Чизкейк с белым шоколадом и малиной (клубникой)

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты для «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Орехи грецкие (измельченные ) — 1/3 стак.
  • Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
  • Шоколад белый (для творожного слоя) — 250 г
  • Сливки (250 мл + 1/3 стакана )
  • Сахар — 150 г
  • Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Малина
  • Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл
  • Загуститель для сливок (0,5 пачки)

Рецепт «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха, и чизкейк будет потом дырявым)))

В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.

Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась вовнутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист. Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась наполовину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черри кола

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 452
  • 18838

Нью-йоркский чизкейк

  • 20
  • 70
  • 4192

«Звездная ночь»

  • 69
  • 146
  • 6193

Творожная запеканка в формочках для маффинов

  • 81
  • 129
  • 13232

Чизкейк лимонный

  • 4
  • 89
  • 4106

Шоколадный чизкейк с вишней

  • 36
  • 72
  • 9912

Мини-чизкейки с клюквой

  • 73
  • 1361
  • 15808

Мини-чизкейки с черникой в микроволновке

  • 86
  • 254
  • 8115

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

  • 82
  • 372
  • 13481

Комментарии и отзывы

28 октября 2012 года Navely #

28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Navely #

29 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года tomi_tn #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Ольчик40 #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Navely #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Navely #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Navely #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года diana1616 #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Sugar #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года белошвейка #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Kleine Hase #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Sugar #

22 октября 2012 года Kleine Hase #

22 октября 2012 года стажер #

22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Леля Абильштейн #

21 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт коктейля Будильник

Малиновый чизкейк

Ингредиенты

Песочное печенье — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Орехи грецкие — 30 г

Для начинки:

Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.

Малина свежая — 400 г

Процесс приготовления

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.

Малиновый чизкейк — очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Итак, подготовить необходимые продукты.

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой «металлический нож».

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Читать еще:  Что подарить на Рождение ребенка девочке

Белый шоколадный чизкейк с клубникой

Чизкейк из белого шоколада с ароматом спелой клубники. Выглядит настолько красиво, что его жалко резать.

Ингредиенты

  • 175г песочного печенья (для дополнительного аромата можно добавить цедру лимона или имбирь)
  • 50г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200г белого шоколада
  • 300г сливочного сыра
  • 200г творога
  • 225г клубники, крупно порезанной

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Положите песочное печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Смешать крошки печенья вместе с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы. Поставьте пока в холодильник. Растопить белый шоколад в миске в микроволновой печи и отложите в сторону.
  2. Смешайте сливочный сыр и творог до получения однородной массы, постепенно вмешать шоколад. Добавить клубнику в смесь сыра с расплавленным белым шоколадом и еще раз перемешать. Ложкой выложить начинку на основу, разровнять поверхность. Поставьте в холод приблизительно на 4 часа. При подаче по желанию украсить кусочками ягод.

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68822/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15523
http://foodideas.info/recepti-pirogi/belyy-shokoladnyy-chizkeyk-s-klubnikoy

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector