Виды барных ложек и чем они отличаются
Наблюдать за тем, как профессиональный бармен размешивает коктейли барной ложкой, — завораживающее зрелище. Если вы присмотритесь, то заметите, что не все барменские ложки одинаковы. И я не про цвет. Существует три основных типа барных ложек, каждая из которых имеет характерные особенности.
И хотя вы можете размешивать напитки с помощью сменного инструмента, использование этого удлиненного барного инструмента значительно облегчит вашу жизнь.
Что такое барная ложка?
Барная ложка — незаменимый инструмент для приготовления коктейлей, который помогает бармену размешивать коктейли и отмерять ингредиенты. Профессиональные коктейльные ложки, также известные как барные ложки, бывают разной длины и дизайна. Даже кончики ложек различаются. Некоторые из них более эргономичны, некоторые помогают колоть лед или смешивать, а другие помогают собирать гарниры.
Почему барная ложка скручивается?
Изогнутая ручка барной ложки помогает в двух вещах: перемешивании и добавлении ингредиентов в уже смешанный напиток (подумайте о добавлении содовой в Ramos Gin Fizz).
При перемешивании вогнутая часть всегда должна быть направлена внутрь. Таким образом, ложка плавно скользит по стенкам стакана для смешивания. Изогнутая форма ручки поддерживает это, потому что она выполняет своего рода винтовое движение, которое противодействует вашему круговому перемешиванию. С нескрученной ручкой это было бы намного сложнее и труднее.
А изогнутая ручка также удобна при добавлении ингредиентов в смешанный напиток. Вы можете просто налить газированную воду прямо на спиральную ручку, в то время как конец ложки находится внутри вашего коктейля и способствует ламинарному потоку. Это означает, что жидкость будет прилипать и бродить по скрученной ручке. -Без брызг, без потерь ингредиентов и чистой заливки. Лучше всего это работает с барной ложкой в японском стиле. Если вы не знаете, что это такое, прочитайте следующий абзац.
Различные стили барных ложек
В начале миксологии было только два разных типа барных ложек. Оба происходят из Европы, один из Германии, другой из Франции. Немецкая версия изначально имела небольшую вилку на конце ложки и традиционно использовалась как ложка для десерта. Со временем этот тип ложки превратился в коктейльную ложку, известную нам как американская барная ложка.
Французская ложка имела металлический диск на конце ложки, который помогал измельчать сахар, который не растворялся достаточно быстро. Этот дизайн металлического диска теперь является характерной чертой европейской барной ложки.И более новый, третий тип ложки, самый популярный на сегодняшний день, барная ложка в японском стиле. Вот краткое руководство по всем трем типам барных ложек.
Американская барная ложка
Размер: 1 шт. соответствует 1/6 унции или 5 мл.
Ложка на конце Дизайн: Маленькая красная крышка
Американская барная ложка имеет упрощенный дизайн. Он вмещает 1/6 унции или 5 мл. У него изогнутая ручка и, как правило, красный пластиковый колпачок на конце ложки. Сегодня этот тип ложки используется очень редко. Европейская и особенно японская версии встречаются гораздо чаще.
Европейская барная ложка
Размер: 1 шт. соответствует 1/12 унции или 2,5 мл.
Наконечник ложки Дизайн: Металлический диск
Оснащенная спиральной ручкой и металлическим диском на конце, европейская барная ложка превосходно подходит для колки льда, перемешивания кубиков сахара и наслаивания. Сама ложка вмещает всего 1/12 унции или 2,5 мл. Это вдвое меньше, чем в американской версии.
японская барная ложка
Размер: 1 шт. соответствует 1/12 унции 2,5 мл.
Конец ложки Дизайн: каплевидный
Японская барная ложка — самый распространенный и элегантный тип барной ложки. Утяжеленный и каплевидный конец ложки делает ее гораздо более эргономичной. Поэтому эта ложка идеально подходит для перемешивания. Он также имеет изогнутую ручку, но с более гладким и элегантным дизайном. И так же, как европейский, он вмещает 2,5 мл жидкости или 1/12 унции.
Длина барной ложки
Большинство доступных барных ложек имеют длину от 10 до 12 дюймов. В идеале я бы поискал 12-дюймовый. Этого времени должно быть достаточно, чтобы удобно размешать коктейль, не касаясь края стакана для смешивания.
И не покупайте ложку длиной менее 10 дюймов, если у вас нет конкретного случая ее использования. Кроме того, если вам нужна более длинная ложка, доступны версии длиной 18 дюймов. Но, как и в случае с более короткими, у вас должен быть конкретный вариант использования. В противном случае перемешивание ваших напитков станет более сложной задачей.
Зачем пользоваться барной ложкой?
Барная ложка может помочь вам во многих ситуациях.В зависимости от дизайна, вы можете использовать его для:
Перемешивание коктейлей: Перемешивание остается наиболее распространенным вариантом использования барной ложки. И большинство доступных стилей прекрасно справляются с этой задачей.
Слоистые напитки: Изогнутая ручка позволяет аккуратно наливать жидкость сверху для создания многослойного эффекта.
Измерение: это не самый распространенный вариант использования, но в некоторых рецептах требуется небольшое количество жидкости. Знание того, что ваша барная ложка вмещает 2,5 мл или 5 мл, может очень помочь при измерении количества ингредиентов. Кроме того, в некоторых рецептах ингредиенты измеряются в барных ложках (bsp).
Путаница: металлическим диском европейской барной ложки можно перемешивать такие ингредиенты, как ягоды или кубики сахара.
Выбор и размещение гарнира: если вы используете барную ложку с концом в виде вилки, вы можете легко собирать гарниры, такие как фрукты, без помощи рук.
Из чего сделана барная ложка?
Большинство барных ложек, представленных на рынке, изготовлены из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь доступна по цене, сверхпрочна и безопасна для мытья в посудомоечной машине. По крайней мере, если вы выберете стальной цвет. Если вы предпочитаете золотые или медные ложки, вы можете мыть их вручную. В противном случае цвет в конечном итоге сойдет или окрасится.
Если вы ищете что-то особенное, вы также можете купить барную ложку из твердой меди. Но, как и в случае с другими инструментами из настоящего медного стержня, они дороже, чем варианты из нержавеющей стали.
Как пользоваться барной ложкой?
Использование ложки кажется простым делом. Но если вы уже пробовали размешивать коктейль барной ложкой, то знаете, что для этого требуется много техники. То же самое относится и к напиткам слоями. Чтобы помочь вам выглядеть более профессионально, используя барную ложку, вот руководство о том, как правильно использовать барную ложку для…
Перемешивание коктейлей
Как только вы овладеете техникой, перемешивание коктейлей станет легким делом. Тем не менее, в начале есть несколько вещей, которые нужно учитывать, чтобы освоить технику.
- Налейте ингредиенты для коктейля в стакан для смешивания и наполните его большим количеством льда.
- Возьмите барную ложку и вставьте ее в стакан, касаясь стенки стакана для смешивания. Помните, что вогнутая сторона ложки должна быть обращена внутрь.
- Держите ложку только двумя пальцами. Использование среднего и указательного пальцев является распространенным выбором. Но вы также можете использовать средний и безымянный пальцы, как вам удобно.
- Теперь перемещайте ложку вокруг стакана, всегда касаясь стеклянных стенок и вогнутой части, направленной внутрь. Это должно быть мягкое и плавное движение только от вашего запястья. Не применяйте силу и не двигайте рукой слишком сильно. Это простой способ отличить бармена-любителя от профессионального бармена. Но не расстраивайтесь, если поначалу будет трудно. Просто продолжайте практиковаться, и вы быстро освоите перемешивание.
- Как только ваш напиток остынет, выньте ложку и используйте ситечко Хоторн, чтобы процедить перемешанный коктейль в коктейльный бокал.
Обычно вы перемешиваете напиток 30–40 раз, прежде чем он достаточно охладится, чтобы его можно было процедить в сервировочный стакан.
Многослойные коктейли
Расслоение — еще одна важная часть барменства, которой необходимо овладеть. А подача коктейлей или шотов с идеальными слоями — отличный способ произвести впечатление на друзей и семью.
Стандартный способ положить один ингредиент поверх другого — аккуратно налить жидкость на тыльную сторону барной ложки. Такие кадры, как B-52, идеально подходят для отработки этой техники, так как плотность ингредиентов существенно различается. Это облегчает получение красиво разделенных слоев.
Еще один способ выложить ингредиенты слоями — использовать металлический диск европейской барной ложки. Просто поместите металлический диск прямо над напитком и вылейте слой прямо на изогнутую ручку ложки. В идеале, сделайте это на середине ручки ложки. Жидкость будет плавно стекать вниз по рукоятке и равномерно растекаться, как только попадет на металлический диск.
Вам понадобится некоторая практика, чтобы освоить наслоение ингредиентов, но в целом это не так уж сложно. И увидеть идеально многослойный шот или коктейль очень полезно.
Сколько стоит барная ложка?
Барные ложки недороги и могут стоить всего 5 долларов. Тем не менее, я рекомендую инвестировать в что-то более высокого качества, которое будет стоить вам от 10 до 15 долларов.
Часто задаваемые вопросы о барной ложке
Какой длины должна быть барная ложка?
Идеальная барная ложка имеет длину 12 дюймов (30 см). Это также самый распространенный размер в продаже. Не выбирайте тот, который меньше 10 дюймов, так как это затруднит перемешивание ваших напитков.
Для чего используются барные ложки?
Барные ложки используются для перемешивания, измерения, наслаивания, перемешивания и даже украшения коктейлей.
Что такое объем барной ложки?
Американская барная ложка вмещает 1/6 унции (5 мл). Европейские и японские барные ложки обычно вмещают половину этого объема, 1/12 унции (2,5 мл).
Как называется барная ложка?
Барную ложку также называют ложкой для перемешивания, ложкой для коктейля, ложкой для смешивания, ложкой для бармена или ложкой для перемешивания коктейлей.
Сколько чайных ложек составляет барная ложка?
Одна американская барная ложка имеет такой же объем, как и чайная ложка: 5 мл (1/6 унции). Европейские и японские барные ложки вмещают половину чайной ложки: 2,5 мл (1/12 унции).