Коктейль «Белая леди»
Взбалтываемый и подаваемый прямо в бокале купе, коктейль «Белая леди» состоит из джина, трипл сек и лимонного сока. Многие также добавляют яичный белок и сахарный сироп (согласно моему собственному рецепту White Lady). Он украшен твистом из цедры лимона.
В то время как достоинства добавления яичного белка и сахара могут обсуждаться некоторыми, джин, трипл сек и лимонное трио безупречны, хотя есть небольшие различия в их пропорциях. Однако, когда Гарри МакЭлхон из Данди, Шотландия, впервые создал «Белую леди», работая в лондонском Ciro's Club в 1919 году, она состояла из равных частей бренди, мятного ликера и куантро, взболтанных и процеженных в коктейльный бокал. Этот рецепт записан в его 1922 г. Азбука смешивания коктейлей Гарри и повторился в следующем году как коктейль 274 в Азбука смешивания коктейлей Гарри Чиро[ниже].
Говорят, что МакЭлхон создал версию «Белой леди», которую мы знаем сегодня (с джином, трипл сек и лимонным соком) в 1929 году, когда работал в своем собственном баре Harry's New York в Париже, Франция. Это подтверждается в современных версиях его книги его семьей.
Заявление МакЭлхона о создании White Lady на основе джина оспаривается большинством, в том числе лондонским отелем The Savoy, которые говорят, что эта ныне доминирующая версия была впервые создана в The American Bar отеля Гарри Крэддоком. История гласит, что жена Ф. Скотта Фицджеральда, Зельда, пила в The Savoy, и Крэддок назвал напиток в ее честь, потому что она была платиновой блондинкой.
Говорят, что когда в 1927 году американский бар The Savoy ремонтировался, Крэддок поместил шейкер с ингредиентами для Белой леди в кирпичную кладку, которую закладывали в ходе строительных работ. Это произошло за два года до того, как МакЭлхон, как говорят, переработал свой рецепт в своем новом баре в Париже. Однако зарытый шейкер Крэддока еще предстоит найти, и это захоронение 1927 года, возможно, путают с тем, что Крэддок закапывал еще один шейкер в 1939 году, на этот раз в отеле «Дорчестер», когда он туда переехал.В это более позднее захоронение был включен закупоренный флакон с Белой Леди вместе с четырьмя другими коктейлями и сопутствующими рецептами, о чем широко сообщалось в газетах того времени, многие из которых также говорят, что Крэддок создал Белую Леди в 1920 году. Вероятно, это то, что говорится в пресс-релизе. .
Рецепт Белой Дамы появляется в книге Крэддока 1930 г. Коктейльная книга Савойя[изображение выше] но он не претендует на свое творение. Пересмотренный рецепт Белой Леди МакЭлхона таков:1/3 лимонного сока, 1/3 Куантро, 1/3 джина" – те же ингредиенты, но в рецепте Крэддока используется в два раза больше джина, чтобы приготовить настоящий сауэр-коктейль на основе джина.
Адаптировал ли Крэддок рецепт МакЭлхона или МакЭлхон адаптировал свой, чтобы он напоминал рецепт Крэддока, чтобы он мог продолжать заявлять, что популярная версия является его собственной, еще больше запутывается третьим и четвертым претендентами на звание создателя коктейля Белая леди.
2021 Oxford Companion к спиртным напиткам и коктейлям ссылается на винтаж По винной тропе колонка в Нью-Йорк Сан где известный писатель по напиткам Г. Селмер Фугнер определяет происхождение Белой дамы как бар в лондонском ресторане Quaglino's.
Тем не менее, существует больше доказательств того, что истинным создателем (на основе джина) White Lady является Виктор Кабрин, известный бармен в баре, названном в его честь в лондонском Grosvenor House. Реклама сухого джина Booth's в Иллюстрированные лондонские новости 5 мая 1934 года Виктор трясется, делая свою Белую Леди.
The Illustrated London News 5 мая 1934 г.
Утверждение Виктора также подтверждается статьей мисс Энн Тодд в Ежедневное зеркало 30 октября 1935 г. под названием «Иди и пей уголь!» провозгласив Виктора не только создателем White Lady, но и коктейлей Blue Lady и Black Lady.
Иди и пей уголь!
Модные любители коктейлей в будущем увидят, что они глотают что-то похожее на жидкий уголь, но таковым не является.
Это коктейль «Черная леди», последнее изобретение Виктора, знаменитого бармена Grosvenor House, который создал как «Белую леди», так и «Голубую леди».
Он называет это «чистой черной мамочкой» без подозрения на мулатку[sic]. Вот из чего он сделан:
Какао-сироп.
Какао кола с амер пиконом.
Белок яйца и аквавит.
Эта цветовая идея в коктейлях интересна до тех пор, пока мода не решит, что те, кто их пьет, должны одеваться в тон или красить ногти, чтобы контрастировать!»Мисс Энн Тодд, 1935 год.
Затем статья под названием «Создатель коктейля Белая леди» в Истборнские хроники 23 ноября 1946 года сообщает о переезде Виктора из Гросвенор-Хауса в местный отель «Куинз».
ОРИГИНАТОР КОКТЕЙЛЯ "БЕЛАЯ ЛЕДИ"
ОТМЕЧАЕМЫЙ БАРМЕН В ОТЕЛЕ QUEEN'S
Создатель знаменитого коктейля «Белая леди» г-н Виктор Кабрин теперь курирует новый лаунж-бар отеля Queen's, приехав в Истборн после многолетней службы в «Victor's Bar» отеля Grosvenor House.
«Виктор» изобрел коктейль в 1929 году, и его вкус быстро прижился и стал популярным напитком в барах по всему миру.
Один из самых забавных случаев, которые вспоминает «Виктор», был, когда молодая пара попросила его смешать специальный напиток, который они назвали «Два тигра в такси».
«Я был в ужасе, когда мне сказали, что смешивать, — рассказывал он корреспонденту «Хроники», — а когда выпили, мои опасения полностью оправдались, потому что они оба позеленели»!
«Виктор» пока не может смешивать свои знаменитые коктейли, потому что из-за нехватки яиц и куантро он не в состоянии отдать должное «Белой даме».Истборнские хроники, 23 ноября 1946 г.
Правда в том, что настоящий бармен, стоящий за созданием Белой Леди, потерян во времени, но остается Крэддок, который больше всего отождествляет себя с Белой Леди.
Яичный белок
Ранние рецепты, в том числе собственные рецепты МакЭлхона. Азбука смешивания коктейлей Гарри и Гарри Крэддока 1930 г. Коктейльная книга Савойя не упоминайте об использовании яичного белка. Впервые появляется рецепт Белой Леди, опубликованный в Сакраменто Пчела газета от 17 декабря 1936 года.
Пчела из Сакраменто, 17 декабря 1936 г.
Первый рецепт Белой Леди с яичным белком в специализированной книге коктейлей появляется в книге Люциуса Биба 1946 года. Барная книга Stork Club как один из "разнообразные коктейли, которые, по словам Ганимеда, работающего в дневную смену мистера Биллингсли, пользуются большим спросом у каретной торговли.“
Белая леди
1½ унции джина.
¾ унции куантро
сок половинки лимона
яичный белок
Встряхните и подавайте в бокале на 4 унции.Люциус Биби, 1946 год.
Во главе с самим американским баром The Savoy, где Питер Дорелли всегда делал свою фирменную White Lady с яичным белком, это дополнение стало нормой в большинстве стран. Тем не менее, в то время как японцы любят сырую рыбу, тенденция добавления сырых яиц в кислые коктейли еще не прижилась, поскольку японские бармены, такие как Хидэцуго Уэно Сан, категорически против использования яичного белка в любом коктейле.
Я считаю, что отказ японцев от яичного белка является скорее культурным суждением, чем вкусовым, и яичный белок определенно подходит Белой Леди. Это также делает его белым. Под привлекательной пушистой белой пеной, образующейся при аэрации яйца, скрывается грязно-желтый напиток, который вряд ли соответствует названию. Противники использования яичного белка утверждают, что напиток назван не в честь его цвета, а в честь многочисленных призрачных белых дам из мифологии. Может быть, но грязно-желтый цвет не так привлекателен внешне, как пушистая белая пена, и напиток с ним вкуснее.
- Дом
- Коктейли и смешанные напитки
- Коктейль «Белая леди»