Все, что вам нужно знать о приготовлении коктейлей, выдержанных в бочках

Все, что вам нужно знать о приготовлении коктейлей, выдержанных в бочках

Коктейли, выдержанные в бочках, годами ходят по барам, а маленькая бочка, скорее всего, стоит на прилавке рядом с вами. Но вам не обязательно идти в бар, чтобы насладиться напитком с древесной выдержкой — вы можете сделать это сами дома. Начните с экспериментов и пробуйте коктейль по мере его созревания, чтобы почувствовать, как дерево и время превращают знакомые ароматы в нечто совершенно новое.

«Процесс созревания меняет профиль вкуса и дает вам неожиданный поворот, — говорит Адриан Мишек, директор по напиткам в виски-баре Root Cellar в Вашингтоне, округ Колумбия. их вместе».

«Выдержка добавляет глубины», — отмечает Крис Каралекас, совладелец и менеджер бара ресторана Sanford's в Квинсе, Нью-Йорк. «Вы получаете коктейль с более крупной и богатой индивидуальностью».

И, кроме самой бочки, для приготовления собственного коктейля, выдержанного в бочке, не требуется никакого сложного оборудования или особых усилий. Следуйте этим советам, чтобы сделать это самостоятельно!

Как приготовить коктейль, выдержанный в бочке, за 6 шагов

1. Найдите правильный ствол
Перво-наперво: вам нужна бочка. Некоторые бондарни, такие как Red Head, Deep South и Bluegrass, продают небольшие бочки через Интернет. Обязательно поищите новую обугленную бочку, чтобы получить от нее максимум вкуса, и начните с 2- или 3-литрового размера — выпивка недешева, и вы не хотите тратить слишком много, если ваш эксперимент пойдет. юг.

2. Подготовьте ствол
Как бы вы ни хотели начать, вам нужно сначала запечатать ствол, чтобы предотвратить любые утечки. Заполните его горячей дистиллированной водой и оставьте в раковине на день или два, чтобы древесина расширилась. Проверьте наличие утечек — если вы заметили их, подождите день или два, чтобы древесина набухла и естественным образом запечаталась. Когда вы сливаете воду, вы также смываете остатки обугленного вещества, чтобы в вашем коктейле не было мусора.

Читать еще:  Сколько коктейлей нужно напиться

3. Выберите коктейль
По словам Мишек, существует не так много правил относительно того, какие коктейли лучше всего выдерживать в бочках. Держитесь подальше от всего, что содержит много сахара, например, от сладких ликеров. Они имеют тенденцию становиться сиропообразными и забивать сопло, а плесень и бактерии любят размножаться в сахаре. Вы также должны избегать рецептов, которые требуют свежих ингредиентов, таких как цитрусовый сок. Коктейль, в котором используются только спиртные напитки, например «Манхэттен», — ваш лучший выбор. И даже если вы используете дорогие бренды в своих обычных коктейлях, начните с чего-то менее дорогого, если вам не понравится конечный результат. «Если [спирт] уже хорошо выдержан, вкус может резко измениться», — говорит Мишек.

4. Оставьте это в покое
Поместите бочку вдали от солнечного света в место, где температура составляет от 50 до 60 градусов. Немного теплее нормально, но это означает, что испарится больше алкоголя, что ускорит процесс старения. Будьте терпеливы (и наслаждайтесь виски, пока ждете).

5. Тест на вкус
Если вы впервые используете бочку, попробуйте коктейль через неделю и продолжайте пробовать каждую неделю. «Вы можете попробовать вкусы, которые становятся богаче, крупнее и смелее», — говорит Рене Санчес, менеджер бара и миксолог в ресторане Sanford's. Хотя для созревания первого коктейля часто требуется три-четыре недели, а для последующего использования — немного больше, всегда доверяйте своим вкусовым рецепторам, а не полагайтесь на календарь. «Если вам нравится меньше древесных нот, и через четыре недели он будет иметь приятный вкус, вытащите его», — говорит Каралекас. «Если ему нужно больше насыщенности, оставьте его еще на неделю». Но если вы не хотите, чтобы он был супер дубовым, говорит Мишек, не держите дольше шести недель.

Читать еще:  Какая трава используется в коктейле мохито

6. Налейте себе стакан
Когда он станет таким, каким вы его хотите, перелейте коктейль в большой графин. Затем просто добавьте немного в шейкер или стакан для смешивания, встряхните или перемешайте со льдом, чтобы охладить и немного разбавить его, и перелейте в стакан.

Что делать дальше со стволом

Если у вас есть другой коктейль, готовый к выдержке, налейте его в использованную бочку. Хотя можно выдерживать другой коктейль, отличный от предыдущего, вы получите нотки оригинального напитка в своем новом. (То же самое происходит, когда вы используете бочку, чтобы закончить виски, хотя, конечно, это сделано намеренно.)

Если вы не готовы к дальнейшей выдержке или хотите очистить бочку от любых следов ее предыдущего содержимого, либо используйте очищающую таблетку (которая обычно прилагается к бочке), либо наполните ее дешевым вином или ликером, а затем выбросьте что до вашей следующей партии. (Обратите внимание, что второй вариант также оставит следовые ароматы.)

Вы можете использовать бочку столько раз, сколько пожелаете, но с каждым разом коктейль будет приобретать все меньше обугленных ароматов и дольше выдерживаться. Команда Sanford's использует бочку только дважды, но вы можете использовать ее четыре или пять раз, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нужны еще идеи по использованию вашей мини-бочки? Попробуйте ферментировать чайный гриб, сделать свой собственный красный винный уксус или выдержать зерна в бочках перед приготовлением.

Выдержка собственного виски

Выдержанный белый виски может быть менее пугающим, чем выдержанные коктейли. Мишек предлагает выбрать белый виски, зрелая версия которого вам нравится, поэтому, если вы любитель ржи, попробуйте невыдержанный ржаной виски. Попробуйте его примерно через месяц и продолжайте дегустировать каждую неделю или около того, пока он вам не понравится. Но имейте в виду, конечный результат не будет на вкус как его коричневый аналог в бутылке. (Одна важная причина: большинство имеющихся в продаже белых виски уже разбавлены водой, что значительно ниже типичной степени защиты от бочки.) «Есть причина, по которой мастеров-дистилляторов называют мастерами», — добавляет Мишек. «Вы, вероятно, придумаете что-нибудь хорошее, но это не будет равняться большим мальчикам».

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию