Персик Беллини
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Освежающий и игристый, Персик Беллини это легкий и фруктовый итальянский коктейль, приготовленный менее чем за 5 минут всего из 2 ингредиентов: игристого вина Просекко и персикового нектара. Это идеальный коктейль для позднего завтрака, счастливого часа и праздников!
Ключевые ингредиенты:
Что в Беллини, спросите вы? Как и у мимозы, у Беллини есть сок (точнее, персиковый сок) и шампанское. Хотя это не обязательно, вы также можете добавить немного простого сиропа, если хотите немного подсластить коктейль.
- Персиковый нектар. Многие рецепты Беллини требуют от вас сначала приготовить персиковый нектар из свежих персиков. На позднем завтраке я никогда не хочу дурачиться с этим, поэтому я просто использую персиковый нектар из банки. Вы можете найти это в любом продуктовом магазине в латиноамериканском отделе.
- Сухое игристое вино. Просекко — классический выбор, но подойдет любое сухое игристое вино или шампанское.
- Обычный сироп. Необязательно для дополнительной сладости. Попробуйте мой домашний простой сироп! Сначала попробуйте напиток и, при желании, начните с добавления примерно 1/2 чайной ложки на напиток по вкусу.

Как приготовить этот напиток:
Приготовить персиковые коктейли Беллини в домашних условиях очень просто. Всего несколько простых шагов, и вы уже на пути к вкусному напитку! Вот краткое изложение процесса, но полный рецепт, который можно распечатать, можно найти на карточке рецепта в нижней части поста.
- Сделайте свой собственный нектар. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите сделать свой собственный персиковый нектар, просто смешайте несколько персиков без косточек, а затем пропустите через сито, чтобы собрать сок. Откажитесь от любых фруктовых примесей, которые вам не нужны в напитке.
- Смешайте напиток. Чтобы приготовить Беллини, просто смешайте одну часть персикового нектара (около 2 унций или 1/4 стакана) с одной частью игристого вина и добавьте всплеск (начните примерно с 1/2 чайной ложки) простого сиропа. Обычно я сначала пробую свой, чтобы решить, нужна ли ему какая-то дополнительная сладость, а затем уже отталкиваюсь от этого.
ЭТО ОНО! Вот почему это такой популярный бранч-коктейль.
Рекомендации по обслуживанию
Беллини традиционно подают в рифленом бокале, например, в бокале для шампанского. Вот несколько способов, которыми мы любим наслаждаться ими:
- С бранчем. В сочетании с французскими тостами, блинчиками, беконом и свежими фруктами эти сказочные напитки легко пить во время неторопливого утра выходного дня, завтрака по особому случаю или празднования позднего завтрака.
- Помимо бранча, Peach Bellinis можно подавать на летних праздниках, вечеринках у бассейна, в душе и на вечеринках в саду, а также на ваших следующих девичьих вечеринках!
Советы для идеального коктейля
Вот несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусный Bellini:
- Сделать вперед. Если вы делаете свой собственный персиковый нектар, не стесняйтесь делать это заранее и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче. Подождите, чтобы добавить вино непосредственно перед подачей на стол, чтобы ваши напитки были свежими и игристыми.
- Персики. Хотите использовать свежие персики? Оригинальный Беллини сделан из белых персиков, однако желтые персики тоже хороши и созревают быстрее. Когда персики не в сезон, подойдут консервированные или даже замороженные персики, просто не забудьте выбрать несладкие консервированные персики, если вы не можете найти свежие.
Вариации
Этот напиток легко изменить в зависимости от того, какие вкусы вам нравятся и что у вас есть. Вот несколько предложений:
- Безалкогольный. Чтобы приготовить персиковый коктейль Беллини, замените игристое вино сельтерской водой.
- Вино. Просекко — классика для Беллини, но шампанское — еще одно игристое вино, которое отлично подойдет для этого рецепта. На самом деле подойдет любое любимое игристое белое вино.
- Фрукты. Замените клубничное пюре персиковым нектаром, чтобы получить не менее вкусный летний коктейль.
Сделать это замороженным
Эти прохладительные коктейли идеально подходят для ароматных утренних бранчей, особенно если вы ужинаете на свежем воздухе. Мы особенно любим потягивать эти слаши у бассейна, которые подаются в пластиковых фужерах!
Чтобы сделать замороженную версию Беллини, мы собираемся смешать замороженные персики и шампанское в блендере и смешать до кремообразной и однородной массы. Подавайте и наслаждайтесь! Как и в случае с оригинальным Bellini, вы можете добавить немного простого сиропа, если хотите, чтобы коктейль был сладким.
Вариант эскимо
Эти забавные леденцы Беллини — идеальный способ отметить лето! Это также отличный способ использовать эти сладкие, сочные летние персики на празднике для взрослых.
Чтобы превратить Bellinis в шипучку, мы, по сути, просто приготовим рецепт, как обычно, а затем разложим его по формочкам для эскимо. Так просто!
Кроме того, вы также можете приготовить замороженную версию, а затем разлить ее по формам.Это отличный способ сохранить любые остатки, которые у вас могут быть. Вы будете так благодарны позже, когда вспомните, что они в морозилке!
Если вы ищете холодный коктейль, который одновременно освежает и пьянит, приготовьте Peach Bellini, чтобы наслаждаться им на поздних завтраках и вечеринках все лето!
Еще летние коктейли, которые стоит попробовать:
- Смузи с манговым вином
- Виски Смэш
- Классический рецепт мохито
- Грейпфрутовая Маргарита
- Джин и тоник
- лавандовый мохито
- Классический Апероль Спритц
- Лавандовая лимонадная водка
- Арбузная каша из белого вина
- Персиковый Мохито
- Сангрия Фруктовое мороженое
- Огуречно-лаймовый коктейль с текилой
Как обычно, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите какую-либо из этих трех версий этого рецепта, и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!
значок часов
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
значок пинтерест
значок фейсбука
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Персик Беллини
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 5 минут
- Выход: Порции 5-6 1 x
- Диета: веганская
Описание
Освежающий и игристый, Peach Bellini — это легкий фруктовый итальянский коктейль, приготовленный менее чем за 5 минут всего из 2 ингредиентов: игристого вина Prosecco и персикового нектара. Это идеальный коктейль для позднего завтрака, счастливого часа и праздников!
Ингредиенты
Масштаб 1x 2x 3x
- 1 бутылка игристого вина, охлажденного
- 1 банка персикового нектара, охлажденного
- простой сироп по желанию для дополнительной сладости
инструкции
- Налейте 2 унции (¼ стакана) охлажденного персикового нектара в бокал для шампанского. Влейте немного охлажденного игристого вина (около 2 унций), стараясь не переполнить бокал. Добавьте всплеск (начните примерно с 1/2 чайной ложки) простого сиропа. Обычно я сначала пробую свой, чтобы решить, нужна ли ему какая-то дополнительная сладость, а затем уже отталкиваюсь от этого. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы смешать.
- Добавьте еще немного вина, чтобы завершить напиток, и украсьте долькой персика, если хотите. Подавать немедленно.
Заметки
Сделайте свой собственный нектар. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите сделать свой собственный персиковый нектар, просто смешайте несколько персиков без косточек, а затем пропустите через сито, чтобы собрать сок. Откажитесь от любых фруктовых примесей, которые вам не нужны в напитке.
Замороженная версия. Смешайте замороженные персики и шампанское в блендере и смешайте до однородной кремовой массы. Подавайте и наслаждайтесь! Добавьте немного простого сиропа, если хотите, чтобы коктейль был сладким.
Версия эскимо. Сделайте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем разлейте его по формочкам для эскимо. Кроме того, вы можете сделать замороженную версию, а затем разлить ее по формам.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: Коктейль
- Метод: перемешать
- Кухня: Французская
Ключевые слова: персиковые коктейли, напиток беллини, рецепт персикового беллини