Как смешивать коктейли для создания напитков премиум-класса

Умение правильно смешивать коктейли является обязательным для домашнего бармена. Смешанные коктейли превратились из чего-то вроде уловки в индустрии напитков в настоящий и жизнеспособный метод создания коктейлей премиум-класса.

Смешивание позволяет барменам (профессионалам или любителям коктейлей в домашних условиях) создавать различные текстуры и вкусовые комбинации, но это не так просто, как просто бросить ингредиенты в блендер и нажать кнопку «вкл».

Для создания отличного коктейля требуется определенный уровень навыков; Тип блендера, продолжительность смешивания, используемый лед и используемые ингредиенты будут ключевыми факторами. Конечно, Пина Колада а также Маргарита являются вечной классикой, но только тогда, когда они сделаны на основе прочной базы знаний.

В этой статье мы познакомим вас с методом создания смешанного коктейля, включая необходимое оборудование, используемые меры и несколько советов экспертов, которые мы получили за годы наших собственных исследований, проб и ошибок.

Как смешивать коктейли: что вам нужно

Самое главное, когда дело доходит до смешивания коктейля, — это заранее подобрать правильное оборудование и ингредиенты.

Вы можете легко приготовить смузи или смузи в любом старом блендере, но в коктейлях ингредиенты должны плавно смешиваться для вкуса, не может быть разделения с используемой жидкостью, и точные измерения ингредиентов имеют решающее значение.

Поэтому есть некоторые важные вещи, которые вам необходимо иметь, прежде чем экспериментировать со смешанным коктейлем:

1. Хороший блендер

Лед является основным ингредиентом смешанных коктейлей, поэтому вам нужен достаточно мощный блендер, чтобы легко разбить лед.

Идеально подойдет профессиональный кухонный блендер. Он не обязательно должен быть самым дорогим на рынке, но если вы попытаетесь приготовить смешанный коктейль с Nutri-bullet, вы получите неутешительные результаты.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести блендер с регулируемой скоростью. Мотор, который может вращать лезвие с разной скоростью, позволит вам создавать различные текстуры для ваших коктейлей.

Вы можете взбивать коктейли для более густой консистенции, использовать непрерывную скорость для более жидкой консистенции или даже частично взбивать жидкость, чтобы создать пенистую текстуру, похожую на взболтанный коктейль.

Эти методы возможны только в том случае, если у вас есть блендер с несколькими функциями, поэтому, как уже упоминалось, вам не нужно искать самый дорогой блендер, но обязательно постарайтесь получить наиболее функциональный.

Читать еще:  Когда коктейльный час на свадьбе

2. Правильный лед

Ключевым ингредиентом смешанных коктейлей является лед. Блендер, очевидно, является наиболее важным элементом оборудования, но лед часто является наиболее упускают из виду ингредиент смешанного коктейля. Тип льда, который вы используете, будет иметь три важных эффекта:

  1. Воздействие на лезвие и двигатель — большие кубики льда быстро изнашивают лезвия блендера, а также заставляют двигатель работать на полную мощность.
  2. Консистенция напитка – дробленый лед быстро смешивается и поэтому быстро превращается в жидкость, увеличивая объем жидкости в конечном продукте. Нарезанный кубиками или колотый/треснувший лед создаст более густую консистенцию.
  3. Объем напитка — колотый лед быстрее раскрошится в блендере и добавит больше жидкости, поэтому обратите внимание на необходимое количество льда по отношению к количеству других ингредиентов, которые вы используете.

Вы можете поэкспериментировать со своим выбором льда, просто имейте в виду, что большие кубики льда более износостойки для лезвия/мотора и что количество используемого льда также имеет ключевое значение (обычно используйте в два раза больше льда, чем все остальные). другие ингредиенты, как правило).

3. Свежие ингредиенты

Наконец, выбор ингредиентов, которые вы используете, так же важен, как и то, что вы будете использовать для обычного коктейля. Поэтому выбирайте ингредиенты хорошего качества, а также старайтесь использовать свежие ингредиенты. С фруктами и ягодами есть соблазн также использовать замороженные кусочки, но с этим подходом есть две проблемы:

  • Замороженные ингредиенты вместе со льдом быстро изнашивают двигатель и лезвия блендера.
  • У вас будут проблемы с «морозильным ожогом» для этих ингредиентов, что означает, что конечный продукт не будет иметь желаемого вкуса или консистенции.

Однако у этого есть и обратная сторона: вы получите лучшую консистенцию напитка при использовании замороженных фруктов.

Таким образом, компромисс заключается в том, чтобы покупать свежие высококачественные ингредиенты и замораживать их самостоятельно, принимая во внимание, что ваш блендер будет подвергаться дополнительному износу (именно поэтому мы рекомендуем более промышленный блендер).

Как смешивать коктейли

Процесс смешивания коктейлей относительно прост, но для правильной консистенции требуется внимание к деталям. Как упоминалось ранее, вы не можете просто бросить все ингредиенты в блендер, включить его и предположить, что напиток идеально соберется на ваших глазах.

Читать еще:  Как приготовить виноградный коктейль

Чтобы смешать коктейль, добавьте ингредиенты и лед (в соотношении 1:2, примерно в два раза больше льда, чем жидких ингредиентов) в блендер.

В зависимости от используемых ингредиентов, вы должны либо пульсировать ингредиенты в течение 5-10 секунд, либо начать с медленной постоянной скорости.После того, как ингредиенты и лед измельчены, вы должны установить блендер на максимальную скорость, чтобы смешать до однородной текстуры.

После того, как вы закончите смешивание, налейте напиток в выбранный вами бокал и украсьте его.

Процесс смешивания может занять от 30 до 120 секунд в зависимости от используемых ингредиентов, техники смешивания (подробнее об этом чуть позже) и желаемой консистенции.

Если вы не уверены в консистенции, мы рекомендуем смешивать его дольше, так как лучше перемешать, чем иметь кусочки или маленькие кусочки в готовом напитке!

Хорошим индикатором, который вы можете использовать для создания индивидуальной текстуры, является размер отверстия, которое образуется в жидкости при смешивании. Чем меньше отверстие, тем гуще будет консистенция напитка, а чем больше отверстие, тем жиже будет консистенция.

Чтобы изменить это во время смешивания, вы можете либо добавить больше льда, чтобы создать более густую консистенцию, либо добавить больше жидких ингредиентов, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Также стоит отметить, что на консистенцию влияет тип используемого льда.

Дробленый лед будет быстро смешиваться и быстро превращаться в жидкость, в то время как кубикам льда потребуется больше времени на расщепление, и он создаст более густую консистенцию (если только смешивать в течение более длительного периода времени).

Методы смешивания коктейлей

Когда дело доходит до смешивания, существует ряд различных техник, которые вы можете использовать после того, как освоите основы. Когда мы говорим об основах, мы имеем в виду понимание различных консистенций при работе блендера на одной скорости.

Главное, на что нужно обратить внимание новичкам, — это круг, который образуется в середине жидкости (как водоворот), когда вы смешиваете. Если

Читать еще:  Зачем вводят тройной коктейль лекарств от харарта

Методы, которые вы можете добавить после того, как освоите основы, включают:

Высокоскоростное смешивание

Это базовая техника, и если не требуется пульсация (подробнее об этом чуть позже), все коктейли следует смешивать на высокой скорости. Это равномерно разрушает лед и другие ингредиенты, а также обеспечивает однородную текстуру коктейля.

Вы должны начать с низкой настройки, чтобы набрать скорость, так как запуск на высокой скорости может привести к образованию воздушного вихря, из-за которого ничего не смешается должным образом, но чтобы закончить стандартный смешанный коктейль, вы всегда должны запускать его на самой высокой скорости.

пульсирующий

Это удобно для измельчения крупных ингредиентов. Пульсация ингредиентов включает в себя 3-5-секундные движения стоп/старт для разрушения крупных ингредиентов перед смешиванием с постоянной скоростью, пока вы не получите желаемую консистенцию.

Пульсация может быть отличным способом контролировать густоту вашего коктейля, но просто имейте в виду, что вам все равно нужно удалить все кусочки и получить однородную консистенцию, независимо от того, насколько густая смесь.

Flash-смешивание

Для мгновенного смешивания вы, как правило, используете меньше льда (примерно в 1-1,5 раза больше количества ингредиентов) и смешиваете в импульсном режиме ровно столько, чтобы смешать и проветрить ингредиенты.

Это часто используется в качестве альтернативы коктейлям, которые требуют встряхивания, и обычно делается теми, у кого нет бостонского шейкера под рукой, или они просто хотят по-настоящему поэкспериментировать со своими коктейлями.

Мы бы сказали, что это определенно более продвинутая техника, и вам нужно будет поработать над ней, чтобы увидеть правильные количества и консистенцию.

Совет эксперта

При создании смешанных коктейлей всегда пренебрегают украшением. Как и в случае с любым коктейлем, гарнир не только создает последний штрих с визуальной точки зрения, но и придает аромат и общее качество вашему коктейлю.

Поэтому при приготовлении купажированного коктейля вы все равно должны заканчивать его гарниром, как и любой другой напиток. Преимущество украшения смешанного коктейля заключается в том, что у вас есть более устойчивая поверхность, на которой можно плавать или размещать гарнир.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию