яйцо;
— легкий майонез;
— натертая вареная морковь;
— легкий майонез;
— натертая отварная свекла;
— легкий майонез
Украшаем зеленью.

2 банки печени трески, 1 плавленый сырок, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 250г маринованных корнишонов, соль и черный перец по вкусу, майонез. Для украшения: 1 варенная морковь, 1 луковица, кусочек красного болгарского перца, зелень.

Помимо блюд к праздничному столу, приготовить солдатской каши из гречки с тушенкой, ее лучше всего готовить в котелке на огне, как готовили когда-то наши деды и прадеды.

Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.

С Днем Великой Победы, дорогие россияне! Помните, какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы не было войны!

7 вкуснейших блюд для майских праздников

Майские праздники традиционно наши люди отмечают на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? 7 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.

Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты (на 9 порций):

  • 1 багет (или батон);
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.

2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.

3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.

4. Измельчите свежую зелень.

5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.

6. Посолите и поперчите смесь.

7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чингис тон

8. Перемешайте начинку с мякишем.

9. Выложите всю начинку в две половины багета.

10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.

11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.

12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.

2. Взбейте яйцо и холодную воду.

3. Влейте яичную воду в крошку.

4. Замесите эластичное однородное тесто.

5. Сформируйте из теста шар.

6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.

7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.

8. Выложите круги из теста в формы.

9. Примните его и наколите вилкой.

10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.

11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.

12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.

13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.

14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.

15. Подавать холодными.

Можете разнообразить начинку по своему вкусу. Экспериментируйте.

Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте овощи, грибы и зелень.

2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).

3. Отрежьте у грибов ножки.

4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.

5. Нарежьте лук кольцами.

6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.

7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.

8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.

9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.

10. Жарьте в течение 5 мин.

11. Посыпьте зеленью при подаче.

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу. Приятного аппетита.

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Поделите лаваш пополам.

2. Измельчите зелень и чеснок.

3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.

4. Выложите начинку посредине лаваша.

5. Заверните лаваш конвертом.

6. Смажьте лаваш маслом.

7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

Это блюдо лучше готовить с запасом, оно съедается моментально.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.

2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

3. Разрежьте ломтики бекона пополам.

4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.

Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни. Весь секрет в маринаде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 25 шт. крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зенистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

1. Пропустите чеснок через пресс.

2. Выдавите сок из лимона и апельсина.

3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.

4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.

5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.

6. Нанизывайте креветки на шампур.

7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.

Это блюдо точно всем запомнится.

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите зелень и зеленый лук.

2. Картофель отварите в мундире до готовности.

3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.

4. Смажьте противень маслом.

5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину. Помидоры мелко нарежьте.

6. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.

7. Половинки картофеля наполните начинкой.

8. Накройте все 3-м листом фольги.

9. Запекайте на гриле 15 мин.

11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.

12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

Разнообразьте майские праздники, приготовьте к шашлыкам эти неимоверно вкусные блюда. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить на стол 9 мая, как украсить стол на День Победы

Как хочется на день Победы 9 мая приготовить что-то необычное и оформить стол как-то по-особенному, чтобы ощущалась атмосфера праздника. Вот несколько вариантов оформления салатов, тортов к празднику 9 мая. Предлагаем меню блюд к этому празднику и идеи оформления стола к 9 мая.

Излюбленные блюда на праздничный стол, конечно, же салаты.

Как украсить салаты к 9 мая?

9 мая для нас- это цветы и салют. Можете приготовить свои любимые салаты и украсить их используя военную тематику, гвоздики или использовать символ праздника — георгиевскую ленточку, звезду, вечный огонь.

Предлагаем сделать несложный салатик с звездой и георгиевской лентой. Для оформления салата понадобятся продукты маслины, морковь, красный перец сладкий или помидор. Чтобы сделать звезду лучше заранее вырезать шаблон, чтобы она получилась ровной.

Еще один праздничный салат, который понравится вашим гостям и будет соответствовать праздничной тематике «Салют». Салат очень прост в изготовлении — это простая сельдь под шубой, чтобы сделать салют, наносим сверху тертую свеклу, смазываем майонезом и проводим вилкой плавные наклонные линии. Из желтков делаем огни салюта. С таким украшением салата справится даже ребенок. А смотрится оригинально и празднично.

В украшении салатов можно использовать военную тематику. Салат «Танк» тоже делается несложно, для основы салата моно использовать любые продукты, что у вас есть. Украшаем соленым огурцом и зеленым горошком.

Предлагаем так же приготовить простой салатик «Настоящий полковник».

Для украшения используем соленые огурцы, звездочки на погонах можно сделать из сыра. Красную звезду делаем из красного перца или помидора.

Не обойдется праздничный стол без сладостей. Предлагаем несколько вариантов украшения сладких блюд.

Можно приготовить капкейки под названием вечный огонь. Выпекаем их в формочках. Делаем огонь из масляного крема, который можно окрасить соком моркови или пищевыми красителями.

Идеи оформления тортов к 9 мая

Красивым украшением станет торт из звезды и гвоздик.

Красивые торты получаются, когда их украшают мастикой. Торт «Танк», «С днем победы» украшены мастикой.

Самое простое украшение торта к дню 9 мая в форме звезды. Для его изготовления можно использовать специальную форму для выпечки в форме звезды, а можно выпечь круглые коржи, сделать шаблон в форме звезды и вырезать звезду из готовых коржей. Украсить такой торт можно абрикосами и финиками. Они имеют цвета оранжевый и коричневый, которые есть в георгиевской ленте и выложить в любом порядке.

Источники:

Праздничное меню ко Дню Победы: лучшие рецепты для хорошего праздника

http://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/25255/

http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43066255342/7-vkusneyshih-blyud-dlya-mayskih-prazdnikov

http://snamivkusno.ru/blog/43501668242/Prazdnichnyie-blyuda-na-9-Maya.-Legko,-esche-uspeete

http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43066255342/7-vkusneyshih-blyud-dlya-mayskih-prazdnikov

http://ladiesvenue.ru/chto-prigotovit-na-stol-9-maja-kak-ukrasit-stol-na-den-pobedy/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector