Почему мой шейкер застревает? Задача решена
Инструменты бармена кажутся достаточно простыми в использовании, поскольку они просты с первого взгляда.Возьмем, к примеру, шейкер. Нужно просто смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и перемешать их, пока не будет готово к подаче.
Тем не менее, становится неприятно, когда шейкер застревает, вызывая задержки в подаче напитков. Но это вполне нормально и должно быть легко исправлено. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Слушайте этот блог
Почему шейкер застревает?
Есть несколько причин, по которым шейкер застревает. Иногда смесь содержит липкие ингредиенты, которые могут попасть внутрь сита или крышки, что затруднит ее открытие. Иногда корпус сочетается с неподходящим фильтром или крышкой. Есть также случаи, когда бармен просто заставлял части собираться, из-за чего их было трудно разделить.
Когда дело доходит до материала, используемого в шейкерах, это металл или нержавеющая сталь, из-за которых инструмент иногда застревает. Смесь ликеров и других ингредиентов обычно смешивают со льдом. Нержавеющая сталь является хорошим проводником и быстро охлаждает смесь, создавая иней снаружи формы. Когда металл становится холодным, он сжимается, и шейкер застревает.
Если не принять меры немедленно, ситуация может только ухудшиться, и будет сложнее отделить части. К счастью, есть несколько способов исправить эту ситуацию.
Как починить застрявший шейкер?
Чтобы продлить срок службы и использование шейкера для коктейлей, необходимо заботиться о нем и применять корректирующие меры, когда он застревает. Мы обсудим методы отдельно для двух типов шейкеров, поскольку они имеют разные уровни сложности.
Инструкции для Бостонский шейкер
Поскольку бостонский шейкер состоит только из двух частей, сложностей при разделении частей не возникает, особенно если один из компонентов выполнен из стекла, а не из олова. У этого типа шейкера нет крышки, поэтому очень важно как можно скорее разделить его части.
- После встряхивания две части должны быть немедленно разделены. В противном случае он застрянет.Самый распространенный способ сделать это — постучать по месту пересечения двух контейнеров ладонью. Если с первой попытки он не отделяется, коснитесь его еще раз.
- Если он еще не открывается, попробуйте повернуть их, чтобы ослабить.
- Стакан для смешивания обычно должен располагаться под углом, поэтому, если вы нажмете большими пальцами в противоположном направлении, он должен отделиться от формы для шейкера.
- Иногда жестяная часть все еще сгибается, поэтому, если вы слегка сожмете ее, стеклянная часть ослабнет, в конечном итоге разделив их.
Инструкции для Сапожный шейкер
Починить застрявший шейкер Cobbler намного сложнее, чем шейкер Boston, потому что он состоит из большего количества компонентов и требует больше действий. Во время использования сито или крышка могут застрять. Хуже всего то, что обе части могут запутаться, и их будет сложнее разделить.
Если вы можете открыть крышку, а не сито, вы все равно можете вылить содержимое шейкера. Однако очистка корпуса шейкера будет затруднена, так как вы не сможете тщательно просунуть руки или чистящие инструменты внутрь шейкера.
Другой сценарий заключается в том, что вы можете снять сетчатый фильтр, но крышка все еще застряла. В любом случае, вы должны исправить обе части, когда это произойдет.
Первое средство, которое пробует большинство людей, — это налить немного горячей воды на внутреннюю поверхность крышки или на фильтр, в зависимости от того, какой компонент застрял. Это должно нагреть олово и заставить его ослабнуть. Это решение применимо только в том случае, если содержимое уже опорожнено. В противном случае это повлияет на температуру напитка.
Крышка застряла, а сито нет
- Вставьте пару палочек для шашлыка в отверстия сита. Убедитесь, что гладкий конец проходит через отверстия.
- Свяжите палочки резинкой, чтобы они оставались на месте.
- Положите полотенце на стол, чтобы защитить его от следов.
- Поднимите сито, затем постучите палочками по столу, и вы услышите хлопок, который должен означать, что крышка снята.
Ситечко застряло, а крышка нет
- Попробуйте постучать по подкладке в месте соединения шейкера и сита о край стола.
- Если это не сработает, замочите шейкер в миске с ледяной водой на 5 минут, затем переместите его в миску с горячей водой. Изменение температуры должно помочь ему ослабнуть и сделать свое дело.
- Еще один способ использовать этот трюк с разницей температур — положить шейкер в морозильную камеру на 5 минут, а затем вынуть. Затем на внешней стороне шейкера будет образовываться конденсат, из-за которого сито должно оторваться.
Вывод
В следующий раз, когда вы столкнетесь с застреванием шейкеров для коктейлей, вы можете быстро решить эту проблему с помощью советов, упомянутых выше. Однако лучше всего, если вы сможете предотвратить подобные инциденты.
Чтобы стать отличным барменом, требуется много навыков. Если вы хотите им стать, вы должны обладать навыками решения проблем, например, починить застрявший шейкер для коктейлей. Это довольно легко, и с практикой вы станете естественным.