Планирование вечеринки? Вот сколько еды можно подать
Вы рассылаете приглашения, заказываете декор, начинаете составлять список покупок, но подождите… сколько еды нужно купить? Одной из самых напряженных частей планирования вечеринки является решение, сколько еды и напитков нужно купить и приготовить. Вы, конечно, не хотите сбежать (какая оплошность!), но вы также не хотите застрять с холодильником, полным объедков. Итак, сколько вы покупаете и готовите? Самый беззаботный путь — это нанять кейтеринговую компанию с полным спектром услуг, которая приедет к вам домой! Это то, что на Кейтеринг и мероприятия в Мессине делает, мы профессионалы в домашнем кейтеринге! Однако, если вы решите заняться этим самостоятельно, мы применили наш многолетний опыт в сфере общественного питания, поделившись нашими рекомендациями о том, сколько блюд подавать, независимо от того, принимаете ли вы 5 или 50 гостей.
Общее планирование вечеринок, расчет продуктов питания
Хотя идеальной формулы для расчета количества еды и напитков для вечеринки не существует, мы придерживаемся некоторых общих рекомендаций. Имейте в виду, что есть несколько факторов, в том числе продолжительность вечеринки, состав мужчин, женщин и детей, а также богатство блюд, которые вы планируете подать. Время вечеринки также имеет значение. Гости, как правило, едят и пьют больше ночью, чем днем. Тем не менее, вечеринка с коктейлем после ужина требует гораздо меньше еды, чем послеобеденный пикник. В среднем планируйте, чтобы каждый взрослый потреблял около 1 фунта пищи (не считая десерта). Рассчитывайте на детей, чтобы потреблять около ½ фунта. Запомнить; чем больше вариантов у вас есть, тем меньше вам нужно каждого.
Закуски
По нашему опыту, гости используют 3-4 приложения на человека в более формальных ситуациях, если на мероприятии есть основное блюдо. Гости могут отведать от 4 до 6 закусок в более непринужденной обстановке. Устроить коктейльную вечеринку? Планируйте 4–6 приложений на человека в час. Совет для профессионалов: запаситесь массовыми продуктами, которые не требуют труда, такими как орехи, крендельки и оливки, чтобы гости могли жевать эти продукты, как только они прибудут, прежде чем будут поданы закуски.
Основное блюдо
Приведенные ниже рекомендации помогут вам спланировать звезду шоу! Помните, чем больше вариантов у вас есть, тем меньше может быть размер каждой порции.
- Мясо/морепродукты: 6 унций
- Зерновые: 1,5 унции в качестве гарнира, 2 унции в качестве запеканки к основному блюду.
- Овощи: 4 унции
- Зеленый салат: 1 унция без заправки
- Хлеб (булочки, булочки, лепешки и т. д.): от 1 до 2 штук (больше, если каждая часть маленькая)
Устроить фуршет? Уменьшите размеры порций основных блюд на 1-2 унции, так как людям нравится пробовать различные варианты из шведского стола.
Десерты
Как бы ни были сыты ваши гости после ваших замечательных закусок и основного блюда, всегда найдется место для десерта! Ниже приведены некоторые рекомендации, которым нужно следовать для вашего окончательного курса.
- Торт/тарт/пирожное: 1 ломтик
- Сливочный десерт: 4 унции
Бар
Есть несколько подходов, которые вы можете применить к жидкой части планирования вашей вечеринки. Ниже приведены некоторые советы по планированию для различных сценариев:
- Вы можете приготовить несколько фирменных коктейлей, которые будут подаваться в виде пунша или предварительно разлиты в бокалы. Если вы пойдете по этому пути, подготовьте один галлон на 10 гостей. Если вы решите приготовить набор спиртных напитков и коктейлей «сделай сам», знайте, что из 1-литровой бутылки спиртного получится около 17 коктейлей, и возьмите четверть миксера на каждых трех гостей. Каждый гость, выпивающий коктейли, потребляет в среднем 3 напитка каждый.
- Для тех гостей, которые выбирают вино, планируйте одну бутылку вина на двоих гостей. Если ваша вечеринка проходит днем и/или летом, примите во внимание популярность белого вина над красным.
- Поппинг пузырится? Запланируйте 1,5 бокала шампанского на человека перед основным блюдом, 3 бокала на человека, если его предлагают за ужином.
- Гости, пьющие пиво, обычно выпивают две порции в первый час и по одной порции каждый час после этого.
- Подавать ликеры и послеобеденные напитки? Запланируйте один напиток на гостя и 15 напитков на бутылку.
- Если вы не подаете алкоголь на вечеринке, запланируйте 3 безалкогольных напитка на человека. Подумайте о некоторых творческих безалкогольных напитках! Если вы предлагаете алкоголь, запланируйте один безалкогольный напиток на человека в дополнение к алкогольным напиткам.
- Не забудьте про лед и украшения! Купите 1-2 фунта льда на каждого гостя (2, если это летняя вечеринка) и различные соответствующие украшения.
Обратите внимание, что это общие рекомендации, однако, если вы чувствуете, что ваши гости много пьют, округлитесь! В конце концов, вы хотите убедиться, что ваши гости остаются правильно, гм, обезвожены! Хорошая новость заключается в том, что неоткрытые спиртные напитки, пиво и вино не портятся и часто могут быть возвращены (в зависимости от штата и политики продавца). Открытый ликер не портится, его можно добавить в личную заначку и выпить позже. Так что смело запасайтесь в барном отделе!
Сокращение отходов и чрезмерного потребления
Мы едим глазами! Таким образом, есть также некоторые лайфхаки, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить чрезмерное потребление и отходы. Подумайте о том, чтобы не класть всю еду сразу, а подстраивайте вечеринку под себя. Кроме того, подавайте еду в небольших сервировочных мисках/тарелках, чтобы побудить гостей не переедать.
Существует ряд «эмпирических правил», которые следует использовать при планировании вечеринок. Однако вы лучше всех знаете своих гостей. Несколько других советов; всегда округляйте свои оценки, не округляйте их в меньшую сторону. Предугадывайте, какие блюда будут самыми популярными, подавайте их больше, чем указано в рекомендациях. Например, все любят моллюсков, так что планируйте соответственно. Кроме того, подумайте о цветах блюд, которые будут подаваться вместе, и убедитесь, что они разнообразны для красивой демонстрации.
Для получения дополнительной информации об услугах общественного питания и организации питания на дому в Мессине посетите наш блог: Комплексное питание на дому. Мы гордимся тем, что третий год подряд New Orleans CityBusiness Readers признали нас лучшим поставщиком провизии!