Этикет коктейльной вечеринки

«RSVP» часто опускается. Если есть R.S.V.P, указанный номер телефона. На такие приглашения можно ответить по телефону.

чулок в баре

основы

  • скотч,
  • бурбон,
  • купажированный виски,
  • Джин,
  • водка,
  • ром,
  • белое вино,
  • красное вино и
  • пиво.

Учитывайте сезон. Следующие варианты популярны в соответствующем сезоне:

Зима

  • мартини,
  • виски,
  • скотч и
  • бурбон

Лето

  • шприцеры из белого вина,
  • холодное пиво и
  • водка, ром и джин, смешанные с тоником или фруктовыми соками.

Две самые важные вещи есть достаточно и правильно смешивать напитки.

сидение

Для большой вечеринки позаботьтесь о большом количестве стульев. Вам не обязательно иметь стулья для всех, за исключением случаев, когда гостей немного (от шести до 10). Затем большинство людей тяготеют к диванам и стульям.

еда

Подавайте любую закуску или закуску. Еда на один укус, мини-закуски и кусочки, которые можно взять зубочисткой, — все это идеальные блюда для коктейльной вечеринки.

  • маленькие слоеные пирожные,
  • фаршированные грибы и
  • провалы и грубиты.

Запаситесь бумажными салфетками.

Есть несколько вариантов овощей. Предложите ряд вариантов.

хостинг – бармен и сервер

Закуски можно раздавать или предлагать на столе, чтобы гости могли угоститься сами.

бармен

  • спрашивайте у каждого гостя, когда он приходит, что бы он хотел выпить. Если ваш выбор коктейлей ограничен, скажите: «Хочешь мартини или виски?» не "Что бы вы хотели?"
  • Вы можете попросить гостей наполнить свои бокалы. Имейте под рукой джиггер для измерения количества.

Хозяин или хозяйка должны оставаться в пределах видимости от двери, чтобы приветствовать прибывающих гостей. Старайтесь не встречать новых гостей у дверей с напитками в руках.

найм барменов и официантов

Для коктейльной вечеринки с участием более 18 или 20 человек рассмотрите возможность найма бармена.

  • Один бармен может служить между 20 и 30 человек.
  • Если партия больше, наймите два бармена и найти каждый в отдельные барные зоны.
  • Если у вас есть два бара, вы можете назначить один строго коктейль-бар, а другой — только вино, пиво и безалкогольные напитки.

Запаситесь льдом, бокалами для коктейлей, бокалами для вина и пивными кружками.

Если у вас есть два человека, чтобы подавать напитки, но только один бар,

  • пусть один человек готовит смешанные напитки, а другой наливает вино.
  • Или пусть один человек будет убирать за собой, выбрасывая пустые стаканы и тарелки.

Проинструктируйте бармена, как вам нравится смешивать напитки, и пусть он использует меру или джиггер. Разрешение бармену измерять на глаз может привести к тому, что спиртные напитки закончатся до окончания вечеринки.

Попросите бармена обернуть каждый бокал салфеткой.

  • Салфетки предотвращают протечки и облегчают удержание стакана.
  • Держите в поле зрения множество подставок, чтобы предотвратить повреждение столешниц.
Читать еще:  Как приготовить коктейли корона

коктейльные буфеты

Нечто среднее между коктейльной вечеринкой и фуршетом, коктейльный фуршет — хороший выбор для большинства неформальных групп.

В коктейльном буфете должно быть много еды, чтобы гостям не нужно было уходить на ужин, и они могли остаться подольше. Таким образом, в приглашении на коктейльный фуршет обычно указывается только час прибытия.

Меню может варьироваться от простого до сложного, однако требуется больше, чем просто закуски.

Правила поведения за столом

Руководство по манерам за столом

Легко произвести впечатление за обеденным столом! Просто потратьте несколько минут, чтобы прочитать наш раздел о манерах за столом, и вы будете самым изысканным посетителем за столом.

Международный обеденный этикет

Международный обеденный этикет

Посетите наш раздел, посвященный международному этикету за столом, чтобы получить больше советов по этикету во время вашей следующей поездки за границу или приема гостей из других стран!

Этикет дегустации вин

Как только оно налито в правильный бокал, пришло время оценить и насладиться вином.Оценка вина включает в себя четыре основных этапа: осмотр, вращение, обоняние и дегустацию.

  • Шаг №1 – Посмотрите. Поднесите бокал к белому фону, например к салфетке или скатерти, чтобы оценить его цвет и прозрачность. Цвет красных вин должен варьироваться от темно-фиолетового до кирпично-красного. Цвет белых вин должен варьироваться от лимонно-золотого до золотисто-янтарного.
  • Шаг № 2 — Вихрь. Покрутите вино в бокале, чтобы оно проветрилось.
  • Шаг №3 – Запах. Опустите нос в стакан и сделайте глубокий вдох. У старых вин должен быть более тонкий аромат, чем у молодых.
  • Шаг № 4 – Вкус. Чтобы попробовать вино, наполните рот примерно на ½ и слегка прополощите вино.

Этикет сервировки стола

Полезные советы по сервировке идеального стола!

Посетите наш раздел сервировки стола, чтобы узнать:

  • Формальные настройки стола.
  • Неформальная сервировка стола.
Читать еще:  Как приготовить простые коктейли с шампанским

Темы застольного этикета.

  • Правила поведения за столом
  • Сервировка стола
  • Этикет званого обеда
  • Ресторанный этикет
  • Деловой обеденный этикет
  • Международный обеденный этикет
  • Тосты
  • Винный этикет
  • Чайный этикет
  • Обеденный этикет, основанный на религии

Международный обеденный этикет

Международный обеденный этикет

Посетите наш раздел, посвященный международному этикету за столом, чтобы получить больше советов по этикету во время вашей следующей поездки за границу или приема гостей из других стран!

Этикет тостов

  • Первый тост за ужином обычно произносится в начале трапезы.
  • Традиционно первый тост произносит хозяин как приветствие гостям.
  • Тосты, предлагаемые другими, начинаются во время десертного курса.

За больше советов по этикету и сотни примеров тостов.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию