Как рассчитать количество алкоголя, необходимое для вечеринки
Донна Пилато — эксперт по организации мероприятий, более 20 лет пишет статьи о планировании вечеринок и других мероприятий. Она писала для The Spruce в течение 16 лет, освещая развлекательные тенденции от организации ужина, раскрывающего тайну убийства, до приготовления еды и напитков для бар-мицвы. Ее советы также были опубликованы в Reader's Digest, Disney Family.com, New Jersey Star Ledger и Milwaukee Journal Sentinel.
Обновлено 22.07.21
Факт проверен
Эмили Эстеп — биолог растений и специалист по проверке фактов, специализирующийся на науках об окружающей среде. Она получила степень бакалавра журналистики и магистра наук в области биологии растений в Университете Огайо. Эмили работала корректором и редактором в различных онлайн-СМИ в течение последнего десятилетия.
Когда вы планируете вечеринку или мероприятие, необходимо учитывать множество факторов, начиная с еды и напитков. Проведение вечеринки без достаточного количества еды или напитков не понравится гостям, которые могут пожаловаться и даже уйти с вечеринки раньше времени. Вы же не хотите прослыть плохим хозяином. Так что, если вы пригласили людей, покажите свой щедрый и радушный дух.
Противоядие состоит в том, чтобы убедиться, что всего достаточно, начиная с алкоголя. Но как узнать, сколько хватит? Как вы оцениваете, сколько алкоголя вам нужно для вечеринки? И есть ли способ купить достаточно, не нарушая банк?
Что определяет, сколько алкоголя вам нужно?
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при оценке количества алкоголя, необходимого для вечеринки. Среди них:
- Как долго продлится вечеринка и сколько человек ожидается?
- Как ты переносишь свой алкоголь?
- Знаете ли вы, если ваши гости много пьют?
- Какое разнообразие вы предложите? И если вы предлагаете разнообразие, как вы будете сбалансировать пиво, вино и коктейли, которые будете предлагать?
- Какую вечеринку вы планируете? Коктейльная вечеринка, где в центре внимания напитки, или ужин, где все дело в еде, а вино играет второстепенную роль?
Итак, сколько вы должны купить?
С таким количеством переменных решение о том, сколько алкоголя покупать, может быть больше искусством, чем наукой. Вот несколько надежных практических правил, которые помогут вам спланировать:
- Для коктейльной вечеринки, на которой вы планируете пить только вино и, возможно, шампанское, поставьте одну бутылку на каждых двух гостей и подавайте каждые два часа.
- План для этого сценария: одна порция (на среднего пьющего) в час. Затем, чтобы быть в безопасности, увеличьте это количество примерно на 25 процентов.
- Если это очень жаркий день или вы подаете соленую или острую пищу, ваши гости могут выпить еще больше, поэтому увеличьте свои покупки алкоголя еще на 25 процентов, в зависимости от того, принимаете ли вы сильно пьющих.
Советы и рекомендации по подношению алкоголя
Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы держать алкоголь под контролем. Они включают:
- Подавайте только вино, пиво или и то, и другое. Чем больше разнообразия, тем больше спиртных напитков, коктейлей и гарниров вам потребуется, чтобы украсить бар, и тем больше вы потратите. Вместо этого держите вещи простыми. Ваши гости поймут, если вы решили подавать только вино и пиво, и оценят то, что вы для них приготовили. Кроме того, с вином и пивом вежливым гостям гораздо проще принести бутылку хозяину.
- Предлагайте коктейли, но ограничьте бар коктейлями по вашему выбору. Конечно, решение о том, какие коктейли вы будете подавать, зависит от баланса. Сократите поле до двух коктейлей, что сократит список предметов, которые вам нужно купить, и должно быть более чем достаточно для ваших гостей. Мы рекомендуем один напиток из джина или водки и один вариант рома, текилы, бурбона или мескаля.
- Создайте алкогольный пунш. Пунш — спасение летом.Они станут великолепным красочным дополнением к вашему столу и помогут гостям проникнуться праздничным духом. Поставьте чашу для пунша в центр специального стола и окружите ее большим количеством стаканов или красивых бумажных стаканчиков с покрытием.
- Что касается количества, то вот надежное эмпирическое правило: две бутылки охлажденного вина к двум бутылкам охлажденного имбирного эля или газированной воды.
- Чтобы получить более насыщенный пунш, добавьте несколько капель рома или бренди в более темные пунши или водки или джина в белый или светлый пунш.
- Для более фруктового вкуса добавьте несколько капель клюквенно-гранатового или вишневого сока в красные пунши или яблочного или белого виноградного сока в белые или более светлые пунши.
- По ходу вечеринки вы всегда можете добавить больше вина и игристых напитков, но старайтесь придерживаться пропорции 50 на 50.
- Для вау-эффекта заморозьте ягоды или съедобные цветы в кубиках льда; когда придут гости, добавьте их в свой уже охлажденный пунш. Добавьте больше фруктов, красочных съедобных цветов и тонко нарезанных цитрусовых в качестве поплавков (хорошо очистите кожицу цитрусовых, прежде чем нарезать).
- Если вы подаете красный пунш, добавьте красные и фиолетовые фрукты с цветами апельсина и дольками цитрусовых. Если вы выберете розовое вино, вы можете украсить этот гламурный пунш малиной и зернами граната.
- Для фруктового белого пунша подойдут тонкие, как бумага, ломтики апельсина, лимона и киви. Танинный белый пунш, съедобные белые или розовые лепестки роз, тонкие ломтики яблока или груши и несколько листьев мяты станут прекрасным дополнением.
- Добавьте выбор охлажденных безалкогольных напитков чтобы утолить жажду ваших гостей и сохранить их обезвоженными, пока они употребляют алкоголь. Это должно включать воду, которая необходима для развлечения, если вы не хотите, чтобы ваша вечеринка или мероприятие вышли из-под контроля. Вы также можете выпить чай со льдом, газированную воду и различные газированные напитки. Поставьте рядом с напитками ведерко или миску со льдом.Вы можете поставить эти напитки на тот же стол, что и ваш алкогольный пунш: пунш на одном конце и безалкогольные напитки на другом, со стаканами, льдом и салфетками в центре.
Какая легкая еда хорошо сочетается с этими напитками?
Доска с мясом и сыром всегда привлекает толпу. Выложите очень большую деревянную разделочную доску и наполните ее качественными нарезанными сосисками, паштетом и другим мясным консервом; качественные сыры со специальными ножами; и небольшие контейнеры с медом или инжирным джемом, дижонской горчицей, финиками и маленькими корнишонами (крошечными французскими солеными огурцами). Добавьте также свежие фрукты, если хотите. Наряду с этим подайте большую корзину нарезанного багета и другого отличного хлеба с куском свежего масла.
Для разнообразия стоит заказать закуски. Подумайте о том, что можно купить в местном магазине Cosco или специализированном магазине для гурманов: отдельные пироги с заварным кремом; фрикадельки или маленькие куриные шашлычки; и пикантное слоеное тесто или фило с начинкой из сыра и овощей. Рассчитайте количество, рассчитывая не менее двух штук каждого предмета на гостя. Если вы знаете, что ваши гости съедят больше, соответственно скорректируйте общее количество.
Как вы заканчиваете свою вечеринку или мероприятие?
Когда вы принесете большой поднос с кофе, шоколадом и крошечным печеньем, ваши гости поймут, что вечеринка подходит к концу. Подавайте крепкий кофе с молоком или сливками и сахаром, высококачественные шоколадные конфеты и самое маленькое и самое вкусное печенье, которое вы можете найти в пекарне или другом высококачественном поставщике. Рассчитывайте на одну маленькую чашку кофе, одну шоколадку и два печенья на гостя. Ваши гости уйдут довольными.
Теперь сядьте поудобнее и дышите. Поздравляем. Ты просто был отличным хозяином.