Вечный моджо мохито

Вечный моджо мохито

Рецепт прост: соберите от четырех до шести листьев мяты, положите их на дно стакана Collins, добавьте две чайные ложки барного сахара или сахарного сиропа, три четверти унции сока лайма и перемешайте ингредиенты. Добавьте две унции выдержанного рома, залейте льдом и долейте газированной водой. После того, как вы украсите его мятой, вуаля! Он готов служить. Вы создали один из самых известных в мире ромовых напитков — мохито.

Как изначально создавался этот коктейль, как и многие другие коктейли в мире, омраченный тенью времени. Считается частью Святая троица кубинских коктейлей, Мохито, а также Куба Либре и Дайкири имеют истории происхождения, которые в лучшем случае спорны и представляют собой большую головную боль для историков коктейлей, потому что надежных источников немного и они далеко друг от друга. Одна вещь, с которой все могут согласиться, история начинается на острове Куба.

Эль Драке

В 1585–1586 годах сэр Фрэнсис Дрейк был набеги на испанские территории в Карибском море во имя королевы Елизаветы I.Во время таких дальних плаваний цинга и дизентерия нередко становились проблемой для членов экипажа и экипажа. охотиться за свежими пайками было так же важно, как найти сокровище, чтобы принести домой их королеве.

Дрейк и его войска нападение на город Гавана был отбит испанскими войсками, но мало что можно было сделать, чтобы отразить многочисленные набеги, которые он совершал по острову. Используя Симарронов (беглых африканских рабов) в качестве проводников, они захватили сахар, лайм, разнообразие монетный двор, а также столь необходимые им еду и воду, чтобы помочь им продолжить свои поиски и уничтожить власть Испании в Новом Свете.

Читать еще:  Что означает коктейль городской словарь

По словам историков Анастасии Миллер и Джареда Брауна в их книге «Духовное путешествие», коллеги-капера и двоюродного брата сэра Фрэнсиса, Ричард Дрейк, с помощью Симарронов, изобрел тоник помочь страдающему экипажу.
Путем смешивания Акваредьенте де Кана (крепкий спирт на основе сока сахарного тростника), мята, сахар и лайм «Эль Драке» родился и считается вдохновение для современного коктейля Мохито.

От тоника к коктейлю

Драке оставался популярным тонизирующим средством среди жителей Кубы, а также моряков в море более века. Затем в 1800-х гг. Aquardiente de Cana был заменен на Rum Доном Факундо Бакарди Массо. когда он начал продавать ром Bacardi на Кубе.

Неизвестно, был ли он первым, кто это сделал, но когда он переключился, Эль Драке стал Мохито. Существует много споров об имени; некоторые историки считают, что это оборот слова «Мохо» что значит «наложить или произнести небольшое заклинание», или Мохадито/Махадо, что означает «немного мокрый / мокрый».

Несмотря на это, коктейль использовался для демонстрации того, как можно использовать этот новый ром, и помог бренду. подняться на рынке кубинского рома.

Другим фактором, который помог, был бурно развивающаяся туристическая торговля из Соединенных Штатов, что привело к обмену идеями и влияниями между коллегиями адвокатов двух стран.Нет никаких сомнений в том, что посетитель, который наслаждался мятным джулепсом, одним легким шагом обнаружил бы, что пьет мохито на острове.

Рецепт коктейля появился в несколько кубинских публикаций, начиная с 1927 г. под разными именами, например «Кубинское моджо», «Мохо Криолло», «Ром Мохо», а также “Ром де Мохо”.

Затем он появился в версии 1931-32 годов знаменитого Бар Sloppy Joe's сувенирное меню; коктейль указан в разделе Bacardi Drinks официально как «Мохито» наряду с другими известными коктейлями того времени, такими как «Ром Коллинз», "Дайкири", а также «Мэри Пикфорд».

Развенчание мифов

Появившись в коктейльной книге Sloppy Joe, одна из историй, связанных с происхождением коктейля, легко опровергается. Некоторые приписывают происхождение коктейля тому, что он был изобретен в La Bodeguita del Medio в Старой Гаване. Однако этот бар не открывался до 1940-х годов и не носил такого названия до 1950 года.

Читать еще:  Как согреть еду на коктейльной вечеринке

Хотя коктейль она не изобрела, La Bodeguita del Medio определенно способствовал легенде и популярности мохито. Это место начиналось как скромный магазин, который постепенно превратился в ресторан и бар, которые любили художники, знаменитости и писатели того времени.

Для посетителей стало традицией напишите их имена на стенах и это настоящее зрелище, когда бармены делают коктейли в больших объемах для приезжих туристов.

Автор Эрнест Хемингуэй часто ассоциируется с цитатой «Мой мохито в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita». Это написано на подписанной табличке в баре. Уважаемый писатель и историк Хемингуэя Филип Грин поставил под сомнение достоверность таблички из-за сомнительного характера автографа и маловероятности того, что Эрнесту Хемингуэю понравился такой сладкий коктейль, как Мохито.

С его диабет, он избегал коктейлей с большим количеством сахара и имел тенденцию к терпкому опыту, такому как Напиток Папа Добл. Возможно, что цитата и подпись принадлежат ему, но сомнительно, чтобы мохито когда-либо был любимым напитком автора.

Вчера к сегодня

Как и многие коктейли на протяжении многих лет, популярность Мохито росла и падала. Однако, как и многие другие, он имеет сохранил свое присутствие как один из классических ромовых напитков мира и получил заметный импульс после появления в фильме о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас».

Поскольку популярность карибской и латиноамериканской кухни продолжает расти, стало легче найти хорошо приготовленный мохито где мята мягко перемешивается, смешивается с правильным ромом и другими ингредиентами, чтобы создать освежающий опыт.

Это одна из причин, по которой Мохито буквально выдержал испытание временем и остается одним из самых популярных коктейлей с ромом в мире.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию