Бисквитно-кремовый торт

Содержание

Инструкция по приготовлению бисквитного торта

Для кого-то осень — это время печь пироги с яблоками и корицей, читать книгу, укутавшись в плед и положив рядом кота. Для меня же это 3 месяца праздников. А всё потому, что практически все мои домашние родились в осенние месяцы.

Я долго искала идеальный рецепт торта для именинников. Такой, чтобы был вкусным, готовился не очень сложно и выглядел красиво. Раньше могла подолгу рассматривать на просторах Интернета торты, которые готовят профессиональные кондитеры, и не верила, что и мне удастся приготовить нечто подобное.

Теперь с рецептом торта «Изабелла» от обаятельной Ольги Матвей с гордостью могу сказать, что мой торт выходит не хуже, чем у подруги-кондитера!

© Depositphotos

Бисквитный торт с фруктами

Сегодня редакция расскажет, как приготовить вкуснейший бисквитный торт «Изабелла». Очень нежный, коржи пропитанные и мягкие, в качестве начинки подойдут любые ягоды!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

  • 6 ст. л. муки
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО КРЕМА

    • 2 ч. л. желатина
    • 100 мл воды
    • 100 г творога 5%-й жирности
  • 150 мл сливок 33%-й жирности
  • 4–6 ст. л. сахарной пудры
  • 200–250 г ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА

  • 300 г сметаны 20%-й жирности
  • 100 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сахарной пудры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ

    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. воды
    • 3 ч. л. лимонного сока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБТЯЖКИ

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 4 ст. л. сахарной пудры

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Для приготовления бисквита возьми яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости.

    Соедини белки с желтками в удобной глубокой мисочке. В нее же просей муку, добавь разрыхлитель и щепотку соли. Вымешивай тесто до однородности. Пеки бисквит в предварительно смазанной маслом мультиварке в режиме «Бисквит» либо «Выпечка» в течение 50 минут.

    Если печешь в духовке, застели дно формы пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    Желатин разведи в холодной воде. Перемешай и оставь до набухания.

      1. Для приготовления ягодного крема смешай в чаше блендера творог и ягоды. Ягоды можно брать любые по вкусу, а можно заменить их джемом. Чаще всего я использую микс красной и черной смородины. Ягоды взбей до однородности.

      В отдельной емкости взбей охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем влей их в творожно-ягодную массу. Хорошенько перемешай. Прогрей желатин на огне, не доводи до кипения, дай ему немного остыть, а затем влей в крем и перемешай.

      Убери ягодный крем в холодильник, а тем временем приготовь сметанный крем. Взбей сметану с сахарной пудрой и сливками. Для пропитки разведи сахар в воде с лимонным соком.

      Разрежь готовый охлажденный бисквит на 3 части. Чтобы было проще собрать торт, возьми разъемное кольцо либо форму для выпечки торта. Первую часть бисквита положи на дно, затем немного пропитай его сахарно-лимонной водой. Равномерно распредели весь белый крем.

      На крем положи второй корж, пропитай его, а затем равномерно распредели ягодный крем. Накрой третьим коржом и убери торт в холодильник на ночь.

      Для приготовления крема для обтяжки торта в удобной емкости смешай охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Тщательно всё взбей, а затем переложи крем в холодильник на полчаса.

      Достань торт и крем из холодильника. Торт достань из формы, аккуратно смажь бока и верх сливочным кремом.

      Украсить торт можно по своему вкусу. А можно положить на торт 2–3 макаруна (их часто готовыми продают в кондитерских), а еще 1–2 раздели надвое, убери крем и измельчи их в крошку. Этой крошкой укрась верхушку и бока торта.

      Вот и всё, торт «Изабелла» готов. Приятного аппетита!

      СОВЕТ РЕДАКЦИИ

      Также предлагаю узнать, как приготовить крем для торта из зефира.Крем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

      Приготовить своими руками вкусный и красивый торт — это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления.

      Торт «Изабелла» готовится достаточно просто и получается очень нежным и красивым. Можно прослаивать его любым кремом и делать с любым наполнением, а также добавлять разные фрукты и ягоды по желанию.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

      При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

      Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

      Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

      • сок консервированных ананасов
      • сироп из вишневого или клубничного варенья
      • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
      • или ликер по желанию

      Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

      Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

      • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
      • Сахар – 140 г
      • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
      • Бананы – 5-6 шт.
      • Ванильный сахар – 1 пакетик
      • Консервированные ананасы – 1 банка
      • Какао – 3-4 ст. л.
      • Молоко – 4 ст. л.
      • Сливочное масло – 50 г
      • Сахар – 2 ст. л.

      1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

      Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

      2. Нарезать бананы и ананасы.

      3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

      4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

      5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

      6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

      7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

      8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

      Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

      Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

      Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

      Для этого нужно:

      • Готовые коржи – 1 упаковка
      • Вареная сгущенка – 1 банка
      • Сметана – 400 г
      • Бананы – 2 шт.
      • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

      1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

      2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

      3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

      4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

      Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

      Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

      Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

      Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

      • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
      • Сгущенка – 1 банка
      • Сливочное масло – 1 упаковка
      • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
      • Сироп варенья – 1 стакан
      • Шоколад
      • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

      1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

      2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

      3. Присыпать грецкими орехами.

      4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

      5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

      6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

      Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

      Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

      Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

      Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

      Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

      • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
      • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
      • Молоко – 200 г
      • Куриное яйцо – 2 шт.
      • Мука – 50 г
      • Сливочное масло 50 г

      1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

      2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

      3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

      4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

      5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

      6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

      7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

      8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

      Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

      Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

      Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!

      Ингредиенты для бисквита:

      • Мука – 1 стакан
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахар – полстакана
      • Мандарин – 3 шт.
      • Апельсин – 2-3 шт.
      • Консервированные персики – 150 г
      • Киви – 2-3 шт.

      По желанию можно положить другие фрукты.

      • Сметана – 1 л
      • Сахар – 1 стакан
      • Желатин – 30 г

      1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

      2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

      3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.

      4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.

      5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.

      6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.

      7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

      8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.

      9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.

      10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.

      11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.

      12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.

      13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.

      14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.

      15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.

      Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

      Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

      Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

      • Сгущенное вареное молоко – пол банки
      • Банан – 4 шт.
      • Сметана – 200 г
      • Готовый бисквит

      В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

      Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

      Подробней смотрите на видео.

      Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

      Бисквитный торт — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

      Добавить рецепт в книгу

      Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

      Торт бисквитный с масляным кремом

      Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

      Ингредиенты

      Процесс приготовления

      Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

      Торт с творожным кремом на основе бисквита

      Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у Вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

      Ингредиенты:

      • Яйца – 4 шт.
      • Сахар – 220 гр.
      • Мука – 120 гр.
      • Ванилин – 1/4 пакетика.
      • Сахар ванильный – 1 пакетик.
      • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
      • Соль – щепотка.
      • Творог (жирный) – 200 гр.
      • Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
      • Какао – 2 ст.л.

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.

      Шаг 2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер, начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.

      Шаг 3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам начальную смесь.

      Шаг 4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.

      Шаг 5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.

      Шаг 6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.

      Шаг 7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.

      Шаг 8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.

      Шаг 9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.

      Шаг 10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.

      Шаг 11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.

      Шаг 12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их, друг на друга.

      Шаг 13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

      Летний десерт с бисквитом и фруктами

      Хотим предложить Вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, но состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

      Ингредиенты:

      • Яйца – 2 шт.
      • Мука – 60 гр.
      • Сахар – 310 гр.
      • Желатин – 3 ст.л.
      • Вода – 0.5 ст.
      • Сметана – 400 гр.
      • Клубника – 200 гр.
      • Виноград (без косточек) – 150 гр.
      • Киви – 1 шт.
      • Апельсин средний – 1 шт.

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.

      Шаг 2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.

      Шаг 3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену, маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.

      Шаг 4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой – что дольше.

      Шаг 5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.

      Шаг 6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.

      Шаг 7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

      Шаг 8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.

      Шаг 9. Собирать торт очень просто – приготовленный бисквит поломайте произвольными кусочками и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.

      Шаг 10. Далее выложите слой фруктов – перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

      Шаг 11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметано-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

      Бисквитный рулетик

      Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет – несложно и довольно быстро.

      Ингредиенты:

      • Куриные яйца – 5 шт.
      • Сахар – 1 ст.
      • Мука – 1 ст.
      • Варенка (недоваренная сгущенка) – 1 банка.

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от белков. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.

      Шаг 2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться, в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.

      Шаг 3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился, и белки образовали стойкую пену.

      Шаг 4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.

      Шаг 5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.

      Шаг 6. На противень постелем бумагу, предназначенную для выпечки, и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.

      Шаг 7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).

      Шаг 8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор, пока десерт не остыл. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

      Бисквит на белках

      Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

      Ингредиенты:

      • Белки – 12 шт.
      • Мука – 150 гр.
      • Сахар – 250 гр.
      • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
      • Ванильный сахар – 1 пакетик.
      • Взбитые сливки – для украшения
      • Ягоды или фрукты – по вкусу
      • Соль – 1 щепотка

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.

      Шаг 2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.

      Шаг 3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.

      Шаг 4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.

      Шаг 5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.

      Шаг 6. Бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.

      Шаг 7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.

      Шаг 8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды – клубнику, малину, виноград, персики.

      Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

      Войти

      • Главная
      • Рецепты
      • Форум
      • Блоги
      • Фотогалереи
      • Словарь

      «Бисквитно — кремовый» торт из СССР

      Ингредиенты

      • Рецепт теста:
      • Яйца — 5 шт.
      • Сахар — 150г
      • Мука — 150г
      • Соль — щепотка
      • Ванильный сахар — 1 ч.л.
      • Сливочный крем:
      • Сливочное масло — 260 гр.
      • Сахарная пудра — 140 гр.
      • Сгущённое молоко — 210 гр.
      • Коньяк — 1 ст.
      • Сироп:
      • Вода — 100 мл.
      • Сахар — 80 гр.
      • Коньяк — 1 ст.л
      • Размер торта : диаметр 22 см, высота 5.5 см. Вес тора 1 кг.
      • Для этого торта подойдет форма диаметром 20 см., 22 см. Форму бОльшего диаметра брать не советую, торт получится невысокой, а прослойка крема тонкая.

      Приготовление

      Готовим продукты для теста.

      Они должны быть комнатной температуры.
      Мука обязательно должна быть просеяна непосредственно перед приготовлением.
      Сначала нужно отделить белки от желтков. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы даже капелька от желтка не попала в белок, потому, что желток это жир, а жир осаживает белки при взбивании.

      Включить духовку до 170 градусов.

      И подготовим форму для выпечки. У меня форма 23 см. Поэтому бисквит получился на такой высокий. Я застелила дно пергаментной бумагой, а бока смазала сливочным маслом.

      Теперь готовим тесто.
      Венчики миксера и чаша для взбивания должны быть сухими.
      Выливаем в чашу белки, добавляем щепотку соли

      И взбиваем до пены

      Теперь добавляем порциями сахар, не переставая взбивать, в 4 — 5 приёмов.

      После последней порции сахара, зачистить стенки чаши и ещё раз взбить. Белки должны получится глянцевыми и плотными. Время взбивания около 4-5-ти минут.

      Теперь опять включаем миксер и добавляя желтки порциями взбиваем до однородной массы.

      В эту массу добавляем муку в два приёма и ещё раз просеиваем.

      Перемешиваем уже лопаточкой. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и не забываем про дно.

      Тесто долго не вымешиваем, чтобы оно не осело.

      Теперь выкладываем тесто в форму. От середины растягиваем лопаточой к краям чтобы тесто распределилось равномерно.

      Ставим сразу в духовку. Бисквитное тесто не должно стоять, иначе оно быстро осядет.
      Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Это будет зависеть от вашей духовки.

      У меня духовка сверху очень жарит, бисквит слегка подгорел.
      Даём постоять минут 10 и вынимаем бисквит.

      Переворачиваем бисквит на решётку

      И снимаем бумагу


      Оставляем его до полного остывания часа на три.

      Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

      Бисквит обязательно должен отлежаться, чтобы лучше впитывал сироп, был более ровный при нарезке и не крошился.

      Когда бисквит отлежался, начинаем готовить пропитку.
      В ковшик выливаем 100мл воды, кипятим, сразу же добавляем 80 г сахара и перемешиваем. Отправляем обратно на плиту и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем 1 ст.л. коньяка. Пропитка готова.

      Теперь занимаемся бисквитом. При помощи специального ножа или струны. У меня была струна, срезаем верхний слой тонким слоем.

      Срезанную верхушку разминаем в крошку.

      Теперь бисквит разрезаем на два коржа.

      Масло для крема должно быть размягчённое, но не слишком.

      Масло выкладываем в посуду для взбивания.

      Отдельно смешиваем сгущенку с просеянной сахарной пудрой.

      Масло взбиваем миксером

      Затем продолжаем взбивать и добавляем порциями сгущёнку с пудрой. В конце добавляем 1 ст.л. коньяка и продолжаем ещё взбивать минуту.
      Получается воздушный крем.

      Крем примерно делим на три части и собираем торт.

      Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа, чтобы торт лучше сохранил форму.

      А на второй корж уйдёт весь остальной сироп.

      1/3 крема наносим ровным слоем на нижний корж.

      Сверху укладываем второй корж пропитанной стороной во внутрь и выравниваем по краям, хорошо прижимаем рукой. И наносим вторую часть крема, чтобы и середина и края были одинаково промазаны.

      Смазываем бока торта. Бока не не нужно смазывать обильно, достаточно тонкого слоя, чтобы прилипла крошка.

      Стараемся хорошо выровнять верх торта.

      Крем для украшения храним в холодильнике.

      Бока торта с помощью лопатки засыпаем крошкой, прижимая, чтобы крошка прилипла.

      Теперь из белого крема делаем ободок. У меня была вот такая насадка в виде звезды.

      Был у меня кондитерский мешок с разными насадками, на ободке он и порвался в лоскуты.
      Ещё был кондитерский шприц, но насадки были бракованные. А мы на даче. И Коронавирус.
      Короче говоря, не срослось у меня с украшением торта.

      Оставшийся крем я разделила на три части. Меньшая, средняя и бОльшая.
      В меньшую я добавила намного какао. Из неё я нарисовала веточки. Их не видно на торте.
      В другие части я добавила разведённые красители, которые у меня остались от окрашивания яиц на Пасху. По половине таблеток развела несколькими каплями воды. Добавила в крем и перемешала.

      Лучше бы не украшала совсем.

      Но как получилось, так получилось.

      Если бы торт не был таким ВКУСНЫМ, я бы не стала позориться, но он ОЧЕНЬ вкусный!

      Вот такое украшение у меня получилось.

      Но украшение ерунда, самое главное, это очень вкусный торт!

      Приятного аппетита!

      Бисквитные торты

      Бисквитные торты любят все за их легкую воздушность и мягкость. Еще одним преимуществом является то, что для приготовления коржей требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени для их выпечки. Кстати более подробно о бисквитах и их видах можно увидеть тут.

      Рецепты бисквитных тортов

      Всего опубликовано 130 рецептов

      Торт «Брауни»

      Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.

      Ингредиенты

      • Какао порошок — 3 ст. л.
      • Клубника свежая — 50 г
      • Масло сливочное — 1 ст. л.
      • Масло сливочное — 125 г
      • Мука пшеничная — 125 г
      • Разрыхлитель — 1 ч. л.
      • Сахар — 200 г
      • Сахар ванильный — 15 г
      • Сахарная пудра — 5 ст. л.
      • Сливки 33% — 50 мл
      • Сливки 33% — 200 мл
      • Сыр Филадельфия — 125 г
      • Черника свежая — 20 г
      • Шоколад тёмный — 100 г
      • Шоколад чёрный — 50 г
      • Яйца куриные — 4 шт.

      Торт «Зимняя вишня»

      Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

      Ингредиенты

      • Вишня замороженная — 500 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
      • Мука пшеничная — 150 г
      • Сахар — 150 г
      • Сахар — 150 г
      • Сироп вишнёвый — 30 мл
      • Сливки 33% — 200 мл
      • Соль — 1 щепотка
      • Сыр Маскарпоне — 250 г
      • Шоколад молочный — 40 г
      • Яйца куриные — 3 шт.

      Торт с безе и бисквитом

      Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным.

      Ингредиенты

      • Вафельная крошка — 20 г
      • Джем вишнёвый — 8 ст. л.
      • Крупа манная — 4 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
      • Масло сливочное — 1 ст. л.
      • Масло сливочное — 200 г
      • Молоко — 500 мл
      • Мука пшеничная — 100 г
      • Мука пшеничная — 1 ст. л.
      • Разрыхлитель — 1 ч. л.
      • Сахар — 110 г
      • Сахар — 100 г
      • Сахар — 1 ст.
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Торт «Кудряш»

      Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание.

      Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно

      Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

      Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

      1. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
      2. Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
      3. Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
      4. Бисквитный торт с заварным кремом
      5. Бисквитный торт со сметанным кремом
      6. Бисквитный торт с творожным кремом
      7. Бисквитный торт с белковым кремом

      Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

      Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

      Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

      Вам потребуется для теста:

      • 8 куриных яиц
      • 250 грамм сахара
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • 300 грамм муки
      • 1 ст ложка крахмала картофельного
      • 500 грамм сметаны жирностью 20%
      • 100 грамм сахарного песка
      • 1 ст. ложка желатина
      • 5 ст. ложек воды очищенной
      • 500 грамм клубники свежей
      • 1 стакан сахарного песка

      1. Просеиваем муку.
      2. Отделяем белки от желтков.
      3. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
      4. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
      5. Небольшими порциями вмешиваем муку.
      6. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
      7. Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
      8. Разрезаем на два коржа.
      9. Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
      10. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
      11. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
      12. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
      13. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
      14. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
      15. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
      16. Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
      17. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
      18. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
      19. Промазываем кремом бока.
      20. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

      Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

      Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

      • 150 грамм сахарного песка
      • 150 миллилитров воды
      • 4 яйца
      • 3 желтка
      • 250 грамм сахара
      • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
      • 250 гр муки
      • 80 гр сливочного масла
      • 300 грамм мягкого сливочного масла
      • 300 грамм сахарной пудры
      • 5 капель ванильного экстракта
      • желатин — 8 грамм
      • вода — 200 миллилитров
      • сахар — 250 грамм
      • какао — 80 грамм
      • сливки — 80 миллилитров
      • измельченный горький шоколад — 50 грамм

      1. Сахар с водой доводим до кипения.
      2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
      3. Вмешиваем муку.
      4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
      5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
      6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
      7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
      8. Разделяем бисквит на два коржа.
      9. Промазываем коржи сиропом.
      10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
      11. Покрываем верх и бока торта кремом.
      12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
      13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
      14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
      15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
      16. Перемешивая вводим желатин.
      17. Остужаем до комнатной температуры.
      18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
      19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

      Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

      На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

      Понадобится для теста:

      • 140 грамм муки
      • 1 банка сгущенки
      • 100 грамм сливочного масла
      • 2 яйца
      • 2 чайные ложки какао
      • половина чайной ложки соды
      • столовая ложка лимонного сока
      • 400 грамм сметаны
      • 200 грамм сахарного песка

      1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
      2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
      3. Всыпаем муку через сито.
      4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
      5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
      6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
      7. Выливаем его на половину противня.
      8. Выпекаем при 180 градусах.
      9. Взбиваем сметану с сахаром.
      10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
      11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
      12. Смазываем все стороны торта.
      13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

      Бисквитный торт с заварным кремом

      Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

      Потребуется для бисквита:

      • мука — 150 гр
      • разрыхлитель — 5 гр
      • яйца — 10 шт
      • ванильный сахар — 10 гр
      • сахарный песок — 150 гр
      • 9 яичных желтков
      • 300 мл молока
      • 30 гр крахмала
      • 1 щепотка соли
      • 150 грамм сахарного песка
      • 10 грамм ванильного сахара
      • 300 грамм мягкого сливочного масла
      • Орехи измельченные любые 150 гр

      1. Смешиваем муку с разрыхлителем
      2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
      3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
      4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
      5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
      6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
      7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
      8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
      9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
      10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
      11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
      12. Разрезаем бисквит на три коржа.
      13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
      14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
      15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
      16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
      17. Присыпаем измельченными орехами.
      18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

      Бисквитный торт со сметанным кремом

      Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

      • 6 стаканов сахарного песка
      • 16 яиц
      • 4 стакана муки
      • 1,2 кг сметаны
      • 100 гр шоколада
      • 3-4 капли ароматизатора ром

      1. Взбиваем 4 яйца.
      2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
      3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
      4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
      5. Температура для выпечки 180 градусов.
      6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
      7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
      8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
      9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
      10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
      11. Покрываем кремом,собираем торт.
      12. Смазываем всю поверхность.
      13. Разогреваем шоколад.
      14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
      15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

      Бисквитный торт с творожным кремом

      Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

      Понадобится для бисквита:

      • 6 яиц
      • 2 щепотки соли
      • 2 ст ложки теплой воды
      • 1 стакан сахарного песка
      • 250 грамм муки
      • 1 пакетик разрыхлителя
      • 2 чайных ложки растопленного масла
      • 250 гр творога
      • 60 гр кураги
      • 1 ст. ложка сахара
      • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
      • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
      • 0,5 стакана теплой воды
      • 1 десертная ложка меда
      • 30 гр сахарной пудры

      1. Отделяем белки от желтков.
      2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
      3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
      4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
      5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
      6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
      7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
      8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
      9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
      10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
      11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
      12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
      13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
      14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
      15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
      16. Отправляем в холодное место на пару часов.
      17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

      Бисквитный торт с белковым кремом

      Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

      Понадобится для бисквита:

      • 4 яйца
      • 120 гр сахарного песка
      • 4 ст. ложки муки
      • 1 ч. ложка ванильной эссенции
      • 120 мл воды
      • 1 стакан ягод
      • 3 яичных белка
      • 150 гр воды
      • 150 гр сахара

      1. Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
      2. Разделяем яйца на желтки и белки.
      3. Взбиваем белки с сахаром.
      4. Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
      5. Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
      6. Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
      7. Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
      8. Варим сироп из сахара и воды.
      9. Взбиваем белки в густую массу.
      10. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
      11. Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
      12. Украшаем десерт ягодами.

      Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

      Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

      Источники:

      http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43233447558/Instruktsiya-po-prigotovleniyu-biskvitnogo-torta

      http://daymam.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html

      http://kulinarenok.ru/biskvitnyy-tort-ochen-vkusnyy-i-prostoy-retsept/

      http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/24018.html

      http://webspoon.ru/foodtype/biskvitnye-torty

      http://tortolika.ru/recepty-biskvitnogo-torta/

      Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый испанец
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector