Как долго нужно взбалтывать коктейль? Вот как приготовить идеальный напиток

как долго взбалтывать коктейль

Добро пожаловать в Questions Bros Ask, место, где мы отвечаем на вопросы, на которые вы не знали, что вам нужен ответ. В нашем последнем выпуске мы рассмотрим искусство приготовления коктейлей и то, как долго вы должны встряхивать напиток перед подачей на стол.

В начале этого года я был в банальном хипстерском баре в Бруклине, когда кто-то спросил бармена в кожаном фартуке, как долго они умеют взбалтывать коктейль. Они ответили, что делали это достаточно долго, чтобы определить, когда он будет готов, просто по ощущению жидкости, что было здорово для них, но не очень полезно для тех, кто ищет прямой ответ.

На выходных я устроил убийственную тренировку рук, готовя маргариту для Синко де Майо, и, хотя мне нравится представлять себя довольно компетентным торговцем напитками, им, похоже, не хватало того кайфа, который я искал.

Хотя я смог решить проблему, добавив еще немного текилы, я попытался добраться до сути проблемы и понял, что на самом деле никогда не искал ответа на вопрос, который мой коллега-завсегдатай бара задал несколько месяцев назад.

Проведя небольшое исследование, я добрался до корня загадки и решил, что окажу всем вам солидную помощь, поделившись своими выводами, чтобы ответить на вопрос, который привел вас сюда.

Как долго нужно взбалтывать коктейль?

как долго взбалтывать коктейль

Прежде чем мы углубимся в детали, у меня есть кое-что, что мне нужно вытащить из груди, если вы готовы вытерпеть меня на секунду.

Приносим свои извинения персонажу Даны Карви в Мастер маскировки, я думаю, можно с уверенностью сказать, что Джеймс Бонд — самый культовый шпион в истории кино. Он переспал с бесчисленным количеством женщин и совершал невероятные шпионские акты на протяжении более 50 лет, и это достижение стало еще более впечатляющим из-за того, что он сделал это, будучи калечащим алкоголиком.

Читать еще:  Как согреться в коктейльном платье

Любой, кто является поклонником франшизы, знаком с любимым напитком Бонда — мартини с водкой, взболтанным, но не размешанным, — и любой, кто знаком с миром миксологии, знает, что Бонд понятия не имеет, как заказать напиток.

Мартини, который традиционно готовят с джином, нужно размешивать, а не взбалтывать. В последнем случае лед тает быстрее, поэтому в конце дня Бонд просто заказывает холодную, разбавленную водку (честно говоря, это именно тот напиток, который, как я ожидаю, от человека с веществом). злоупотребление проблемой на заказ).

Теперь, когда я высказал свои претензии, мы должны быстро обсудить, какие напитки следует встряхивать в первую очередь.

Как правило, любой коктейль, главной достопримечательностью которого является ликер, — «Манхэттен», «Олд фэшн» и вышеупомянутый мартини — следует перемешивать.

Встряхивание в основном предназначено для напитков, где алкоголь немного уступает фруктовым сокам и сливкам — вашим дайкири, белым русским и космополитам (не позволяйте ненавистникам судить вас).

Если вы действительно хотите приготовить что-то из яичных белков (например, сауэр или газировку), то встряхивание является обязательным требованием, чтобы получить фирменную пену, которая покрывает коктейль.

Теперь, когда это решено, давайте углубимся в детали.

Когда дело доходит до встряхивания напитка, у вас есть несколько вариантов. Первый — это кобблер, ваш «классический» сосуд для смешивания.

как долго взбалтывать коктейль

Другой — бостонский шейкер, представляющий собой металлическую чашку, в которой вместо традиционной крышки используется пинта-стекло.

как долго взбалтывать коктейль

Независимо от того, какой из них вы выберете, вам также понадобится ситечко под рукой, если только вы не подаете на камнях.

Люди гораздо умнее меня невероятно глубоко изучили науку о встряхивании, поэтому, если вам хочется углубиться в нее, не стесняйтесь обращаться к другим источникам. Тем не менее, вот что, похоже, является консенсусом.

Читать еще:  Как приготовить коктейль дымящийся пистолет

Если у вас есть время (и терпение), вы должны попытаться охладить стакан, в котором вы подаете напиток, прежде чем начать готовить коктейль (положить его в морозильник работает, но я люблю наполнять свой стакан водой со льдом и выливать). его перед заливкой).

Важным фактором, который вам придется учитывать при приготовлении напитка, является количество льда, которое нужно использовать. Здесь нужно учитывать несколько моментов: чем меньше льда вы добавляете, тем больше вам придется встряхивать, чтобы достичь желаемого уровня холода, но добавление слишком большого количества льда означает, что вы можете увеличить риск растворения.

После того, как вы собрали ингредиенты, пришло время добавить лед. Насколько я могу судить, обычно рекомендуется наполнять выбранный вами шейкер «стандартными» кубиками льда примерно наполовину (меньшие кубики или кусочки ускорят растворение).

Теперь начинается самое интересное: встряхивайте так сильно, как только можете. Если вы смотрите Бар Спасение, мне, вероятно, не нужно говорить вам улыбаться и смотреть в глаза тому, для кого вы готовите напиток (в качестве альтернативы вы всегда можете смотреть в глаза своей собаке в качестве формы доминирования).

Так как долго вы должны трястись? Обычно вы можете определить, достаточно ли охладился напиток, когда снаружи шейкер начинает инеять, но если вы ищете конкретное число, 10 секунд это путь.

С учетом сказанного, не все люди трясут одинаково, и не весь лед создается одинаковым, поэтому, если вы ищете предлог, чтобы выпить, не стесняйтесь экспериментировать, пока не найдете количество, которое работает для вас.

Проверьте больше вопросов Bros Ask здесь.

Коннор Тул — заместитель редактора BroBible. Он уроженец Новой Англии, поступил в Бостонский колледж и в настоящее время проживает в Бруклине, штат Нью-Йорк. Часто описываемый как «причудливо высокий», он однажды использовал свое телосложение 6 футов 10 дюймов, чтобы прокрасться на драфте НБА и убедить людей, что он был членом Utah Jazz.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию