Как спланировать и провести коктейльную вечеринку
Майкл Дитч — завсегдатай баров, пьяница, книголюб, джазовый фанат и технограф. У него есть две кулинарные книги, и он пишет о коктейлях для Serious Eats.
Обновлено 12 сентября 2020 г.
Вы можете знать Майкл Дитш из его превосходного коктейльного блога, Щепотка горечи. В этот праздничный сезон он расскажет полезные советы по приготовлению коктейлей для вашего зимнего развлечения.
Итак, вы планируете коктейльную вечеринку? Похвально, друг, похвально. Сейчас идеальное время, когда вокруг нас обрушиваются все эти праздники. Тщательное планирование и несколько советов должны помочь снять стресс вы, несомненно, начинаете чувствовать. Начнем с самого необходимого: стеклянная посуда, ликер, миксеры и лед.
Изделия из стекла
Одна из самых сложных частей планирования вечеринки — знать, сколько стеклянной посуды должно быть под рукой. Во-первых, подумайте об упрощении меню напитков. Если единственное вино, которое вы предлагаете, — это шампанское, единственные бокалы, которые вам нужны, — это фужеры. В стакан хайбол, в крайнем случае, можно влить пиво или воду.
Если вы думаете, что будете устраивать вечеринки с некоторой регулярностью, подумайте о том, чтобы заказать стеклянную посуду онлайн в наборах по 12 или 16 штук. Например, набор из 12 бокалов для шампанского обойдется вам примерно в 40 долларов; набор V-образных бокалов для коктейлей будет работать примерно столько же.
Вы можете купить подвески для ножки каждого стакана, чтобы гости могли отслеживать свой стакан и повторно использовать его для следующего раунда.
Ожидайте поломки; мы теряем один или два стакана на каждой вечеринке. Просто держите под рукой маленькую метлу и улыбку на лице.
Не волнуйтесь, если все ваши очки не совпадают. Старая стеклянная посуда с характером — отличное начало разговора. Следите за ebay и в секонд-хэндах, чтобы найти хорошие предложения на винтажную стеклянную посуду.
Ликер
Еще одна проблема при планировании вечеринки — выяснить, сколько самогона должно быть под рукой. Выбор коктейльной карты может помочь. Вы можете заранее распечатать меню из нескольких фирменных напитков и купить выпивку в соответствии с тем, что вам нужно для каждого напитка.В следующем посте я расскажу подробнее о приготовлении партий коктейлей.
«ожидайте, что каждый гость будет потреблять 1 или 2 напитка в час»
Что касается количества бутылок, которые вам нужно будет купить, общее практическое правило состоит в том, чтобы ожидать, что каждый гость выпьет 1 или 2 напитка в час. Так что умножьте количество гостей на количество часов, которое продлится ваша вечеринка, а затем умножьте это на 2, просто на всякий случай. Если у вас 20 гостей на два часа, вам понадобится 80 напитков. Имейте в виду, что в это число входят коктейли, а также вино, пиво и безалкогольные напитки.
Стандартная бутылка вина или ликера — то, что мы привыкли называть пятой бутылкой, — вмещает 750 миллилитров, или чуть более 25 унций. Если вы предварительно разливаете кувшин (или графин, или бутылку) маргариты, который использует 8,5 унций. текилы, вы получите почти 3 кувшина маргариты из одной бутылки текилы.
Эфирные спиртные напитки и миксеры
Даже если вы подаете один или два коктейля, которые вы смешали заранее, вы должны иметь под рукой следующие спиртные напитки:
- Whisk(e)y (по праздникам либо бурбон, либо хороший купажированный скотч)
- Джин
- Водка
- Текила
- Ром
- бренди
Ваши гости придут на вашу вечеринку с разными вкусами: кому-то понравятся ваши коктейли, а кто-то предпочтет скотч со льдом или джин-тоник. Будьте готовы, запаситесь следующими миксерами:
- Тоник
- Зельтерская или клубная газировка
- Кола
- Лимонад или лимонно-лаймовая сода
- Имбирный эль или имбирное пиво
Обязательно держите под рукой много лимонов и лаймов и для этих бунтарей-пьющих.
Лед
Замороженные продукты охлаждают ваши напитки несколькими различными способами, и типы льда, которые вы хотите иметь под рукой, будут различаться в зависимости от того, что он делает.
Пакетированный лед
Пакетированный лед идеально подходит для хранения множества бутылок и банок с напитками в холодильнике или ванне. Пошлите кого-нибудь утром на вечеринку, чтобы купить лед — пакетик или два на кулер или ванну. Если у вас есть достаточно места в морозильной камере для хранения дополнительных пакетов, то вперед и имейте под рукой несколько дополнительных продуктов.
Немного разломите лед и высыпьте его в кулер или ванну. Залейте водой и добавьте свои бутылки. Напитки охлаждаются быстрее и холоднее в ледяной воде, чем в простом льду, но вам придется пополнять лед по мере его таяния, чтобы напитки не нагревались слишком сильно.
Кубический лед
Рассмотрите возможность приобретения силиконовых лотков для льда, таких как те, которые производит Tovolo. Крупные, тяжелые кубики льда тают в каменных напитках медленнее, чем кубики меньшего размера, и в бокале они выглядят более празднично. Если у вас достаточно места в морозильной камере, вы можете начать замораживать лед за несколько дней и хранить его до дня вечеринки.
Формованный лед
Идеально подходит для охлаждения мисок с пуншем, формованный лед также дает вам холст для творчества. Вот что вы делаете:
Наполните большую миску или несколько маленьких мисок смесью воды и фруктового сока. Например, если вы готовите рецепт пунша, который требует ананасового или лаймового сока, вы можете добавить ананасовый или лаймовый сок в лед. Добавьте в миску ломтики лайма или кусочки ананаса и заморозьте, по крайней мере, на ночь.
Когда лед тает, он «разбавляет» ваш пунш. сочный вкус вместо просто воды. Вы даже можете добавить к льду съедобные цветы (или другие съедобные украшения), если они в сезон. Когда вы будете готовы подавать пунш, просто опустите чашу со льдом в теплую воду, пока лед не отделится от чаши.