Бисквитный торт «Лимонный»

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Масляный крем для торта — вот этот.

Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом:

Бисквит готовила по новому рецепту.
Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.

Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.

Просейте муку, введите ее с содой в яичную массу, перемешайте ложкой до однородности.

Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Тем временем приготовьте лимонный крем для торта. Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок смешайте с водой.

Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.

Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.

Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте лимонный крем для бисквитного торта в холодильник для охлаждения.
Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).

К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.

Блюдо застелите по бокам полосками бумаги.

Выложите в центр один корж, нанесите на него остывший лимонный крем.

Накройте вторым коржом, также нанесите лимонный крем. Повторите еще два слоя.

Собранный торт смажьте французским масляным кремом.

Посыпьте бисквитный торт жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Читать еще:  Рецепт коктейля Жидкий азот

Бисквитный торт с лимонным кремом готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лимонный бисквитный торт

Невероятное сочетание простого теста и нежнейшего крема! Бисквитный торт с лимонными нотками, который будет идеально смотреться на любом застолье! Его яркий насыщенный цитрусовый вкус и безумно аппетитный аромат приведут в восторг всех гостей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лимонный бисквитный торт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

В миску просеять муку. Добавить немного соли, разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо перемешать все сухие продукты между собой ложкой. Это делается для того, чтобы наш бисквит в процессе выпечки поднялся и получился легким и воздушным.

В другой миске смешать мягкое сливочное масло (заранее вытащить из холодильника) и сахар при помощи миксера на небольшой скорости до однородной структуры. Далее добавить куриные яйца и ванильный экстракт и также продолжать взбивать массу на протяжении 2-3 минут.

Затем небольшими порциями ввести во взбитую массу сухие продукты (мука, разрыхлитель, сода и соль) и постепенно перемешать все ингредиенты миксером.

Влить в тесто молоко и лимонный сок, добавить лимонную цедру. Снова перемешать все миксером до однородности.

Готовое тесто для бисквита поделить на три части и разлить в формы диаметром 22 см, предварительно застеленные бумагой для выпечки.

Поставить коржи в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Читать еще:  Вечеринка в стиле Аватара

Осторожно вынуть коржи из формы и дать им остыть.

Тем временем, приготовить лимонный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло поместить чашу миксера и взбить его в течение пары минут до пышности. Далее добавить сливочный сыр и снова взбить миксером. Постепенно всыпать весь сахар и перемешать все ингредиенты до однородности. Затем влить лимонный сок и ванильный экстракт для приятного вкуса и аромата. Добавить немного соли и хорошенько взбить крем на средней скорости. Он должен получиться густым, пластичным и пышным.

После того, как коржи остыли, можно приступать к сборке торта. Чтобы коржи плотнее прилегали друг к другу и лучше пропитались, срезать ножом верхнюю корочку с них. Далее по очереди намазать каждый корж лимонный кремом. Самый верхний слой разровнять при помощи кулинарной лопатки или большого ножа.

Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

В лимонном торте приятная кислинка чувствуется во всем — и в коржах, и в нежной пропитке, и в сметанном креме. Бисквит пропитывается мякотью лимонов, перебитой с сахаром. Лимонная цедра добавляется в тесто, крем, а также ею посыпается готовый торт. Такой десерт — идеальный вариант для тех, кому наскучили сладкие пирожные и торты.

Слово повару

Ингредиенты на 12 порций

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Сметана 20 % жирности — 900 г
  • Сахар — 150 г
  • Загуститель для сметаны — 24 г
  • Цедра лимона — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Загуститель для сметаны можно заменить загустителем для сливок. Если не найдется никакого из них, можно использовать картофельный крахмал, однако он все равно не даст нужной густоты крему.

Выбирайте сметану жирностью не ниже 20%, с ней крем лучше загустеет.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Лимоны тщательно промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке цедру лимонов, не задевая белую мякоть. Лимоны не выбрасывайте, они еще пригодятся.

Шаг 2

Приступайте к подготовке бисквита. Отделите белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до густой белой пены. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до его полного растворения. Не медлите, иначе белки опадут. Масса должна быть густой, тянущейся за венчиком.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Сергиев Посаде

Шаг 3

Добавьте к белкам чайную ложку лимонной цедры, муку. Аккуратно, чтобы белки не опали, размешайте деревянной или силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 4

Добавьте желтки, тщательно соедините все лопаткой до однородности.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в духовку на 35 минут — если после протыкания бисквита деревянная шпажка выходит из него сухой, бисквит готов.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, подготовьте пропитку для торта. Очистите лимоны. Разделите их на дольки, уберите все белые пленки-перегородки, косточки. Мякоть лимонов засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером или в чаше стационарного. Если нет блендера, лимоны с сахаром можно прокрутить через мясорубку. Не надо перебивать мякоть до пастообразного состояния, должны чувствоваться маленькие кусочки лимона.

Шаг 6

Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остывать. В это время смешайте крем: взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сметану с чайной ложкой цедры и сахаром до полного растворения последнего. Высыпьте загуститель и хорошо размешайте массу венчиком — крем быстро загустеет и не будет стекать с ложки. Отставьте крем на 5-10 минут.

Шаг 7

Пока настаивается крем, разрежьте бисквит на два коржа. Можно разрезать и на большее количество коржей. Стоит учитывать, что они хорошо пропитаются лимонной прослойкой и кремом, поэтому слишком тонкие коржи могут превратиться в кашу.

Шаг 8

Смажьте каждый корж лимонной пропиткой. Выложите на один корж половину сметанного крема и равномерно распределите его лопаткой. Накройте вторым коржом, лимонной пропиткой внутрь. Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 9

Посыпьте торт оставшейся лимонной цедрой, по желанию украсьте дольками лимона.

Ура, готово!

Лимонный торт готов к употреблению сразу, однако его можно оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи лучше пропитались.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135076
http://1000.menu/cooking/37669-limonnyi-biskvitnyi-tort
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c3602599175d500aabd78da

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector