Что приготовить на 23 февраля

Содержание

23 февраля

Простые канапе с огурцом и лососем

  • 7 ингредиентов

лимонный сок, лосось слабосоленый, огурцы, перец черный молотый, сыр сливочный, укроп, хлеб черный

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

  • 8 ингредиентов

куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • 11 ингредиентов

куриные ножки, мед жидкий, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, чеснок, соль, соус соевый, перец черный свежемолотый, петрушка, кинза

Закусочные рулетики из блинов с лососем

  • 11 ингредиентов

лосось слабосоленый, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сыр сливочный, укроп, яйца, яйца куриные

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов

говяжья вырезка, горчица, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, помидоры, свиная вырезка, соус соевый, сыр твердый, чеснок

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

  • 9 ингредиентов

ветчина, зелень, куриная грудка, масло растительное, перец черный молотый, сливки 25%, соль, сыр твердый, чеснок

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

филе сельди, картофель, морковь, свекла, майонез, лук репчатый, соль

Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром

  • 10 ингредиентов

базилик сушеный, баклажаны, грецкие орехи, йогурт греческий, масло оливковое, орегано, перец кайенский, перец черный молотый, соль, сыр фета

Простые шоколадные пирожные в духовке

  • 9 ингредиентов

ванилин, какао-порошок, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, яйца, яйца куриные

Простой салатик с омлетом

  • 6 ингредиентов

зелень, колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, майонез, огурцы, яйца

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

  • 13 ингредиентов

вино белое сухое, итальянские травы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, орегано, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр твердый, чеснок, шампиньоны

Чесночные бутерброды с шпротами

  • 6 ингредиентов

огурцы, сметана, хлеб, чеснок, шпроты, яйца

Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве

  • 7 ингредиентов

картофель, курица, сметана, чеснок, масло растительное, перец красный молотый, соль

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов

говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

  • 4 ингредиента

куриная грудка, апельсины, соль, перец черный молотый

Салат из овощей с курицей и сухариками

  • 11 ингредиентов

курица вареная, кукуруза консервированная, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое

23 февраля

Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. Потому что они все – наши защитники. Любимые, дорогие, единственные.

Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить? Вот гнсколько рецептлв блюд, которые можно приготовить к 23 февраля своими руками.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .

средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .

легко

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .

легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет .

средне

Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В .

сложно

Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным .

легко

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

легко

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто — это .

Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных .

Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет .

Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я .

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

легко

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу .

средне

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на .

легко

Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .

легко

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .

легко

средне

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины .

легко

Сытный салат, который заменит обед или ужин.

средне

Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и .

легко

Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей — она приобретет интересный .

сложно

Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно! Тем более, если у вас под рукой .

легко

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

легко

Овощи на барбекю — идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного .

легко

Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или .

легко

Свинина гриль и острая сальса — отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в .

легко

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

легко

Рыба, приготовленная на гриле — это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или .

легко

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

легко

Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.

средне

Люля-кебаб — самое популярное на Кавказе блюдо из баранины. Быстро, достаточно .

легко

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .

легко

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .

легко

легко

Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с .

Читать еще:  Вечеринка в стиле Казино

легко

Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо .

легко

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .

средне

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .

средне

Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы .

средне

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш .

средне

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. .

средне

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

средне

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на .

средне

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .

легко

Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не .

средне

Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с .

легко

Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он .

легко

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

Что приготовить на 23 февраля в 2022 году

Каждый мужчина в душе добытчик. И где-то в глубинах его подсознания еще живет память предков, которые затаскивали в пещеру тушу мамонта. С того самого периода у мужчин и развилась эта страсть к мясу большим куском.

На 3 — 4 порции; 600 ккал/100 г

  • баранья нога весом 1,8 — 2 кг
  • крупная соль
  • сок 1 лимона
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • горсть сушеного барбариса
  • 1 головка чеснока
  • черный молотый перец
  • 100 г сухого красного вина
  • 2 крупные айвы (или яблока)

Готовим:

1. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу, чем больше, тем лучше. После этого натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут. Как только увидим, что соль впиталась, переходим к следующему этапу маринования. Соединяем в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Этой смесью щедро натираем всю ногу целиком.

2. В рукав для запекания перекладываем баранью ногу, разрезанную на четвертинки айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 1 час оставляем в холодильнике мариноваться.

3. Затем рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 55 — 60 минут. Подаем ногу целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы.

Жениться, дорогие мужчины, надо не на сироте. А на еврейской девушке. Тогда пудинг с цукатами у вас был бы каждый день. А так только по праздникам.

На 4 порции; 200 ккал/100 г

  • 7 ст. ложек сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 500 г черствой халы (или другой сдобной булки)
  • 130 г цукатной вишни
  • 3 свежие груши
  • 130 г миндальных лепестков

Готовим:

1. Черствую халу нарезаем на ломтики и подсушиваем в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки халы друг на друга под углом 45°. Посыпаем половиной порции цукатной вишни. Сверху на вишню выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.

4. Затем выкладываем второй слой халы, также засыпаем ее оставшейся цукатной вишней и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.

5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 50 минут.

Говорят, Казанова каждое утро проглатывал по несколько сырых устриц и именно из-за этого был о-го-го! Бедняга не знал, что можно было заменить сырых моллюсков на вкусных фаршированных кальмаров.

На 2 порции; 150 ккал/100 г

  • 2 кальмара
  • 0,3 стакана риса
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 3 свежих помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • сахар
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень
  • 1 стакан воды или овощного бульона
  • Готовим:

    1. Тушки промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку.

    2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости.

    3. Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем тушки кальмаров.

    4. Готовим соус: помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.

    5. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Поджариваем его до румяного цвета и удаляем.

    6. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре.

    7. Томатное пюре разводим кипяченой водой (овощным бульоном) и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим, перчим.

    А еще каждый мужчина в душе мальчик. И он прекрасно помнит, какие вкусные пироги, в которых начинки было больше, чем теста, пекла его мама. Ну а зачем нам сравнения не в нашу пользу? В наших силах сделать пирог, в котором начинки будет вагон, а теста чуть-чуть.

    На 4 порции, 140 ккал/100 г

    • 1 стакан муки
    • 3 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста

    А для начинки возьмите:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 морковку
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • специи
  • свежий укроп
  • 1 небольшую луковицу
  • Готовим:

    1. Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся.

    2. За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану, специи и побольше свежего укропчика. Все вместе тушим еще несколько минут не накрывая крышкой — лишняя жидкость должна выпариться. Затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки.

    3. Для теста соединяем яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и выливаем сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем примерно 25 минут. Форму с готовым пирогом накрываем сервировочным блюдом и вместе с ним переворачиваем «вверх ногами». Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто внизу.

    Что приготовить на 23 февраля на стол по простым и вкусным рецептам

    В преддверии зимнего мужского праздника каждая женщина находится в поисках простых и вкусных рецептов на 23 февраля. Представители сильной половины человечества на подсознательном уровне отдают предпочтение простой еде. Поэтому блюда нужно выбирать малокомпонентные и понятные, лучше больше времени уделить их оформлению и позаботиться о вкусе.

    Поскольку совсем недавно отгремели новогодние праздники и память про салат Оливье и Селедку под шубой очень свежа, составить меню на 23 февраля будет не так просто. Выбирать блюда нужно отталкиваясь от вкусовых предпочтений своего мужчины. Закуски можно сделать две, холодную и горячую, основное блюдо – это мясо или рыба, обязательно с овощами на гарнир, пару легких салатов и кисло-сладкий десерт точно будут беспроигрышным вариантом.

    Что приготовить на 23 февраля на праздничный стол

    Мужчины постоянны во всем, и еды это касается в том числе. На праздничном столе большая часть из них пожелает видеть заливное из говяжьего языка, ароматную запеченную свинину, сытный бефстроганов, жареные стейки или медальоны из молодой телятины. Любители морепродуктов оценят жареную треску или дорадо, креветки в панировке, тартар из лосося.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Дыхание дьявола

    Лучший гарнир для многих мужчин – это картофель. Его можно подать просто в отваренном виде, превратить в легкое и нежное пюре, либо запечь под сыром для получения румяной корочки. Также можно приготовить салат из овощей, предварительно жаренных на мангале, или свежую нарезку из перцев, огурцов и томатов.

    Обязательно на праздничном столе должны быть алкогольные напитки. К мясу и белой рыбе отлично подойдет белое сухое вино, а свежий тартар идеально сочетается с красным игристым. Горячие мясные блюда можно дополнить крепким выдержанным армянским коньяком, текилой, виски. Среди безалкогольных напитков лидируют натуральные соки и морсы, а также газировка.

    Простое и вкусное меню для мужа с рецептами

    Завсегдатаем любого застолья на протяжении многих десятков лет остаются салаты. На 23 февраля они должны быть не просто красивыми, но и вкусными, питательными, а также включающие какой-либо вид мяса.

    Салат Радужный

    Нестандартный красочный салат идеально подойдет для мужского праздника. Продукты выкладываются на блюдо раздельными горками. Кисленькая капуста отлично сочетается с жареным мясом и вареными овощами. Салатик получается очень сытный.

    Ингредиенты:

    • мясо – 250 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковь – 250 г;
    • свекла – 250 г;
    • консервированный горошек – 200 г;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту тонко шинкуем.

    В миске смешиваем капусту с уксусом и со щепоткой солью. Разминаем руками.

    Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке.

    Свеклу тоже отвариваем до готовности, очищаем и натираем.

    Мясо берем любое. В нашем варианте, это свинина. Солим кусочек мяса, натираем специями по вкусу и обжариваем до готовности на растительном масле. После нарезаем кубиками.

    Выкладываем ингредиенты по кругу горками.

    При подаче поливаем майонезом. Перемешивать или нет, решайте сами.

    Салат Любимый муж

    Иногда этот красивый мясной салат еще называют «Любимый мужчина».

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (копченая) – 0,3 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • салатный лук (белый) – 2 шт.;
    • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез – сколько уйдет.

    Приготовление:

    Свежие шампиньоны порежьте тонкими пластинками и выложите на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте, пока не выпарится сок, затем добавьте соль и перец. Спустя пять минут отправьте к ним лук, порезанный мелким кубиком. Протомите еще 10 минут и уберите в сторону, чтобы остывали.

    Измельчите копченую курицу. Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску. К ним добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, затем перемешайте. В салатник первым слоем положите грибы, затем половину яиц с сыром, потом курицу и снова сырно-яичную смесь. Салат поставьте в холодильник.

    Пока он пропитывается и остывает, возьмите томаты и нарежьте их тонкими полукольцами. Перед подачей блюда на стол в качестве верхнего слоя разложите помидорные дольки так, чтобы в результате они напомнили цветок. Завершающим штрихом поставьте в середину небольшой пучок свежей петрушки, лучше с кучерявыми листиками.

    Лучшим основным блюдом для мужчины однозначно будет добротный кусок мяса, жареный на сковороде с минимальным количеством специй.

    Мясо по-французски с грибами

    Запеченное мясо – это практически всегда беспроигрышный вариант, рецепт достаточно прост и будет понятен каждому. Для приготовления можно взять более жирную или более постную свинину, например, балык (отбивную). Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Чтобы свинина получилась мягче и вкуснее, можно предварительно ее замариновать.

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 5-6 шт.;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • специи – 3 щепотки.

    Приготовление:

    Охлажденную или размороженную свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Чтобы мясо получилось мягче и нежнее, накройте кусочки пленкой и отбейте с двух сторон специальным молотком.

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите мясо и подсолите, присыпьте специями.

    Добавьте майонез любой жирности.

    Крупную репчатую луковицу почистите, помойте и нарежьте соломкой. Разложите равномерно по всей поверхности отбивных.

    Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами, разложите по всей поверхности мяса. Можно слегка подсолить грибы и присыпать специями.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке и хорошенько присыпьте будущее мясо по-французски. Заготовки можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Спустя 20-25 минут мясо по-французски будет готово. Учитывая, что запекается оно быстро, можно поставить его в духовку как раз тогда, когда на стол будут только поданы холодные закуски. Таким образом, мясо будет подано на стол не разогретым, а прямо «с пылу с жару».

    Ароматный стейк

    Для этого блюда лучше брать молодую телятину, при этом важно, чтобы вырезка была сделана поперек волокон. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,35 кг;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу;

    Приготовление:

    Кусок говядины хорошо промойте, затем оботрите бумажным полотенцем и удалите все пленки и прожилки. Дайте ему полежать при комнатной температуре около часа, затем нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите с двух сторон, а также смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду с толстым дном и положите на нее стейк, через 30 секунд переверните на другую сторону.

    Такой прием помогает «запечатать» соки внутри мяса. Снова переверните кусок через полминуты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны. Для большего аромата положите на сковороду веточку тимьяна и розмарина, а также чеснок. Когда время жарки выйдет, снимите стейки с плиты, накройте их крышкой и дайте полежать 10 минут, после чего подавайте к столу.

    Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе

    С Днем защитника Отечества принято поздравлять не только сыновей, мужей, братьев и отцов, а еще и коллег по работе. Праздничный фуршет должен состоять из легких простых блюд и закусок, которые быстро готовятся и их удобно есть. На закуску отлично подходят рулеты из ветчины с сыром.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 0,4 кг;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.
    • майонез – 1-2 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень петрушки – для украшения.

    Приготовление:

    Возьмите ветчину уже нарезанную тонкими кружочками в количестве, из расчета 3 шт. на одного человека. Дома отварите куриные яйца и натрите их на мелкой терке, также измельчите плавленый сырок, добавьте соль и перемешайте. Перед застольем намажьте ветчину начинкой и сверните в рулетик. Для украшения используйте зелень петрушки.

    Фуршетное меню всегда отличается блюда от обычного праздничного стола. Их следует выбирать так, чтобы на приготовление уходило минимум времени, но при этом можно было вкусно и сытно поесть и закусить. Интересным вариантом будет салат «Цезарь» на шпажках.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • помидоры черри – по 2 шт. на порцию;
    • гренки – по 2 шт. на порцию;
    • листья зеленого салата;
    • деревянные шпажки – по количеству гостей;
    • заправка любая по вкусу.

    Приготовление:

    Заблаговременно нарежьте куриное филе кубиком и обжарьте его с добавлением соли и специй. Гренки из белого хлеба подсушите на сковороде без масла. Заправку сделайте из майонеза и каперсов, либо приобретите в магазине готовый соус. Перед застольем соберите на шпажку: черри, кусочек курицы, лист салата, гренку. Такую последовательность повторите дважды, сверху сдобрите соусом и выложите на общее блюдо.

    На фуршетном столе всегда эффектно смотрятся блюда из лаваша, но особым спросом пользуется сочный и нежный рулет со слабосоленым лососем и твердым сыром. Он привлекательно выглядит в разрезе, поэтому никогда не остается без внимания.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Паризет

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 3 листа;
    • лосось соленый – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 0,1 кг шт.;
    • майонез – сколько уйдет;
    • яйцо куриное – 3 шт.

    Приготовление:

    Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите на крупной терке. А лосось нарежьте тонкими полосками. Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите яйца, на второй лист лаваша распределите лосось, а на третий сыр, их также смажьте майонезом. Скрутите аккуратно в рулет и оставьте на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте порционными кусочками, шириной 3 см.

    Закуска в коктейльном стакане или румяной тарталетке вызывает желание незамедлительно ее попробовать. Этот вариант подачи отлично подходит для салатов с майонезом.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,15 кг;
    • маринованные грибы – 0,1 кг;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе отварите до готовности, и нарежьте его мелким кубиком. Яйца также приготовьте вкрутую, остудите и очистите, затем мелко нашинкуйте. Соедините эти продукты в глубокой миске, добавьте к ним порезанные томаты и маринованные грибы. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат в тарталетке и отправьте на стол.

    В День защитника Отечества каждого мужчину обязательно нужно порадовать вкусными, сытными и невероятно красивыми блюдами. Создавать меню необходимо индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений того, для кого и готовят. Также стоит помнить, что вне зависимости от возраста все мужчины любят десерты, поэтому сладкое обязательно должно быть как минимум в одном варианте.

    Меню на 23 февраля

    Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.

    Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.

    Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

    1. Меню на 23 февраля в офисе

    На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

    1.1. Меню полевой кухни

    Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

    • Суп харчо, солянка, борщ или уха
    • Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
    • Охотничьи колбаски с картофелем
    • Слоеные пирожки с картофелем и грибами
    • Пирожки с луком и яйцом
    • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
    • Соленья (огурчики/помидорчики),
    • Сырно-колбасная нарезка
    • Блины
    • Торт «Полено»

    1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

    Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

    • Корзиночки с курицей и грибами
    • Мясная нарезка
    • Рулетики с черносливом
    • Салаты-коктейли
    • Шашлычки, слоеные шарики с фаршем

    • Слойки с грушами
    • Десерт чернослив с грецкими орехами

    Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.

    2. Меню на 23 февраля мужчинам дома

    В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

    Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

    Закуски

    Салаты

    Горячее

    Десерт

    3. Шуточное меню на 23 февраля

    Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

    Фотоидеи для вдохновения

    • Блины с икрой в виде звезды

    • Бутерброды-галстуки

    Салаты

    Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

    или георгиевская ленточка

    Горячее

    Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.

    Десерты

    • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

    · Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

    Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

    Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

    1. Утро – мужской завтрак

    1. День – обед в стиле милитари

    1. Вечер – сладкие печеньки от души

    А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

    Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля

    В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

    Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

    Меню для любимого на 23 февраля

    Салаты и закуски

    • копченая колбаса
    • болгарский перец
    • свежий огурец
    • помидор
    • сыр
    • зелень
    • майонез

    • кальмары 3 шт.
    • яйца 3 шт. + 1 шт. на оформление «мышка»
    • сыр 150г
    • морковь средняя 2 шт.
    • луковица крупная 1 шт.
    • майонез

    • грудка куриная (копченая) — 300 г
    • шампиньоны — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • огурец (маринованный) — 3 шт.
    • морковь (отварная) — 1 шт.
    • яйцо (вареное) — 4 шт.
    • огурец (свежий, для украшения) — 1 шт.
    • перец болгарский (красный, для украшения) — 2 шт.
    • майонез

    Печеночный рулет с петрушкой от sensorik

    • печень говяжья 1 кг
    • масло растительное 3 ст. ложки
    • яйца вареные 3 шт.
    • масло сливочное 300 г
    • зелень петрушки 100 г
    • горчица 2 ч. ложки
    • коньяк 2 ст. ложки
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец душистый 4 горошины соль

    200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
    Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
    Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте,постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
    Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
    При подаче разрежьте рулет на порции.
    Подайте с маринованными грибами и зеленью.

    Источники:

    http://vkuso.ru/recipes/23-fevralya/

    http://www.gastronom.ru/recipe/group/1352/23-fevralya

    http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/chto-prigotovit-na-23-fevralya/

    http://bloghozyajki.ru/chto-prigotovit-na-23-fevralya

    http://recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

    http://dom.sibmama.ru/menju-23.htm

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector