Лучшие способы приготовления креветок нашими экспертами
Закуски и первые блюда из креветок идеально подходят для праздничных вечеринок. Креветки просты в приготовлении и почти повсеместно любимы.Даже люди, которые обычно не любят рыбу, склонны наслаждаться этими маленькими моллюсками. Поскольку в креветках мало жира и калорий, гости, которые следят за своей талией, будут рады видеть их в вашем меню.
Если вы беспокоитесь о приготовлении креветок в первый раз, мы можем помочь! Вот советы от наших экспертов о том, как покупать креветки и как их правильно приготовить.
Советы по покупке креветок
Эмпирическое правило при покупке креветок заключается в том, что вы должны получить 1 фунт сырых и неочищенных креветок на человека или, если вы покупаете их приготовленными и очищенными, 1/2-1/3 фунта на человека. Количество креветок на фунт зависит от размера креветок. Обычно для креветок вы видите такую нумерацию: U/10, 16/20, 36/40 и т. д. Эти числа указывают количество креветок на фунт. Чем мельче креветки, тем больше будет количество на фунт. Чем крупнее креветки, тем меньше будет их количество на фунт. Например, если вы видите U/10 на упаковке креветок, это означает, что это «колоссальные» креветки. На фунт приходится менее 10 таких крупных креветок.
Как и большинство рыб, замороженные креветки можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Если вы планируете заморозить его на долгое время, убедитесь, что он не очищен от кожуры и не имеет жилок. Без скорлупы он быстрее теряет вкус и текстуру. Если вы предпочитаете покупать уже очищенные или очищенные от жилок креветки, купите их свежими и сразу же используйте. Свежие, сырые креветки должны быть приготовлены в течение нескольких дней для лучшего вкуса и текстуры.
Креветки для удаления жилок
Черная линия или «вена», которую вы видите на креветке, — это ее пищеварительный тракт. Вы можете есть креветки с ним, но его легко удалить, если вы не хотите этого делать. Самый простой способ удалить его, когда креветка еще сырая, кончиком ножа для очистки овощей. Сняв скорлупу, аккуратно проведите ножом по спинке возле жилки. Вы должны быть в состоянии получить его, не разрезая мясо креветки. Если вы пока не хотите удалять скорлупу, вам следует использовать инструмент для удаления прожилок.Вы можете найти его в большинстве кухонных магазинов.
3 лучших способа приготовления креветок
Есть три разных способа приготовления креветок: на гриле, на гриле или варёные. Вы можете использовать любой из этих методов, чтобы приготовить идеальные креветки.
1) Советы по приготовлению креветок на гриле
Креветки лучше всего жарить на шампуре или завернуть в фольгу, чтобы креветки не попали в огонь. Если вы планируете мариновать креветки, прежде чем положить их на гриль, обязательно удалите панцирь. Вы также должны удалить панцирь, если хотите, чтобы ваши креветки имели дымный аромат от гриля. Если вы не ждете аромата копчения и не собираетесь использовать маринад, можете оставить оболочку. Это сохранит креветки влажными и улучшит их вкус.
После того, как вы поместите креветки на гриль, готовьте их с каждой стороны в течение 1 ½ – 2 ½ (всего 3–5 минут) или пока они не станут розоватыми, а не серыми.
2) Советы по обжариванию креветок
Чтобы обжарить креветки, нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне в сковороде. При желании в масло можно добавить измельченный чеснок, хлопья красного перца или другие специи. Затем добавьте очищенные креветки. Добавьте немного лимонного сока или белого вина, чтобы усилить вкус. Готовьте 2-5 минут или пока он не будет выглядеть готовым. Лучше всего подавать с крупой, макаронами или рисом.
3) Советы по варке креветок
Варка креветок — самый простой и низкокалорийный способ приготовления креветок. Это также лучший способ приготовления коктейлей из креветок, сальсы и других холодных блюд.
Доведите воду с приправой на ваш выбор (лавровый лист, чесночная соль и перец — популярная смесь приправ, а также лимонный сок, чеснок, лук и петрушка) доведите до кипения в кастрюле среднего или большого размера. Пока вода нагревается, подготовьте миску с холодной водой, чтобы погрузить в нее креветки после их приготовления. (Хитрость приготовления нежных вареных креветок заключается в том, чтобы окунуть их в холодную воду, как только вы достанете их из кастрюли. Это остановит процесс приготовления. Если вы пропустите этот шаг, ваши креветки могут стать резиновыми на вкус.)
Как только вода закипит, добавьте креветки.Готовьте 2-3 минуты или пока все креветки не станут слегка розовыми. Затем сразу же слейте креветки и погрузите их в прохладную воду.
Теперь вы знаете, как приготовить лучшие креветки. Посетите наш Pinterest, чтобы найти идеи для закусок или основных блюд из креветок! Если вам нужно купить креветок для праздничных встреч, загляните к нашему прилавку с морепродуктами!
ЧАСЫ ГОРОДСКОГО РЫБНОГО ПРАЗДНИКА
Рождественская неделя – 19 декабря
Пн – Вт: с 9:00 до 17:00
Мы б: с 9:00 до 18:00
Чт: с 8:00 до 18:00
Пт: с 7:00 до 18:00
Сб (канун Рождества): с 7:00 до 15:00
Солнце: ЗАКРЫТО на Рождество
Новогодняя неделя – 26 декабря
Пн (26 декабря): ЗАКРЫТО
Вт: с 9:00 до 17:00
Ср – Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 8:00 до 18:00
Сидел: с 7:00 до 17:00
Вс (1 января): ЗАКРЫТО
Пн (2 января): с 9:00 до 17:00