Коктейли тонкого процеживания (двойного процеживания)

Тонкое процеживание (двойное процеживание) коктейлей изображение 1

Большинство коктейлей, которые взбалтываются и подаются «прямо вверх» (без льда), выигрывают от дополнительного «тонкого процеживания» сверх стандартного процеживания, чтобы удалить мелкие фрагменты фруктов и мелкие кусочки льда, которые поднимаются на поверхность и портят внешний вид. напитка.

Количество кусочков льда, собранных в каждом тонком штамме, может быть эквивалентно 8 мл воды или большей части двух столовых ложек избыточного разбавления, что предотвращает загрязнение напитка.

Тонкое процеживание или двойное процеживание, как его иногда называют, является относительно современным изобретением, которое, как мне кажется, появилось в Лондоне в 1990-х годах. Этого можно добиться, просто удерживая тонкое сито, например, ситечко для чая, между шейкером и стаканом.

Некоторые, в том числе Кевен ниже, утверждают, что эта практика удаляет воздух, попавший в жидкость, что влияет на ощущение во рту и уменьшает толщину любой пенной шапки. Будьте уверены, отверстия в сите достаточно малы, чтобы собирать кристаллы льда, но не воздух.

Попробуйте смешать два коктейля в одном шейкере и хорошо процедить один, а не другой. В результате нет заметной разницы, кроме осколков льда, мешающих ощущению во рту непроцеженного напитка. Повторите вышеописанный тест еще раз, на этот раз с коктейлем, содержащим яичный белок. Большая часть пены проходит через мелкое сито без заметного уменьшения пены, украшающей коктейль из тонкого процеживания.

изображение энти 10

Я не собираюсь защищать использование смехотворно маленьких ситечек с очень тонкими ситами, которые, по-видимому, используются в основном в барах, которые делают много мутных клубничных напитков.Да, плохо оборудованные дураки будут там всю ночь, пытаясь протолкнуть последнюю унцию жидкости через засорившееся сито. (Cocktail Kingdom продает сетчатые фильтры идеального размера со средней сеткой.)

Читать еще:  Употребление коктейльных сосисок во время беременности

И да, некоторые тонкие фильтры, кажется, никогда не подвергались надлежащей мойке, но в основном в таких барах, где фрукты, вероятно, были нарезаны на черной разделочной доске. Все может быть негигиеничным – я делю офис с Дэном.

Бесспорно, тонкое процеживание улучшает внешний вид взбалтываемого напитка, подаваемого в чистом виде, и удаляет осколки льда, которые в противном случае растаяли бы в напитке, и добавляло разбавления. Это также демонстрирует желание немного постараться, чтобы приготовить идеальный напиток. Аргумент против вращается вокруг удержания микроскопических пузырьков воздуха в напитке, и любой взбалтываемый напиток со временем «очищается» по мере рассеивания пузырьков воздуха, независимо от того, процежен он или нет. Тем не менее, для сбалансированного взгляда, пожалуйста, рассмотрите мнение Кевина ниже.

Кевин Армстронг, почему бы не использовать тонкое напряжение

Если вы пропустите слова «тонкая натяжка» через мелкое сито, у вас могут остаться буквы FTAD, переставьте их, и вы получите слово daft. Мое намерение не состоит в том, чтобы упростить эту часто используемую технику, поскольку тонкое процеживание действительно имеет свое применение, хотя распространение этой техники подразумевает, что она необходима для приготовления хороших напитков; Боюсь, это просто неправда, и я бы сказал, что это может работать во вред выпивке.

Когда вы встряхиваете коктейль, вы делаете с ним несколько вещей; вы смешиваете и охлаждаете ингредиенты, добавляете воду для разбавления, а также, что наиболее важно, вы вводите определенную степень «жизни» или аэрации. Я полагаю, что когда-то вам рекомендовали выпить свой напиток, пока он еще «смеется над вами»; эта «жизнь» или «смех», особенно во взбитом напитке, улавливается только в первые несколько мгновений, когда коктейль наливается.Пропускание коктейля, такого как Дайкири или Космополитан, через мелкое сито с плотной сеткой удаляет эту жизнь еще до того, как напиток достигает стакана, и именно за это я держу обиду.

Читать еще:  Где выпить коктейли в Камдене

изображение энти 29

Использование мелкого сита изменяет текстуру напитка, придавая взбалтываемым напиткам более бархатистую текстуру, которая часто используется для коктейлей с перемешиванием и ассоциируется с ними. После 5 минут в стакане вы никогда не узнаете, использовалось ли тонкое ситечко или нет, но разница в том волшебном первом глотке, когда пузырьки танцуют на вашем языке, драгоценна и стоит того, чтобы ее смаковать.

Если для удаления нежелательных ледяных осколков используется тонкое сито, я бы сказал, что достаточно развернутого боярышника (возможно, со второй пружиной), но случайный ледяной осколок, тающий на языке, также может быть приятным.

Помимо этого, тонкое процеживание каждого напитка (как теперь, кажется, делают бармены) просто занимает слишком много времени и часто негигиенично, поскольку они готовы использовать что угодно (даже ключи!), чтобы протолкнуть свои смеси через сетку. По общему мнению, это ненужный эффект, и его следует использовать только для фильтрации фруктовых косточек, мякоти или детрита, которые не могут быть надлежащим образом удалены стандартными фильтрами.

Кроме того, не то, чтобы это была линия, которую я хотел бы продолжить, но отсутствие исторических ссылок на использование тонкого сита также указывает на то, что это современная стилистическая уловка.

Недавно я был свидетелем того, как бармен процеживал Джин Мартини; Кто-нибудь может сказать мне, почему? Я думаю, это всего лишь вопрос времени, когда мы услышим: «Могу ли я процедить ваше пиво, сэр?»

  • Дом
  • Коктейли и смешанные напитки
  • Коктейли тонкого процеживания (двойного процеживания)
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию