7 самых полезных консервов, которые стоит держать в своей кладовой, по мнению RDs

Хотите заполнить свои полки быстрыми и питательными блюдами? Не смотрите дальше этих нескоропортящихся фаворитов.

Келси Оглетри — независимый журналист, сотрудничающий с целым рядом национальных цифровых и печатных изданий, от Real Simple и The Wall Street Journal до Travel + Leisure и AARP The Magazine. Она специализируется на еде, здоровом образе жизни и путешествиях и профессионально пишет более 12 лет. Келси также является основателем Pitchcraft, членства, которое учит владельцев малого бизнеса и специалистов по связям с общественностью тому, как продвигать внештатных писателей. Когда она не гоняется за историей, ее представление об идеальной ночи состоит в том, чтобы приготовить порцию печенья, а затем свернуться калачиком на диване с мужем, спасти котенка Монти и почитать хорошую книгу.

Обновлено 28 октября 2022 г.
Факт проверен

Хейли — творческий фрилансер из Висконсина, недавняя выпускница. Она работала редактором, проверщиком фактов и копирайтером в различных цифровых и печатных изданиях. Ее последняя должность была в академических публикациях в качестве помощника по рекламе и маркетингу в University of Wisconsin Press.

Прошлый год напомнил нам о важности наполнения вашей кладовой здоровыми консервами длительного хранения для приготовления питательной пищи без похода в продуктовый магазин — вы знаете, в случае чрезвычайной ситуации (или глобальной пандемии). Но не все продукты длительного хранения технически полезны для вас (мы смотрим на вас, упакованное печенье, сладкие хлопья и супы с высоким содержанием натрия). Когда дело доходит до здоровых консервированных продуктов, вы должны смотреть на этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы избегаете чрезмерно обработанных продуктов и пропускаете продукты с чрезмерным добавлением сахара и соли. В общем, чем меньше перечисленных ингредиентов, тем лучше для вас этот предмет.

Читать еще:  Как сделать коктейльный бокал из глазури

Это может вас удивить, но консервированные продукты часто могут быть такими же питательными, как и их свежие аналоги из продуктового отдела. «Покупка консервов обычно обеспечивает равную питательную ценность по сравнению со свежими продуктами», — говорит Лесли Бобо, RDN, зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса. «Большинство этих продуктов консервируют сразу после сбора урожая, и в процессе консервирования они не теряют питательных веществ».

Консервы также могут быть более доступными, а зачастую и более доступными для тех, у кого нет доступа к свежим продуктам круглый год, добавляет Бобо. Консервы также имеют более длительный срок хранения, что может способствовать творчеству и гибкости на кухне. Ознакомьтесь с рекомендациями экспертов о самых полезных видах консервов, которыми вы должны запастись (и ознакомьтесь с любимыми консервами и замороженными продуктами профессиональных поваров, чтобы вдохновить вас еще больше).

01 из 07

Консервированная черная фасоль

Консервированная черная фасоль содержит 8 граммов белка на порцию в полстакана и является отличным источником клетчатки (9,1 грамма на порцию). Это делает их основным продуктом питания, который можно использовать во всем: от мисок из киноа до супов, тако и буррито, — говорит Мэри Уоддилл, магистр медицины, дипломированный диетолог, аналитик по соблюдению требований к продуктам и питанию компании Whole Foods Market в Остине, штат Техас.Выбирайте сорта с низким содержанием натрия и промывайте их перед использованием, чтобы еще больше уменьшить содержание соли.

СВЯЗАННЫЕ С: Фасоль полна полезных свойств растительного происхождения — вот почему RD настоятельно рекомендуют ее

02 из 07

Консервированные персики

Консервированные персики, которые легко хранить в кладовой, отлично подходят для йогуртовых тарелок и салатов, а сок можно использовать вместо сладких сиропов на блинах или мороженом. Ищите консервированные персики (или другие фрукты, такие как мандарины и кусочки ананаса), упакованные в собственном соку, чтобы свести к минимуму добавление сахара, говорит Уоддилл. (Узнайте больше о пользе персиков для здоровья здесь.)

Читать еще:  Сколько варить креветки Джамбо для коктейля из креветок

03 из 07

Измельченные помидоры

По словам Уоддилла, собранные, протертые и упакованные на пике зрелости консервированные измельченные помидоры представляют собой легкую и полезную основу для домашних супов и соусов для пасты, позволяя вам контролировать добавленную соль. Они содержат различные питательные вещества, содержащиеся в свежих помидорах, такие как витамин С и ликопин. Выберите банку с надписью «без добавления соли», чтобы избежать лишнего натрия.

04 из 07

Консервированная тыква

Большинство людей думают о консервированной тыкве осенью, но Бобо говорит, что держит ее в своей кладовой круглый год. Тыквенное пюре богато витаминами А и С и особенно клетчаткой (3 грамма на полстакана), а также является отличной заменой масла в выпечке (примечание: держитесь подальше от консервированной смеси для тыквенного пирога, в которую добавлен сахар). Бобо рекомендует хранить консервированную тыкву в замороженном виде в силиконовых формочках для льда, чтобы добавлять в коктейли дополнительные питательные вещества.

05 из 07

Консервированный лосось

Свежий лосось, хотя и вкусный, может дорого обойтись и быстро портится. По словам Бобо, консервированный лосось не только хранится дольше, но и содержит все те же питательные вещества, такие как витамины D и B-12, как и свежий. Посыпьте консервированным лососем салаты или используйте его для приготовления котлет с лососем на ужин.

06 из 07

Консервированные сердцевины артишоков

Бобо называет консервированные артишоки «крайне недооцененными», и на то есть веские причины.По словам Бобо, они богаты сложными углеводами и содержат инулин, крахмалистое волокно, которое действует как пребиотик для поддержания здоровья кишечника. Артишоки также богаты витамином С и антиоксидантами, такими как цинарин и силимарин. Бобо рекомендует жарить консервированные артишоки в качестве «чипсов» для соусов, добавлять их в более полезные соусы или добавлять их в домашнюю пиццу.

Читать еще:  Что такое сцинтилляционный коктейль

07 из 07

Консервированный нут

Популярность нута (или фасоли нута), считающегося бобовым, в последние годы резко возросла. И это хорошо, так как они богаты здоровым белком (около 12 граммов на чашку) и полезными жирами, говорит Бобо. Тип жира, содержащийся в бобовых, необходим для усвоения некоторых витаминов, а это означает, что добавление к вашей тарелке ложки хумуса, приготовленного из нута, может быть даже полезнее, чем вы думали, добавляет она. Вы даже можете сделать десерт с нутом.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию