Как правильно встряхнуть коктейль

Многие рецепты коктейлей требуют определенной техники встряхивания, и бармены во всем мире считают, что самый простой способ встряхнуть коктейль — это использовать шейкер. Эта великолепная технология позволяет барменам, как любителям, так и опытным, легко и быстро создавать напитки с прекрасным вкусом. Некоторые люди (я, я некоторые люди) говорят, что правильное встряхивание вашего коктейля усилит вкус и в целом придаст смешанному напитку лучший вкус.

Теперь, когда вы знаете, что лучший способ правильно встряхнуть коктейль — это использовать шейкер, вам, вероятно, интересно, как его использовать. Ну, прежде чем мы углубимся в это, нам нужно пройтись по нескольким основным барменским вещам.

Я просто буду трястись, трястись, трястись.

Что нужно для коктейля

  • Шейкер для коктейлей. Существует два типа шейкеров для коктейлей 1 : шейкер «Бостон» из двух частей и шейкер из трех частей. Оба стиля отлично подходят для любого коктейля, а это значит, что вы сами решаете, какой из них вы хотите использовать. Вы должны знать, что шейкер из трех частей поставляется со встроенным фильтром, а шейкер Boston — нет. Вы также должны знать, что многие бармены рекомендуют использовать шейкер для коктейлей из нержавеющей стали, состоящий из трех частей, потому что он прочнее и со временем не треснет, как стакан.
  • Кубики льда (рекомендуются обычные кубики льда)
  • Типы выпивки, которые требует ваш рецепт
  • Если вы используете бостонский шейкер, вам понадобится ситечко.

Как правильно взболтать коктейль, используя ситечко для коктейлей

Вам понадобится всего 1-2 минуты и всего шесть шагов, чтобы правильно взболтать коктейль в шейкере.

Если вы используете шейкер из трех частей, начните с шага 1. Для всех пользователей шейкера Boston из двух частей перейдите к шагу 2.

  1. Наполните шейкер льдом
  2. Возьмите указанные ингредиенты из вашего рецепта и налейте все ингредиенты в шейкер (если вы используете бостонский шейкер, налейте ингредиенты в стеклянную чашку для смешивания, а затем добавьте лед).
  3. Поместите крышку или форму шейкера на шейкер. Убедитесь, что крышка надежно закреплена, чтобы избежать разливов и беспорядка.
  4. Двумя руками возьмите шейкер и сильно встряхните его через одно плечо (в зависимости от того, какое плечо ощущается более естественно).
  5. Встряхните шейкер в течение 10 секунд (медленно сосчитайте в уме до десяти).
  6. На последнем этапе процедите смешанный напиток в уже холодный стакан. Если напиток должен быть со льдом, не забудьте налить коктейль со льдом.
Читать еще:  Как добавить свежий имбирь в коктейль

Советы по правильному взбалтыванию коктейля

Для однородных и вкусных смешанных напитков повторите следующие шаги:

  • Всегда сначала кладите в шейкер лед, если вы используете шейкер из трех частей, чтобы охладить шейкер и ингредиенты во время приготовления напитка.
  • Никогда не перегружайте шейкер. Это может привести к ненужному беспорядку и разливам в баре или дома.
  • Имейте в виду, что не для всех смешанных напитков установлено время встряхивания, равное 10 секундам. Некоторые коктейли нужно взбалтывать дольше, потому что они состоят из других ингредиентов, таких как напитки, приготовленные из яиц или сливок, или любых других дополнительных ингредиентов. Некоторые напитки можно взбалтывать до 30 секунд и более.
  • Для коктейлей, в состав которых входят яйца, взболтайте ингредиенты в шейкере перед добавлением льда.
  • Если вы используете шейкер для коктейлей из нержавеющей стали, вы сможете сказать, что ваш напиток закончился, когда шейкер образует иней.
  • Встряхивайте в такт или ритм, чтобы получить больше удовольствия и создать позитивную атмосферу для ваших клиентов! Ча, ча, ча!
  • Не бойтесь встряхнуть шейкер с большой силой и силой, чтобы тщательно перемешать напиток.
  • Всегда крепко держите шейкер при встряхивании, чтобы случайно не уронить шейкер.

Почему вы должны взбалтывать коктейли?

Несмотря на то, что встряхивать, встряхивать, встряхивать коктейль, превращая его в шедевр с прекрасным вкусом, очень весело, это не главная причина, по которой мы это делаем. Вы должны встряхивать свои коктейли, чтобы:

  • тщательно и правильно смешивайте напитки
  • охладить/охладить напиток
  • разбавьте напиток, чтобы он не был слишком крепким

Как избежать ошибок при взбалтывании коктейля

Встряхнуть коктейльный шейкер — это нечто большее, чем просто, ну, тряска Это. Я не собираюсь говорить, что есть неправильный способ использования шейкера, но я скажу, что есть Правильно путь. Общие советы, которые помогут вам избежать ошибок любой ценой:

  • Убедитесь, что вы взбалтываете правильные напитки 2 . Среди всего волнения, связанного с изучением того, как использовать ваш новый шейкер для коктейлей, возможно, вы забыли, что некоторые напитки требуют перемешивания, а не взбалтывания (это случается с лучшими из нас). Ты встряхнуть коктейль, в состав которого входят 3 сока, цитрусовые и молочные продукты, такие как яйца, сливки и молоко. Ты размешать коктейль, в состав которого входят только выпивка (например, мартини), если спиртные напитки не являются сливочными ликерами. Вы также можете размешивать коктейли, в состав которых входит тоник, содовая или игристое вино.
  • Убедитесь, что вы добавляете ингредиенты в правильном порядке. Порядок ингредиентов должен идти от самого дешевого к самому дорогому ингредиенту (с помощью этого метода вы, как правило, заканчиваете типом алкоголя).
  • Используйте правильный лед. Лучший лед для коктейля — это цельный кубик льда, а не ледяная стружка или кубики льда меньшего размера. Важно использовать правильный лед, чтобы ваш напиток не стал слишком разбавленным.
Читать еще:  Что такое коктейльное дерево

Как только вы усвоите все эти советы о том, как правильно пользоваться шейкером, вам останется только практиковаться! Как только вы зададите ритм и привыкнете к использованию шейкера, вы будете готовы делать коктейли в течение всего дня! Не забывайте веселиться и трястись с ваш коктейльный шейкер.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию