Чизкейк с белым шоколадом и малиной (клубникой)

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Ингредиенты

140 грамм сливочного масла, топленого
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
100 грамм муки
50 грамм какао-порошка
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли

Этот чизкейк из белого шоколада и клубники – воплощение мечты. Мы получим богатую и насыщенную основу шоколадного брауни, щедрый слой начинки из белого шоколада и немного клубники, которые привносят нотку свежести и великолепного вкуса в этот исключительный десерт.

Самый лучший чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Поговорим о трех слоях, из которых состоит этот чизкейк из белого шоколадного брауни:

    Основа чизкейка: используйте какао-порошок вместо шоколада. Таким образом, вы гарантированно получите чизкейк-брауни с основой, которая останется эластичной и мягкой при дегустации.

Начинка из белого шоколада: обратите внимание, что этот чизкейк предварительно выпекается перед охлаждением в холодильнике (в отличие от некоторых рецептов чизкейков без выпечки). Не забудьте прочитать советы по приготовлению чизкейка ниже.

  • Свежая клубника: этот последний слой не является обязательным, и вы можете идеально приготовить этот чизкейк из белого шоколада как есть или с добавлением карамели. Другой вариант – заменить клубнику, например, малиной, которая идеально сочетается с белым шоколадом или почему бы не грушами или даже ломтиками свежего персика!
  • Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и клубникой – как приготовить?

      Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите форму диаметром 23 см со съемными краями пергаментом и смажьте края маслом.

    Для основы в миске смешайте топленое масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму, хорошо распределите по краям и запекайте 25 минут или до тех пор, пока лезвие ножа, вставленное в его центр, не выйдет чистым.

    Для начинки поставьте в нижнюю часть духовки глубокую посуду, наполненную водой. Разогрейте духовку до 160 ° C.

    Растопите белый шоколад со сливками в пароварке, периодически помешивая, до получения гладкой кремовой текстуры. Вы также можете растопить белый шоколад и сливки в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной смеси.

    Взбейте сливочный сыр с сахаром с помощью миксера. Когда смесь станет гладкой и однородной, всыпьте муку. Уменьшите скорость до минимальной и смешивайте яйца одно за другим, хорошо взбивая между каждым добавлением. Влейте ваниль, затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Опухоль мозга

    Залейте смесью основу чизкейка и запекайте 55-60 минут, пока чизкейк не станет твердым. Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем вынуть из формы.

  • Когда будете готовы к подаче, перемешайте нарезанную соломкой клубнику с цедрой лайма и соком. Удалите излишки сока и выложите кусочки клубники на чизкейк, украсив несколькими свежими листочками мяты. И вот оно готово! Наслаждайтесь!
  • Несколько советов для успешного чизкейка

    Этот чизкейк приготовить легче, чем кажется. Просто следуйте инструкциям по рецепту одну за другой, не торопясь, и обязательно прочитайте несколько советов, приведенных ниже, для достижения наилучших результатов.

      Для чизкейка используйте сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления по рецепту.

    Перед использованием дайте расплавленному белому шоколаду остыть. 5-10 минут достаточно, чтобы избежать резкого перепада температур при добавлении в другие ингредиенты, в частности, в яйца.

    Внимательно наблюдайте за приготовлением. Важно, чтобы чизкейк был правильно приготовлен, то есть был твердым по краям и немного влажным в центре.

    Не пропустите этап охлаждения. Хотя это звучит заманчиво, не кладите чизкейк в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения, поскольку это не поможет кремовой части застыть.

  • Аккуратно нарежьте ломтики горячим лезвием ножа. Для этого просто поместите острое лезвие ножа в горячую воду, вытрите его насухо и сделайте разрез, повторяя операцию несколько раз, чтобы обеспечить безупречный кусок.
  • Малиновый чизкейк с белым шоколадом

    Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.

    Ингредиенты для «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:

    Основа

    • Печенье (песочное) — 225 г
    • Масло сливочное — 100 г

    Начинка

    • Желе (малиновое) — 135 г
    • Сок свежевыжатый (апельсиновый ) — 30 мл
    • Шоколад белый — 150 г
    • Ликер (малиновый) — 3 ст. л.
    • Сыр сливочный (можно заменить жирным творогом) — 450 г
    • Цедра апельсина — 1 шт
    • Сливки (жирных) — 150 мл

    Заливка

    • Сливки (жирных 33-35%) — 150 мл
    • Паста (шоколадная) — 1 ст. л.
    • Малина (для украшения) — 12 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5373.4 ккал
    белки
    55.3 г
    жиры
    417.9 г
    углеводы
    339.1 г
    Порции
    ккал
    537.3 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    41.8 г
    углеводы
    33.9 г
    100 г блюда
    ккал
    353.5 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    27.5 г
    углеводы
    22.3 г
    Читать еще:  Рецепт коктейля Газировка

    Рецепт «Малиновый чизкейк с белым шоколадом»:

    Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер.

    Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

    Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка.

    Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер.

    Смешайте сыр (если у вас творог, то обязательно перетрите на сито), сливки и апельсиновую цедру.

    В творожную массу введите шоколадно-желатиновую смесь.

    Охладите, пока начинка не начнет густеть.. Выложите сверху на корж. Отправьте в холодильник до застывания, на ночь.

    Достаньте, аккуратно переложите на блюдо сняв пленку.

    Для заливки взбейти сливки в густую пену. Намажьте чизкейк оставив на розетки для украшения сверху. Разогрейте шоколадную пасту и нарисуйте на поверхности чизкейка узоры по своему усмотрению. Я украсила рисунком эстерхази))) Украсьте розетками и малиной. К сожалению не сфотографировала сам процесс украшения, очень спешила, да в принципе это все дело вашей фантазии. Приятного чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей. Время приготовления указано без времени на охлаждение.

    Похожие рецепты

    Торт “Банановый”

    • 34
    • 174
    • 24378

    Торт “Заводной апельсин”

    • 35
    • 126
    • 18353

    Торт “Весeлая сластeна”

    • 26
    • 17
    • 5807

    Цветочное настроение с вишневым вкусом

    • 77
    • 192
    • 11694

    Йогуртовый торт без выпечки

    • 18
    • 625
    • 10181

    Легкий торт

    • 20
    • 39
    • 10427

    Колобок

    • 13
    • 26
    • 8824

    С милым рай и в *ШАЛАШЕ*

    • 75
    • 63
    • 8024

    Торт без выпечки

    • 32
    • 59
    • 6694

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

    15 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    15 июля 2015 года Natysinka #

    15 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    10 июля 2015 года Ирушенька #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года Ксения026 #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    Читать еще:  Рецепт коктейля Космополитен

    9 июля 2015 года АлексЮстас #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года mariana82 #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года Scrat13 #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года tomi_tn #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года luneva_e #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года гурман1410 #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года zoloto85 #

    9 июля 2015 года Кир Рояль #

    9 июля 2015 года relook #

    9 июля 2015 года Кир Рояль #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года Angel-Wise #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года Aigul4ik #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    9 июля 2015 года Alice Ricci #

    12 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    28 июня 2012, 16:20

    Ингредиенты

    • основа:
    • 175 гр. песочного печенья
    • 50 гр. сливочного масла
    • начинка:
    • 200 гр. белого шоколада
    • 300 гр. творожного сыра (у меня “альметте”)
    • 200 гр. сметаны (я использовала 20%-ую)
    • 250 гр. клубники

    Пошаговый рецепт приготовления

    Измельчить печенье в крошку.

    Смешать с размягченным сливочным маслом.

    Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.

    Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).

    Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

    Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.

    Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.

    Добавить в сырный крем и перемешать.

    Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).

    Украсить клубникой перед подачей.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А Селезнёва покорит вас с первой ложки. Угощайтесь!

    Источники:

    http://pekdom.ru/recepty/deserty/3242-chizkejk-s-belym-shokoladom-i-klubnikoj.html

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/110471/

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/105511

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию