Количество алкоголя в мохито

Жизнь состоит из запоминающихся моментов и переживаний, таких как звон ура и разговоры с близкими за расслабляющим напитком, например, с коктейлем мохито. Свежий мятный мохито — классический кубинский коктейль с богатой историей и освежающим вкусом, что делает его популярным напитком в теплую погоду. Не беспокойтесь, если поездка на Кубу не входит в ваши планы на будущее. Ингредиенты мохито, такие как белый ром, свежие листья мяты, сахар или простой сироп и свежий сок лайма, мгновенно перенесут вас в тропики, не нужно ни самолета, ни лодки. Отлично подходит для наслаждения во время развлечений на свежем воздухе или просто в любое время, когда вы жаждете ледяных, оживляющих напитков – этот кубинский коктейль, несомненно, станет обязательным напитком для потягивания в течение всего лета.

Что входит в состав коктейля мохито

Белый ром обычно является алкоголем в мохито, наряду с четырьмя другими простыми ингредиентами. Традиционно подается со льдом в стакане хайбол, другие ингредиенты мохито включают свежий лайм, свежие листья мяты (обычно смешанные в стакане), газированную воду или газированную воду, сахар или простой сироп (приготовленный или домашний) и много льда.

Для тех, кому может быть интересно, сколько алкоголя в мохито, ответ, как правило, чуть больше, чем одна порция белого рома. Стандартный напиток в США содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта. Это примерно соответствует каждой стандартной порции бара с коктейлем мохито на 6 унций, содержащим 13,3% алкоголя.

«Если вы зайдете в любой бар Старой Гаваны и без комментариев поднимете два пальца, велики шансы, что вы получите взамен два мохито», — пишет Уэйн Кертис в своей книге «И бутылка рома», подробно описывая историю ликер. Мохито также является национальным коктейлем Кубы, родиной которого является столица Гавана.

История ликера кубинской классики

Мохито имеет легендарную историю, восходящую к его рождению в Гаване, Куба, более 500 лет назад. Коктейль мохито связан с двумя общими историями, подробно описывающими его первоначальное создание и возможную эволюцию в то, что современные любители мохито сегодня потягивают в барах и ресторанах.

В первой версии истории мохито речь идет о напитке, возникшем из кубинского лекарства от всех болезней 16-го века, которое, как считается, было создано как лечебный эликсир. Альтернативная версия происхождения коктейля заключается в том, что мохито был создан в ресторане Гаваны и стал известен после того, как мохито полюбился культовому писателю Эрнесту Хемингуэю.

Читать еще:  Как приготовить коктейльный соус из морепродуктов

Медицинская версия этой истории прослеживает происхождение мохито еще в 1500-х годах, когда английский военно-морской капитан сэр Фрэнсис Дрейк отправился в Гавану с намерением разграбить город с его золотом. Дрейку не удалось выполнить эту миссию, но мохито якобы произошел от эликсира под названием «Эль Драке». Это была примитивная лекарственная смесь, созданная для лечения таких болезней, как цинга и дизентерия, среди мужчин в команде Дрейка. Коктейль «Эль Дрейк», названный в честь самого Дрейка, сочетает в себе охрана де кана, листья мяты и соки сахарного тростника и лайма в качестве ингредиентов лечебного тоника.

Кроме того, есть и другие сообщения, связывающие мохито с рассказами о лечебных эликсирах о рабочих и рабах Кубы в 1800-х годах. Эти рабочие собирали доступные ингредиенты, такие как сок цитрусовых, мяты и сахарного тростника, также известный как гуарапо, чтобы укротить резкий вкус дешевого домашнего дистиллята.

В версии Хемингуэя ресторан-бар La Bodeguita del Medio в Старой Гаване претендует на то, чтобы быть родиной коктейля мохито, как он известен в настоящее время. Фольклор связывает бар-ресторан с похвалой Эрнеста Хемингуэя своей версии коктейля. Говорят, что Хемингуэй был поклонником мохито, когда часто посещал бар. Согласно легенде, Хемингуэй написал «Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquirí en El Floridita» («Мой мохито в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita») на стене бара Old Havana. Хемингуэй предположительно пил эту версию мохито с шампанским, а не с содовой.

Приезжая в Америку потрясенным, но не взволнованным

Когда современная латиноамериканская кухня стала основным кулинарным трендом в конце 80-х и начале 90-х годов, то же самое сделали и коктейли с карибской атмосферой, такие как мохито. Эти виды напитков, вызывающие ощущение и вкус, напоминающие о жарких ночах и благоухающих пляжах, были естественным дополнением к этому типу кухни. В городах с большим количеством латиноамериканцев и известных кулинарных сцен, таких как Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес, мохито стал востребованным и популярным напитком в городских барах.

Современные версии мохито снова стали популярными в Соединенных Штатах, когда кубинский коктейль был показан в фильме 2002 года «Джеймс Бонд: Умри, но не сейчас». В сцене, действие которой происходит в Гаване, Пирс Броснан в роли Бонда потягивает мохито в баре под открытым небом.Героиня Холли Берри вышла из соседнего бассейна и подошла к Броснану в баре, который затем сказал ей: «Мохито? Ты должна попробовать его». С этого момента бары по всей стране начали получать запросы на довольно трудоемкий напиток, заставляя барменов карабкаться, чтобы смешать свежую мяту и запастись лаймом.

Читать еще:  Вы пьете из коктейльной соломинки

Запутанная мята — ключ к успеху

На самом деле, именно эта свежая мята, хотя и трудоемкая, придает классическому коктейлю пикантность. И, если процесс смешивания выполнен далеко не идеально, мохито может получиться непригодным для питья. во время нашего интервью. "Это неотъемлемая часть напитка!" Или приспособьте его для большего количества, чтобы подавать в кувшине, развлекая группу.

Правильный способ запутать мяту начинается с выбора правильного инструмента. Выбирайте мадлер без зубцов на конце. В то время как маддлеры с зубами хороши для смешивания сока и масла из фруктов, они могут измельчать листья мяты или другие травы. Мадлеры без зубов лучше всего использовать при приготовлении мохито, где листья мяты являются ключевым ингредиентом.

Затем выберите прочный стакан для смешивания, пинту или шейкер для коктейлей. На дно стакана положите листья мяты. Затем поместите мадлер в стакан, слегка надавите мадлером на листья мяты и слегка поверните несколько раз. В готовом виде он должен пахнуть свежестью и мятой.

Двойной штамм для мохито без песка

Для мохито, который не оставит после себя песчаного, травяного ощущения после каждого глотка, лучше всего дважды процедить коктейль. Двойное процеживание предполагает использование стандартного коктейльного сита вместе с мелкоячеистым ситом. Таким образом, напиток дважды процеживается, чтобы уловить мелкие кусочки листьев мяты, кусочки сахара или сок лайма.

Для двойного процеживания поместите обычное ситечко в металлический шейкер или на него.Затем держите мелкоячеистое сито за ручку над стаканом для хайбола или коктейля. Вылейте смесь мохито через оба фильтра. Когда мохито, в конце концов, попадает в стакан, сито с мелкими ячейками идеально улавливает все оставшиеся мелкие частицы, которые могли пройти через первое сито.

Джианна Мохито Рецепт

Этот рецепт от Дрю Брина из ресторана Jianna в Гринвилле, Южная Каролина, представляет собой классическую версию коктейля. Он отлично подходит для того, чтобы потягивать его в жаркие южные ночи, но он также отлично работает в любое время и в любом месте, когда возникает тяга к утоляющему жажду мохито на одну порцию, поскольку его относительно быстро и легко приготовить.

Общее время: 10 минут | Время подготовки: 5 минут | Подается: 1

  • 2 унции светлого или белого рома
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 унции готового простого сиропа
  • 5 или 6 листьев свежей мяты, слегка растертой
  • Газированная вода или содовая
  • веточка свежей мяты для украшения
  • Ломтик лайма для украшения
  • Лед
  • Слегка размять свежую мяту.
  • Смешайте светлый или белый ром, сахарный сироп и сок лайма.
  • Добавить в шейкер со льдом.
  • Хорошо взболтайте в шейкере.
  • Дважды процедить, используя обычное сито и сито с мелкими отверстиями, и подавать со льдом в бокале хайбол.
  • Долейте стакан содовой или газированной водой.
  • Украсьте веточкой мяты и ломтиком лайма.
  • Пейте и наслаждайтесь.
Читать еще:  Где купить коктейльные джиггеры

Обычный сироп

Если найти простой сироп, купленный в магазине, невозможно, сделать домашнюю версию, как следует из названия, несложно. Два ингредиента, сахар и вода, смешиваются на огне, чтобы получился сладкий сироп. При желании добавьте травы, такие как розмарин или тимьян, чтобы поднять коктейль на новый уровень вкуса.

Общее время: 30 минут | Время подготовки: 1 минута | Подается: 16

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан воды

Направления:

  • В средней кастрюле смешайте сахар и воду.
  • Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Дайте остыть.
  • Добавьте в рецепт мохито.

Кувшин для вечеринки Мохито

Летние развлечения станут намного проще и слаще, если вы потратите время на то, чтобы спланировать и приготовить кувшин (или несколько кувшинов) классического мохито с чистым тростниковым сахаром, а не с простым сиропом. Эти мятно-свежие, цитрусово-сладкие мохито идеально подходят в жаркую погоду для освежающей ледяной закуски к классическому кубинскому коктейлю.

Общее время: 20 минут | Время подготовки: 15 минут | Подается: от 4 до 6

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 36 листьев свежей мяты или по вкусу
  • 3 лайма, нарезанных на четвертинки
  • 32 унции содовой или содовой воды
  • 1 стакан белого рома
  • Лед
  • Нарезанный лайм для украшения
  • веточки свежей мяты для украшения

Направления:

  • Смешайте сахар и листья мяты вместе в кувшине, пока листья не будут хорошо разбиты.
  • Добавьте лаймы и размешайте, пока лаймы не дадут сок.
  • Вмешайте белый ром в смесь сахара, мяты и лайма.
  • Добавьте содовую и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте лед в отдельные бокалы.
  • Украсьте каждый бокал веточкой свежей мяты и ломтиком лайма.
  • Разлейте по стаканам, подавайте и наслаждайтесь.

В следующий раз, когда вам захочется классических коктейлей, особенно в жаркие летние месяцы, выберите ледяной, бодрящий и освежающий мохито. Мятный, пикантный мохито, которым наслаждаются в помещении или на улице, вызовет расслабленную атмосферу теплой погоды и солнечного света. Неудивительно, что он так популярен на Кубе и за ее пределами!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию