Приветствуем коктейль из креветок: 12 взглядов на классику
Ах, культовый коктейль из креветок. Одна из теорий, особенно популярная в 19 веке, гласит, что это блюдо подавали в коктейльном бокале из-за запрета на алкогольные напитки во время сухого закона 1920-х годов. Как и Сухой закон, дни мягких креветок с гарниром из кетчупа и безвкусным салатом айсберг давно прошли. Сегодня это блюдо, которое обычно играет главную роль в меню закусок, превратилось в сладкие коктейли из креветок с дерзкими соусами и причудливой презентацией. Вот 12 креативных подходов к коктейлю из креветок, которыми Бубба из «Форест Гамп» мог бы особенно гордиться.
St. Elmo Steak House, Индианаполис, Индиана
Забавно, что для ресторана, расположенного в штате, не имеющем выхода к морю, именно коктейль из креветок прославил этот стейк-хаус — фактически, это единственная закуска в меню.«Люди приезжают со всего мира, чтобы выпить коктейль из креветок», — говорит представитель ресторана. Названный всемирно известным коктейлем St. Elmo Shrimp Cocktail, он состоит из четырех гигантских креветок, которые подаются с острым, фирменным коктейльным соусом ресторана. Местный ресторан, открывшийся в 1902 году, делится секретом того, что делает коктейль из креветок таким популярным. пссст, это бритый ежедневный хрен (ресторан обычно потребляет 5760 фунтов хрена в год, или от 15 до 20 фунтов в день). Фактически, коктейль из креветок считается одним из самых острых блюд в мире. Пссст — еще один секрет, теперь вы можете купить бутылочку дерзкого соуса для кровожадных дома. Забронируйте столик в стейк-хаусе St. Elmo.
Legal Harbourside-Floor 2, Бостон, Массачусетс
Время охладиться. Флагманский ресторан Legal Seafood представляет коктейль из креветок в полых ледяных шарах. В шаре проделано отверстие, чтобы внутрь можно было поместить сочных моллюсков. Конечно, сфера в конце концов тает — все хорошее когда-нибудь когда-нибудь заканчивается. Забронируйте номер в Legal Harbourside-Floor 2.
Голубой зоопарк Тодда Инглиша, Орландо, Флорида
В голубом зоопарке Тодда Инглиша в отеле Walt Disney World Swan and Dolphin нет Микки Мауса. Shrimp Cocktail Steamroller — это «деконструированный коктейль из креветок, который подается в стеклянной трубке, которую можно потреблять, создавая вакуум рукой и всасывая содержимое в рот». Примечание. Этого блюда нет в текущем меню, но оно предлагается на ежегодном фестивале еды и вина в отеле и, по словам представителя ресторана, скорее всего, будет предложено в следующем меню. Забронируйте столик в bluezoo Тодда Инглиша.
Коутерра, Сан-Диего, Калифорния
Закажите Cóctel de Camarón, и вы получите калифорнийский вариант классического мексиканского коктейля из креветок — свежие мексиканские белые креветки, смешанные с авокадо, нарезанным салатом ромен и домашней сангритой Baja.Блюдо подается в стакане с ободком из соли гуахильо и чили, украшенным кукурузными лепешками и гарниром из кинзы. Сделайте заказ в Coasterra.
Херонс, Кэри, Северная Каролина
Шеф-повар Стивен Грин подает коктейль из охлажденных креветок, салат из манго, мяту и соус чили из манго. Greene использует креветки из Мексиканского залива, которые быстро варят в бульоне (бульон мирпуа, лимон, белое вино и лавровый лист). , кинза, сок лайма, оливковое масло первого отжима и зеленый лук. А соус манго чили — это чарующая смесь пюре манго и тайского соуса чили. Сделайте заказ в Herons.
Angle-Eau Palm Beach Resort and Spa, Палм-Бич, Флорида
Джош Томсен, шеф-повар этого пятизвездочного курортного ресторана с бриллиантами, вместе с шеф-поваром Манли Сиу представляют в меню коктейль из вареных диких флоридских креветок, в котором главные роли играют лимонная икра, свекла и соус из хрена. Сначала креветки натирают бабочками и осторожно варят в креветочном бульоне. Затем креветки охлаждают, нарезают ломтиками, покрывают искусственной лимонной икрой и украшают соусом из свекольного кетчупа и хрена без томатов. Забронируйте номер в отеле Angle-Eau Palm Beach Resort and Spa.
Три градуса, Портленд, Орегон
Three Degrees поднимает классический коктейль из креветок на новый уровень. В этом блюде используются экологически чистые креветки из Орегонского залива — розовые, маленькие красавицы, пойманные в дикой природе — и сочетаются с ремуладом, коктейльным соусом и мелкими травами на лепешке. Забронируйте столик в Three Degrees.
Кузница, Майами-Бич, Флорида
Праздничный стейк-хаус Майами-Бич, который восходит к 1920-м годам и за свою выдающуюся историю обслуживал таких знаменитостей, как Фрэнк Синатра и Джуди Гарланд, знаменит своим коктейлем из колоссальных креветок «Forge» — уникальным из-за «огромного размера U2/4». размер креветок», как правило, недоступны для публики.Сделайте заказ в The Forge.
Гриль-бар SUGARCANE, Майами, Флорида
Шеф-повар Тимон Баллу курирует этот ресторан с тремя различными кулинарными центрами — гриль-робата, горячая кухня и сыроедческий бар. Он мастерски переработал классический коктейль из креветок, который он назвал Shell on Shrimp Cocktail. Его секрет: он бланширует креветки в придворном бульоне на основе даси (комбу, бонито, мирапуа и белое вино). Сделайте заказ в Сахарном тростнике.
Ресторан Zest и рынок Zest, Корал-Гейблс, Флорида
Шеф-повар Синди Хьюстон, известная своими фирменными островными вкусами, добавляет причудливую тропическую нотку в свой коктейль с креветками Пеппа. Приготовлено из тростникового уксуса, чо-чо, моркови и маринованного лука, — гуакамоле и чипсов из подорожника. Забронируйте столик в ресторане Zest и на рынке Zest.
Верная девятка, Восточный Кембридж, Массачусетс
В ресторане Loyal Nine подают блюда эпохи возрождения восточного побережья, вдохновленные местной кулинарной культурой. Перевод: блюда, деревенские концепции которых являются яркими, ароматными переосмыслениями своих предшественников. И одно из самых популярных блюд шеф-повара/владельца Марка Шихана здесь — его вареные креветки — три целых креветки, подаваемые на льду с миской с солеными травами и лаймом. Забронируйте столик в Loyal Nine.
Spencer’s for Steak and Chops, Орландо, Флорида
Spencer’s заменяет стандартный соус для коктейлей на сорбет «Кровавая Мэри» в стартере с креветками Pine Island. Блюдо подается с кремом из авокадо, базиликовым маслом и яркой маринованной свеклой. Сделайте заказ в Spencer’s на Steak and Chops.
Что вам больше всего нравится в этом классическом летнем блюде? Дайте нам знать здесь или в Facebook, G+, Instagram, Pinterest или Twitter.
Лори Бейн Уилсон — бостонская журналистка, писательница и эссеистка, которая часто пишет о путешествиях, еде и бейсболе. Найдите ее в Твиттере @laurieheather.
Кредиты фотографий: сахарный тростник (любезно предоставленный сахарным тростником); Коди О’Лафлин («Верная девятка»); Майкл Писсари (Изюминка); Ромен Морис («Кузница»).