Белковый торт с орехами

Содержание

Белковые коржи с орехами для торта

Если вы являетесь поклонником киевского торта, то непременно должны научиться делать белковые коржи с орехами. С ними можно не только приготовить этот шедевр, а еще использовать как один из слоев в других тортиках.

Времени на приготовление белковых коржей уходит много, но от хозяйки потребуется лишь несколько минут активных действий. Если испечь все в один заход не получится, взбивать тесто для каждого из них следует отдельно, непосредственно перед отправкой в духовку. Можно использовать любые орехи или вовсе обойтись без них, добавив только муку и крахмал. Будьте уверены, результат превзойдет все ожидания, коржи выйдут очень вкусными и идеально сухими.

Белковые коржи для торта: пошаговый рецепт

  • Белки яичные – 6 шт.;
  • Сахар песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.;
  • Арахис жареный – 150 г;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить белковые коржи с орехами для торта

Разделять яйца необходимо очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белком, которая, кстати, должна быть хорошо вымыта и вытерта насухо.

Перед приготовлением белки следует “заквасить”, то есть оставить на сутки при комнатной температуре. При этом в смеси появятся маленькие воздушные пузырьки.

В стеклянную миску перелить белки, всыпать щепотку соли. Вместо нее можно использовать чайную ложку лимонного сока.

Включить миксер и начать взбивать. Венчики тоже должны быть сухие. Через несколько секунд появится первая пена. Именно с этого момента необходимо тонкой струйкой подсыпать сахарный песок, не прекращая при этом работу миксера.

Продолжать взбивать до состояния “твердых пиков”, это когда остаются четкие следы от венчиков, а при их поднятии получаются остроконечные возвышения, которые сохраняют свою форму и не сглаживаются.

В отдельную миску всыпать арахис, предварительно измельчить в крупную крошку при помощи ножа или в кухонном комбайне.

Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал (ложки брать с горкой).

Всыпать половину ореховой массы во взбитые белки.

Аккуратно смешать лопаточкой или ложкой методом складывания, просто приподнимая белки от дна.

Таким же образом ввести и остальные орехи. При этом стараться делать как можно меньше движений, чтобы сохранить воздушность.

На пекарской бумаге карандашом начертить круг в соответствии с размером будущего торта. Если используете антипригарный коврик для выпечки, четко обозначить границы коржа на обычном листе, и поместить его под коврик, чтобы контур просвечивал. Выложить половину белково-ореховой массы.

Разровнять при помощи лопатки.

Подсушивать в духовке при 110 градусах около 1,5 часов. Масса должна стать нежного кремового цвета и полностью затвердеть. Готовый холодный белковый корж без проблем отделится от антипригарного коврика. При использовании бумаги для выпечки смазывать ее ничем не нужно. Если возникнут сложности и корж прилипнет, просто немного смочить пекарскую бумагу водой с обратной стороны.

Из указанного количества ингредиентов получилось два коржа диаметром 24 сантиметра. Можно сделать один, но более толстый, только при этом подсушивать его придется гораздо дольше. При необходимости неровные края легко можно подрезать острым ножом пилящими движениями.

Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

У этого торта тонкие, легкие коржи из измельченных орехов со взбитыми белками. А прослоим мы их воздушным заварным кремом. Торт заночует в холодильнике, и на следующий день вы изумитесь нежности этого десерта. Как приготовить, смотрите рецепт с видео и подробными пошаговыми фото.

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • грецкие орехи — 320 г;
  • мука — 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко – 800 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 60 г.

Количество: 12-15 порций

Время приготовления: 2,5 часа (из них 1,5 часа на остывание крема), плюс минимум 3 часа на пропитку, а лучше ночь.

Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом

Так как торт этот может показаться совсем не бюджетным, его можно готовить в половину нормы. Именно такой вариант вы и увидите на видео ниже. Грецкие орехи, в принципе, можно заменить арахисом, но вкус у торта будет уже немного другим. Если вы все-таки решитесь на замену, то арахис обязательно нужно обжарить и очистить от шкурки.

Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»

  • Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово

    1. Орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо на мясорубке.
    2. Смешиваем их с мукой.
    3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам потребуются для приготовления коржей, а желтки для крема. Первые отделяем в чистую и сухую миску для взбивания, а желтки пока в небольшую емкость, которую затягиваем пленкой, чтобы предотвратить высыхание и убираем в холодильник.
    4. Взбиваем белки миксером сначала на средней скорости до образования больших пузырей. Бросаем щепотку соли и увеличиваем скорость до максимальной. Когда пузыри станут мельче и белки побелеют, начинаем подсыпать сахар. Добавляем его порциями, продолжая взбивать. В результате получаем гладкую белую массу. Когда вы вынете из нее венчики, белки образуют «пик», который может немного опасть. Такие пики называют мягкими.
    5. Высыпаем в белки измельченные грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз и по кругу.
    6. Стандартный противень для духовки выстилаем пергаментом. Выкладываем на него половину нашей массу. Разравниваем лопаткой или шпателей ровным слоем. Особое внимание уделяем краям и уголкам, чтобы они не получились тоньше, а затем в духовке не подгорели.
    7. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    8. Достаем и сразу же разрезаем ножом поперек на 2 коржа. Если бумага не прорезалась разрезаем ее ножницами.
    9. Переворачиваем сначала корж на разделочную доску бумагой вверх и аккуратно отделяем ее. Но пока не выбрасываем, кладем сверху. На бумагу кладем вторую половину коржа, снимаем пергамент с нее и точно также оставляем лежать сверху.
    10. Печем второй корж. Точно также разрезаем его пополам, складываем половину стопочкой на первые два коржа, прослаивая отделенным пергаментом. Когда коржи остынут, накрываем их полотенцем и пока отставляем в сторону.
    11. Занимаемся заварным кремом. Кладем в кастрюлю сразу се 10 желтков. Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
    12. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    13. Наливаем холодное молоко, смешиваем и ставим на плиту.
    14. Варим на умеренном нагреве, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только за венчиком начнет оставаться след, снимаем с плиты.
    15. Накрываем пищевой пленкой. Причем кладем ее прямо на поверхность массы. Это нужно, чтобы верх не подсыхал и не образовалась сухая пленка. Остужаем массу до комнатной температуры.
    16. Мягкое сливочное масло сначала немного взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее. Затем начинаем добавлять остывший крем. Добавляем примерно по 2-3 ст.л. за раз. И взбиваем. В результате мы получим очень нежный однородный заварной крем.
    17. Теперь можно собирать торт. Так как форма у него не совсем стандартного размера, то я собираю его прямо на разделочной доске. Наносим на каждый крем 6-7 ст.л. крема.
    18. Распределяем ровным слоем и кладем следующий корж. Верхний тоже покрываем кремом.
    19. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За это время торт очень хорошо пропитается.
    20. Ножом с длинным и широким лезвием обрезаем все 4 края, чтобы выровнять торт. Украшать можно по своему желанию. Я не мудрствую – просто посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами.
    Читать еще:  Рецепт коктейля Грейпфрут и апельсин

    Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.

    Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.

    Пробуйте и приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Белково-ореховые коржи Эстерхази

    Автор: missnatali · Published 16.02.2018 · Обновлено 16.02.2018

    Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази. Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам.

    • яичные белки ‒ 8 шт.;
    • сахар ‒ 200 гр;
    • грецкие орехи ‒ 180 гр;
    • мука ‒ 3 ст.л.;
    • корица молотая ‒ ½ ч.л.;
    • соль ‒ 1 щепотка.

    Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами

    Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.

    Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.

    Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести.

    Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.

    Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем.

    В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.

    Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.

    Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой или крышкой от кастрюли.

    Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.

    Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.

    С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.

    Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой они не склеиваются.

    Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.

    Торт из безе и орехов

    Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:

    • Молоко — 125 мл
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 270 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Орехи грецкие — 300 г
    • Маргарин (Или масло (для смазывания пергамента) — 15 г
    • Мука пшеничная / Мука (Для присыпки пергамента) — 15 г

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5832.9 ккал
    белки
    77.1 г
    жиры
    470.4 г
    углеводы
    327.8 г
    Порции
    ккал
    972.2 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    78.4 г
    углеводы
    54.6 г
    100 г блюда
    ккал
    466.6 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    37.6 г
    углеводы
    26.2 г

    Рецепт «Торт из безе и орехов»:

    Приготовить ингредиенты и посуду. Орехи просушить несколько минут в духовке на низкой температуре, порезать на более мелкие кусочки, снять лишнюю шелуху (сама отваливается). Охладить в холодильнике стакан сахара и посуду, в которой будет взбиваться белок.

    Понадобиться для безе: 4 яйца (только белки) + 1 стакан сахара (180 грамм)
    Понадобится для крема: 4 желтка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла, полстакана (90 грамм) сахара.

    Заранее готовим: пергамент смазываем сливочным маслом или маргарином и немного присыпать мучкой. На пергамент потом укладывается две части будущих коржей из безе – но надо учитывать, что тесто расползается – нельзя чтоб соприкасались!

    Тесто: посуда должна быть безупречно чистая без следов жира.
    Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до крутой пены. Чтобы при переворачивании кастрюли взбитый белок не шевелился.

    Не прекращая взбивания, медленной струйкой вводим сахар, но не слишком долго.
    Включить духовку заранее – примерно на 150 градусов

    Испекать коржи из безе в течение часа – полтора. Когда корочка плотная, вынуть и надколоть аккуратно. Чтобы хорошо отлипло от пергамента, заранее на столе кладём холодное мокрое полотенце и на него ставим вынутый из духовки противень.

    Делаем крем: 4 желтка, 90 грамм сахарного песка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла размягченного (достать из холодильника заранее).

    4 желтка хорошо взбить с 90 гр сахара, перелить в алюминиевую кастрюльку, добавить полстакана (125 мл) молока, поставить на огонь или водяную баню.
    ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
    Охладить хорошенько. Лучше поставить охлаждённый сироп на 15 минут в холодильник.

    Сливочное масло вынуть заранее, чтобы успело стать мягким.
    Взбить масло очень хорошо, должно сильно увеличиться и побелеть, потом понемногу, продолжая взбивать на малой скорости, добавлять охлаждённый сироп.

    На верх у нас пойдёт чистый крем (половина всего крема), в середину между коржей — ореховый — надо смешать половину крема с половиной всех орехов.
    Смазываем нижний корж ореховым кремом, прилепляем верхний корж, смазываем его чистым кремом, украшаем ровными рядами из кусочков грецких орехов. Лучше из половинок орехов.

    В зависимости от формы, в которой выпекаете, торт можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Потаскуха

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

    Другие варианты рецепта

    Торт «Королевский»

    • 55
    • 993
    • 17709

    Торт «Маркиза»

    • 7
    • 451
    • 2418

    Торт «Королевский»

    • 16
    • 396
    • 6653

    Торт из безе и орехов

    • 25
    • 343
    • 5436

    Торт «Марина»

    • 37
    • 137
    • 17134

    Торт «Маркиза»

    • 58
    • 66
    • 22711

    Похожие рецепты

    Торт «Клубника со сливками»

    • 33
    • 175
    • 3262

    Торт «Гражина»

    • 13
    • 214
    • 6551

    Торт для сладкоежки «dementia»

    • 107
    • 69
    • 7762

    Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

    • 12
    • 73
    • 1981

    Торт «Аленький цветочек»

    • 70
    • 69
    • 2433

    Торт «Розовая мечта»

    • 60
    • 125
    • 13354

    Торт «Апельсиновая нежность» для Ларисы

    • 139
    • 366
    • 10147

    Торт «Женский каприз»

    • 59
    • 107
    • 22402

    Торт «Микадо»

    • 188
    • 829
    • 31558

    Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 июня 2018 года Мариновая #

    17 июня 2018 года Каури # (автор рецепта)

    4 мая 2018 года kolokol4ik #

    4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    5 мая 2018 года kolokol4ik #

    5 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    Я не великий кулинар, но в том торте, где бизе у меня исчезло, как раз был крем масло+сгущенка. И вроде не водянистый крем, и очень вкусный (с вареной-то сгущенкой), да и торт сам по себе был прекрасен, гости умяли быстро. Но без бизе)))

    Я вам желаю, чтоб эксперименты были удачными!

    5 мая 2018 года kolokol4ik #

    4 мая 2018 года olgau olga #

    4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года pjr77 #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года inulia68 #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года inulia68 #

    3 мая 2018 года wordberry #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    Друг-киевлянин уверяет, что до киевского далеко. Мечтаю этот Киевский попробовать, а говорят, что испечь нереально сложно и рецепта точного нет.

    Спасибо, Ольга!

    3 мая 2018 года wordberry #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года wordberry #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    4 мая 2018 года ksandra16 #

    3 мая 2018 года nt2000 #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года ksandra16 #

    3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Видео

    • Все (1830)

    Рубрики

    • 1000 . +1 совет (311)
    • Советы на все случаи жизни (104)
    • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
    • Хозяйке на заметку (123)
    • Саморазвитие (88)
    • Развитие памяти (48)
    • Жизненные советы (18)
    • Тайм-менеджмент (11)
    • Мастерство общения (9)
    • Скорочтение (3)
    • Танцы (83)
    • Латина (29)
    • Zumba, танцы для похудения (16)
    • Танцевальные элементы (7)
    • Клубные танцы (5)
    • Go-Go (5)
    • Восточный танец (25)
    • FAQ (83)
    • FAQ- видео (20)
    • Полезное (1)
    • ЛиРу (2)
    • Оформление (6)
    • Памятка (27)
    • Братья наши меньшие (668)
    • Собаки (35)
    • «Живут — как кошка с собакой» (25)
    • Зверьё моё (5)
    • Из жизни кошек -1 (157)
    • Из жизни кошек-2 (35)
    • Интересное о кошках (64)
    • Котята (19)
    • Кошки (картинки) (238)
    • Владельцам кошек (38)
    • Эти славные зверушки (75)
    • В сетях всемирной паутины (330)
    • МузКоллекция (34)
    • До чего дошёл прогресс. (8)
    • Хочу всё знать (115)
    • Креатив (17)
    • Мифы и факты (38)
    • Нарочно не придумаешь (3)
    • Страсти-мордасти (43)
    • Удивительное — рядом! (14)
    • Шоубиз (40)
    • Всем обо всём (39)
    • Жизнь в радость (683)
    • Живи легко (188)
    • Ритуалы, гадания, приметы (134)
    • Праздники, традиции (101)
    • Денежная магия (73)
    • Мужчина и Женщина (51)
    • Симорон (36)
    • Нумерология, гороскоп (29)
    • Для души (25)
    • Фен-шуй (17)
    • Эзотерика (5)
    • Хиромантия (1)
    • Святыни (5)
    • Азбука Веры (109)
    • Здоровье (850)
    • Помоги себе сам (396)
    • Самомассаж по всем правилам (84)
    • Болезни (71)
    • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
    • Точечный массаж, рефлексология (44)
    • Старость — не в радость? (27)
    • Коррекция зрения (9)
    • Традиционная медицина (9)
    • Восточная медицина (8)
    • Жить здорово (137)
    • Народная медицина (50)
    • Очищение организма (44)
    • Последняя сигарета (24)
    • Израиль (146)
    • Города (32)
    • Земля обетованная (12)
    • Полезная информация (5)
    • Изравидео (21)
    • Фоторепортажи (11)
    • Йога (215)
    • Комплексы йоги (129)
    • Йога решает проблемы (43)
    • Упражнения (29)
    • Асаны (9)
    • Йога для пальцев (мудры) (7)
    • Советы (2)
    • Красота без волшебства (1293)
    • Гимнастика для лица, упражнения (283)
    • Роскошные волосы (140)
    • Массажные техники (113)
    • Красота по-японски, азиатские техники (94)
    • Секреты молодости (63)
    • Оригинальный маникюр (22)
    • Путь к сияющей коже (126)
    • Косметичка (56)
    • Безупречный макияж (106)
    • Проблемы (46)
    • Искусство быть красивой (39)
    • Стиль (140)
    • Уход (288)
    • Кулинария (795)
    • Выпечка (100)
    • Гарниры (18)
    • Первое блюдо (13)
    • Национальная кухня (10)
    • Десерт (57)
    • Закуски (123)
    • Изделия из теста (86)
    • Кушать подано (51)
    • Мясо (119)
    • На скорую руку (33)
    • Напитки (78)
    • Овощи и Фрукты (119)
    • Рецепты (25)
    • Рыба, морепродукты (34)
    • Салаты (62)
    • Соусы (8)
    • Термины (16)
    • Полезные сайты (11)
    • Фото (8)
    • Фоторедакторы (3)
    • Питание (7)
    • Полезные ссылки (7)
    • Программы (11)
    • По жизни, смеясь. (139)
    • Видеоприколы (34)
    • Фотоприколы (3)
    • Игрушечки (24)
    • Ох, уж эти детки. (30)
    • Приколюшечки (31)
    • Просто здорово! (17)
    • Рукодельница (213)
    • Вязание (23)
    • Рукоделие (11)
    • Ремонт (3)
    • Сделай сам (82)
    • Создаём уют (37)
    • Шитьё (72)
    • Стихи и проза (253)
    • Лирика (155)
    • Притчи (68)
    • Афоризмы, цитаты (25)
    • Проза (4)
    • Крылатые выражения (1)
    • Совершенное тело (668)
    • Бодифлекс, оксисайз (123)
    • Пилатес (42)
    • Аэробика (26)
    • Калланетика (22)
    • Милена. Фитнес (18)
    • Тренажёрный зал (17)
    • Бодитрансформинг (5)
    • Анатомия (1)
    • Советы (72)
    • Фитнес-программа (91)
    • Стретчинг (43)
    • Упражнения (255)
    • Фотомир (63)
    • Художники (5)
    • Природа (5)
    • Фото (16)
    • Фотографы и их работы (31)
    • Цветы (8)
    • Фотошоп (5)
    • Бросим вызов лишнему весу (566)
    • В ловушке диет (66)
    • Законы питания (122)
    • Есть, чтобы жить. (76)
    • ЗОЖ (16)
    • Продукты (73)
    • Худеем по-умному (131)
    • Путь к идеалу (107)

    Музыка

    • Все (2)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (4397)

    Торт Королевский! Самый вкусный торт без муки

    Королевский торт — потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки,

    зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.

    Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.
    Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар.

    •••☀•••☀•••☀•••
    Классический рецепт
    Королевского торта без муки

    Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.
    Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное».
    То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

    Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Адьёс

    •••☀•••☀•••☀•••
    Подробное приготовление королевского торта смотрите в видео ниже:

    • миксер;
    • несколько мисок;
    • нож; ложка;
    • сковорода;
    • форма для выпекания;
    • духовка.

    Ингредиенты

    Температура выпекания — 180 гр.
    Время 45 минут

    Вариант рецепта.

    • Яйца куриные — 5 Штук
    • Сахарный песок — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
    • Орехи грецкие — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Крахмал картофельный — 15 Грамм
    • Какао-порошок — 10 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров

    Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).

    Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь.
    Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.

    Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам

    Берем мисочку с белками, добавляем в нее 120г сахара и взбиваем сначала венчиком, потом миксером. Сначала на низкой скорости, потом на высокой до состояния упругой пены ( до устойчивых пиков) .

    Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении снизу вверх и по часовой стрелке.

    Добавьте в белковую массу подготовленные орехи — частями, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

    Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части.
    Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.

    Распределите безе лопаткой по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм.

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов.

    В данном рецепте — выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

    В видео рецепте выше корж печётся при 180 градусах 45 минут. В моей духовке печется корж приблизительно 20-25 минут.
    В общем, готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.

    Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

    Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

    Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

    Выньте готовый корж из духовки. Пока корж горячий осторожно отделите пергамент и дайте ему полностью остыть.

    Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа

    и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

    Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

    Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада, тертым шоколадом, орехами, крошкой из безе или кокосовой стружкой.


    источник

    Ещё один видеорецепт рецепт самого вкусного Королевского Торта вам в помощь:

    Готовый Королевский торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

    Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

    Как приготовить Чизкейк

    Торт «Зебра» на сметане

    Рубрики: Кулинария/Выпечка

    Метки: королевский торт торт без муки рецепт торта

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Бисквитный торт с безе и орешками

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Торт с безе и орехами получается нежным и воздушным, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!

      4 часа Порций 8 Не сложно

    Бисквит:

    Дополнительно в начинку:

    Шоколадный крем:

    Приглашаю на очень вкусный торт. Торт ароматный, красивый и аппетитный.

    Пошаговый рецепт

    Готовим бисквит.
    Отделить белки и желтки. Белки перелить в чистую, обязательно сухую(!) чашу (посуда должна быть большой, т.к. белки увеличатся в размере). Взбивать 2 минуты на малой скорости. Затем добавить 1/2 сахара и взбивать 5 минут на максимальной скорости до плотной и стабильной пенообразной массы. При переворачивании чаши белковая масса останется неподвижной.

    В другой чаше взбить желтки со второй половиной сахара. Взбивать 3-5 минут до лёгкого побеления. Желтки не сильно увеличатся в размере.

    Соединить взбитые желтки с белками. Аккуратно медленно перемешать столовой ложкой или лопаткой. Добавить немного просеянной муки (частями). Снова медленно перемешать.

    Вылить тесто в форму, разровнять. Отправить тесто в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (или ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из выпечки сухой и чистой. Важно! Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквит опадёт.

    Вынуть готовый бисквит, дать полностью остыть. (Лучше всего бисквит печь заранее, за день!).

    Бисквит разрезать пополам. Нижний слой мы укладываем в кондитерское кольцо, а верхний слой бисквита режем на куски и превращаем в крошку при помощи блендера. (В крошку позже добавим ещё безе и орехи). Отложить в сторону.

    Готовим безе.
    Снова разогрейте духовку до 100-120 градусов. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки. Обведите карандашом на бумаге круг диаметром, как ваше кондитерское кольцо.

    С помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка с сахаром до образования плотной и стабильной пены (как в бисквите, сначала на малой скорости, затем на максимальной). Опять же, белки должны быть «чистые», без намека на желтки. Чаша и лопасти миксера — нежирные и сухие! Масса увеличится в объеме.

    Выложите безе ложкой на противень, заполняя начерченный круг, разровняйте. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения тортика. Сушить безе около 1-1,5 часов (время зависит от вашей духовки), приоткрыв дверцу. При такой температуре безе не будет белое и немного потрескается. Ничего страшного, оно пойдет внутрь торта, мы его будем крошить.

    Остывшее безе измельчаем и добавляем в бисквитную крошку (можно горсть крошки отложить для украшения тортика). Перемешаем массу.

    Для начинки понадобятся орехи.
    Измельчите орешки при помощи блендера. Смешайте их с бисквитной крошкой и безе. Отложите в сторону.

    Шоколадный крем.
    Шоколад разломать на мелкие куски. Переложить кусочки в чашу, добавить 1-2 столовые ложки молока. Растопить в микроволновке (лучше на небольшой мощности), заглядывая через каждые 30 секунд! Он не должен свернуться.

    Перемешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао. Добавить ваниль и соль, снова перемешать. Добавить растопленный жидкий шоколад, перемешать до гладкого состояния.

    Сборка торта.
    У нас уже половина бисквита стоит в кольце. Теперь промазать основу шоколадным кремом. Следующий этап — выложить 1/2 бисквитной крошки с орехами и безе (я не сильно утрамбовываю массу). На этом этапе крошку можно сдобрить жидким медом. Смазать этот слой снова шоколадным кремом. После, выкладываем оставшуюся 1/2 бисквитной крошки с орехами и безе. Можно снова добавить мед. (После пробы моего торта, я думаю все же, мед в рецепте лишний, и так все сладкое. Но если любите, добавьте).

    Верх пирога смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте маленькими безешками и присыпьте крошкой из безе. Уберите торт в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Источники:

    http://anynews.ru/belkovye-korzhi-s-orexami-dlya-torta/

    Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

    Белково-ореховые коржи Эстерхази

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/151306/

    http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post481057148/

    Бисквитный торт с безе и орешками

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector