Навыки, необходимые миксологу

Понимание миксолога

Приготовление идеального напитка само по себе является искусством и требует многолетней практики, навыков и знаний. Чтобы понять тонкие различия между барменом и миксологом, важно понять, что последний знает не только, какие ингредиенты используются в рецепте алкоголя, но и почему.

Что такое миксолог?

Термин «миксолог» относится к профессионалу, хорошо разбирающемуся в кулинарном искусстве приготовления коктейлей и смешанных алкогольных напитков. Миксолог также является барменом, но с дополнительными знаниями об истории ингредиентов, которые они используют, а также способностью понимать вкусовые характеристики для создания приятного на вкус напитка.

Хотя многие считают слово «миксолог» относительно новым явлением, на самом деле оно восходит к концу 1800-х годов. В печатных справочниках по коктейлям, выпущенных в то время, бармены назывались миксологами, особенно те, кто работал в барах и ресторанах более высокого класса.

Бармена из Нью-Йорка Джерри П. Томаса часто называют «отцом американской миксологии». Он добился известности в середине 1800-х годов, создавая уникальные комбинации коктейлей для своих клиентов, развлекая их своим талантом зрелищности и трюками с вращением бутылок.

Что отличает миксолога от бармена?

Хотя термины «бармен» и «миксолог» часто взаимозаменяемы, между ними есть несколько различий. Все миксологи являются барменами, но не все бармены обладают сложными знаниями, необходимыми для того, чтобы называться миксологами.

Профессиональный миксолог прошел обширную подготовку по ингредиентам, которые они используют.Они также изучили и запомнили большинство основных классических сочетаний напитков и коктейлей, одновременно тренируя свой вкус, чтобы понять, из чего состоит хороший смешанный напиток. Кроме того, им нравится создавать новые смеси, чтобы еще больше расширить границы ингредиентов.

Еще одно ключевое различие между ними заключается в том, что миксолог создает компоненты напитков до прихода клиентов, например ароматизаторы. Бармены обычно приходят вовремя, чтобы установить бар, а затем подают напитки клиентам, используя компоненты, ранее изготовленные миксологом.

Читать еще:  Есть ли креветки в чипсах из креветок?

Как понять разницу, если сравнить миксолога с шеф-поваром, а бармена — с линейным поваром. Таким образом, они часто получают более высокую заработную плату, получают дополнительные чаевые и работают в пятизвездочных заведениях.

Примечание: во многих барах и ресторанах миксолог и бармен — это одно и то же.

Какие навыки нужны миксологу?

  • Имеет кулинарный подход
  • Составляет меню напитков с учетом сезонности ингредиентов и стиля заведения.
  • Готовит отдельные компоненты напитков перед подачей (настои, соки, сиропы и т.д.)
  • Тратит часы на разработку и тестирование новых напитков и усовершенствование существующих.
  • Сосредоточены на создании напитка, стремящегося создать незабываемый
  • Глубокое понимание используемых ингредиентов – знает, почему определенный ингредиент используется в рецепте.
  • Отвечает за поиск и хранение продуктов премиум-класса и других принадлежностей для бара.
  • Хорошо организованный
  • Обладает обширным репертуаром методов нарезки, что позволяет им создавать тщательно отобранные гарниры.
  • Расширяет определение коктейля, ища новые возможности относительно того, чем они потенциально могут быть.

Навыки и задачи бармена

  • Отличный коммуникатор
  • Сильная приверженность обслуживанию (что поощряет повторные сделки)
  • Сосредоточены на том, чтобы создать незабываемый вечер для посетителей, как в обслуживании, так и в выпивке.
  • Знать, какие ингредиенты используются в рецепте
  • Часто создает напитки по рецепту миксолога, используя заранее подготовленные ингредиенты.
  • Быстро, чтобы иметь возможность обслуживать несколько клиентов
  • Часто обеспечивает полный ассортимент бара перед обслуживанием (ингредиенты, стеклянная посуда, лед и т. д.)
  • Может установить бар и убраться после закрытия
  • Обрабатывает платежи
  • Проверяет ID клиентов

Какая подготовка нужна миксологу?

Путь к тому, чтобы стать миксологом, может быть самым разным. Некоторые бармены начинают с изучения инструментов своего ремесла на работе сразу после окончания средней школы, прокладывая себе путь до работы в баре. Если они увлечены созданием и смешиванием напитков, они могут выбрать дальнейшее обучение, пройдя курс профессионального миксологии.

Читать еще:  Как пить огненные коктейли

Другие с самого начала горят желанием стать миксологом, поэтому выбирают профессиональную школу барменов. Здесь они изучают основы барменства, а также получают сертификат о том, как ответственно и безопасно подавать алкоголь.

Следующим шагом будет пройти профессиональный курс миксологии, где они изучают:

  • Об ингредиентах алкоголя и о том, почему одни спиртные напитки хорошо сочетаются с другими
  • Как приготовить гарнир, используя правильную технику нарезки
  • Репертуар классических и модных коктейлей (иногда до 125 уникальных напитков)
  • Как развить свой собственный вкус, чтобы иметь возможность готовить фирменные отвары

Какие инструменты нужны миксологу?

  • Комплект мер – для точного измерения жидкости
  • Набор барных ложек — для перемешивания напитков, некоторые имеют «молоток» на одном конце, чтобы смешивать ингредиенты.
  • Маддлер – прижимать ингредиенты к стеклу, чтобы придать вкус
  • Шейкер – несколько разных размеров для взбалтывания коктейлей и смешивания других напитков.
  • Набор сит разного размера – для получения однородного послевкусия напитка.
  • Набор профессиональных ножей, включая нож для очистки овощей
  • Соковыжималка
  • Блендер
  • Овощечистка для цитрусовых
  • Наливники для бутылок с алкоголем
  • Открывалка для бутылок/штопор,
  • Инструменты для льда – лоток, формы, ведро, кирка, щипцы, дробилки, совок для льда
  • Полный набор стеклянной посуды – от тумблеров и рюмок до ассортимента бокалов для коктейлей.

Ингредиенты, часто используемые миксологами

  • Свежие фрукты и фруктовые соки (от скромных цитрусовых до более экзотических предложений)
  • Свежие травы (например, мята, лемонграсс или базилик)
  • Полный ассортимент спиртных напитков (минимум водка, джин, ром, текила, бурбон, виски, бренди)
  • Полный ассортимент ликеров (трипл сек, мараскино, кофейный, крем-де-кассис, крем-де-какао)
  • Ароматизированные наливки
  • Горькие
  • Тоник и сода
  • Простой домашний сироп
  • Гренадин
  • Лед
  • Соль и перец

Как видно, разница между барменом и миксологом, хотя и кажущаяся незначительной, тем не менее существует. Поэтому, если вы стремитесь сделать карьеру в производстве алкогольных напитков, достойных признания, стоит потратить время на официальное обучение, как и любой профессиональный шеф-повар. Это направит вас на правильный путь к переходу от бармена к миксологу и экспоненциальному расширению ваших карьерных перспектив.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию