Почему коктейли из бара вкуснее, по мнению экспертов
Мы поговорили с экспертами по напиткам, чтобы выяснить, что делает напитки в баре такими вкусными. Плюс советы о том, как повторить опыт дома!
Жаклин Вайс
Жаклин Вайс 09 сентября 2022 г.
Рекламное объявление
Коктейль из бузины на закате
Предоставлено: Фотограф: Джонни Отри, реквизит: Шарлотта Отри.
Есть что-то особенное в том, чтобы наслаждаться коктейлем в баре, вместо того, чтобы рыться в кухонных ящиках в поисках инструментов и копаться в задней части морозильной камеры в поисках ликера. Но что такого в том, что кто-то другой готовит вам напиток, который делает его таким вкусным? Вам в голову ударяет не только алкоголь; на самом деле причин больше, чем вы думаете.
Мы поговорили с владельцем бара и директором по напиткам, чтобы узнать, что именно делает напитки такими вкусными, когда вы не тот, кто выполняет работу. Кроме того, несколько советов о том, как вы можете повторить опыт бара дома.
Поиск качественного ликера
Бары обычно закупают спиртные напитки, особенно труднодоступные и элитные бренды, через оптовиков или дистрибьюторов напитков. Эти оптовики и дистрибьюторы соревнуются за внимание барменов и владельцев баров, проводя дегустации и предлагая массу информации. Иногда они даже приглашают барменов и владельцев баров на экскурсию к источнику — например, на завод по производству виски в Шотландии или винный погреб в Мексике. Таким образом, ваш местный коктейль-бар имеет преимущества перед вами, когда речь идет о покупке лучших спиртных напитков.
Кроме того, по сравнению с розничными ценами, с которыми сталкивается средний покупатель, выбирая алкоголь в магазине, бары имеют доступ к тем же брендам в большем количестве и по более выгодным ценам. Так что, в целом, они могут найти лучший алкоголь по более выгодным ценам, чем средний потребитель.
Однако то, что у баров есть небольшое преимущество, когда дело доходит до источников, не означает, что вы должны покупать дешевый ликер дома. Алкоголь содержит конгенеры, образующиеся в процессе ферментации, которые могут частично вызывать похмелье (в зависимости от того, сколько вы пьете). Спиртные напитки по более низкой цене более дистиллированные, чем бренды высшего качества, и содержат больше конгенеров, поэтому, если у вас есть лишние деньги, вы также можете избавить себя от головной боли.
Опираясь на экспертов
Бармены хранят целый арсенал рецептов напитков в своих мозгах и блокнотах. В редких случаях, когда их просят о чем-то, с чем они не так хорошо знакомы, во многих заведениях есть какая-то барная библиотека или справочные материалы для быстрого освежения знаний, или они могут попросить своих коллег-барменов. Они также обычно знают, что добавить или вычесть из классических напитков, чтобы изменить по мере необходимости в соответствии со спецификациями пьющего.
«Экспертиза на самом деле просто другое слово для обозначения опыта. Бармены — хорошие бармены — взаимодействуют со своими гостями. Они знают, как говорить о том, что они подают. Вы будете удивлены, сколько раз мы ведем один и тот же разговор с разными гостями. Нет ничего нового под солнцем. Знай свой продукт, а остальное приложится само собой», — говорит директор по напиткам Джером Моррис из бара Accomplice в Лос-Анджелесе.
Как мы уже упоминали, многие владельцы баров и директора по напиткам закупают свою продукцию у дистрибьюторов и оптовиков, чтобы получить наилучшую цену и продукт. Наличие в штате этого преданного человека с доступом к труднодоступным предметам может быть особенно полезным при добавлении в меню новых напитков.
Качество ингредиентов
Когда дело доходит до ингредиентов для чего угодно, лучше всего подходят свежие продукты. Особенно в элитных коктейль-барах или миксологических барах вы, скорее всего, найдете свежие фрукты и гарниры, разнообразные домашние биттеры, настойки и кустарники. Не говоря уже о множестве различных форм кубиков льда для напитков.
«Качество и уникальные ингредиенты — это то, что в значительной степени отличает опыт похода в бар от питья дома. Наличие большего количества экзотических ингредиентов дает нам возможность предложить нашим гостям что-то действительно особенное. Чем уникальнее ингредиент, тем интереснее может быть предложение. быть», — говорит Моррис.
Домашняя, но очень важная часть отличных коктейлей, о которой часто забывают, — это лед. Слишком маленькие кубики льда в шейкере могут слишком сильно разбавить коктейль, потому что им требуется больше времени для охлаждения (до того, как их нальют в бокал). Точно так же лед большего размера будет остывать быстро, но для правильного разбавления напитка потребуется больше времени.
«Один из важнейших инструментов Любые В баре есть лед, — делится Моррис. — Качественный лед приличного размера. Дробленый лед тает намного быстрее, чем крупноформатные кубики, а значит, ваш напиток дольше остается свежим [с большим кубиком или сферой]. Чем больше льда в стакане, тем дольше напиток будет оставаться холодным. Это не даст ему превратиться в грустное воспоминание о том первом глотке».
Правильная посуда и оборудование
Для приготовления отличного напитка нужны не только ликер и ингредиенты, вам также понадобятся некоторые инструменты для правильного измерения, сосуды для смешивания напитков и стеклянная посуда для их подачи.
Моррис говорит: «Стеклянная посуда — это сосуд, в котором мы разговариваем с крепкими напитками и коктейлями. Она согласовывает наши отношения с тем, что внутри, и диктует, как мы испытываем различные возлияния. Многие напитки подаются в стеклянной посуде определенного стиля (не все зависит от Эстетика, достойная Instagram).Итак, наслаждайтесь разнообразием, доступным вам в баре! В конечном итоге вы получите больше от своих напитков, больше отдачи от затраченных средств».
Если вы впервые пополняете свою барную тележку, есть несколько покупок, которые вы, возможно, захотите сделать, когда серьезно отнесетесь к своему домашнему коктейлю. Возьмите мадлер, двойной джиггер, ложку для перемешивания, шейкер и мелкоячеистое сито.
Правильное разбавление
Вы можете быть удивлены, узнав, что вода также является ключом к идеально смешанному коктейлю.
«Вода — необходимый ингредиент коктейлей. Обычно ее добавляют путем встряхивания, перемешивания и/или добавления льда», — говорит Ану Апте, владелец бара и ресторана в штате Вашингтон. «При приготовлении замороженных коктейлей или больших партий вы можете просто добавить воду перед розливом в бутылки. Это важно, потому что коктейли — это баланс, а вода сглаживает все вкусы. Вода также имеет более низкую температуру замерзания, поэтому добавление воды позволит вам получить более холодный напиток, чем один алкоголь».
Большинство коктейлей необходимо взбалтывать, не перемешивая (особенно те, которые содержат сок или сливки), чтобы правильно смешать ароматы вашего напитка и создать правильную текстуру или ощущение во рту. Вы можете смешивать коктейли с добавлением спиртных напитков, такие как Negroni или Manhattan. Они должны быть гладкими и прозрачными, а не эмульгированными при встряхивании.
Атмосфера
Атмосфера играет большую роль в том, что делает бар таким особенным. Мягкое и приглушенное освещение, хороший выбор музыки и различные варианты сидения обычно встречаются как в дайв-барах, так и в элитных барах. Бонусы, которые поднимают ситуацию на новый уровень (в зависимости от обстановки), могут включать в себя такие игры, как дартс или бильярд, предметы искусства и стильный декор, а также меню из общих тарелок или закусок.
Как воспроизвести эти преимущества дома
Апте говорит, что магия кроется в деталях, чтобы гарантировать, что вы делаете самые лучшие напитки, даже если у вас нет арсенала ингредиентов под рукой.Сосредоточьтесь на инструментах и «используйте джиггер, перемешайте или встряхните с хорошими большими плотными кубиками льда в течение надлежащего количества времени, и классифицируйте его! Используйте причудливую стеклянную посуду и обратите внимание на гарниры».
Моррис предлагает работать со свежевыжатыми соками и сиропами в домашних условиях, что может оживить ваш напиток: «Сиропы и соки с длительным сроком хранения часто не оказывают такого же эффекта в напитке; их вкус пресный. Если вы не хотите чтобы делать все из свежих ингредиентов, начните только с цитрусовых элементов. Разница между днем и ночью». При использовании свежевыжатых лимонов, лаймов или апельсинов попробуйте дважды процедить домашний сок. Это гарантирует, что целлюлоза не пройдет, и вы получите гладкий конечный продукт.
Когда все остальное терпит неудачу, расширяйтесь и продолжайте в том же духе, Моррис говорит: «В Интернете есть безбожное количество видеороликов и рецептов коктейлей, сделанных своими руками. Они охватывают рецепты, методы и обзоры продуктов. С такими ресурсами так легко получить приличное понимание того, как приготовить барный напиток дома. Лучше всего помнить, что чем больше вы практикуетесь, тем лучше получаются ваши напитки ».
Нижняя линия
Есть много веских причин, почему коктейль в баре часто вкуснее, чем тот, который вы смешали дома. Бармены являются экспертами с доступом к множеству ресурсов и оборудования, а также с глубокими знаниями. Но у вас также есть доступ ко многим ресурсам, и, используя их и начиная с таких элементов, как свежевыжатые соки и подходящая стеклянная посуда, вы можете легко повысить уровень своей игры по смешиванию коктейлей.
Проверьте свои новообретенные знания и встряхните эти 25 рецептов коктейлей, готовых к «Счастливому часу». Ваше здоровье!