Цены на алкоголь: как оценить спиртные напитки для баров или ресторанов

Хорошая рентабельность самых распространенных коктейлей составляет около 80%. Это в среднем на 10-15% больше, чем в еде. Не так уж и плохо.

Вот почему доходность бара может быть такой высокой, а быть хорошим менеджером бара очень востребовано. Нельзя отрицать, что подача напитков — отличный способ заработать деньги в индустрии гостеприимства — вот почему бары так много внимания уделяют выставлению отличных бутылок с ликером. Если вы правильно оцениваете свои напитки, то есть. Таким образом, важно иметь разумную стратегию ценообразования на алкоголь для использования в вашем баре, чтобы ограничить расходы бара (узнайте больше о расходах бара: как получить лицензию на спиртные напитки) и увеличить прибыль. Давайте посмотрим, как это делается.

Программное обеспечение для инвентаризации напитков, стоимость бара, прибыль бара

Как оценить ликер для вашего бара

Бары и рестораны принимают во внимание три фактора при определении цен на меню: стоимость проданных товаров за продаваемый товар, конкуренцию и спрос. Вы можете получить ценную информацию о своих конкурентах, проведя SWOT-анализ.Посмотрите пример SWOT-анализа бара или ресторана, чтобы получить представление о том, как это сделать.

Как оценить алкоголь в баре по стоимости за разлив

Использование стоимости спиртных напитков в качестве цели является наиболее традиционным и герметичным способом определения цен на напитки. Стоимость ликера, или стоимость розлива, — это сумма цены напитка, которую необходимо затратить на его приготовление. Напиток со стоимостью розлива 15% имеет рентабельность 85%. Узнайте, как стать собственным калькулятором стоимости спиртных напитков.

Средняя стоимость заливки в барной промышленности составляет от 18% до 24%. Большинство директоров по продуктам питания и напиткам ожидают, что стоимость заливки составит 20%. Это означает, что они стремятся получить 80% валовой прибыли от своих напитков.

Как оценить коктейли

Давайте применим тот же принцип к ценообразованию коктейлей. Теперь у нас есть цели. Себестоимость розлива 20% и, следовательно, маржа от продажи спиртных напитков 80%.

Допустим, ваш бар предлагает маргариту за 12 долларов, а ее приготовление стоит 3 доллара. Это 25% стоимости заливки. Понятно, что вы хотите его снизить.

Вы будете использовать эту формулу:

Цена напитка ($) = Стоимость ингредиента ($) / Целевая стоимость налива (%)

Цена напитка ($) = 3 / 0,20

Цена напитка = 15 долларов.

Вам нужно будет установить цену на «Маргариту» в 15 долларов, чтобы получить стоимость заливки 20%. Вы можете сделать то же самое с едой, но использовать целевую стоимость еды.

Читать еще:  Что такое коктейльное платье из тафты

Как оценить порции спиртных напитков и спиртных напитков

Установка цен на шоты в барах — несложное упражнение. Учитывая отсутствие дополнительных ингредиентов, расчет стоимости заливки прост. Вам просто нужно знать, сколько порций в ручке, следовать формуле стоимости ликера и установить свою стратегию ценообразования, используя метод, описанный выше, который мы использовали в примере с коктейлем.

Единственная реальная проблема, с которой вам придется столкнуться, — это наливать двойную порцию или подавать напитки со льдом.

И то, и другое изменяет размер порции, а также стоимость спиртных напитков и размер прибыли.

Это можно легко сделать, убедившись, что в вашей POS-системе есть кнопка-модификатор. И следите за тем, чтобы ваши сотрудники не позволяли сыпаться камням и двойникам проскальзывать сквозь щели. По этой причине дисперсия является основным способом, которым алкоголь влияет на стоимость заливки.Потому что это не учтено.

Электронная книга о рентабельности бара, стоимость бара, прибыль бара

Сколько стоит ликер?

Средняя стоимость напитка в баре составляет от 1 до 3 долларов. Вот почему наценка на спиртное в барах так выгодна. Алкоголь относительно дешев.

Средние цены на напитки в барах

Большинство ресторанов стремятся к 20-процентной себестоимости и 80-процентной марже от продаж спиртных напитков. Это означает, что средняя цена напитка в барах составляет от 5 до 15 долларов.

Наценка на алкоголь в барах

Стандартная наценка на алкоголь в барах составляет от 400 до 500%. Это самый высокий из всех видов алкоголя. И именно поэтому ночные клубы с большим объемом продаж, которые продают много шотов, являются одними из самых прибыльных в индустрии гостеприимства. Они также помогают покрыть многие накладные расходы бара. Инвестируйте в программное обеспечение для бухгалтерского учета, чтобы следить за этими расходами и всегда устанавливать оптимальные цены.

Цены на спиртные напитки: другие факторы

Конкуренция

Допустим, вы получаете 20% стоимости заливки с Маргаритой за 15 долларов. Но в баре дальше по улице продается аналогичная «Маргарита» за 10 долларов в качестве LTO (см. значение LTO). Возможно, вам придется пересмотреть свою стратегию ценообразования, если конкуренция съедает ваши проданные единицы.

Стоит согласиться на более высокую стоимость разлива, если это означает фактическую продажу напитков. Но прежде чем снижать цены из-за вашего конкурента, сделайте так, чтобы ваш коктейль выделялся тем, что отличает его от других. Вы употребляете текилу мелкими партиями? Упомяните это в описании.

Читать еще:  Что такое коктейльное платье и официальное платье

Обновленное описание напитка и старая добрая инженерия меню, скорее всего, помогут вашей маргарите уйти с полки по желаемой цене и станут отличным инструментом для маркетинговых идей ресторана.

Требование

С другой стороны, если ваша 15-долларовая «Маргарита» улетает с полок, то она может быть занижена. Если вы повысите цену, спрос может не упасть пропорционально, и вы получите прибыль.

Однако, если это не продается, и вы снижаете стоимость, вы также можете получить прибыль. Даже если это означает более высокую стоимость заливки. Это потому, что вы будете продавать намного больше напитков.

Не существует универсального ответа.Бары, которые понимают это правильно, постоянно проверяют свои стратегии ценообразования. Вам придется сделать что-то простое по математике, чтобы найти лучший вариант. Читайте дальше, и вы увидите, как это сделать.

Страница ресурсов BinWise

Психология

Вы когда-нибудь слышали о психологическом ценообразовании? Наши друзья из розничной торговли придумали (и усовершенствовали) его. Но многие из его принципов применимы к барам, ресторанам и меню. Таким образом можно манипулировать даже вашим меню a la carte, меню table d hote или меню фиксированных цен. Проверьте это и используйте силу разума!

Часто задаваемые вопросы о ценообразовании ликера для вашего бара

Прежде чем вы повесите знаки распродажи и наклеите ценники, есть еще несколько вопросов, на которые вы должны знать ответы. Эти вопросы:

Что такое разумная цена за напиток?

Мы уже упоминали, что в среднем стоимость напитка в баре колеблется от 5 до 15 долларов. Есть бары, стоимость которых намного выше — обычно из-за их местоположения, статуса или репутации. Есть также места, такие как дайв-бары, которые берут гораздо больше на нижнем уровне. Если бы вы спросили посетителя бара, он бы сказал, что от 2 до 5–10 долларов — это самое разумное. Найдя золотую середину с этим, скажем, в диапазоне от 7 до 10 долларов, с вашими лучшими коктейлями по цене около 15 долларов или, возможно, даже выше, вы получите статус бара с отличными напитками по разумной цене.

Читать еще:  Как сделать известные коктейли

Что такое разработка коктейльного меню?

То, за сколько вы реально можете продать напиток, влияет на его цену. Вот где в дело вступает инженерия меню.

Это искусство и наука разработки меню, чтобы ваши самые прибыльные коктейли стали вашими наиболее популярными коктейлями.

И все коктейли дополняют друг друга.

Вот два примера разработки меню в действии:

  • Вы выделили свой самый прибыльный напиток. Теперь вы визуально выделяете его и размещаете в меню в том месте, куда смотрит большинство людей (например, в правом верхнем углу).
  • У вас есть напиток с высокой себестоимостью и низкой маржой, который вы не хотите менять или от которого отказываетесь.Он добавит изюминку в ваше меню коктейлей и расскажет о том, что делает ваш бар особенным. Создайте несколько простых коктейлей с низкими затратами на заливку, чтобы компенсировать это. Поместите их рядом друг с другом в меню коктейлей, и они смягчат друг друга. Ваше меню не будет выглядеть слишком надменным или слишком грубым.

Как это повлияет на стоимость моего бара?

Как только вы овладеете навыками, изложенными в этой статье, вы увидите, что отношение стоимости вашего бара к прибыли от бара начнет меняться. Вы будете платить ту же сумму, поэтому технически стоимость вашего бара не изменится, но прибыль от вашего бара будет расти.

Программное обеспечение для управления запасами напитков, стоимость бара, прибыль бара

Цены на алкоголь и напитки стали проще

Вино по бокалам и цена за бутылку вина работают немного по-разному. Стратегия ценообразования на пиво — тоже свое собственное животное. Но определение текущих и целевых затрат на розлив является наиболее важным фактором для прибыльной стратегии ценообразования на алкоголь. Любой вид алкоголя.

Чтобы увеличить прибыль вашего бара, цены на напитки должны измениться, чтобы отразить реальную стоимость ингредиентов, себестоимость, конкуренцию и спрос. Это очень много вычислений. Это также стимулирует ваших барменов продавать больше и максимизировать вашу прибыль. Просто убедитесь, что вы знаете такие вещи, как сколько унций в пинте.

Вот почему программное обеспечение для инвентаризации спиртных напитков, такое как BinWise, так полезно. Мы помогаем барам и ресторанам по всей стране получать данные, необходимые им для определения стратегических цен на спиртные напитки. Это также помешает вам узнать, что происходит, когда срок годности алкоголя истекает.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию