Что приготовить на 8 марта

Что приготовить на 8 марта

8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.

1. Фаршированные шампиньоны в духовке. Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.

2. Греческий салат. Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.

3. Салат зимний. Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.

4. Салат с маринованными опятами. Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.

5. Канапе. Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.

6. Крабовый салат. Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.

7. Мясо с картофелем по-французски. Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.

8. Сёмга запечённая в духовке. Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.

9. Курица в мультиварке с картошкой. Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.

10. Мясо по-французски в мультиварке. Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.

11. Цыплёнок табака. Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.

12. Куриное филе в духовке под овощами. Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.

13. Запечённая рыба в духовке. Для того чтобы приготовить запечённую рыбу можно воспользоваться рыбным филе разных сортов.

14. Сметанник торт. Основные блюда подобраны теперь переходим к десертам, как все знают основная масса женщин просто обожает сладости. Сметанник вкусный десерт, да ещё и сделанный своими руками.

15. Мороженое с бананом. Данный вид десерта привлечёт внимание всех без исключения. Мороженое любят все тем более с обжаренным бананом.

16. Глинтвейн в домашних условиях. Проще простого будет сварить такой ароматный алкогольный напиток.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бэйли Бу

Что приготовить на 8 марта в 2020 году

Мы понимаем, что далеко не каждый мужчина с первого раза безошибочно ответит, где в его доме находятся формы для выпечки. Поэтому, вот вам беспроигрышный рецепт миниатюрных «колобков», которые можно сделать в обычной чайной чашке. Кстати, это отличная идея для завтрака в постель.

На 4 — 6 порций; 200 ккал/100г

  • 1 стакан муки
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сыра «Российский» или «Костромской»
  • 50 г ветчины
  • несколько веточек свежей зелени
  • щепотка черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Готовим:

1. Яйца взбиваем с йогуртом и размягченным сливочным маслом. Добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень.

2. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичной смеси.

3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.

4. Получившееся тесто раскладываем по керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в размере.

5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5 — 7 отдохнуть, после чего достаем из формочек.

Даже если в Новый год подруга дней ваших суровых неистово налегала на оливье, то сейчас — весной, совсем другой коленкор. На носу ведь сезон коротких рукавов и юбочек. Так что, больше никакого майонеза с колбасой! Только здоровое питание. Например, как этот салат с сыром и клубникой. И это, неплохая идея для праздничного ужина.

На 2 порции; 160 ккал/100г

  • пучок зеленых салатных листьев
  • 200 г свежей клубники
  • 200 г сыра дорблю
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 4 — 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ч. ложки винного уксуса

Готовим:

1. Сначала делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с винным уксусом и растираем в однородную массу. Затем, также растирая, добавляем оливковое масло. Когда заправка станет однородной, отправляем ее на 1 час в холодильник настаиваться. В принципе ее можно использовать и сразу, но у настоявшейся более богатый вкус.

2. Салатные листья раскладываем на тарелке, нарезанный на кубики сыр смешиваем с нарезанной такими же кусочками клубникой и выкладываем поверх салата. Все, что осталось, — полить это заправкой.

Не жадничайте и купите сейчас в марте, 300 г клубники. То, что вы сделаете с нею потом — заслуживает аплодисментов. Невероятно, но клубничный десерт, который вы раньше заказывали для любимой в кофейне, очень легко можно приготовить дома. Но сначала, все-таки раздобудьте клубнику.

На 4 порции; 200 ккал/100г

  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 г свежей клубники

Для основы:

  • 1 пачка любого печенья
  • 0,5 пачки сливочного масла

    Для украшения:

  • 100 г свежей клубники
  • Готовим:

    1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

    2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.

    3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

    4. Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 2 часа.

    5. Клубнику разрезаем на половинки и раскладываем сверху на торт. Наша задача — расположить на поверхности чизкейка как можно больше ягод. После этого снова убираем торт в холодильник и терпеливо ожидаем его полного застывания. На это уходит еще около 3 — 4 часов.

    8 Марта – праздничное меню, быстрые рецепты блюд

    Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

    Читать еще:  Вечеринка Гарри Поттер

    Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

    На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.

    Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд праздничного меню 8 Марта.

    Пирожки – тюльпаны к празднику 8 Марта

    Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

    • 400 г готового дрожжевого теста
    • 1 желток яичный для смазывания
    • семена кунжута для посыпки
    • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
    • 1 шт. репчатого лука
    • 80 г твердого сыра
    • соль, перец, паприка

    1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

    2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

    Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.

    3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 – 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

    Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

    4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

    5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

    6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.

    Быстрая закуска с крабовыми палочками

    Нам нужны: на 12 пирожков

    • 6 шт крабовых палочек
    • 1-2 шт маринованных огурцов
    • 50 г плавленного сырка
    • 1 шт яйцо
    • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
    • семена кунжута

    1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

    2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

    3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.

    4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.

    Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

    Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

    • 6 средних картофелин
    • 1/2 шт лимона
    • 300 г грибов шампиньонов
    • 1 шт репчатого лука
    • 1/2 пучка петрушки, по желанию
    • соль, черный перец, перец чили
    • растительное масло для обжарки

    1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

    2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

    3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

    4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

    Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

    Подаем со сметаной или соусом.

    Сытный и легкий завтрак любимым

    Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

    • 2 шт яйца
    • 2 ст.л. молока
    • 25 г твердого сыра
    • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
    • 1/2 шт помидора
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла
    Читать еще:  Что подарить на 23 февраля мужу

    1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

    2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

    3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

    4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой – 1,5 минуты, под крышкой.

    Подавать с рубленной зеленью и соусом.

    Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

    Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

    Нам нужны: на 1 порцию

    • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
    • 1 яйцо
    • 20 г твердого сыра
    • соль, специи по вкусу
    • масло сливочное для формы

    1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

    2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.

    3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

    Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

    • 500 г картофеля
    • 1 шт яйцо
    • 1 ст.л.муки
    • соль, перец, по вкусу
    • 1 ч.л. сухого чеснока
    • 1 ч.л. орегано
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 50-60 г кетчупа
    • 3 зубка чеснока
    • 130 -150 г сыра моцарелла
    • 20 г сыра пармезан
    • 1 шт лука репчатого
    • 6 шт помидор черри
    • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

    1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

    2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

    3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.

    Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

    4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.

    Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

    5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры – на половинки.

    6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

    7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,

    выкладываем кольцами лук, колбасу,

    помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.

    8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.

    Пицца за 5 минут на сковороде

    • 2 шт яйца
    • 120 г майонеза
    • 120 г кефира
    • 115 г муки
    • 4 г разрыхлителя
    • 1 шт лука
    • 1 шт помидор
    • 1 шт сладкого перца
    • 200 г ветчины
    • 100 г колбасы
    • 200 г сыра моцарелла
    • прованские травы по вкусу
    • листья базилика

    1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.

    2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

    3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

    4. Готовим начинку: лук, помидор, перец нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

    5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

    Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.

    Источники:

    http://foodshef.ru/what-to-cook-on-march-8.html
    http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/chto-prigotovit-na-8-marta/
    http://strjapuchka.ru/8-marta-prazdnichnoe-menyu-bystrye-recepty-blyud/

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×