Путеводитель по лучшим напиткам Мексики

Друг и враг для многих, текила является любимым напитком в Мексике. Как шампанское или коньяк, текилу можно производить только в определенном регионе: западном штате Халиско (сам напиток назван в честь города Текила). Изготавливаемая из сахаров голубой агавы, текила обычно делится на четыре основные категории: бланко, репосадо, аньехо и экстра-аньехо. Обычно его подают прямо в виде шота с солью и лаймом или смешивают с коктейлем.

Пиво

Corona, Dos Equis, Tecate и Pacifico — всего лишь несколько мексиканских цервезас вы, наверное, уже знакомы. С историей, начавшейся задолго до испанского завоевания, пиво в Мексике действительно стало популярным с притоком немецких иммигрантов в 19 веке. Сегодня мексиканским пивом управляют два крупных конгломерата, которым принадлежат самые известные бренды.И хотя потягивание Corona на пляже является важным опытом, вы также можете найти множество других местных и крафтовых сортов пива, таких как Bohemia, которые вы не найдете дома.

Маргарита

Самый известный мексиканский коктейль представляет собой обманчиво простую комбинацию текилы, трипл-сек и сока лайма, которую подают с солью на краю бокала. Либо на камнях, либо в замороженном виде, маргариты стали символом не только Мексики, но и праздников по всему миру. Хотя у напитка много историй происхождения, первый известный рецепт был опубликован в эсквайр журнал в 1952 году. Если вы предпочитаете классическую, клубничную или манго, любая маргарита будет хорошей маргаритой!

мескаль

Думайте о мескале (также пишется как мескаль) как о более прохладном собрате текилы. Пока текила должен быть сделан из голубой агавы, мескаль можно сделать из любого растения агавы. Мескаль обычно производится в штате Оахака, хотя по закону он может поступать из любой точки Мексики. Мескаль ценится за дымный вкус, похожий на скотч, его можно пить как шот или смешивать в коктейлях. Любители приключений захотят попробовать свой мескаль с солью де гузано, также известной как червячная соль.

Читать еще:  Как приготовить коктейли с имбирным сиропом

Палома

Палома может просто вытеснить маргариту как самый популярный коктейль в Мексике. Простой и освежающий, палома — это напиток на основе текилы, приготовленный из газированной воды или сока грейпфрута, текилы бланко и лайма, который подается со льдом. Этот коктейль идеально дополнит острые блюда мексиканской кухни.

Калуа

Всеми любимый кофейный ликер родом из Мексики. Калуа, приготовленная из кофейных зерен арабики, выращенных в Веракрусе, является основой для многих культовых коктейлей, таких как «Белый русский» и «Б-52». Наслаждайтесь послеобеденным напитком или возьмите бутылку с собой домой; Калуа так любима, что 27 февраля отмечается Национальный день Калуа!

Микелада

Пивной коктейль…? Да, и в Мексике он известен как микелада.Пиво, томатный сок, сок лайма, соль, перец чили, соевый соус, вустерский соус (известный как «английская сальса») смешивают и наливают в стакан с соляным ободком. Это пикантный, но освежающий напиток, который напоминает Кровавую Мэри.

Вино

Винный регион Мексики может быть недооценен, но это не значит, что вы не найдете много отличных вино потягивать. В настоящее время в Мексике есть семь регионов, производящих вино, при этом Нижняя Калифорния является выдающимся винодельческим регионом. Не бойтесь спросить своего консьержа или гида, где можно найти мексиканские вина рядом с вами.

И немного безалкогольных напитков…

Орчата

Хотя известно, что орчата (произносится как «Чах-тах») имеет множество названий и вариаций по всему миру, мексиканская орчата, безусловно, является самой популярной. Рис и корица — два основных ингредиента, из которых состоит этот сладкий сливочный напиток, который традиционно подают холодным и подслащенным сахаром.

Мексиканская кола

Даже если вы думаете, что кока-кола одинакова во всем мире, на самом деле в Мексике ее делают немного по-другому, и многие люди клянутся, что она вкуснее. Мексиканская кола подслащена тростниковым сахаром, а не кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и многие утверждают, что она имеет более натуральный вкус. Закажите бутылку для себя и посмотрите, почувствуете ли вы разницу!

Читать еще:  Как приготовить ароматизированные сиропы для коктейлей

Горячий шоколад

Майя были первыми, кто выращивал шоколад, поэтому неудивительно, что Мексика славится своим горячим шоколадом. Хотя он и не такой горький, как его первоначальное воплощение, сегодня традиционный мексиканский горячий шоколад готовится из полусладкого шоколада, корицы, сахара и ванили. Вспенивается вручную с помощью деревянной молинилло (отличный сувенир, намек-намек). Находясь в Мексике, вы также можете попробовать двоюродный брат горячего шоколада чампуррадо, загущенный кукурузой.

Агуа Фреска

Если вы ищете утоляющий жажду напиток в Мексике, закажите agua fresca. Буквально означая «свежая вода», этот напиток представляет собой простую смесь фруктов, воды, немного сахара и лайма.Выберите один из классических вкусов, таких как арбуз или клубника, или отдайте предпочтение более экзотическим вкусам, таким как гибискус (известный как «ямайка») или тамаринд.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию