«Банановый торт»

Простой банановый торт

Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.

Ингредиенты для «Простой банановый торт»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (Сметана должна быть жидкая) — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Банан — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Простой банановый торт»:

Взбиваем сгущенку с яйцом и мукой

Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Делим на две части. Застилаем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут на 220 гр.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, заливаем кремом, крем жидкий, поэтому посуду советую взять глубоковатую, т. к. крем будет стекать, вообщем залила первый корж, чуть не полностью, затем на него выложило тоненько порезанные бананы в 2 слоя

Второй корж разрезала на две части

На бананы положила корж и снова залила кремом. Оставшуюся половинку покромсала и добавила в оставшийся крем и выложила на тортик. Когда торт настоится, переложите в другую посуду

Я готовила тортик, просто к чаю, поэтому не украшала ни как, если Вы будете готовить этот тортик на праздничный стол, то советую сверху полить его шоколадной глазурью и посыпать орешками
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт коктейля Дурбанский Яд

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Ириска»

  • 53
  • 1055
  • 22738

Шоколадно-медовое печенье

  • 8
  • 36
  • 2331

Пирог «Розочка» с творогом или козьим сыром

  • 41
  • 294
  • 11970

Клубнично-черничный тарт

  • 9
  • 38
  • 1322

Чебуреки на кукурузной муке с водочкой

  • 21
  • 70
  • 4071

Вак беляш

  • 38
  • 116
  • 51044

Печенье с луком и сыром фета

  • 24
  • 57
  • 2332

Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой

  • 48
  • 212
  • 4998

Блины «Прощай, талия»

  • 25
  • 19
  • 2839

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года alen4ik2008 #

3 июня 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Туркина Ольга #

30 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

25 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года Елена Юровна #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года Анюта Литвин #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года gorelgena #

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый торт

Легкий, красивый, желтый именно такой тортик со вкусом и кусочками банана с радостью съедят ваши любимые детки.

Идеальный праздничный тортик, которой каждая хозяйка может без труда приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Рецепт коктейля Раннее рождество

Важно! Для приготовления бананового торта вам понадобится рецепт бисквита на 6 яиц.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 6 шт.
  • Банан 5-6 шт.
  • Творог 500 г
  • Йогурт (без добавок) 400 мл
  • Молоко 130 мл
  • Желатин 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вода 30 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

Банановый торт видео-рецепт

Банановый торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для бананового торта:

30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

И заливаем слой суфле, как на фото:

Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

Читать еще:  Медовик+модификация к нему

Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119741/
http://cakemade.club/67-bananovyy-tort.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector