(Краткая) история коктейля

(Краткая) история коктейля

Они могут выглядеть прямо наверху стакана, но крошечный бумажный зонтик и завиток апельсиновой цедры не делают коктейль. Так же, как и сок или содовая, если их добавить в стопку рома или водки (если мы собираемся углубиться в технические подробности, то это вообще не «коктейли»). Так что же делает коктейль? Несколько вещей — в основном спирт, вода, сахар и горькие настойки. Но и много истории.

Коктейли традиционно считаются американской инновацией, но на самом деле они, по крайней мере частично, были вдохновлены британскими пуншами — большими чашами спиртных напитков, смешанных с фруктовым соком, специями и другими вкусами, которые пили в пунш-хаусах в 18 веке. Термин «коктейль» даже впервые появился в британской газете, напечатанной в марте 1798 года. Баланс и Колумбийский репозиторий из Гудзона, штат Нью-Йорк, прикрепил коктейль к тому, за чем мы следим сегодня: «стимулирующий ликер, состоящий из любого вида сахара, воды и биттеров, вульгарно называемой горькой пращей». (Слинг на самом деле появился еще до коктейля, в основном то же самое, приготовленное без горечи.)

«Стимулирование» всегда было основной целью коктейлей, но настоящее искусство бармена развилось благодаря одному парню — Джерри Томасу. Джерри, он же «Профессор» Томас, уроженец Коннектикута, плодовитый американский бармен, работавший по всей Америке и Европе и написавший одну из первых всеобъемлющих книг рецептов.Руководство бармена (или же Как смешивать напитки), по сути, энциклопедия смешанных напитков, ставшая знаменосцем для барменов.

Не то чтобы Томас и его коллеги работали в вакууме. Помогло увеличение количества поездок и шагов к индустриализации, равно как и инновации в отношении одного из ключевых ингредиентов коктейльной культуры: лед. Представьте, что вы идете в бар и покупаете все, от мятного джулепа до мартини, при комнатной температуре.Нам это не нужно, благодаря парню, достаточно сумасшедшему, чтобы придумать бизнес по экспорту льда в то время, когда самой быстрой системой доставки был корабль, а большинство портов не были оборудованы для хранения того льда, который не растаял в пути. Это не удержало Фредерик «Ледяной король» Тюдор, который пытался и терпел неудачу в перевозке льда из более холодных стран в более теплые порты, пока предприятие, наконец, не увенчалось успехом (и сделало его миллиардером). Поскольку лед стал более доступен в США и во всем мире, возможности для коктейлей и потребления коктейлей резко возросли.

Читать еще:  Как долго длятся коктейльные девичники

Но затем маленькая вещь под названием Запрет немного снизил потребление коктейлей (и дал большой толчок организованной преступности). Даже после его отмены многие из наших самых талантливых барменов уже нашли новый дом за границей. В каком-то смысле мировые войны (и возросший туризм) были небольшой спасительной благодатью для коктейльной культуры, поскольку знакомство с Тихоокеанским театром и его полинезийской культурой знакомило нас с китчем и обильным ромом того, что стало нашим испорченным. Тики культура. Усыновленный Эрнестом Рэймондом Бомонтом Ганттом Дон Бичкомбер персона стала культовым голливудским рестораном и популярной полинезийской точкой, а Виктор Бержереон (он же «Трейдер Вик») открыл одноименную конкурирующую точку Tiki в Сан-Франциско в 1930-х годах.

Внимание к Тики сменилось вниманием к другим культурам коктейлей, и к середине 20-го века культура коктейлей находилась на небольшом подъеме — вспомните «Безумцев», «Манхэттенов», обеды с мартини — только для того, чтобы сделать шаг назад, когда культура наркотиков 60-е и 70-е годы шагнули вперед. Только в 90-х или около того скромная, но амбициозная группа барменов во главе с такими людьми, как Дейл Дегрофф в знаменитом нью-йоркском клубе Rainbow Room начали возрождать классическую культуру коктейлей времен Томаса, возвращая исторические ценности и строгие стандарты качества к ремеслу, которое превратилось в кислые смеси, готовые коктейли в бутылках, такие как The Pink Squirrel, и шутеры, такие как Training Bra. .(В последующие десятилетия Дегрофф увидел то, что стало ренессансом «миксологии».)

Классические и даже исторические коктейли могут быть более доступны, но многие из напитков, которые можно найти в Руководство бармена вероятно, в ближайшее время они не появятся в меню баров — и это позор, потому что у них есть забавные названия, такие как Brandy Crusta и Port Wine Sangaree. Поэтому, хотя вы, возможно, не сможете заказать пунш Duke of Norfolk (бренди, вино, молоко и сахар) в большинстве баров, вы можете получить приличный молочный пунш или даже (если вам действительно повезет) посмотреть действительно опытный бармен наливает жидкий огонь для фирменного синего блейзера профессора Томаса. (Потому что жидкий огонь никогда не выходит из моды.)

Читать еще:  Что входит в состав коктейля мармеладный мишка

Путеводители по истории коктейлей

  • История космополита
  • История горячего пунша
  • История Маргариты
  • История монетного двора Джулеп
  • История отвертки
  • История белого русского
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector