Чизкейк с белым шоколадом и малиной (клубникой)
Чизкейк с белым шоколадом и клубникой
Ингредиенты
140 грамм сливочного масла, топленого
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
100 грамм муки
50 грамм какао-порошка
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
Этот чизкейк из белого шоколада и клубники – воплощение мечты. Мы получим богатую и насыщенную основу шоколадного брауни, щедрый слой начинки из белого шоколада и немного клубники, которые привносят нотку свежести и великолепного вкуса в этот исключительный десерт.
Самый лучший чизкейк с белым шоколадом и клубникой
Поговорим о трех слоях, из которых состоит этот чизкейк из белого шоколадного брауни:
-
Основа чизкейка: используйте какао-порошок вместо шоколада. Таким образом, вы гарантированно получите чизкейк-брауни с основой, которая останется эластичной и мягкой при дегустации.
Начинка из белого шоколада: обратите внимание, что этот чизкейк предварительно выпекается перед охлаждением в холодильнике (в отличие от некоторых рецептов чизкейков без выпечки). Не забудьте прочитать советы по приготовлению чизкейка ниже.
Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и клубникой – как приготовить?
-
Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите форму диаметром 23 см со съемными краями пергаментом и смажьте края маслом.
Для основы в миске смешайте топленое масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму, хорошо распределите по краям и запекайте 25 минут или до тех пор, пока лезвие ножа, вставленное в его центр, не выйдет чистым.
Для начинки поставьте в нижнюю часть духовки глубокую посуду, наполненную водой. Разогрейте духовку до 160 ° C.
Растопите белый шоколад со сливками в пароварке, периодически помешивая, до получения гладкой кремовой текстуры. Вы также можете растопить белый шоколад и сливки в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной смеси.
Взбейте сливочный сыр с сахаром с помощью миксера. Когда смесь станет гладкой и однородной, всыпьте муку. Уменьшите скорость до минимальной и смешивайте яйца одно за другим, хорошо взбивая между каждым добавлением. Влейте ваниль, затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте.
Залейте смесью основу чизкейка и запекайте 55-60 минут, пока чизкейк не станет твердым. Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем вынуть из формы.
Несколько советов для успешного чизкейка
Этот чизкейк приготовить легче, чем кажется. Просто следуйте инструкциям по рецепту одну за другой, не торопясь, и обязательно прочитайте несколько советов, приведенных ниже, для достижения наилучших результатов.
-
Для чизкейка используйте сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления по рецепту.
Перед использованием дайте расплавленному белому шоколаду остыть. 5-10 минут достаточно, чтобы избежать резкого перепада температур при добавлении в другие ингредиенты, в частности, в яйца.
Внимательно наблюдайте за приготовлением. Важно, чтобы чизкейк был правильно приготовлен, то есть был твердым по краям и немного влажным в центре.
Не пропустите этап охлаждения. Хотя это звучит заманчиво, не кладите чизкейк в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения, поскольку это не поможет кремовой части застыть.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Ингредиенты для «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:
Основа
- Печенье (песочное) — 225 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Желе (малиновое) — 135 г
- Сок свежевыжатый (апельсиновый ) — 30 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Ликер (малиновый) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (можно заменить жирным творогом) — 450 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сливки (жирных) — 150 мл
Заливка
- Сливки (жирных 33-35%) — 150 мл
- Паста (шоколадная) — 1 ст. л.
- Малина (для украшения) — 12 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5373.4 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 417.9 г |
углеводы 339.1 г |
Порции | |||
ккал 537.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:
Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер.
Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка.
Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер.
Смешайте сыр (если у вас творог, то обязательно перетрите на сито), сливки и апельсиновую цедру.
В творожную массу введите шоколадно-желатиновую смесь.
Охладите, пока начинка не начнет густеть.. Выложите сверху на корж. Отправьте в холодильник до застывания, на ночь.
Достаньте, аккуратно переложите на блюдо сняв пленку.
Для заливки взбейти сливки в густую пену. Намажьте чизкейк оставив на розетки для украшения сверху. Разогрейте шоколадную пасту и нарисуйте на поверхности чизкейка узоры по своему усмотрению. Я украсила рисунком эстерхази))) Украсьте розетками и малиной. К сожалению не сфотографировала сам процесс украшения, очень спешила, да в принципе это все дело вашей фантазии. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Похожие рецепты
Торт “Банановый”
- 34
- 174
- 24378
Торт “Заводной апельсин”
- 35
- 126
- 18353
Торт “Весeлая сластeна”
- 26
- 17
- 5807
Цветочное настроение с вишневым вкусом
- 77
- 192
- 11694
Йогуртовый торт без выпечки
- 18
- 625
- 10181
Легкий торт
- 20
- 39
- 10427
Колобок
- 13
- 26
- 8824
С милым рай и в *ШАЛАШЕ*
- 75
- 63
- 8024
Торт без выпечки
- 32
- 59
- 6694
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
15 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ирушенька #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Ксения026 #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года АлексЮстас #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года mariana82 #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Scrat13 #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года tomi_tn #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года luneva_e #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года гурман1410 #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года zoloto85 #
9 июля 2015 года Кир Рояль #
9 июля 2015 года relook #
9 июля 2015 года Кир Рояль #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Angel-Wise #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Aigul4ik #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Alice Ricci #
12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный чизкейк с белым шоколадом
28 июня 2012, 16:20
Ингредиенты
- основа:
- 175 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
- начинка:
- 200 гр. белого шоколада
- 300 гр. творожного сыра (у меня “альметте”)
- 200 гр. сметаны (я использовала 20%-ую)
- 250 гр. клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.
Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.
Добавить в сырный крем и перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Украсить клубникой перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А Селезнёва покорит вас с первой ложки. Угощайтесь!
Источники:
http://pekdom.ru/recepty/deserty/3242-chizkejk-s-belym-shokoladom-i-klubnikoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110471/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105511